mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

24 февраля 2007
  21:03   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Весна18:53  Из Акунина
Читаю сборник рассказов (о Фандорине) "Нефритовые четки" - балдею icon_smile.gif

А тут еще и такие мысли нашла (в обычном детективном рассказике!):

Добро обязано научиться быть товаром и жить по законам рынка. Одно из глубочайших заблуждений нашей цивилизации состоит в том, что преимущество Добра над Злом всем очевидно и в доказательствах не нуждается. Сатана - не провинившийся ученик Бога. Это две равносильные и равноправные корпорации. Я давно живу на свете и пришла к убеждению, что Добро проигрывает Злу по всем пунктам из-за того, что не умеет себя подать - или, если угодно, продать*. Победа Бога над Сатаной и Добра над Злом никем и ничем не гарантирована. Упование в трудной ситуации на Божью помощь - чрезвычайно безответственная и инфантильная позиция...

...почему наш мир часто бывает ужасен? Почему в нем так много преступлений? Потому что Зло торгует собой гораздо лучше. Человек появляется на свет, и ему с двух сторон предлагают товар, на выбор: ты можешь быть честным, или быть мошенником; быть верным в любви или развратником; существовать по законам благородства или подлости. Сатана умело зазывает покупателей, убеждая, что быть мошенником и подлецом гораздо выгодней, а развратником гораздо приятней. Надо и Богу тоже перестать кичиться своей правильностью и поучиться законам торговли - если, конечно, Ему не все равно, что с нами станет. Залог победы Добра над Злом - грамотная реклама, красивая упаковка и бонусы постоянным клиентам.

*слово выделено автором

А звучат эти слова из уст 76-летней старушки с очень острым умом icon_smile.gif она наравне с Фандориным быстро угадывала преступников. Хотела бы я быть такой живой (подвижной) старушкой, которая строит долгосрочные планы даже в этом возрасте icon_wink.gif
Если интересно, читайте рассказ "Чаепитие в Бристоле".

А вот два отрывочка из рассказа "Долина Мечты":

Главный смысл прогресса не в удобстве, и даже не в безопасности. Развитие цивилизации дает человеку возможность сконцентрировать духовную энергию не на унизительных тяготах бытия, а на его глубинной сути.

===

- Про формулу "свобода-равенство-братство" вы отозвались как-то иронически. Разочаровались, что ли?
- Увы. Это великая иллюзия. Нет ни свободы, ни братства, ни равенства. Судите сами. Ответственный человек не может быть свободным от долга и обязательств, а людям безответственным грош цена. Согласны? Теперь по поводу братства. Когда все люди тебе братья - значит, никто тебе не брат. Родных и любимых не может быть много. С равенством тоже не получается. Люди неравны, и никогда один из них не заменит другого. Это научный факт. И слава Богу, что нет никакого равенства. Есть люди сильные и везучие, вроде нас с вами, - с таких и спрос больше. Они должны выкладываться на всю катушку и помогать слабым, но только не делая из них паразитов, не унижая подачками с барского стола.

Я поняла, что мне нравится, когда идеи автора транслируются как будто мимоходом, вплетены в канву рассказа настолько, что тяжело их вырвать оттуда... Жизнь, убеждения героев/персонажей сразу показывают, к чему эти идеи могут привести...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
ЧертенОК15:57  Классная КыЦа!!!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
ЧертенОК13:06  Скромненько...
user posted image

.... но со вкусом!!! icon_redface.gif icon_shuffle.gif icon_razz.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Кощунник11:01  Настроение...
Вей, бей, проруха-судьба,
Разбуди слов рябиновый слог,
Постучи в дверь, пораскинь снег
По лесам вех, да по полям рек.

Кто-то не волен зажечь свет,
Кто-то не в силах сказать "нет",
Радугою стелется судьба-змея,
Пожирает хвост, а в глазах лед,
А в груди страх, а в душе тоска,
Больно ей, больно, да иначе нельзя,

Да только вей, бей, проруха-судьба,

Я так хочу притаиться на твоем плече,
Рассказать слов, рассказать дум,
В карманах порыться и достать лед,
Охладить лоб, охладить лоб.

Тикают часики динь-дон,
Да только стоп, звон там за седою горой.
Льется водица по траве век,
По тебе и по мне, да по нам с тобой.

Но только вей, бей, проруха-судьба,

Гарик Сукачёв.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Yevgesha01:46  Тем, кому интересно...
Друзья! ))
Я буду в Москве с 1 по 13 апреля (это не первоапрельская шутка, действительно буду - честное хомякское)
Хотелось бы встретится со многими из вас )
Если это желание обоюдное (очень на это надеюсь) - отпишите здесь, на мыло или в личку - где, когда и куда - и как с вами связаться... ))
мыло мое: kroharat собака inbox.lv
телефон прежний: +371 29855793

жж, если кому интересно, теперь живет на lj ))
За сим откланиваюсь *машет шляпой с бубенчиками* ))
Люблю, жду встречи ))
Цитата || || Печать || Комментарии:11

23 февраля 2007
Хулиганка17:47  Мужикам!!
user posted image

ps.gif Всем, кто знает Андрея Марковина (Test) и Леночку (Lenor), смело их поздравляйте! У них сегодня родился сын! icon_scream.gif rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Mariya17:18  За мужчин!
За Настоящих Мужчин!
За то, что они есть!
За то, что рядом с ними так приятно быть женщиной.
За их силу и уверенность! Тепло и заботу! Азарт и стремления!

С праздником, ЛУЧШИЕ, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!
САМЫЕ-САМЫЕ!
user posted image
TaIra15:21  С праздником, настоящие мужчины!
С праздником, настоящие мужчины! И 23 февраля и День Победы очень ценил мой отец и мои деды. Наверное, только эти два праздника по-настоящему люблю!
user posted image
TaIra14:34  Кукушкина гора (Дзегужкалнс)
Целый день вчера зачитывалась историей родного города. Очень интересно! Но вот сведений о том, как родная Кукушкина гора (Дзегужкалнс) была связана с Северной войной - я нигде не нашла. Но! Все детство мы вели там раскопки, вначале случайно наткнулись на череп, который почему-то лежал в отделе для головы - треугольное деревянное отделение. Помню, позвали взрослого - он пошел блевать и что-то нам рассказал о давнем захоронении воинов со времен Северной войны. Ессно, на горе нет ни крестов, ни оградок, но однажды мы отрыли какое-то бетонное разделение-явно для могил. Вот такое было детство. Так я теперь живой свидетель!:)

Причем, гора в народе делилась на Новую Кукушку и Старую Кукушку. Отрыть чего-то можно было именно на Старой - необлагороженной.

И вот нашла-таки!
http://www.1201.lv/places/left/dzeguzkalns/

Кстати, уважаемые фотографы! Не нашла приличных фотографий современной Кукушки! Непорядок! А на второй фотке видно мое любимое место, где я часто сиживала в детстве. Только вид был раньше совсем другой ( в моем детстве там была воинская часть)
user posted image

user posted image

user posted image
Матроsкин13:49  Лыжню! Лыжню!
icon_smile.gif
Как думаете, чем в полпервого ночи занимаются приличные барышни?
icon_question.gif
Спят?
Сидят в сети?
Смотрят ТВ?
Едят?
Пьют чай?
... - icon_redface.gif мне нельзя, у меня пост! icon_razz.gif

icon_smash.gif Занимаются влажной уборкой квартиры! В то время как во дворе кто-то добрый и большой чистит мой ковер в сугробе.

У нас выпал снег. Снежок. Снежище!
Метель, одним словом.
До работы ехала почти час (против 15-20 минут), во дворе снега по колено, ребятня вся на горках.
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Этель08:40  Поздравляю)
Поздравляю всех тех, кто, положа руку на сердце, считает себя пусть даже и потенциальным, но защитником своего Отечества!
Тех, кто имеет мужество быть патриотом свое страны.

Поздравляю и желаю счастливых семей и здоровых детей) Потому как с настоящим мужчиной более всего чувствуешь себя Женщиной)

22 февраля 2007
Весна18:23  Из Гагина
В жж Юли увидела ссылку на эту статью Гагина - распечатала и прочитала.

Интересно, легко пишет.

А дальше отрывки, которые мне очень интересны:

В понятие «успех» можно вложить как минимум два значения: успех с точки зрения повседневных бытовых ценностей — карьера, деньги, квартира, машина, дача и так далее. Само по себе — не так плохо. Если бы человеку ничего такого, вещественного, вообще не хотелось, то и цивилизации бы, наверное, не было бы.
Но возможен и другой смысл слова «успех» — достижение того, что человек сам для себя считает стоящей целью. Того, относительно чего все цели и победы внешние — всего лишь средства.
    А то и просто отвлекающая от главного в жизни ерунда.
И это не всегда совпадает с первым смыслом, а порой может и противоречить, причем ощутимо. Тогда, пожалуй, настоящим успехом можно назвать именно достижение своей, а не навязанной извне (мода, ожидания коллег и так далее) цели. Потому что если бы человеку не хотелось успеха в этом, втором смысле, его, возможно, и не всегда можно было бы назвать — человеком.
    Другое дело, что очень часто эти две точки зрения можно совместить. И тогда, когда это возможно, пожалуй, стоит так и делать. Помня, однако, что точки зрения эти — неравнозначные. А какая из них более ценная — каждый решает сам. И сам за это в жизни расплачивается.

===

Сопутствует ли Вам в жизни успех? А в чем это выражается?
Легче всего понять, что в действительности лично для Вас в жизни теперешней всерьез ценно и лежит в основе веры (или неуверенности) в собственную успешность, можно обратившись к тому, что Вы считаете — неудачей. Неудачей действительно огорчающей, обидной, заставляющей сомневаться в себе, в своем завтрашнем дне. Возможно, Вам будет интересно подвести своеобразный итог: что Вас по-настоящему расстроило в последний месяц? Только не перепутайте внешние и внутренние слои: если Вам повысили зарплату меньше, чем вы рассчитывали, это может быть огорчительно или само по себе, или потому, что жена будет пилить, или потому что не хватит денег на новый сноуборд, или еще по каким причинам и их сочетаниям. То есть честно признайтесь себе по каждому пункту: что именно Вас расстроило. И тогда вы сможете, глядя в свой список, сделать вполне объективный вывод: что, какие ценности определяли Вашу жизненную успешность как минимум в последнее время.
    Можно повспоминать и за год, и за пять лет: займет больше времени, но и выводы позволит сделать более глубокие.
Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет

А заодно уж и ответьте себе на вопрос: насколько часто и какие Вам нужны доказательства, что Вы — «в порядке»? И чего Вы — достигли?

===

Интерес нашей жизни, среди прочего, заключается в том, что мир вокруг себя более или менее активно мы создаем постоянно: и когда понимаем, что и зачем делаем, и когда вовсе об этом не задумываемся. И мир — какой-то — вокруг нас получается-строится тоже постоянно. Каждый наш шаг — это шаг туда, куда хочется? Или — куда придется? Наш мир получается стройный и гармоничный или просто навален кучей случайностей?

И много там еще было вопросов... И чувствую, что мне нужно остановиться и подумать... лишь чуточку остановить этот "бег" и хоть попробовать окунуть себя в другую реальность - создаваемой мечты... icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Shaluniya14:46  письма, письма, письма
Подписала сегодня 40 конвертов. Осталось еще примерно столько же.
Пачка подписанных медленно растет. Рука быстро отваливается.

Какое же великое изобретение интернет! icon_smile.gif
За последние годы полностью перестала писать бумажные письма icon_smile.gif
Сегодняшние письма мне, наверное, в отместку от великих богов Главпочтампа! icon_smile.gif)
Матроsкин14:13  Начинаю понимать Абу.
Пластилиновая политкорректность на Форуме застревает в зубах.

Хотя "наездная" форма общения мне тоже не импонирует.

Ах, эта классика: критикуешь - рационализируешь - а давай-ка сделай сам, дружочек, хотя, конечно, ты тоже прав, и я, и он. И все просто отличные пацаны.

Нда.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Весна14:02  Кубок Танцкласса_пара фоток
Мне мои фотки еще не прислали... какие-то там сложности... ну а пока я парочку интересных выложу, которые у меня на фотике были (см. в комментах)...
Хулиганка11:53  Домашний "крокодил".
Исследователи пришли к выводу, что самые прочные брачные узы связывают людей, которые разговаривают друг с другом не более 30 минут в сутки. Исключение делается только для молодоженов в первые романтические год-два супружеской жизни...
ps.gif
Хорошо молчим? icon_rolleyes.gif
отсюда
Цитата || || Печать || Комментарии:18
ЧертенОК00:38  Тайм менеджмент
user posted image

Занялась сегодня тайм менеджментом - было много задач, всё сделала...
Тихо и устало отползаю на покой...
И вам желаю...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
ЧертенОК00:20  Наканунешнее!!!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 февраля 2007
TaIra22:49  А вы... А я...
А вы давно пили сладкое какао?
А вы смотрели в окно, не отрываясь почти час, просто ловили снежинки в свете фонаря?
А вы рисовали когда-нибудь последнюю розу своими мыслями?
А вы давно ощущали тишину в своем ЖЖ?
А я...
А мне... кто-то нашептывает вторым голосом.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261584009
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 29