mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

01 декабря 2009
Ленка-белка00:16  про туман
Первый раз я попала в такой (!) туман. Мы возвращались домой на машине, уже стемнело, и вдруг попали будто в плотную массу. Не видно ничего! Ощущение, что пробираешься сквозь кисель. А в какой-то момент я вообще не могла понять едем мы или стоим с работающим двигателем. Страшно. Если бы я была за рулем, не представляю, что бы я делала. Орентации никакой. Еще и Стивен Кинг в голову сразу влез - вот ведь зараза, так давно читано! Не думала, что туман так низко - из окна не видно вершины горы, а вот оказывается не только.
Я впервый раз в таком тумане, а Леша говорит, что ему часто приходится так ездить. Он молодец.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 ноября 2009
Кошка15:53  Как-то так)
Если ты сдашься в свою зиму, то пропустишь надежды своей весны, красоту своего лета и результаты своей осени.

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 ноября 2009
Кошка13:13  В неописуемом востроге!))
Это просто прекрасно))

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 ноября 2009
Тигренок08:44  Письма
Мои студенты вчера писали письма Санта-Клаусу. Поздновато мне в голову стукнула сия блестящая идея, но тем не менее оказалась она эффективной: такого счастья и веры в чудо я давно в глазах людей не видела! Правда, адреса Санты пришлось рыть в Сети, я нарыла целых пять, прежде чем мне пришло в голову отправить запрос другу в Финляндию (да, да, тому самому старшему финну, мы до сих пор контакт поддерживаем). Он откликнулся, сегодня с утра я адрес получила. Мы, правда, писали по несколько иным адресам, но я надеюсь, письма все равно дойдут - ответственная финская почта доставит их по назначению.
Вот адрес, который мне прислали из Финляндии, может, кому-то нужен (ходят слухи, что Санта отвечает, даже если письмо на русском будет):

Santa Claus
Joulupukin Pääposti
Joulupukin Pajakylä
96930 Napapiiri
Finland

Удачи всем и новогоднего настроения! icon_kiss.gif heart.gif

25 ноября 2009
Ленка-белка23:20  про кукол
куклы!

24 ноября 2009
Кошка22:40  Кулинарное)
Я сегодня хачапури делала) получилось просто мням)) И любимый доволен icon_rolleyes.gif

user posted image

Рецепт в комментах icon_yes.gif
Тигренок15:45  Клоун-фест
У нас на Урале состоялся Второй Всемирный Фестиваль Клоунов! icon_break.gif Я была в воскресенье. Слов нет до сих пор, одни эмоции! heart.gif Нашла в Инете статью про фестиваль. Готова подписаться под каждым словом! Хуш-ма-Хуш - чудо!!! icon_love.gif Испанские буффонадные клоуны - тем более!!! icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
druid00:37  "Наша новая школа"
Перепост с http://markiza-d-s.livejournal.com/281038.html

УПД: неоднократно меня обвинили в панике\истерике\недостоверности.
"Вы не верите мне, так поверьте же своим глазам" (Е.Шварц)
официальный образовательный сайт

http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=68391

Если у вас не как у меня (левый антивирус), а нормальный, который не пустил вас на этот сайт - то вот, я скопировала)
http://markiza-d-s.livejournal.com/282800.html

А вот ресурс, откуда эта ссылка появилась на образовательном портале
http://www.press-line.ru/content/view/123497/242/

Вчерашний пост был исключительно "на затравку".
То, что я напишу сегодня - это не тайна. Но вы, в большинстве своем, этого не знаете
Среди моих читателей в ЖЖ - большинство мам деток, которые в 2015-16 пойдут в школу. И милые мамы роняют слезы умиления, представляя, как сперва будут бантики\рюкзачки, а потом переглядки со старшими классами, выпускной бал и прочее (если говорить о внешней атрибутике). Однако, господа родители - есть шанс, что ваши дети никогда не будут учиться в такой школе в какой учились вы.
Судя по почину Минобразования.

12 ноября было оглашено послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию.
Помимо прочего он говорил и о необходимости модернизации среднего образования в рамках программы "Наша новая школа".
если кратко. то все сводится к
*исчезновению педагогических вузов, превращению их в крупные базовые центры подготовки учителей
*привлечение к работе в школе всех желающих, даже не имеющих педобразования. (а вечерами, как известно, кухарка будет управлять государством)

Но это далеко не все.
Вот что рассказывают петербургские директора, проходящие сейчас курсы повышения квалификации, что им рассказали о грядущих переменах.

«На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 %», – рассказывает Евгений Барановский.

Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. «Все это также финансируется государством только на 30 %, – поясняет собеседник агентства.

И хотя пока неясно, кто будет оплачивать 70 % стоимости «уроков по выбору» (в случае с профобучением это в том числе предприятия), представители «Завуч.инфо» предполагают, что это будут родители учащихся: «Чем больше вы оказываете образовательных услуг, тем больше детей к вам идет, значит тем больше у вас родителей, и соответственно, денег.

«Именно из этой модели и вытекает нынешняя концепция укрупнения школ, – полагает Евгений Барановский. Потому что в деревне нет никаких предприятий, которые бы могли платить за обучение, поэтому сельских детей либо везут в региональный центр, либо вообще не учат. Я уверен на сто процентов, что рыбаки из моей деревни не будут отправлять детей за шестьдесят километров в ближайший город Всеволожск… Зачем ему ходить на три урока – я всю жизнь рыбачу, пусть и мой «олух» рыбачит. На самом деле очень страшные вещи происходят», – уверен Барановский.

Он уверен, что заявление Дмитрия Медведева о приравнивании частных школ к государственным также открывает глаза на многие вещи: «Это говорит о том, что среднее образование в России будет платным. Полагаю, это будет сделано без нарушений Конституции – мол, мы же предоставляем вам основное образование в объеме трех ежедневных уроков…»

Так вот к чему это я все - у наших детей есть замечательная перспектива получить очень странное среднее образование.
Или не получить вовсе.
И Завуч.инфо. активно говорит о созыве второго всероссийского родительского собрания для обсуждения перспектив в образовании.
Именно этих перспектив.
потому что главный вопрос, который встает пред адекватным родителем после прочтения данной информации - а как мой ребенок сдаст ЕГЭ?
каких учителей, какие занятия я буду оплачивать?
а ответ прост - никому не надо, чтобы ваш ребенок его сдал.
Потому что у нас слишком много вузов и вузиков (на Ул. подбельского есть такой ТЦ "Подсолнухи", выросший из рынка у метро. На первом его этаже - Фамилия. А на втором - тоже ВУЗ.
За последние десятилетия мы произвели орду юристов и журналистов, а заводы обезлюдели.
Вы не обращали внимания - с какой помпой периодически обсуждается по ТВ вручение премий в производстве?
а почему? а потому что пока не поздно государству надо вернуть на производство людей. а как их вернешь, если все сплошь в подзаборных ВУЗах..
выход прост - лишить детей возможности поступить в ВУЗ.
с одной стороны - инициатива совершенно ясна. но с другой - мы идем к абсолютному уничтожению института нашей советской (!) школы, к тому, что абсолютное большинство станет безграмотным.
Ведь если судить по перспективам - гуманитарное образование вообще, практически, сойдет на нет (слабо я представляю фабрики и заводы, которым нужны филологи и историки).
так что школы, как мы ее знали, может и не быть.

Новость эта более чем свежая, меня она неприятно шокировала, потому, захотелось высказаться.
Потому, я прошу своих френдов, если вас заинтересовала эта проблема, сделайте, пожалуйста, перепост.
Потому что как можно больше людей должно знать об этом уже сейчас, что б не пропустить всероссийское родительское собрание.
Нельзя лишать наших детей права на образование

22 ноября 2009
Кошка21:15  Город, любимый всеми богами...
Сегодня в Москве светило яркое солнце, и небо на какое-то время было синим-синим. И ветер такой свежий и порывистый. Как тот, что все время гнал вперед героиню фильма "Шоколад". Озорной северный ветер, который нашептывает о путешествиях и дальних странах.
Но сегодня мне не хочется в дальние страны. Сегодня мне хочется в мой родной город, в Севастополь. Хочется почувствовать запах моря, пройтись по набережной, послушать шум прибоя, выйти в море под парусом. Чтобы ветер и солёные брызги в лицо. И это ни с чем не сравнимое ощущение безграничной свободы и счастья.
Скучаю...

|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 ноября 2009
Кошка18:54  И все-таки он тут чертовски хорош))
Это называется Алёна вспомнила школьную юность и любимый сериал того времени icon_biggrin.gif

20 ноября 2009
Ленка-белка23:31  про купание
У нас Кирюха сегодня папу купал. Леша - в ванной, а ребенок к нему прибежал, игрушечек ему туда насовал, поливает его из леечки. Лешка начал играться и набрызгал. Кирюха взял тряпку и давай вытирать. Поменялись ролями. icon_razz.gif
Тигренок09:39  Про кису
Все-таки хорошо, что у нас объявлен карантин и я сижу дома. Пытаюсь, конечно, писать диссер.
Хорошо еще и в том смысле, что я с кошкой сижу. Мы ей тут на днях ветеринара вызывали. Коготь отрос настолько, что ткнулся в подушечку лапки, и киса хромать начала. Самим подрезать не получилось, пришлось среди ночи вызывать кошачью неотложку. Ввели наркоз, киса вырубилась, когти ей подрезали, зубки почистили и сказали, что на свой возраст она не выглядит.
Потом киса всю ночь отходила от наркоза, и мы с мамой не спали. Бедное животное никак не могло понять, почему лапы ее не слушаются и разъезжаются на все четыре стороны. Так страдальчески мяукала - сердце разрывалось. Но вроде все обошлось. Правда, пару дней киса питалась исключительно фаршем и сметанкой - чтоб зубки не травмировать, и я ее на руках носила по всей квартире. Киса и сейчас от меня не отходит - где я, там и она, пусть даже и спит.
Лапушка моя! icon_love.gif
Вот он, мой любимый зубастый и когтистый монстрик heart.gif :
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 ноября 2009
Кошка01:00  Очень нравится))

/

15 ноября 2009
Эля19:44  защитили диплом
А мы вместе с мужем защитили диплом на "отлично". Таким образом, освоили специальность "Экономика и управление на предприятии". Через месяц выдадут дипломы и будем мы окончательно дипломированы.
Надо же... вот уже и прошли эти учебные года. Было здорово.... что ни говори. Особенно мне нравилось, что мы с мужем сидели за одной партой и вместе учили уроки. Так забавно.
Еще похвалюсь: у меня будет "красный" диплом.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Матроsкин00:48  О времени и о себе )
Лайк Берти....
user posted image
Теперь почти так же, только стрижечка чуть другая ))))))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 ноября 2009
Тигренок13:03  Встреча с Дедом Морозом
Итак, раз не рассказывала...
Сколько лет назад это было, я не помню. Помню, что училась еще. В университете. кажется. И точно помню дату - 30 декабря. В тот день я возвращалась с учебы на 33 автобусе.
Итак, сажусь я в автобус с конечной, на излюбленное место у окна, а рядом со мной садится пожилой полный седобородый человек с дипломатом в руке. И вдруг он начинает со мной говорить. Ни с того ни с сего. Говорит, что возвращается домой с елки в театре кукол, где играет роль Деда Мороза, рассказывает, как дети его воспринимают, как здорово дарить волшебство, и так далее, и так далее. Практически ни о чем меня он не спрашивает, спросил только, кажется, как зовут, и все. Рассказывает о том, что в театре кукол идет его пьеса "Аленький цветочек", что пишет по жизни, что творческий человек... У меня вообще сложилось стойкое впечатление, что он никак не может выйти из образа деда Мороза.
Мне нужно было выходить на "Школе", чуть-чуть не доезжая до следующей остановки, конечной - "Пехотинцев". Дедушка раскрыл свой дипломат: "Дай-ка я, Катенька, угощу тебя конфетками из мешка Деда Мороза". И подает мне две конфеты.
Я вышла из автобуса, а он поехал дальше. На следующий день я получила поздравление от человека, от которого на тот момент мне было очень важно получить теплые слова, а он потерялся...
Больше я незнакомца из автобуса не видела у нас в микрорайоне. А пьесы "Аленький цветочек" в репертуаре нашего кукольного нет. И не было...
Такая вот встреча странная.
Как после этого в мистику не поверить?! icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
  12:14   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

12 ноября 2009
  15:02   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |

11 ноября 2009
Матроsкин16:35  Кто из Германии
Как там работодатели относятся к мамам с детьми?
Вообще какая практика выхода на работу после декрета?

09 ноября 2009
Ленка-белка20:58  про свинство с гриппом
Такая статья: Кому и зачем нужна глобальная пандемия?

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261584009
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 29