mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

14 февраля 2007
Юганка17:35  ..... (эмоции)
Юридическая мысль не стоит на месте, она всегда в движении.

Но как же иногда юристы тормозят, какие же они формалисты! icon_evil.gif icon_gunz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Весна17:23  Валентинки
С удивлением получила смску от брата - сразу как включила телефон icon_biggrin.gif

С удивлением и радостью - от Саши Шмакова heart.gif

Queen вот на эту спамовскую вещь попалась, написала тоже icon_wink.gif любимая глупышка или глупая любимка (это все любяще написано, чур не обижаться icon_razz.gif )

А Танака просто прислал букет цветов icon_love.gif Правильно! цветы я завсегда люблю heart.gif Вот теперь стоят на столе и радуют меня каждую минуту (в пятницу потащу домой, если получится): хризантемы, белые и красные розы, ирисы и еще каких-то два цветка одного вида, названия которых я не помню icon_redface.gif
Зато у меня есть фотка этих цветов (Танака раньше уже дарил их мне, они потом потрясающе раскрываются):

user posted image

Смотрю я на эту фотки и вспоминается мне, что этот букет был мне подарен как раз год назад... icon_rolleyes.gif icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроsкин16:52  ЕЁ звали Саннидэйз*...
*Саннидэйз - один из моих ников.

По улице идет симпатичный молодой человек в полном расцвете сил. В одной руке подушка, в другой букет роз. За спиной улица засыпанная кирпичом, штукатуркой и бетонными блоками. Кариатиды и атланты с умилением смотрят в след своему освободителю. В городе не осталось ни одного балкона, лоджии, и светофора (фиг его знает почему). Молодой человек бредет в сторону частного дома с единственным целым балконом. Его взгляд перемещается то на подушку, то на букет. «Поздравить или удавить?» Вот что мучает его. С одной стороны удавить проще. Но с другой стороны цветы уже куплены. Удавить, а цветы на похороны? Вроде логично, но цветы в нечетном числе! Выбросить один? Денег жалко! Купить еще? Опять же зачем расходы? С этими мыслями молодой человек подходит к воротам дома. Без стука и звонка он открывает калитку. И сталкивается с лошадью. Не со всей конечно. Только с той частью, где хвост - и две татуировки с лева "мустанг" с права "форд" а над хвостом американский флаг. На лошади каманч.
-Эээ почтенный что здесь происходит?
Скальполюбивый вождь сквозь зубы в пол оборота
- не видишь очередь? Белый скво Санидейс поздравлять. Ты бледнолицый крайний.
- ясно и много впереди?
-мая столько чисел не знать! И вообще что то мне твой скальп знакомым кажется…
Обойдя лошадь, молодой красивый увидел двор заполненный …. Всякими разными. Были здесь даже не сколько крылатых. Правда крылья были разные, у одного белые с перышками а у другого так просто кожаные с перепонками. В отдалении толпились люди всякие и разные. Были здесь и бодхисатвы и прочие представители небесного истеблишмента. Возле забора подозрительно кучковались несколько деятелей одетых по моде позапрошлого века.
- простите, почтенные, давно стоите?
- реально немерено! Возмутился один из дядек. От него подозрительно пахло коньяком
-Разрешите представиться, Юнг. А эти почтенные господа Фрейд и его друзья Шопен и Гауэр.
-Очень приятно. И что же нам делать?
- мадмуазель уже поздравили верховные лица небесных ведомств и правители различных государств. К остальным прелестная выйдет на балкон, и нам будет дозволенно прокричать свои поздравления целых пять раз! Глаза у Юнга светились очень странно.
К доктору вам дядя надо, подумалось молодому человечному. И в друг, в мозге, вспыхнуло - НА БАЛКОН!!!!! Засунув цветы в рот и положив подушку на голову молодой человек начал протискиваться к дому….

Каманч, ангелы-демоны, бодхисаттвы, Юнг, Фрейд, Шопен и Гауэр - персонажи моего персонального эпоса. icon_lol.gif

Произведение презентовано мне в качестве Валентинки. heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Весна16:22  Вчера (концерт в БЗК)
Сходила к стоматологу. Удивилась, что кариеса нет icon_smile.gif Она мне там чуть залечила какой-то скрытый - и все. А вообще, мне к ортопеду надо... давно... только… что к нему без денег-то ходить? icon_wink.gif

Так как обслужили меня очень быстро, осталось еще полчаса до встречи с Танакой. И я забрела в Кофе Хауз (сильный снегопад не дал мне прогуляться по Бульварному Кольцу). К моему удивлению, там было даже уютненько: вроде как пристройка-веранда (дерево и много стекла), но очень тепло (там большой обогреватель стоял). Народу на тот момент в этом зале (для некурящих) было еще немного. Так что я с удовольствием посидела там, почитала, слопала чуть-чуть вкусного icon_razz.gif

Первый раз в жизни столкнулась с такой пробкой на вход в метро. Даже у нас на Пушкинской в это время такого не бывает... А вот на Кропоткинской я постояла-потолкалась icon_rolleyes.gif Не буду больше там входить в это время - уж лучше раньше или позже... icon_razz.gif

Ждала Танаку почти полчаса... он опаздывал, а я переживала icon_twisted.gif В БЗК, вход в партер (в центре особенно) закрывают, если опоздаешь, как бы ты там их не умолял... А мне так хотелось слушать эту музыку в партере (на своих законных местах), а не стоять под потолком во втором амфитеатре icon_whiteface.gif (так уже однажды было, Юлиан опоздал и все первое отделение мы пропустили, а играли в тот раз великолепный второй концерт Рахманинова icon_confused.gif).

В общем, я обиделась. Потом бежала...(он плелся позади) И, к моему счастью, мы - успели: двери еще были открыты! А музыка была прекрасной heart.gif

Подробнее о музыке (не-меломаны могут пропустить, пишу - для себя)

Концерт назывался Круговорот танца и играли весь вечер только вальсы - такие разные, и такие красивые icon_smile.gif

Очень знакомые и все равно потрясающие - Вальс Чайковского из оперы Евгений Онегин и Вальс Хачатуряна из музыки к драме Маскарад heart.gif

Новые и красивые - Вальс-каприс Рубинштейна и Грустный вальс Сибелиуса...

Note: Сибелиус - это для нас с Танакой особое слово icon_biggrin.gif даже это произведение, мнение Танаки насчет этого композитора не изменило. А мне - понравился, он грустный, конечно, но красивый - лучшее, что я у Сибелиуса слышала icon_razz.gif

Открытиями были несколько произведений. И их красоту мне помогла понять ведущая концерта - Наталия Панасюк (вообще, она в филармонии ведет концерты для детей, и показалась мне довольно-таки образованным теоретиком музыки).

В вальсе Прокофьева из оперы Войны и мир - я увидела эту мечтательность, даже робость и молодость Наташи Ростовой... в вальсе Равеля (хореографической поэме) я услышала мотивы Штрауса и некую "катастрофу", которая ясно была слышна в конце произведения...

Очень интересно было представлено "Приглашение к танцу" Вебера. Там есть приглашение молодого человека (виолончель) - девушка отвечает уклончиво (флейта) - молодой человек настаивает (снова соло) - и девушка соглашается. И только после этого разговора вступает весь оркестр - звучит очень динамичный вальс и, кажется, что они кружатся-кружатся в танце... А кто-то на них смотрит, что-то говорит (совсем другая тема) А в окончании есть благодарность - снова соло виолончели и флейты. Я это все так ясно увидела, что просто была в восторге! Музыка может говорить, музыка – это такое же произведение искусства, нужно лишь его понимать (видеть, слышать) icon_wink.gif
Вот зачем нужны критики! Вот зачем нужен их труд - только для того, чтобы мы, любители, лучше понимали произведения авторов, чтобы мы могли увидеть то, что не сразу открывается глазу/уху, душе, конце концов icon_smile.gif Может быть, те люди, кто очень много слушал музыку (или очень много читал) раскрывает все тончайшие секреты и переходы, скрытые мысли автора, но ведь таких людей немного icon_rolleyes.gif

В общем, я очень благодарна Н.Панасюк за то, что музыка в этом концерте была для меня нечто большим, чем всегда. Я ее (музыку) постоянно слушала - в то время как на других концертах, иногда улетала мыслями далеко-далеко, и музыка проносилась мимо ушей, мимо души, не затронув ее... А ведь эти "незамеченные кусочки", тоже были для чего-то написаны, и несли в себе заряд мысли композитора...

И еще два слова о симфонической поэме Сен-Санса "Пляска смерти". Оказывается, в этот произведении впервые был использован ксилофон – для того, чтобы показать звон костей, когда танцуют скелеты и приведения icon_biggrin.gif В полночь Смерть берет в руки скрипку и играет, а они – танцуют… А когда под утро запел петух (кто-то из духовых изображал, не очень разбираюсь в этих инструментах), Смерть отложила скрипку и ушла… А Пляска была красивой – мне это произведение тоже очень понравилось.
Мне кажется, что Сен-Санс вообще удивительно изображал мир в своей музыке - его «Умирающий лебедь» известен всем, ведь еще в начале 20-го века на эту пьесу был поставлен балетный номер (первой его исполняла Анна Павлова, а потом еще очень многие другие балерины). И его «Карнавал животных» отлично показывает мир животных… (хотя я кусочки этого произведения слышала в самом детстве).

В общем, хороший был концерт. А около 12-ти ночи я включила телек, чтобы передачу на запись поставить и увидела, что в Новостях культуры как раз показывают этот сюжет, о концерте в БЗК icon_smile.gif Быстро работают ребята good.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
mouse15:28  про народную мудрость
вот народ прислал:

Кто рано встает - тот далеко от работы живет.
Живу лишь тем, что вынес с презентаций.
Сколько мусорное ведро ни утрамбовывай - выносить все равно придется.
Мало кто знает, что если ударить кулаком в стекло, то получится схема московского метрополитена.
Как быстро летит время: не успел проснуться, а уже опоздал на работу.
Одиночество - это когда ты всегда знаешь, кто насвинячил на кухне.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали.

З.Ы.: моя личная примета: если не находится много вещей, значит пора убраться! icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт15:26  мдя
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт15:21  что курил архитектор?
user posted image
Вива13:23  мы
Каждая наша встреча – это игра «зеленые против карих», которая несомненно доставляет нам обоим удовольствие.
Встреча. И на вопрос: «Скучала?», я отвечаю тебе лишь взглядом. После этого нам не нужны слова, остается только борьба… «зеленые против карих».

Рано утром, думая, что я сплю, ты смотришь на меня изумрудными глазами и гладишь по щеке, улыбаясь.
Опять же молчание, но зачем слова, если глаза говорят больше и красноречивее.
Когда я все-таки «просыпаюсь», то ты «засыпаешь».
Я медленно одеваюсь, зная, что ты сейчас подсматриваешь. Стараешься запомнить эти мгновения.

Пока я принимаю душ, ты действительно засыпаешь. Проснувшись, тебе покажется эта встреча сном…
Но дымящая чашка с кофе на столе и записка «Этот «бой» выиграла я…» заставляет вспомнить все детали ночи.

А я, идя по улице, улыбнусь в ответ на полученную смс: «Карие глаза – колдовские. Верни сердце, кареглазая!»
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Эля13:21  день влюбленных
Прислали чудесную ссылочку в честь праздника:

http://podrygi.narod.ru/stval9.swf

Сколько сердечек heart.gif heart.gif

С Днем Влюбленных!
ЧертенОК13:13  Я вас люблю!!!
user posted image

Друзья форумчани и ЖЖисты.
Давно хочу вам признаться .... Я Вас Очень ЛюБлЮ!!!

Спасибо, за то, что вы есть.
Спасибо за то, что вы здесь.
Крепко обнимаю вас,
В этот день и в этот час....
heart.gif heart.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Юганка12:47  Праздник
Сегодня православные празднуют день Великомученника Трифона, которому молятся о помощи в работе и о благополучии брака. На Рижской есть храм Вмч. Трифона с чудостворной иконой.

А ещё в православии есть Благоверный князь Петр и Благверная княгиня Феврония. Вот здесь есть короткий рассказ об истории этой супружеской четы.

UPD

Петра и Февронию празднуют 25 июня. Им молятся о благословении брака.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт12:44  Фота....
user posted image
Матроsкин12:20  Мрiй про мене, мрiй...
Хочеш бути мiй, мрiй про мене, мрiй, любий...
user posted image

rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:21
Геральт12:14  нра
user posted image
Юганка11:47  Я было решила, что не буду
Я было решила, что не буду ничего праздновать. Праздник западный. Либо дождусь православного аналога либо вообще пропущу по идейным соображениям.

И каково же было моё удивление, когда я стала получать поздравления! icon_love.gif
ПРиятнааааааа! icon_angel.gif
Весна11:25  Тест по русскому языку
http://www.rg.ru/test
прислали тут... естественно, полезла смотреть - любопытно же!

Результат: 106 из 116.
Теперь все думаю, ну где же я там ошибки допустила???
В комментариях нашла лишь одну: афера пишется через е (а не ё) icon_redface.gif
Наверное, в пунктуации что-нибудь намудрила... icon_shuffle.gif Все же жаль, что нет объяснений, какой из ответов правильный и почему...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Эля10:42  прониклась
Из книги Натальи Нестеровой "Татьянин дом"

Короткие дни и долгие вечера с неспешными занятиями: прогулками на лыжах, уборкой дома, рукоделием, чтением, работой в зимнем саду — тянулись медленно, но мелькали быстро. В неторопливости, необязательности труда была прелесть отдыха, единого с отдыхом природы.

Прониклась. Представила, расслабилась каждой клеточкой. Ммм... heart.gif

А про то, что иногда дни тянутся медленно, но мелкают быстро - это точно. icon_smile.gif
Вива10:02   Машуля, Машка-Мухоморка и Златинка-Тигренка,
Машуля, Машка-Мухоморка и Златинка-Тигренка, Девочки, спасибо за ВАЕЛНТИНКИ И ПОЖЕЛАНИЯ!

ЛЮБЛЮ ВАС! heart.gif heart.gif heart.gif
Вива09:27  С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!
user posted image

Мы собираемся любить,
Не торопя земные сроки.
Мы собираемся простить
Чужие страсти и пороки.

Мы собираемся обнять
Родные сгорбленные плечи
И собираемся понять,
Чтоб стать немного человечней.

Мы собираемся помочь,
Но все откладываем встречи,
Чтоб в ступе воду не толочь,
Мы нежность выбросим из речи.

Мы собираемся терпеть,
Помилосердствовать немного,
Но успеваем умереть
И только после встретить Бога.

Мы собираемся прийти
К любви источнику святому,
Сказать: прости меня, прости!
Навстречу выбежать из дому.

Мы собираемся любить,
А сердце старится и плачет,
И нам бы с милыми побыть,
Но почему-то всё иначе.

Не дай же, Господи, словам
Бывать слугою укоризны,
Позволь излиться небесам
В сердца еще при этой жизни.

Стишок немного грустный, но четко выражает моё пожелание: ЖЕЛАЮ ЛЮБИТЬ!!!
Целую, и люблю ВСЕХ!

user posted image
Тигренок08:02  День св. Валентина
С Днем св. Валентина всех вас, мои дорогие и любимые!!! heart.gif heart.gif heart.gif icon_kiss.gif

Мой Валентинр (копилка валентинок) открылся! 10 Валентинок!!! Спасибо Юганке, Шалунье, кому-то с псевдонимом Dtdk (а интересно, кто это?), некоему М. (опять же интересно, кто это? Миша Герасимов, что ли?), Сане-Spector'у (мы были с ним очень дружны в одно время, хотя в жизни друг друга никогда не видели, переписывались только), Маришке-Queen, Виве! icon_kiss.gif heart.gif rose.gif Всех люблю!!! (Хотя некоторые из данных людей тут вряд ли появляются...). Три валентинки оказались анонимными. Одна заканчивается на слово "Трям!" и это что-то очень-очень знакомое... Другая гораздо романтичнее - и вот тут я авторство угадать не могу. icon_whiteface.gif Третья... тоже затрудняюсь с авторством... Но все равно бесконечно благодарна всем, кто меня поздравил... Спасибо!!! heart.gif Я вас всех тоже люблю! icon_kiss.gif heart.gif

ps.gif Анонимы, может, все-таки признаетесь - хотя бы в ЛС? icon_wink.gif (Если вы отсюда, конечно... а так я еще асечный контакт-лист потрясу... icon_rolleyes.gif )

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261584009
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 29