mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Амальгама -> Лента друзей
24 ноября 2009
Теплолюбивая10:17  недоумение
За окном третий день подряд капает дождик, температура за бортом +5.
А по всей Москве устанавливают Новогодние ёлки, на витринах появились "снежинки".
Голова отказывается понимать, что пора идти и покупать подарки к Новому году... icon_insane.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 ноября 2009
Теплолюбивая17:03  У меня-таки началась зимняя спячка –
У меня-таки началась зимняя спячка – снизились обычная моя активность и уровень энергетики, чаще хочется спать, сложнее заставить себя двигаться. Наверное, не хватает солнечного света, ибо короткий световой день. Каждый год в это время случается что-то подобное.

Вот думаю что с этим делать. icon_smash.gif

Думаю, что нужно вспоминать традиционные зимние развлечения - типа снежков и катков. Сегодня, кстати, в обеденный перерыв организовала маленькую снежную битву icon_break.gif

Если будут какие мысли – делитесь, пожалуйста! icon_shuffle.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

12 ноября 2009
  10:15   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

05 ноября 2009
Теплолюбивая14:38  Цепляет. Про обидки.
Удивительно, давно так не цепляли чужие слова.
Не могу понять, почему именно меня это зацепило. Потому, что за моей спиной, но при этом на всеобщее обозрение? (на форуме, но в закрытом для меня разделе). Потому, что умозаключения основаны на подложных, заведомо ложных (для писавшего) фактах? Потому, что для незнающих людей это выглядит правдоподобно? Потому, что сказано всё было для эмоционально значимых, важных для меня людей? Потому, что не могу оправдаться, доказать, что произнесённое и написанное - ложь?..
И ведь слова принадлежат не дураку и не неумеющему контролировать эмоции обывателю. Написавший ЭТО человек - взрослый мужчина. Уважаемый синтоновец. Куратор Синтона. icon_chain.gif

Внутри сумбур. Понимаю, что мне не нужно оправдываться (устраивать разоблачений, доказывать, что я хорошая, не такая, как обо мне сказали, выкладывать на всеобщее обозрение опровергающие факты и пр.) - незачем это, но на душе как-то паршиво. Не понимаю ни целей человека, ни за что он так меня.

Хотя нет. За что - понимаю...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

30 октября 2009
Теплолюбивая12:48   Сегодня выпал первый снег!
Сегодня выпал первый снег! icon_break.gif
Одевайтесь теплее icon_mumu.gif , скоро будем лепить снеговиков и играть в снежки icon_yes.gif

Поздравляю всех с днем первого снега!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 октября 2009
Теплолюбивая12:46  Не впасть в зимнюю спячку :)
Как всегда осенью, больше страдаю не от холода или "нелётной погоды", а от нехватки солнечного света - меньше энергии, снижается активность, сложнее становится вытащить себя куда-нибудь.
Делаю всё, чтобы не впасть сейчас в "зимнюю спячку". icon_smash.gif

Вчера была второй раз на пешеходной экскурсии с проектом "Москва, которой нет" ( http://moskva.kotoroy.net/). Очень занимательно и необычно, выбирается небольшой район города, прогулка продолжается 2-2,5 часа. Сведения о истории построек/именах/датах причудливо чередуются с городскими байками, воспринимается очень легко. Знакомые, казалось, места предстают в совсем необычном свете. Кому это близко - очень рекомендую. Одно жаль - "на зиму" "прогулочный" сезон там закрывается, с ноября по март - "каникулы", продолжение следует ждать в апреле.

В воскресение мой друг организовывал поездку-экскурсию куда-то за Дубну icon_smile.gif В программе было заявлено - НЛО (шар непонятного назначения и происхождения в лесу за полузаброшенной деревней), самый большой "дедушка Ленин", стул Гулливера.
Самым ярким эпизодом в прогулке стало гуляние по лесной дороге, в которой застревают джипы и тракторы icon_biggrin.gif Взрослые добрались до цели путешествия без потерь, а вот семилетнего детёныша засосало по колено, лесу на память остались его резиновые сапоги (не смогли их вытащить icon_biggrin.gif ), и дальше он ехал верхом на папке icon_yes.gif
Подробнее здесь: http://liveintravel.ru/forum/viewtopic.php...18acf431defb3e4

Поездки к детям - пока как обычно, раз в три недели Серпухов и раз в три недели - Дмитров. Только вот записалась я-таки с 15 ноября к НИКу на тренинг, про близкие отношения, как и из чего их делать - так что часть поездок благополучно пропущу, увы. Значит, пришла пора расставлять приоритеты... icon_rolleyes.gif

К чему это всё я?
К тому, наверное, что жизнь продолжается и осенью тоже!
Движению - ура. Вперёёёёёд! icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 октября 2009
Теплолюбивая17:28  Грей (Алые паруса)

Кто-то всё время зовёт меня – я не слышу,
Но знаю точно, что голос звучит в эфире.
Среди газетных статей я тебя не вижу,
Среди улыбок на стенах в моей квартире.
Но знаю точно – что ты ходишь где-то рядом.
Что твои птицы несут мне благие вести,
Ищешь меня в голубом пламени экрана –
Только поют там всё время другие песни.

Аэропорт твой закрытый четыре года,
В баре пилоты давно пропили погоны.
Все кого знала – по парам, и жгут отходы,
Детям уже примеряют свои короны.
Выгорели на солнце твои надежды,
Жизнь как всегда течёт поперёк всем планам,
Несколько раз меняли леса одежды,
А слов чужих тебя не берёт отрава.

Я обещаю тебе, будто завтра вспомню
Что две недели назад был твой день рождения,
Я разверну корабли, разрежу волны,
Ветры уснувшие в море начнут движение.
Только когда поплыву – я ещё не знаю,
Время течёт безвозвратно, а я лысею.
Якорь на дне, и команда моя гуляет,
Мёртвые красные тряпки висят на рее…

Ты всё время зовёшь меня – я не слышу
Но знаю точно, что голос звучит в эфире…

© Роман Филиппов
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 октября 2009
Теплолюбивая16:36  Мне всегда хотелось, чтобы рядом со
Мне всегда хотелось, чтобы рядом со мной был сильный мужчина.
Чтобы он был сильнее и ярче меня. Чтобы рядом с ним можно было ощущать себя маленькой девочкой, а не взрослой и самостоятельной.
Вот он появился. icon_yes.gif heart.gif
Теперь возникает вопрос - чего с этим дальше-то делать ? icon_smile.gif
Потому как обкатанные ранее модели поведения как-то не очень работают. icon_rolleyes.gif

Учусь быть слабой, отходить на вторые роли. В целом пока нравится. green_smile.gif

А в понедельник Он первый раз сказал, что любит!.. heart.gif green_smile.gif
Чудеса случаются icon_break.gif

20 октября 2009
Теплолюбивая13:08  Стишок про ссоры :)
Закройся в ванной, выйди на балкон,
Накройся с головою одеялом...
Я буду знать, что ты недалеко,
Но, раз тебя из виду потеряла,
Притихну, успокоюсь, загрущу,
Начну бродить по дому, словно кошка,
Прощу тебя и, к твоему плечу
Прижавшись, пореву еще немножко...

Договорились: если я кричу,
Что жить с тобою больше не хочу,
Ты от меня уходишь понарошку!

(С) Вера Бутко (Макина)

19 октября 2009
Теплолюбивая14:47  Поездки к детям
А ещё в воскресение ездила в Дмитровскую школу-интернат.
В целом поездка была довольно светлая и тёплая - очень приятно, когда тебя ждут, когда программы проходят успешно, когда ты видишь, как дети начинают задумываться о чём-то серьёзном, не стесняются говорить об этом.

Тяжёлый осадок остался в душе после одного из ребят. Не знаю, как и зачем его поместили в этот интернат. Если сравнивать его с другими ребятами - ему точно не сюда. В свои лет 12-13 он не разговаривает, сомневаюсь, понимает ли речь, ведёт себя абсолютно не адекватно (непонятно с чего начинает громко плакать, или смеяться, или вскакивает и бегает, пускает слюни и т.п.). Кто-то сказал, что у него диагноз "аутизм" - сейчас искала в интернете, в меру моего понимания, это не он: мальчик удерживает зрительный контакт, как-то по-своему, но общается, мне даже удалось его втянуть в одну из игр.

А осадок тяжёлый - от того, что не знаю, как и чего делать с таким ребёнком. От того, что в середине поездки поняла, что боюсь и сторонюсь его. Что жалость (недопустимая по-моему вещь при работе с детьми-сиротами) борется в душе с неприятием (ещё недопустимее), и чего больше - не понять. От того, что моей душевной теплоты не хватает, чтобы принять и полюбить такого ребёнка...
Теплолюбивая13:57  В выходные купила себе офигительно красивое
В выходные купила себе офигительно красивое насыщенно-синее яркое пальто icon_cool.gif
(Древний, спасибо! icon_wink.gif )

В субботу была в Ленкоме на "Королевских играх" - в целом занимательно, но послевкусие от спектакля остаётся дурацкое - какой-то злой спектакль, понимаю, что сюжет взят из истории, но поступки каждого из персонажей в каждый отдельно взятый момент времени сейчас представляется чуть ли не верхом идиотизма.
Когда после театра шли по городу, я задала вопрос, вынес ли кто-то из моих спутников что-то ценное из увиденного. Одна девушка ответила - "Да, когда что-то делаешь, нужно думать о том, что из этого получится".

А сегодня иду пешком на экскурсию с проектом "Москва, которой нет" green_smile.gif Напишу потом о впечатлениях icon_wink.gif

12 октября 2009
  11:19   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

07 октября 2009
Теплолюбивая11:05  Около полутора лет назад поняла, что
Около полутора лет назад поняла, что уже не могу находится на позиции зрителя/потребителя. Для того, чтобы сохранялся внутренний драйв, чтобы не заглох этакий внутренний моторчик, подзаряжающий (как меня, так и окружающих) энергией и позитивом - мне необходима постоянная активность, мне нужно что-то делать, куда-то двигаться, периодически быть в центре внимания, получать результат своих действий. icon_yes.gif
Чем дальше - тем больше в этом убеждаюсь. Как только пробую себя "притормозить" - куда-то испаряется энергия и жизнелюбие, появляется дискомфорт и недовольство собой. icon_insane.gif

А на днях услышала от очень уважаемого мною мужчины (боюсь ещё почему-то писать слово - любимого), что для женщины всегда должен быть на первом месте "домашний очаг" - уют дома, муж, дети и т.п., всё остальное - по остаточному принципу.
Неужто не суждено мне быть женщиной во всех смыслах? Не представляю, чтобы для меня домашнее хозяйство стояло в приоритете, скажем, над работой, или моей работой с сиротами. icon_smash.gif

Почему-то мне здесь видится "вилка" - или, или. Или сохранение внутренней гармонии, или возможность иметь семью.
Или я не права?

02 октября 2009
Теплолюбивая10:44  Первый!
А я сегодня первое дело в арбитражном суде выиграла icon_cool.gif icon_break.gif
317 тыс. основной задолженности, 8 тыс. госпошлина, 9 тыс. неустойка.

Так что пока можно всем рассказывать, что у меня есть опыт представительства в арбитраже со 100-процентным выигрышным исходом icon_smash.gif icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

01 октября 2009
Теплолюбивая11:54  Быть или не быть - вот в чём вопрос =)
На эти выходные он может приехать ко мне в гости на дачу - там будут ещё мои родители и сестра. Просто в гости, но по сути - это знакомство с родителями.
Чё-то страшно очень... green_confused.gif

Сижу и на листочке пишу все плюсы и минусы того и другого.
Мне кажется, можно найти и более удачные варианты для первого знакомства - чтобы было менее напряжно и ему, и мне. В большой компании, например. Или чтобы он приехал по какому-то поводу, а не просто в гости - чего-то помочь сделать, куда-нибудь отвезти. А если и целенаправленно знакомство - то чтобы оно было более кратковременное - типа на чай домой, а не на выходные с ночёвкой.

Или просто я такая трусиха и так всего боюсь? icon_insane.gif
Всё как-то очень быстро. От такой скорости кружится голова... Не рано ли?
Скорость провоцирует он.

Пока поездку могу ещё отменить. Времени на решение до завтра... icon_faint.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 сентября 2009
Теплолюбивая16:18  о приятном и непонятном :)
В пятницу первый раз услышала от Него слова "моя девушка" heart.gif

Почему-то Он очень осторожен (даже сдержан) в словах.
При этом искренне удивляется, когда я чего-то не понимаю из того, что ещё не произнесено вслух. Например о том, в каких мы сейчас отношениях. icon_redface.gif icon_smile.gif Говорит - "А что, разве поступки ничего не значат?"; "Я же говорил - что ты очень нравишься, отношусь к тебе серьёзно, с другими девушками не встречаюсь". icon_biggrin.gif

А я по-честному многого не понимаю. icon_mumu.gif Странные существа мужчины icon_smash.gif

...очень светло сейчас на душе. heart.gif

18 сентября 2009
Теплолюбивая12:43  Очень хорошая жалостливая песенка про любовь
Не люби ты меня, не люби.
Ты любовь на меня не губи.
Лучше спрячь от греха её в тине –
Не напоишь ручьями пустыню.
Это врут, что любви в нас без дна –
Век черпай, а душа всё полна.
Вытекает она, истекает,
Как слеза на щеке просыхает.

Ты поверь мне, я сам был такой,
Вдаль любовь моя лилась рекой,
А остались болотные хмари,
И роса предрассветных испарин.
Не губи ты любовь, не губи,
Этот чистый родник сбереги,
Чтобы в полной горсти дать однажды
Умирающему от жажды.

(С) Александр О'Шеннон

17 сентября 2009
Теплолюбивая16:22  10 000 дней =)
Хм. Позвонил сейчас один знакомый и поздравил меня с юбилеем).
Он не поленился и расчитал, что у меня сегодня - ровно 10 000 дней с момента моего рождения icon_biggrin.gif good.gif
А что - звучит даже круглее, чем 25 лет icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 сентября 2009
Теплолюбивая11:47  Синдром первого сентября =)
Многие из нас из школьных и студенческих лет берут во взрослую жизнь синдром первого сентября. icon_yes.gif
Мы годами привыкали, что всё начинается осенью. Новое расписание, новые предметы, новые учебники. Новые факультативы, новые кружки, новые увлечения, новые знакомые, новые возможности...

Синдром первого сентября - это когда тебе кажется, что осенью можно начать новую жизнь. Возвращаясь из каникул-отпусков-поездок в будничную жизнь, ты чувствуешь, что начинается новый этап, где можно всё сложить по-новому. Ты бегаешь по магазинам и выбираешь себе новые вещи ("к новому учебному году", как говорили наши мамы). Ты наводишь порядок дома и у себя в голове. Ты аккуратно готовишь нужные вещи, проверяешь, всё ли есть, избавляешься от старого. Ты записываешься на всякие разные кружки и секции, оцениваешь свои возможности, планируешь время, покупаешь новые книжки, знакомишься, с удовольствием пробуешь новое... Все начинания идут проще и.. ярче, что ли?

Действие синдрома первого сентября ощущаю на себе последние две недели. icon_yes.gif Подстриглась, изменила цвет волос, купила новые вещи, записалась в бассейн. На очереди - аэробика/танцы, а ещё хочу в школу кураторов! Очень ресурсное состояние - море по колено и вера в то, что всё-возможно-главное-очень-сильно-этого-захотеть icon_break.gif

А ещё осенью у меня часто происходит что-то очень приятное и романтичное... Эта осень не исключение) heart.gif

04 сентября 2009
Теплолюбивая15:16  Вчера первый раз за оооочень долгий
Вчера первый раз за оооочень долгий период плавала в бассейне)) icon_break.gif
Оказывается, бассейн притаился совсем рядом с моей работой. И скрывался, злодей, около трех лет, спрятавшись за несколькими домиками от моего пути домой, а я и знать не знала о его существовании.
Теперь он разоблачен, и в него приобретён абонемент до конца ноября)) Вода там - тёплая и не-сильно-противно-хлорированная, людей сравнительно немного.
А ведь желание записаться в бассейн стойко жило у меня в сознании последние года четыре...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

Амальгама

Нет
фото

Новички

Друзья

Регистрация 01.02.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 448550259
Профиль Перейти