| ВиталийЯ - 19:33 Клининградская область, ноябрь. |

Часы идут в обратную сторону, говорят, чтобы Богу с верху правильно видно время. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ВиталийЯ - 19:10 Осень. Фотографии сделаны сегодня. |

|
|
| ВиталийЯ - 15:05 "РАЗВОД С РОДИТЕЛЯМИ" |
Важно понимать, что дети и родители – это уже сложившаяся система отношений, которая включена в другие системы, например, отношения с другими родственниками. Поэтому если кто-то начинает менять систему резко и криво, то система отношений просто разваливается. Мы против этого. Если систему менять мягко и постепенно, а лучше вместе и душевно, то легко и естественно появляются новые качественно другие отношения. Есть критерий, говорящий о том, что вы всё делаете правильно в изменении системы. Ваши отношения с родственниками и другими людьми должны улучшаться всегда, пока вы решаете быть вместе. «Развод с родителями» это не разрыв отношений – это изменение системы отношений, вывод их на качественно новый уровень.
Для многих стран вопрос развода с родителями не столь актуален, как для России. Пожив в Америке и изучив их опыт, можно говорить, о том, что мы уникальны. Все советы и пособия американских социологов и психологов «Как детям стать независимыми от родителей» для нашей действительности мало применимы. Некоторые советы просто вредны, например, прочитал в брошюре, изданной одной благотворительной американской организацией: «если вы (дети) считаете, что родители необоснованно задевают чувства вашего достоинства – обратитесь в суд через организацию …..». У них так, у нас был Павлик Морозов, с тех пор попытки детей поиграть с родителями в Павлика Морозова вызывают стойкое неприятие в обществе и разрушают последние надежды на «цивилизованный развод». Поэтому в нашей книге мы не будем бездумно переписывать, сказанное американскими психологами для американских детей и родителей, а будем рассматривать нашу реальную жизнь, конечно учитывая самое лучшее, что есть в опыте других народов – мы своеобразны. Своеобразие хорошо чувствует себя дома, но за забором ему делать нечего. (Д. Галифакс) Приступая к написанию книги, мы верим, что у каждого есть всё необходимое для осуществления перемен и достижения успеха. Какие бы ни были отношения между родителями и детьми, если они вас не устраивают, вы всегда сможете их изменить самым наилучшим способом.
У любой проблемы есть своё решение.
Для многих людей является откровением простая мысль: «Если вы что-то делаете, и вас не устраивает результат, попробуйте делать что-нибудь другое, получите другой результат». Одна 19-ти летняя девушка мне жаловалась: «Я своим родителям уже пятьдесят раз говорила, что не хочу ехать с ними на дачу, а они всё пристают». Возмущение понятно, но есть вопросы девушке. Если ты два раза объяснила родителям своё нежелание ехать с ними на дачу, а они отказались понимать твоё объяснение, зачем ещё 48 раз объяснять тоже самое и так же? Может говорить по-другому? Или вопрос ставить шире? Гибкость на уровне поведения, убеждений – залог эффективного общения.
Ещё важная деталь, та жизненная ситуация, в которой вы находитесь сейчас - создана вами. Изменить её способны только вы. Есть большая правда в утверждении, что любой человек, который что-либо хочет изменить в своей жизни, с одной стороны действительно хочет, а с другой стороны боится, опасается, не хочет. Вот такая диалектика. То, что уже есть, пусть и не устраивает, привычно, хотелось бы лучшего, но ведь для этого надо что-то сделать. А вот именно действовать и не хочется.
Если это утверждение про вас, расслабьтесь и скажите себе - не очень то и надо. Ещё не готов. Живите как живёте. Только скажите себе правду: Это Я не хочу.
И больше никого не обвиняйте, в том, что ваша жизнь не удалась. Мы сами создаём собственный жизненный опыт. Итак, если перед вами стоит задача «цивилизованного развода» - читайте дальше. У вас есть возможность узнать, как это сделать. Жизнь вознаграждает действие.
ТРЕНИНГ "РАЗВОД С РОДИТЕЛЯМИ" 4 НОЯБРЯ, 19.00, ПЕРВОМАЙСКАЯ. |
|
| ВиталийЯ - 23:35 Ну и ещё немного моих фотографий из Африки. |

|
|
| ВиталийЯ - 23:16 Жизнь и мои тренинги в Форосе |

|
|
| ВиталийЯ - 22:54 Ещё |

|
|
| ВиталийЯ - 22:37 Прикольно |

Сама скромность

[img]http://img49.imageshack.us/img49/4836/2113eg.jpg[/img] |
|
| ВиталийЯ - 21:39 Тренинг "Родители и дети искусство жить вместе" |

|
|
| ВиталийЯ - 21:25 Афоризмы |
Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (Фридрих Дюрренматт)
Дедушка Фрейд попробовал все. И все, что ему не понравилось, отнес к извращениям.
Путь к мужчине лежит: для красивых женщин - через желудок, для некрасивых - через печень.
Качественный офисный стол просто обязан выдерживать двоих...
Если человек ест тараканов от скуки, то его показывают в передаче "Фактор страха", а если от голода, то в передаче "Вести регионов России".
Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, - вы бы неделю не смогли сидеть.
Ему так везло, как будто он нашел подкову от слона.
Если Вы одолжили кому-то 20 баксов и больше уже не встречаете этого человека, то, возможно, это того стоило.
Говорят у носорога слабое зрение. Но при его весе это уже не его проблемы.
Если бы Эдисон не изобрел электричество - до сих пор бы смотрели телевизор при свечах
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Флирт - это когда девушка не знает чего хочет, но всеми средствами добивается этого...
Вид обнаженного тела не всегда возбуждает… особенно своего и особенно на морозе.
Вопрос "Любите ли Вы Чайковского так, как люблю его я?" со временем претерпел значительные смысловые изменения...
Все, что нам дается даром, лучше брать деньгами. (Еврейская мудрость)
Иногда нужно напиваться. Чтобы на следующее утро ощущать, где точно находится мозг.
Женоненавистник - это мужчина, который ненавидит женщин не меньше, чем женщины ненавидят друг друга.
Только к старости начинаешь понимать, что самое гениальное изобретение человечества - клизма.
Когда мужчине плохо - он ищет женщин. Когда мужчине хорошо - его ищут женщины...
Все женщины делятся на две категории: одни ратуют за чистоту отношений, другие - за частоту.
И ослы имеют отношение к музыке - их шкуpу натягивают на баpабан.
Русские так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили.
Некоторых спасти от виселицы может только электрический стул.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь.
Я глубоко уважаю институт брака, а потому всегда считал, что каждая женщина должна быть замужем, а каждый мужчина - оставаться холостяком. (Бенджамин Дизраэли).
В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела.
Мужчине нужна жена, потому что не все в жизни можно свалить на правительство.
|
|
| ВиталийЯ - 20:34 ВСЕ НА ТРЕНИНГ 13 октября. |
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!
Дети и животные.

Неподдельный интерес
 НИК в детстве, обдумывает упражнение "Учёт времени".
 Вот так.
 Интересно всё!
 Тепло.
|
|
| ВиталийЯ - 20:10 Ещё про детей, день учителя всё-таки. |
- Папа, - говорит Вовочка, - я должен тебе сообщить, что завтра в школе состоится маленькое собрание учеников, родителей и учителей. - Что значит - "маленькое"? - Это только ты, я и классный руководитель.
- Наташа, почему ты так медленно пишешь бабушке письмо? - Ничего страшного: ведь бабушка тоже читает медленно!
Отец, крепко наказав сына, спрашивает: - Ну, ты понял, за что тебе попало?! -Видишь, какой ты, - отвечает сын. - Сначала врежешь, а потом спрашиваешь, за что!
Учительница раздала тетради после проверки диктанта. Вовочка подходит со своей тетрадкой к учительнице и спрашивает: - Мария Ивановна, я не понял, что Вы тут внизу написали! - Я написала: "Сидоров, пиши разборчиво!"
Молодая учительница жалуется своей подруге: - Один мой ученик совершенно меня замучил: шумит, хулиганит, срывает уроки! - Но у него есть хоть одно положительное качество? - К сожалению, есть - он не пропускает занятий...
- Вовочка, кем ты хочешь стать, когда вырастешь? - Ученым-орнитологом. - Это тот, кто изучает птиц? - Ага. Я хочу скрестить голубя с попугаем. - Зачем? - А если вдруг голубь заблудится, чтоб мог спросить дорогу домой!
Учитель предупреждает учеников: - Никогда нельзя целовать животных. Это грозит различными заболеваниями. Кто может привести пример? - Я, - встал мальчик, - вот моя тетя все время целовала попугая. - Ну и? - Попугай с ума сошел. Во время медосмотра врач спрашивает мальчика: - У тебя есть жалобы на ухо, горло, нос? - Да, они мешают мне, когда я одеваю свитер.
Учительница объясняет: - Школа - это такое место, где ученики ведут себя тихо и не разговаривают, а если кто-то хочет спросить, он должен поднять руку. Вовочка тянет руку. Учительница: - Вовочка, ты что-то хочешь спросить? - Нет, я просто проверяю, как работает система.
Директор школы позвал Вовочку и сказал: - Вовочка, покрась окна на четвертом этаже. Через три часа Вовочка спрашивает: - Анатолий Владимирович, а рамы тоже красить?
Четырехлетний малыш рассказывает маме: - Мама,сегодня в садике нас проверял врач. - А что он проверял? - Проверял, дышим мы или нет.
Бабушка спрашивает у внука: - Это ты выбросил в мусор дуршлаг? - Я выбросил! - А зачем? - Так он весь в дырках!
С улицы раздается вопль маленького Тёмы. - Что с малышом, дорогой? - спрашивает мама у мужа, высунувшись из окна. - Ничего особенного. Просто он вырыл в песке яму и хочет занести ее домой.
Продавец в магазине спрашивает у маленького Петра: - Ты действительно уверен, что тебя послали купить четыре килограмма конфет и двести граммов картофеля? |
|
| ВиталийЯ - 20:06 Про детей и родителей. |
Почему дети плачут? Причин много вот одна из них.
- Почему ваш ребенок так орет? Чего он хочет? - Орать он хочет!
Иногда дети стоят своих родителей.
Дети играют во дворе. Из окна голос: - Миша, быстро домой. - Ну мам, можно еще чуть-чуть? - Ну ладно, еще по чуть-чуть и домой.
Пропустите тренинг "Родители и дети, искусство жить вместе" 13 октября, могут быть такие дети.
Маленький мальчик сидит под забором, курит и пьёт пиво. Подходит к нему взрослый дядька: - Ты чего тут сидишь, уроки прогуливаешь? Почему не в школе? - Какая, дядя, школа? Мне ещё 7 лет не исполнилось.
Дети бывают забавными.
- Скажи, мамочка, у меня скоро день рождения? - Да, моя радость, скоро. А почему ты об этом спрашиваешь? - Просто хочу знать, не пора ли мне уже стать хорошей девочкой...
- Мама, крапива кусается? - Да. - А как она лает?
Сын возвращается от зубного врача. - Ну, герой, зуб теперь не болит? - спрашивает отец. - Не знаю, доктор оставил его себе...
- Папа! - спрашивает перед сном малыш. - А почему у тебя все сказки начинаются по-разному: «В некотором царстве...» или «Жили-были...», а заканчиваются все одинаково: «Хр-р-р...»?
- У вас два сына-близнеца. Вам, наверное, трудно справиться с двойней, ведь они так шумят. - Ничего, один шумит так, что второго не слышно.
Мудрость детей проявляется рано.
- Папа, - говорит Вовочка, - я должен тебе сообщить, что завтра в школе состоится маленькое собрание учеников, родителей и учителей. - Что значит - "маленькое"? - Это только ты, я и классный руководитель.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ВиталийЯ - 19:48 Друзья наши меньшие |

Гость

Мечта

Скажи А... |
|
| Геральт - 14:25 колодец желаний |
|
|
| ВиталийЯ - 14:05 Ещё Африка |

Редкие белые носороги.

Ещё носорожка.

Взгляд обезьянего дебила. Говорят наши предки.

С виду добрые. На самом деле опасные, если подойти близко к берегу, то бегемот охранник может нырнуть и неожиданно всй массой вынырныть на берег, сделав из вас лепёшку.
|
|
| ВиталийЯ - 13:40 Отдых |

Водоплавающая.

Выпустите, я вам ещё пригожусь.

Юлька и "Анимашка" - девушка занимающаяся развлечением Юльки и других отдыхающих, она же "Мультик"

Каждая порядочная девушка должна развивать гибкость.
|
|
| ВиталийЯ - 13:19 Весело |

Поймал!

Из чего сделана шоколадка? |
|
| ВиталийЯ - 23:58 Посмеяться |
 Тормознул...
 Щас лопну...
 Первый музыкальный инструмент
 Может быть, так обезьяна стала человеком? А может, наоборот?
 Удивление
 Срочно нужен утюг.
 Простите, извините... |
|
| ВиталийЯ - 22:24 Родители и дети: искусство жить вместе |
Когда я писал этот тренинг, рабочее название было "Курс выживания для родителей". Действительно, если родить ребёнка и на нём тренироваться науке воспитания, то ребёнок устроит вам "курс выживания". Он же тоже на вас будет тренировать методы воздействия на мир. Разница только в том, что у вас есть правила приличия, вы знаете, что можно делать, а что нет. Ребёнок будет воздействовать на вас без всяких правил приличия, он с ними пока не знаком. Удивительно как молодая семейная пара покупает, например, телевизор. Исследуют технические характеристики, прикидывают свои финансовые возможности, читают инструкцию и т.п. Детей рожают, как правило, более легкомыслено, сначала родим, потом посмотрим. И что с ним делать? Для кого мы с Мариной сделали тренинг? В первую очередь, для тех, у кого дети будут! Думаю это Вы. Во вторую очередь, для тех у кого дети уже есть, как и проблемы общения с ними. Кстати, тренинг это повод приобщить к воспитанию мужа, приходить лучше вместе. Думаю, участие мужчины в воспитании не должно заканчиваться процессом зачатия. Подробнее: Родители и дети: искусство жить вместе с 13 октября, по четвергам, в 19:00, на Первомайской
6 занятий Виталий Пичугин и Марина Смирнова Жизнь с ребенком может быть творческой и увлекательной! К сожалению, многие из нас становятся асами педагогики лишь к тому моменту, когда дети вырастают. Предпочтете ли вы тренироваться на своем ребенке или захотите приобрести новый опыт и навыки заранее? Тренинг о том, как строить отношения с ребенком, как научится и понимать друг друга. Для всех, у кого уже есть дети, а также для тех, у кого дети будут.. |
|
| Геральт - 18:11 анеки |
Мама: - Машенька, достань, пожалуйста, огурчики! Машенька (в банку): - Огурчики-и!.. Огурчики: - А? Машенька: - Огурчи-ики-и?!.. Огурчики: - Ну? Машенька: - Огуречечки-и?!.. Огурчики: - Ну чо? Машенька: - Агуречечки-и-гуречечки-и?!!. Огурчики: - НУ ЧО НАДА, БЛИН?!!! Мама: - Машенька, достала огурчики? Огурчики: - ДОСТАЛА!!!
- Как будет по-английски "окрошка" ? - Oh, baby...
Решили кум со сватом порося забить. Вооружились, чем положено, пошли в сарайку, где животное содержалось. А кума осталась возле сарайки поджидать, пока мужики управятся. Из сарайки крики, визги, стены трясутся, крыша то направо, то налево съезжает. Через полчаса выходят кум и сват, грязные, усталые, у свата под глазом фонарь зреет. Кума интересуется: - Ну чого, вбылы? - Та ни, ще не вбылы, - отвечают мужики - але пи$%ды вже далы!
Бывало, выпьешь Царь-Водку с вечера. Утром голова, как Царь-Колокол! ...да и с Царь-Пушкой что-то не в порядке.
(КВН)
Приходит джентельмен (Д) к страховому агенту (А). Д - Застрахерте меня, пожалуйста! А - Простите, как Вы сказали?... Д - Застрахерте меня, пожалуйста! А - Пожалуйста, но у нас принято говорить "застрахуйте". Д - Как Вам угодно. Агент заполняет анкету, задает вопросы и т.д. Дошли до вопроса о профессии. А - Ваша профессия, пожалуйста. Д - Парикмахуй, если Вам так угодно.
Встречаются два старых еврея. Одному - 75 лет, второму - 90. Первый второму - я на ваши похороны, Семен Моисеевич, ни за что ни прийду. - Зато я на ваши, Абрам Давидович, прийду обязательно.
Если у вас бессонница, не паникуйте. Максимально расслабьтесь. Досчитайте до ста. Гоните от себя все мысли о работе, не реагируйте на ночные шорохи и звуки, и, постепенно погружаясь в сон, постарайтесь не храпеть, чтобы не привлекать внимания к охраняемому вами обьекту. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|