mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> QueenGala -> Лента друзей
It's my life ... (Dr. Alban)

22 января 2006
Queen14:55  мысли великих - о счастье
"Каждый человек имеет право на свою иллюзию счастья"..

---------------------

"Счастье - побочный продукт попыток сделать счастливым другого"..

---------------------

"Жизнь - вытрезвитель для опьяненных счастьем".

Конечно, есть много других слов..но сегодня, сейчас соглашаюсь именно с этими.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 января 2006
Queen16:57  про желания
Сегодня поймала себя на давно уже не испытываемом желании спустить человека с 6-го этажа или, в крайнем случае, пристукнуть его чем-то тяжелым!!! icon_twisted.gif

Приехала сегодня к отцу в больницу, а там посетитель - его коллега по работе..так вот все 2 часа моего визита он не переставая!!! открывал и закрывал рот, неся какую-то чушь, временами сопровождая ее радостным ржанием.. icon_rolleyes.gif

Первые минут 20 я терпела, надеясь, что ЭТО скоро закончится..неа, быстрее закончилось мое замечательное, практически ангельское терпение!!! icon_cool.gif

Стала смотреть на часы, болтать ногой, ерзать на стуле и бросать на отца красноречиво-трагически взгляды динозавра, находящегося на самой грани экологической катастрофы!!!

Понял icon_yes.gif вышли в коридор, посидели на диванчике, поговорили по-человечески icon_smile.gif

Потом я уехала, так этот тип оказался со мной в одном автобусе (до сих пор не пойму - КАК??? вроде от хвостов тщательно отрывалась), хорошо, что ехать было всего 3 остановки, а в метро я решила тщательно изучить схему линий (вдруг что новое появилось.. icon_twisted.gif ), любезно предложив ему ехать в нужное ему место!!! icon_razz.gif

Уффффф!!!
Пью вторую чашку горячего шоколада в кафешке, и никак не успокоюсь!!! icon_twisted.gif

19 января 2006
Strelnikov17:09  Таран – оружие героев!
Таран – оружие героев!

Есть люди, степень свободы которых уже давно не стесняют: финансовые проблемы, мнение других людей, уголовный кодекс. Многие думают что таких людей невозможно остановить....

Езда по встречной полосе дороги и двумя сплошными разделительными полосами – удовольствие сомнительное и дорогое. Однако и у этого крайне экстремального вида спорта находится много поклонников. А всё потому, что люди активно работают над освобождением: от стереотипов, от дорожных заторов, реже прав, но всегда совести...
По тому, как лихо бумер вывернул на встречку Нового Арбата, я понял, что имею дело с профессионалом.
Владимир Окороков* искренне верил в то, что не только все пешеходы должны уступать ему дорогу, но и все другие машины, дорожные знаки и даже некоторые здания и сооружения. Так всего за пару лет вождения Вовой автомобиля в районе его проживания, игра на детской площадке превратилась в травмоопастное времяпрепровождение, и полностью поменялись маршруты миграции бродячих собак.
Степень его свободы определяется как бесконечно большое число. Он, являя собой центр вселенной, помещённый в комфортный кожаный салон BMW 740, строго по прямой направляется из пункта А в пункт Б.
Ваш покорный слуга движется в направлении противоположном к движению вселенной представительских размеров. Я крайне уважительно отношусь к правилам принятым в социуме, особенно правилам уличного движения. Полторы тонны веса уже на скорости 60 км/ч могут испортить планы на ближайшую жизнь не одному десятку человек. Об этом нужно всегда помнить.
У меня нет желания конфликтовать, но есть твёрдое намерение бороться с подобными безпредельщиками всеми доступными мне транспортными средствами. Не сбавляя скорости иду в атаку, смелости добавляют ремни и страховка. Нервных попрошу удалится из зала. Рычание моторов, треск АБСов, жизнь в режиме перемотки... Оттормаживаемся в 20 см от катастрофы. Не знаю о чём думал Вова после чудесного спасения, а я сразу начал заботится о безопасности. Монтировка закатилась под кресло и я не как не мог её достать. Достал! И очень вовремя! Вовина Туща, оправившись от шока, покинула пепелац и уже отчаянно молотила по моим фарам ногами. Делаю два коротких предупреждения «Фу, нельзя! Место!». Наношу своим Экскалибуром** один точный удар и нокаут! Вызываю урядников..

Есть люди, степень свободы которых уже давно не стесняют: финансовые проблемы, мнение других людей, уголовный кодекс. Единственный, кто их сможет остановить это я – Бэтман!

18 января 2006
Queen16:48  из Леви
С собой тетрадка с выписками из разных книг В.Леви..часть хочется написать здесь.

Про личностный (душевный) рост:
"Если у человека становится больше:
-интересов, а с тем и стимулов жить - смыслового наполнения жизни,
-возможности анализировать - отличать одно от другого,
-возможности синтезировать - видеть связи событий и явлений,
-понимания людей (себя в т.ч.), а с тем и возможности прощать,
-внутр.свободы и независимости,
-ответственности, взятой на себя добровольно,
-любви к миру и людям (себе в т.ч.),
это и значит, что человек растет личностно (душевно, духовно)".

----------------------------------------
Душа, не умирай,
Душа, питайся болью,
Не погибай, насытиться спеша.
Надежда - злейший враг. Гони ее любовью,
безумием спасай себя, Душа.

На взлете ты живешь,
в парении над бездной,
а не в тюрьме, пускай она и рай.
Останься детскою, останься бесполезной,
спасай себя душа, не умирай.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Queen16:38  мысли вслух..конечно, про любовь ;)
Сижу сейчас в интернет-кафе, по ушам долбит "Рефлекс":
"Мне звезды не звезды,
я небо разбила...
мне слезы не слезы,
зачем я любила???"

Ох уж мне эти дигиталы... icon_twisted.gif
К чему все эти вопросы и сожаления?
Любила, значит, было за что..и было хорошее, и было счастье - много-много!
И если жить не для любви - все равно к кому или к чему - то зачем тогда?! heart.gif
И бить небо в дребезги совсем даже не обязательно..вдруг любимому оно нравится? icon_wink.gif
Гораздо лучше создавать новые небеса - себе и другим - пусть даже и с немного разбитым сердцем..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Queen16:20  я снова с вами
Смогла написать что-то только сегодня..но могу кратко рассказать про прошедшие дни.
В субб. позвонила знакомая по одному тренингу, предложила мне в воскр. прочитать ее группе лекцию про страхи, фобии и их преодоление.
Группы я еще не вела, лекции не читала (школьники не в счет), поэтому согласилась icon_twisted.gif - интересно же!
К тому же, страхи и фобии - это тема моего диплома.

Прихожу, волнуюсь немного, группа - человек 20...в основном МЧ, немного старше меня, лет по 28-30!!! icon_wink.gif
Помог совет замечательного человека (спасибо!): в таких ситуациях не думай, что это тебя сейчас оценивают - оценивай сама!

Вовремя переключилась, стала спокойно рассказывать о том, что знаю, заодно оценивая их умения смотреть, слушать и воспринимать меня.
Потом провела начальный этап избавления от страха у "подопытного" - успешно! icon_smile.gif

И самой понравилось..потом пришло такое ощущение спокойствия, легкости, уверенности - супер!

Рисовала какие-то схемы, изображала механизм возникновения фобий в лицах icon_insane.gif в общем полный хэппи энд, все счастливы и довольны.. icon_yes.gif

Потом на выходе у меня пол-группы просили телефон на случай "внезапного появления страшных фобий" icon_lol.gif

|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

17 января 2006
Strelnikov17:02   Все отчаянно, но по доброму, жалуются
Все отчаянно, но по доброму, жалуются на погоду.

А я скажу так - Давно пора!

Воздух морозный усталые силы бодрит!

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Strelnikov16:20  Не спи замёрзнешь!
"Мы обсуждали,
какая погода нас ждет в январе
Кто откроет счет в предстоящей игре,
радио земного шара,
прозу Хулио Картосара
Дикторшу с Телеэкрана,
вылет стрелы автокрана,
способ защиты от нападения акул
В это время кто-то заметил,
что Серега заснул..."

Вчера приснился мне очень странный сон..

Я приехал на занятия в Синтон. Николай Иванович ярко, интересно, красиво рассказывает о основополагающих принципах диалектического материализма. Собралось много народа. В большом зале люди сидят на стульях, на полу. И тут, я понимаю, что я совсем голый стою посередине, и все смотрят на меня! Вдруг звонит телефон. Я опускаю глаза и вижу, что звонит у меня! и не где-нибудь а там. Телефон у меня вместо ... . Я говорю "Алё?". А это мне мама звонит.

уф... очень странный сон... ведь мама мне ни когда не звонит.

Strelnikov15:42  сон
Душа человеческая - потёмки.
но кое у кого есть фонарик!

И так ваш покорный слуга, давича, был замечен на тренинге Алёны Паратновой "Мир Души". О как?! - скажите вы, и будите правы.
да действительно, острой необходимости в обуздании чувств я не имею. Скажем при виде рассвета я не плачу, а просто молча одеваюсь и иду домой. Я стал почти не восприимчив к действию змеиных ядов, так что женщин я не боюсь. Да и в темном переулке, предложения молодых людей, спортивного склада ума, "А сейчас, очкарик, ты подохнешь!!!", я обычно спокойно и вежливо отклоняю.
И всё таки занятие, изначально предполагаемое, как ознакомительное произвело на меня определённые впечатления. Все же есть и в этом тренинге мульки и фишки которые определённо мне пригодятся. К тому же есть по-крайней мере три человека в группе, с которыми мне было бы интересно работать. Хотя опять же, не обошлось и без пустобрёхов, которые занимая полезное время занимаются романтикой. Огорчила дисциплина. Поднятая рука это уже даже не формальность, а атавизм, коим некоторые пренебрегают. В плане порядка и рабочей атмосферы, всё таки образцом я считаю Устинова.
К слову сказать, я много чего написал о занятии, а занятия в классическом понимании этого слова и не было. А было Синтон-кино. Кинокартина "Сладкий Ноябрь", просмотренная мной впервые, понравилась обилием мулек и фишек, которые непременно надо брать на вооружение (о! только не рассчитывайте увидеть меня в вечернем платье с размалёванным лицом и колготках на босу ногу.). Однако не стоит забывать, что это всего лишь кино, в жизни всё гораздо хуже...
Вот по этому то я и решил стать бэтманом!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 января 2006
Queen16:16  про Солнышек
Цитата
Я с удовольствием буду читать дневник самого солнечного и теплого Солнышка нашего форума )))

Совенушка, замечательный человек, ну что же ты делаешь??? icon_smile.gif

А если я захочу честно и искренне побыть серой дождевой тучкой в холодный осенний день?
Поплакаться захочу, поныть, поругать весь белый свет, побыть циничной и продемонстрировать свой мрачно-черный юмор (а это я люблю иногда, и очень неплохо умею) - что мне делать тогда, а?
Опять сублимировать??? icon_twisted.gif

Наверное, все-таки здесь я позволю себе быть настоящей и разной, такой как в жизни icon_smile.gif
Ведь во мне (как и в каждом), помимо солнца намешано немало холодной воды..и рядом с ласковой нежностью живет равнодушная жестокость..а еще радостная искренность и холодная закрытость, я бываю и смешным наивным ребенком, и мудрой женщиной..
Queen-настоящая будет с радостью выходить к вам icon_wink.gif

Queen14:03  по старым следам..
Нашла старый-старый файл, взятый уже неизвестно откуда..захотелось выложить здесь:

"Иди спокойно среди шума и суеты, помни о том, какой мир может быть в тишине.
Двигайся так далеко, насколько это возможно.

Не отрекаясь от самого себя, насколько это возможно, — оставайся в добрых отношениях с другими людьми.

Правду свою говори спокойно и ясно.
Слушай, что тебе говорят другие: даже дуракам и невеждам есть что сказать.
Остерегайся людей крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу.

Если сравниваешь себя с другими, то можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдется тот, кто лучше или хуже тебя.
Радуйся своим успехам и планам.

Вкладывай всю душу в свою работу, какой бы скромной она ни была.
Она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы.

Будь осторожен в своих намерениях - ведь мир полон обмана.
Но пусть это тебя не пугает, ведь многие стремятся к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма.

Оставайся самим собой, никогда не борись со своими чувствами, не будь циничным с любовью, так как только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь.

Относись спокойно к тому, что несут тебе годы, без горечи отказываясь от утех молодости.

Развивай силу духа, чтобы в случае неожиданного несчастья она стала твоей опорой.
Но не терзай себя муками воображения.
Много страхов родится от усталости и одиночества.

При здоровой дисциплине будь добрым к самому себе.
Ты - дитя Творца Вселенной и поэтому имеешь не меньше прав, чем звезды и деревья, находиться Здесь.
Ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть.

Оставайся в мире с Богом, чтобы ты ни думал о Его существовании, чем бы ни занимался и к чему бы ни стремился.
В шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой.

При всем лицемерии, страданиях, при всех развеянных мечтах этот мир все еще прекрасен.

Будь внимательным и не старайся быть счастливым — просто будь им.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Queen12:45  еще одна фотка
Специально для Весны icon_wink.gif выкладываю еще одну фотку!!!
(это был последний день отдыха..развлекалась в бассейне, а потом в баре..или наоборот?! в общем, это было весело!!! icon_wink.gif)

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Queen11:42  про отпуск
Сегодня последний раб.день перед отпуском - ура!
(даже тортик притащила коллегам по такому случаю icon_smile.gif)

Хотя отпуском назвать это можно с натяжкой - поиски работы, собеседы, поездки в больницу к отцу, выхаживание его после операции (потом может и своим здоровьем займусь, но это едва ли icon_razz.gif).

И настроение сегодня почему-то отличное без повода icon_wink.gif
И выгляжу суперски (уже столько комплиментов наговорили..краснею в тон платья!!!) user posted image
И все-таки я верю в светлое будущее, любовь-морковь и мир во всем мире!!!

Кстати, со старым Новым годом вас, дорогие и замечательные человеки!!! icon_kiss.gif heart.gif
Сбывания мечт и красивого вам счастья!

|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 января 2006
Queen18:50  просто пишу..
Рабочий день закончился, а домой идти неохота..сижу в интернет-кафе, отвечаю на письма (по консультированию), размещаю на сайтах свою анкету (все-таки окончательно решила сменить работу. Срок - 2 недели).

Со следующей недели беру отпуск на эти самые 2 недели и начинаю разъезжать по собеседованиям..
Хотя еще пол-года назад я придумывала любые предлоги, только чтобы не уходить оттуда.. heart.gif

А сейчас опять очень ясно вижу сразу 2 тупика:
-профессиональный (ну сколько можно вести эти базы данных???),
-и личный..привязанность, разорвать которую, кажется, смогу только так.

Далеко зашла и писать дальше пока неохота..

Queen16:03  Ищу "свой" дизайн :)
Пробую разные варианты и неожиданные сочетания..весело, однако!
Только вот работа стоит...icon_twisted.gif
А, где наша не пропадала?!

И отыскала еще фото (там же, в то же время):

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Queen15:08  2-ой день жизни с ЖЖ :)
Странное это ощущение - когда у тебя есть ЖЖ..icon_rolleyes.gif

Ведь сюда можно писать сюда все, что захочется - например, забить наконец на всякие там солнышки и начать плакать и рыдать, типа "А-а-а, ну почему меня никто не любит/любят, но не те/любят, но не так, а только вот так!!!" icon_cry2.gif

РЖУНИМАГУ, читая такое от себя! icon_biggrin.gif

Просили фотки?
У меня их мало в электронном виде..нашла пока только немного - в доме отдыха этим летом icon_smile.gif
user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

11 января 2006
Queen19:28   Решила все-таки создать свой ЖЖ. Да-да,
Решила все-таки создать свой ЖЖ.
Да-да, состоялось!
Фанфары, аплодисменты и все такое.. icon_yes.gif

Писать буду, наверное, редко - интернета дома нет, а на работе в общем-то есть чем заняться icon_wink.gif

Да и не очень-то представляю - что сюда писать???
О чувствах, мыслях, настроениях, проведенных вечерах и подаренных мгновениях?
Едва ли смогу..icon_smile.gif

Но начало есть..а что будет дальше - не знаю.

Кстати, помогите, плиз:
как можно поменять этот замечательный серый цвет фона на какой-то другой, не менее замечательный?
Заранее спасибо за помощь!

|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

30 декабря 2005
Strelnikov12:57  Главное что есть ты у меня...
Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия!
Сегодня в гости к ним пришёл
Лаврентий Палыч Берия...

Мы с моей 3.23-летней дочерью Дашей наипервейшие дружбаны.
Недавно мне предложили принять участие в новогодней постановке утренника в детском садике. Я естественно согласился. Кастинг я прошёл на удивление быстро. Зашёл в кабинет заведующей с дочуркой в руках(1), а она как закричит:«Берите что угодно, только ребёнка отпустите!!».. Дааа... Соответственно роль мне определили - Бармалей. Иной дилетант скажет, что ни чего особенного. Однако именно в роли злодеев и раскрываются настоящие таланты.
Сама пьеса, основными зрителями которой являлись дети от 3 до 4 лет и их родители, показалась мне несколько сложноватой, особенно в плане хореографии... Извечная тема борьбы добра и зла плюс бесподобная комбинация сказочных, литературных и телевизионных героев.
На единственной репетиции, режиссёр этого феерического блокбастера выдала мне сценарий(3) и назвала дату премьеры.
И вот он! Момент истины! Позади: волнения, бессонные ночи, зубрёжка текста, магия перевоплощения. Впереди: сцена, зрители, аплодисменты, слава, фэн-клубы,... А сейчас мой выход!
«Агаа! Я Бармалей! Ха-Ха-Ха!»(4) Дети по условному зелёному свистку Хрюши бегут прятаться под ёлочку. Вдруг из толпы выбегает зайчик(5) и кричит «Это МОЙ папа!». Зрители дотоле дремавшие заметно оживились. Дед Мороз: «Ребята, а давайте кидать в Бармалея снежки.» Засуетились Хрюша и Филя, раздавая детишкам пенопластовое оружие пролетариата. Подумать только, какое чудовищное вероломство! Всё... Сейчас всё будет кончено.. В моём сознании уже заиграла музыка из кинофильма профессионал.. я спокойно смотрю в лицо своей смерти.. жду расплаты за грехи.. ЗАЛП!
«Стойте!» зайчик в гневе «Не кидайтесь! В моего папу! Это же мой ПАПА, разве не видите?!»
Но адскую машину во главе с Дедом Морозом не остановить.. Я хватаю свою дочку, а у неё уже слёзы на глазах «Папа, а они не слушают...» Покидаем сцену.
Вывод. Артист я оказался весьма посредственный, а вот отец без всякого сомнения хороший.

_____________________________________________________________________________________
(1) следует отметить, что стук в дверь я считаю пережитком прошлого. Этот обряд сразу даёт понять, что я(стучащий) нахожусь по ранжиру на ступеньке ниже(2). А это не стыкуется с моими понятиями о свободе равенстве и братстве.
(2) Это как правило. Но какое же правило без исключений? Исключения составляют случаи, когда после тихого стука дверь разлетается в щепки или за уверенным громким стуком следует фраза «Откройте! НКВД»
(3) Естественно ни каких постельных сцен.
(4) боюсь, ни одно из известных мне сочетаний 32-х букв русского языка не способны выразить всё великолепие, грацию и безудержный темперамент моей игры.
(5) внутри этого зайчика находилась моя доченька.

28 декабря 2005
Strelnikov12:01  бытовуха...
Третьего дня, мысли о перемещении со скоростью пущенной стрелы, червоточили и искушали плоть моя. Ибо всякая тварь божья не помышлят о сём, тому как сие недостижимо для оной. Человек же с божьей помощью всяко дело осилить может. Ибо нашептали ангелы людям про двигатели внутреннего сгорания, многорычажные подвески и системы ABS, EBD и т.д.

Вот и я решил дать себе отдых. Без спешки и суеты собрался и с утра легко доехал до работы. А у самого руки дрожат от счастья и удовольствия. Даже на работу идти не хотелось... А вот дорога домой охладила мои чувства, ибо вчерашние пробки определённо войдут в анналы* истории города Москвы...

26 декабря 2005
Strelnikov15:43  Кто бы мог подумать..
Я всегда былым-была,
Я тебя ждалым-ждала
В каждом судрожном глотке,
В каждом плавленом сырке.
Юркий ласковый зверек,
Не лисичка, не хорек...
Просто белочка, Супер белочка, Гипер белочка, Интер белочка...

Если кто-то ещё не догадался, расскажу, я работаю над физическим совершенствованием*. Ах да, извините, вы же не за этим здесь собрались, так вот… Убийца спрятался за портьерами! Им оказался …. Кто бы мог подумать?! Старый платяной шкаф! У него подломилась от старости ножка и он потерял устойчивость и падал всякий раз когда рядом проходил человек! Этим и объясняется, то что все трупы были найдены на одном и том же месте. Следствие уцепилось за версию о бандах чеченских сепаратистов и не предало особого значения тому факту, что все потерпевшие были задавлены упавшим платяным шкафом.

Воспитываю в себе несгибаемую волю. Вот уже 3 недели перемещаюсь по городу только на метро. «Мыслимо ли это?» спросите Вы. «Как же так, Серёжа? Новый японский автомобиль топовой комплектации стоит, а ты толкаешься в метрополитене им. В.И. Ленина? Разве этого добивались декабристы?». Я слушаю Вас спокойно. Воспринимаю информацию. Вы проверяете на прочность мой характер, так вот знайте, ни одна мышцА на попе не дёрнулась! Я иду к цели, чего бы мне это не стоило. Изыдите демоны**! Зато здоровые почки, железные нервы, гимнастика, йога, трусца и так не заметно до ручки до точки и так до конца без конца!
Самое любимое упражнение в переполненном вагоне это «колыбелька».Только вот странное дело получается, весь вагон расслабленно падает и только я один их всех ловлю… А ещё я улыбаюсь! Так что господа журналисты пометьте себе там, неслыханный скандал! На бутовско-серпуховской линии появился улыбающийся пассажир! Ежедневные поездки окончательно убедили меня в том, что в своём солнышке я либо совершенно одинок, либо один на миллион. Недавно рассказывал детям про атаки тяжёлой конницы рыцарей, и только попав в утренний поезд на станции Царицино, на следующей Кантемировской в полной мере ощутил что это такое!

А вы, дорогие мои, Берегите себя, отчаянно и остервенело, до последней капли крови. Цепляйтесь за жизнь зубами и ногтями***!

Pease Вам!

* согласен полностью! Слово длинное, большое и трудновыговариваемое. Однако стоило мне употребить что-нибудь более лаконичное, скажем, «Я работаю над совершенством» пошли бы всякие кривотолки «Ага! Вот Стрельников ханжа какой! Сам сверху, совершенство под ним!» А мне этого не нужно! Я вообще потомственный убеждённый марксист, тихий семьянин и любовник теоретик.

**И только вечером вырвавщись из недр метрополитена он садился в машину, заводил её и тихо плакал...

** да убережёт капризная длань победы ваши пломбы и маникюр.

QueenGala

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.01.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 112481781
Профиль Перейти