| Сова - 16:53 . |
Ща буду себя ругать. Это вроде как восполнение ресурса, которого катастрофически не хватает с этой работой и учебой и вообще.
И что ж я такая мямля и что ж я такая нервная! Ну позвонила однокласснику, ну спросил он вечный вопрос "рожать-то не собираешься?", а я сразу сжалась в комочек и начала себя виноватить, что вот я такая-растакая, никак не соберусь, ну да, жилье и все такое, но мы же понимаем, что не в этом дело, а раз понимаем, то... и получилось, будто я перед ним отчитываюсь, а он как большой дядя грозит мне пальчиком, мол, смотри, пожалеешь! А я не то, что не защищаюсь, а даже и не догадалась его-то спросить, а сам-то, сам-то, скольких уже заделал, имея хорошую работу и жилье в этом городе?...
Вот так легко меня бывает сбить с толку, когда на работе аврал, учеба до девяти вечера и спать хочется всегда, а есть уже даже и не хочется...
...нету сил помнить, кто я...
Под конец дня только разъяснилось, взяла себя в руки, попыталась глянуть чуть поверху ежедневного беличьего колеса... Все нормально, все под контролем, все идет, как должно идти, планы есть, кое-что уже оптичено, нет никакой необходимости нервничать и торопить события, и уж конечно глупость великая перед кем бы то ни было отчитываться даже в свершенных планах, не то что в задумках...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 13:07 Иллюстрации к вчерашнему посту |
| В комментариях |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Весна - 13:03 Через две недели диеты |
Прошло 16 дней после начала диеты, о которой я писала здесь, хочется рассказать о промежуточных результатах. Начальные данные: 26 лет, 164 см (как я всегда о себе думала), 65,5 кг, 96-82-100 (18 июня) Текущие данные: 27 лет 164 см, 61,5 кг, 92-78-97 (1 июля) -------------------------------------------------------------------------------------- Итого: минус 4 кг и 11 см!
Здорово, правда?
Я теперь влезаю в летнюю одежду (хотя животик еще надо бы убирать), чувствую легкость в теле...  Из минусов - часто бегаю в туалет (хотя 2 л воды в день все равно не выпиваю) и мерзну (особенно когда мяса еще нельзя было есть). С мясом жить гораздо легче, чем без него (уже три дня очень радуюсь наличию мяса в рационе)...
PS. А ДР мы будем отмечать после 22-го июля |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 12:30 Фотовыставка на Страстном бульваре |
Мы с Танакой вчера сходили на эту выставку, два часа прогуляли... Очень напоминает выставку Бертрана - очень хорошая Некоторые фотографии мне настолько понравились, что я была готова купить открытки, но потом подумала, что лучше придти туда со своим фотиком и оставить тебе кусочки восторга на память, не меняя это на бумажные знаки
Какие там слоны! белые мишки и панды! дельфины! орланы! и бегемотики есть прикольные а еще макаки, которые постоянно мерзнут (мы читали все-все записи к фотографиям - прелюбопытно)
Я в восторге Рекомендую сходить |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 16:03 Первые подарки |
Мой самый-самый лучший! мой любимый муж подарил мне сегодня утром "шейное украшение" (ну, как это правильно называется - ожерелье, да?) -- янтарь в серебре! Я прям с утра прыгаю от восторга, правда-правда (может, прикреплю сюда фотку потом) Прям то, что я хотела Как же он будет сиять на солнце! (сегодня вот солнышка нету, погода не радостная совсем)
=====
А какие у меня замечательные коллеги!!! Мне подарили сертификат в SPA Mone! (хаммам, пилинг "фруктовое наслаждение", массаж головы и стоп) Как я рада, как я рада!!! просто пищать готова от восторга... и еще тут книжечка с 10% скидками на разные процедуры (на лето) Скорее всего, сделаю себе (реализую) этот подарок после того, как диета закончится -- и буду абсолютно счастливой и неотразимой!
И сижу вся такая в цветах -- три больших букета на столе (кое-как уместила) и еще один дома... Как хорошо-то!
На работе не работается - ну и фиг с ним. Сегодня - мой праздник!
А еще приятная новость. Мы тут собираемся с ребятами-танцорами сходить на концерт группы Off Beat в четверг. Так мало того, что собралось уже 9 человек (и это здорово!), Володя сообщил, что уже заказал столик прямо у сцены! Так приятно Кто хочет и может, присоединяйтесь. Вход в кафе-клуб бесплатный. Начало заявлено в 9 вечера.
И я молчу про смски и письма К сожалению, день рождения - только раз в году (с) |
|
||
| Весна - 23:00 Поздравления принимаются! |
Мне пришло в голову, что поздравления - это такие волшебные шарики - как мыльные пузыри - лучистые, переливающиеся, но более прочные... ну, как резиновые, например -- и мягкие, и приятные на ощупь И я их буду складывать в корзинку, а потом, через некоторое время, доставать и любоваться ими... Крутить-вертеть в руках и наслаждаться красками, светом и теплом, которые сквозят через прозрачную оболочку эфемерных слов, и видеть дальше первого, тонкого слоя... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Весна - 21:55 Рататуй! |
Отличный мультфильм!!! Мы с Танакой в субботу ходили смотреть. Ну такой прикольный!!! просто оборжалась, ей-богу  Какой же у него розовый носик капелькой, и глазки! И мое восхищение аниматорам, которые даже "бьющееся сердце" изобразили (после беготни)
Шеф-итальянец меня раздражал (как и было задумано, я полагаю ), а критик-профессионал оказался, в конце концов, человеком
Очень захотелось попробовать настоящей французской кухни Жаль, что французские рестораны в Москве такие дорогие...
PS. А еще братец Эмиль там был - очень толстый, и глуповато-смешной (виноградины! ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Сова - 16:47 * |
Сейчас сумбурно будет...
...я никого не хочу виноватить, упаси господь. Мне это не нужно и никому это не нужно. Мне нужен анализ, схема и приблизительный подсчет влияний, движений и последствий...
... есть две цепочки, две ситуации, люди из которых частично перемешаны между собой. И в этой мешанине не существует "просто слов". Каждое "я просто сказал" имеет определенное влияние на систему, вносит определенный возмущающий фактор...
... если у каждой стороны и у каждого человека есть свои интересы, то любое слово и любой жест будут совпадать с одними интересами и противоречить другим, а значит, нет нейтральных жестов...
...в любом случае, есть центральные фигуры. Но центральная фигура одной цепочки является пешкой в другой цепочке. Если две цепочки не связаны между собой, но человек из одной цепочки пытается влиять на события второй в своих целях...
... то не будет ли это тасканием каштанов чужими руками? ...
Итого. Есть круги влияния. И хорошо бы не путать, где ты имеешь влияние и право голоса, а где нет.
Но человек слаб... И сиюминутные желания все-таки иногда берут верх... Ничего страшного, подумали - разобрались. Трудный разговор. |
|
||
| Весна - 12:21 Содержание журнала - Июнь 2007 |
1 июня Большая радость Livejournal Содержание журнала - Май 2007 Рассказ об отпуске. Водопады.
3 июня Переключая каналы
4 июня Усадьба Джаз 2007
5 июня Необычное утро
7 июня Концерт и встреча с Ником Солоновичем
8 июня Отпуск. Просто природа Отпуск. Горы
9 июня Уезжаю
18 июня Я снова в Москве!
19 июня Для начала прикол из Пскова Swingfest 2007. Part I Спасибо, Лоэли!
22 июня Swingfest 2007. Part II
25 июня Wishlist ко дню рождения
29 июня Аааа, какая прелесть!!!
30 июня Буги-вуги |
|
||
| Весна - 12:09 Реклама выставки |
Смотрим сюда и идем смотреть "вживую" на Страстной бульвар 
Я думала даже в обед туда сгонять-взглянуть, но там сейчас дождь... |
|
||
| Сова - 09:44 . |
Опять зарисовочка из жизни. Рыжеволосая красавица погуляла на солнце, волосы выцвели, сильно отросли корни, решила перекраситься в свой натуральный цвет - в шатенку. Как обычно, после салона чувствовала себя принцессой, на этой радостной волне захотелось сделать приятное своему молодому человеку. Накупила продуктов, наготовила еды, ждет. Пришел МЧ, она ему открывает дверь... и тут МЧ меняется в лице и начинает на нее орать благим матом. "Как ты могла! что ты с собой сделала! ты же теперь как две капли воды похожа на мою бывшую! ты же знаешь, как я ее ненавижу! ты специально! я дверь открыл, даже испугался!" Два дня не разговаривают в итоге. Просто нет слов... Кто ж знал-то? Она его бывшую и видела-то полтора раза и все на фотографии...
А если он сам выбрал новую девушку того же типажа, что и бывшая, то кто виноват-то?
А еще меня удивляет тенденция сравнивать настоящую и бывшую. Или настоящую и девушку друга. Или настоящую и маму. Все женщины на одно лицо, так, что ли? |
|
||
| Весна - 23:22 Буги-вуги |
Сегодня я сходила на оба занятия - блин, какой же зажигательный танец, а! Ну почему ж у меня раньше не получалось на него ходить  Так здорово потанцевали, учили классное движение merry-go-round (да-да, похоже на карусель, голова кружится) и "приседалки" (рабочее название ). Очень комфортно было танцевать с парочкой партнеров *мечтательно* Удивилась, что в intermediate-группе не хватало девушек - один партнер, и Володя Ишимов постоянно оказывались без партнерши. А в начинающей группе - все наоборот )) Уже практически закономерно... ну, то есть я с таким и раньше уже сталкивалась на линди...
А в воскресенье будет опенэйр с прессой - Афиша хочет написать про нас и, естественно, будут фоткать. Думаю, что бы такого стильного и удобного надеть? |
|
||
| Руфина - 18:28 Вот зашла... |
Мущины все замечают, но не на все обращают внимание...
Эх... |
|
||
| Весна - 14:34 Аааа, какая прелесть!!! |
Нет, ну вы представляете, какой у меня Танака чудесный, а? Он уже заказал мне букет цветов и его сегодня принесли мне на работу!!! Я просто в восторге, а сотрудники в зависти говорят: "Началось, да?" Да я ж сама не ожидала! Ах, Танашенька, какой же ты у меня самый-самый замечательный |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Губернатор - 12:29 Обыкновенный фашизм |
Посмотрел вчера первую часть. Вторую смотреть не советуют - очень страшно.
В первой части - культура фашизма, хроника, фотографии Гитлера, Муссолини и их сподвижников и т.п.
Начало построено своеобразно - мирная жизнь счастливых людей в странах соцлагеря. И потом зрителя с головой окунают в вонючую жижу Третьего Райха.
При просмотре фильма я часто вспоминал другую хронику - нашу родную Совдепию времен Иосифа Кровавого. Ну очень много общего - и бесконечные парады с флагами. И выставка изобразительных искусств, где изображается только один человек... И бесконечная ложь, и расстрелы, и чистки, и полная милитаризация всего и вся, и планы мирового господства... И эти вечные девочки с бантиками на руках.
Конечно, есть и разница - у Гитлера совершенно другая энергетика, чем у Сталина. Он входит в какой-то транс, становится психопатом, заражая своим безумием огромные толпы... Сталин говорит тихо, спокойно, вдумчиво, косноязычно. Его харизма основана на тотальном страхе. Так удав может спокойно смотреть на замершего кролика.
Кстати, вот здесьможно послушать его речи. |
|
||
| Иеро - 12:14 "Тренинги личностного роста", что это? |
Прежде чем говорить о «личностном росте» и «тренингах личностного роста», стоит более внимательно разобрать составные части этих словосочетаний, то есть разобраться в отдельности, что есть «личность», «рост» и «тренинг». Хотя, есть один из вариантов простого объяснения, что такое «тренинги личностного роста», без раскрытия что есть «личность», «рост» и «тренинг», через другие три слова, которые понятны практически всем. Итак, «тренинг личностного роста» это там гдеДа-да, именно развлекать, не больше и не меньше. Ну а что будем делать мы на этом тренинге? Правильно, развлекаться и расти. Весь вопрос лишь в том, куда и как расти. Именно поэтому всё же стоит понять более ясно, что за всем этим стоит и что со всем этим можно делать. Вопрос о «личностном росте» весьма принципиален, хотя бы потому, что уж очень разное подразумевают под всем этим разные люди. И даже те, кто занимается этим «ростом» профессионально, редко когда скажут, что же это такое в понятных словах. Ну что же, тут приходит время мне вспомнить для начала собственное определение личности, которое гласит:- Личность - это процесс рефлексии (самоощущения) индивида при сохранении собственного гомеостаза (целостности).
Следовательно, мы имеем дело не с чем-то конкретным, объектом, обладающим чем-то статическим, а с постоянным процессом. И ещё:- Личность - это инструмент, посредством которого индивид оперирует с собой и с окружающим миром.
А вот это уже вполне объектное понятие, с которым можно что-либо делать. Теперь постараемся разобраться, что же такое рост, относительно этого процесса и этого объекта, и что же такое рост, если выразить наиболее точно общий смысл этого понятия. При всей своей очевидности, понятие «рост» не так просто. Ибо сказать рост чего-либо равно увеличению этого чего-либо, будет не совсем корректным. Требуется ещё одновременное с этим увеличением сохранение основных базовых свойств этого чего-либо, иначе мы получим не рост, а преобразование. В результате мы получаем следующее определение:- Рост – это увеличение чего-либо конкретного при одновременном сохранении базовых свойств этого, или кого-либо при одновременном сохранении самоидентификации этого кого-либо (в случае рассмотрения субъектов, имеющих самоидентификацию).
Касаемо роста субъектов должно одновременно сохраняться и самоидентификация и общие свойства. Только тогда мы останемся в рамках именно роста. В принципе, преобразование, ака трансформация – это то же может быть результатом роста, типа количественно-качественные преобразования, но это выходит за рамки, собственно роста и разбирается и разрабатывается отдельно. Теперь попробуем связать вместе выведенные определения «личности» и «роста»:- Личностный рост – это увеличение процесса рефлексии (самоощущения) при одновременном сохранении целостности личности и её основных свойств.
- Личностный рост – это увеличение инструментальной возможности оперирования индивида с собой и окружающим миром.
Ещё можно высказать обобщённую формулировку, используя общее физическое понятие «энергия», как свойство материи совершить работу:- Личностный рост – это увеличение возможностей личности оперировать с энергией, как внутренней (собственной) так и с энергией внешней (энергией окружающего мира), при одновременном сохранении целостности самой личности и её свойств.
Вот теперь нам более очевидно, с чем конкретно мы имеем дело, при «личностном росте и всем тем, что с ним связано. Из этого можно сделать некоторые технические выводы, на тему того, а что же делать, если хочется расти личностно. Итак, личность растёт, когда она- развивает собственную рефлексию (самоощущение),
- увеличивает свои возможности по воздействию на себя и окружающий мир,
- развивает собственную устойчивость, целостность и свои изначальные свойства,
- говоря иначе: увеличивает собственную энергетику и операции с энергией мира.
И теперь мы, наконец, когда стало понятно, что же конкретно делать, можем подходить к «тренингу». К тренингу, именно в этой области. Для начала, можно вывести общее определение тренинга, которое гласит: - Тренинг – это набор каких-либо действий (физических или психических), направленных на обретение, развитие и закрепление каких-либо возможностей или навыков.
То есть тренинги не могут быть абстрактными, типа тренинги вообще, они всегда конкретны и относятся к чему-либо вполне изначально определённому и понятному. Если те, кто предлагает свои тренинги, не может сказать что конкретно позволяет обрести, развить или закрепить предлагаемый тренинг, то это значит, что предлагают именно то, о чём говорилось в начале этой статьи, то есть – развлекуху. Особенно, если при этом они говорят о «тренингах личностного роста», ибо это совершенно явно указывает, что эти предлагающие сами не понимают того, что предлагают, или хотят ввести своего клиента в заблуждение. Наконец мы можем внятно сформулировать, что же такое «тренинги личностного роста», на что они направлены и чем они должны заниматься. Думаю, мне уже не нужно приводить финальную табличку из набора пунктов, ибо внимательные читатели вполне смогут сделать это сами. Но это ещё не вся тема. Есть кое-что, что совершенно неочевидно, когда мы разбираем личностный рост. Это окружающая среда, которая самым непосредственным образом влияет на личность, и особенно на личность, занимающуюся своим ростом. Однако, это уже несколько иная тема. |
|
||
| Сова - 12:13 _ |
На работе по прежнему аврал. Нас с напарницей послали на курсы кадровиков, каждый день после работы с шести до девяти. Мужа практически не вижу, утром он невменяемо-сонный, вечером я прихожу и падаю.
И все бы ничего, все это временно, все это в любом случае отличная возможность для разных подвигов, которую можно и нужно использовать...
Но почему-то я дико оскорбилась, когда узнала, что шеф про нас сказал, будто мы работаем "не в полную силу". Будто "мы можем больше".
То есть раньше, пока работали в нормальном режиме, он молчал (ну там похвалы не дождешься, не ругает - и ладно). А сейчас, когда мы работаем со сверхзвуковой скоростью и умудряемся со всем справляться, он морщит нос и заявляет, что мы типа халявим и на самом деле мы можем лучше и больше... быстрее, выше, сильнее...
Ну я, допустим, про себя знаю, что я действительно могу больше. Я знаю, что я могу, у меня это все уже было, когда я спала по шесть часов и крутилась как белка в колесе, и у меня была цель, и я ее достигла. Неважно, какой ценой.
А сейчас мне это зачем? Зарплата? Да никакие деньги этого не стоят. Я понимаю, может быть, с точки зрения руководителя это действительно прибыльно - заставить людей выкладываться на 500%, они так проработают максимум пять лет, а потом просто этих списываем в расход, как отработавшую технику, и набираем новых... Но я так не хочу. Ни за какую зарплату.
В общем, я-то про себя уже давно определилась, как и ради чего я работаю. И к его недовольству мне не привыкать, отряхнулась и дальше пошла. Наплевать. Это все эмоции. Мало ли чем он там недоволен - и что мне теперь, порваться на британский флаг, чтобы кому-то что-то доказать? да еще если этот кто-то сам не знает, чего он хочет? Нафиг-нафиг, я не подписывалась быть дедом морозом и исполнять детские желания больших мальчиков. Будут конкретные распоряжения - будем думать. А эмоции, которые он на нас постоянно вываливает, не стоят и секунды моего времени и моих мыслей. |
|
||
| Губернатор - 14:21 Сделка |
В скромной двухкомнатной квартире на окраине Москвы благостную солнечную тишину летнего субботнего утра разорвал телефонный звонок. Пенсионер Владимир Николаевич Мошков в пижаме и тапочках нехотя побрел в коридор и взял трубку:
- Алё? - Владымыр Ныколаевч? - голос показался пенсионеру Мошкову смутно знакомым... - Да, это я. Кто говорит? - Это Гедеван Александрович Алексидзе, заместитель генерального директора ОАО "Балабановская спичечная фабрика", - это непривычное для русского уха имя всколыхнуло в памяти какие-то давние, уже прочно забытые воспоминания..., - помните меня, Дядя Вова? - Гедеван? Скрипач?!!! - Да, дядя Вова, это я!
Читать дальше >> |
|
||
| Весна - 17:19 Wishlist ко дню рождения |
Я когда попала на LJ, заметила, что у многих в жж есть вишлист -- удобная штука! Можно заглянуть и понять, что может порадовать этого человека. Решила тоже поднапрячься и составить, тем более, что скоро наш с Танакой ДР (поэтому некоторым пунктам не удивляйтесь):
1. Маленький пылесос для автомобиля (на аккумуляторах, естественно, а то я тут видела в магазине - а он с вилкой для розетки) 2. Современный телефонный аппарат с определителем номера и автоответчиком (для дома) 3. Полочки для сиди-дисков 4. Хорошая гладильная доска 5. Маааасенькая стиральная машинка (чтобы можно было 2-3 вещи стирать, а не килограммами) 6. Полный курс (сеансов 10) настоящего первоклассного массажа на все тело - бесплатно, естественно 6. Или вот какой-нибудь из этих подарков: http://www.bankpodarkov.ru/product.php?id=4 http://www.bankpodarkov.ru/product.php?id=134 http://www.bankpodarkov.ru/product.php?id=157 http://www.bankpodarkov.ru/product.php?id=89 http://www.bankpodarkov.ru/product.php?id=3 МЕЧТАТЬ - НЕ ВРЕДНО!!!
Ладно, остальные желания из разряда совсем мечт, поэтому я пока остановлюсь. А если еще что-нибудь практичное придумается, то обязательно дополню списочек 
UPD 1: Специально для Юганочки какие-то там два средства, чтобы щечки были такие же мягкие, как у тебя! ну, или тушь - ты же помнишь, какая мне понравилась? 
UPD 2: 7. Еще мне можно подарить цветущие бегонии в красивых горшочках (не транспортировочных) с удобным поддоном для поливки...
А вообще-то, не заморачивайтесь, друзья мои. Простые денюжки (в бумажном эквиваленте) мне еще никогда не вредили |
|
||
|
|
|