| Waxa - 21:02 (с) |
И очень быстро я оказался на лестничной клетке, в расстегнутых штанах и рубашке, в одном ботинке, без носков. Но второй ботинок был в руке, что не могло не радовать в ближайшей перспективе. Я неспешно оделся, заправился и подойдя к двери, тихо постучав, попросил: - Ну перестань, открой, пожалуйста. Ответа не последовало. Я знал, что она сидит прямо за дверью. Может быть беззвучно плачет, может просто дико злится, но я знал, что она там. - Послушай, это настолько нелепо, что я не нахожу слов. Открой, пожалуйста. Тишина... Постояв еще немного, я пожал плечами и вышел на улицу. На автобусной остановке, после недолгих терзаний, я потратил последние деньги на теплое дешевое пиво и, проводив взглядом маршрутку, сориентировался в направлении дома. Сняв рубашку, я щурился на жаркое летнее солнце и медленно шел по дороге. Если бы я мог остановить время, то не задумываясь сделал бы это тогда, именно там, на половине пути до дома, на половине бутылки, на мыслях. Я улыбался и вспоминал вчерашний вечер...
Что-то хочется, а чего не знаю. И вроде все хорошо, и друзья, и подруги, и много планов на эту субботу, но как только я увидел ее на танцполе, сразу понял, что мне надо. Убедившись в поддержке друзей и, необычайным усилием силы воли, переборов стесненье я протолкался сквозь толпу и перегнувшись через стол, перекрикивая шум, спросил: - Девушка, сколько время?! - Я не знаю... - Время танцевать, девушка! И взял ее за руку. Я до сих пор не знаю, почему она не послала меня в этот же момент. И почему сопляки, в окружении которых она сидела, не выступили. И не помню сколько уже к тому моменту я покурил и выпил, что проявил такую нелепую наглость, но она пошла со мной и больше мы не расставались этим вечером ни на секунду. И было все! Алкоголь лился рекой, взгляды, мосты, белые ночи. И я даже помню, как она меня первый раз поцеловала, прервав на полуслове какой-то очередной мой пьяный бред. Ее смех и ее взгляд уже забылись, но это ощущение счастья не забыть никогда. И ранее утро, вино, цветы и секс. Как она была прекрасна...
Проснулся я уже к обеду. От того, что меня нежно гладили по лицу. Голова не болела, но глаза было открыть трудно и немного боязно. Чуть прищурившись я посмотрел на нее, она улыбалась. Искренней и радостной улыбкой. От того, что у нее есть я. А у меня была она. Приподнявшись я оглядел ее целиком. Да, все в порядке, протрезвевшие ощущения были схожи, я ее немедленно обнял и задумался, что мне надо сейчас сказать. "Я тебя люблю" оставил на потом, чтобы не баловать заранее. Хотя, как сейчас понимаю, зря. И не найдя ничего умнее, я охрипшим голосом нежно спросил: - Девочка, как тебя зовут-то?
И очень быстро я оказался на лестничной клетке... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Panterka - 13:10 Выйди на порог. |
Некоторые люди жалуются на то, что сохранить и применять то, что дает Синтон они могут только непосредственно с синтоновцами. А в обычной жизни - они совсем другие. Получается, что они живут двойной жизнью. Действительно, очень удивителен тот факт, что с стенах Синтона все как один становятся милыми, доброжелательными, улыбаются и бросаются обниматься, выйдя за порог - тут же одевают маски безразличия, занятости и подчеркнутой вежливости. Синтон - это уже некая самобытная культура. И если постоянно в ней вращаться, погрузиться с головой в атмосферу, то можно изнутри пропитаться этим духом, а не только иметь напыление позитива и конструктива. Может, тогда удасться и в обычной жизни быть таким же? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Руслан Бредихин - 10:18 Что-то умирает... |
Каждый год в тебе что-то умирает, когда с деревьев опадают листья, а голые ветки беззащитно качаются на ветру в холодном зимнем свете. Хоть ты и знаешь, что весна обязательно придет, так же как ты уверен, что замерзшая река снова освободится ото льда. Но когда холодные дожди льют не переставая и убивают весну, кажется, будто ни за что загублена молодая жизнь.
Эрнест Хэмингуэй "Праздник, который всегда с тобой" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Panterka - 01:02 Посмотри! |
Разве много времени отнимает у тебя взгляд на причудливое облако, плывущее по небу? Красиво изогнутое дерево, мимо которого ты проходишь ежедневно в магазин или на работу? Рисунок на снегу оставленный птичьими лапками? Яркое солнце, сверкающее в луже июльского дождя? Все это совсем не требует ни времени, ни затрат, но это благодатное прикосновение к миру. Оно включает нас в потоки Космоса, эта энергия очищает нас. Мы становимся более одухотворенными и чистыми, и наш женский взгляд обретает ту тайную загадочность и ту тайную женственность, которая и является притягательным символом всего красивого в мире. Это действительно так. Попробуй только научиться обращать внимание на жизнь вокруг тебя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:55 Радиопрограмма |
Слушаю радио - много и разное. В том числе - авторские программы. Иногда - удаётся даже дозвониться и задать свой вопрос участникам радиопередачи. Например, две недели назад позвонил в эфир студии "Радио 7" на программу Владимира Познера "Давайте это обсудим". Тема была про легализацию продажи огнестрельного оружия, участвовали представитель правительства РФ в Верховном, Конституционным и Арбитражном судах Михаил Борщевский и заместитель начальника Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России Леонид Введенов.
Кроме Познера, постоянно слушаю программы Володарского и Соловьёва на "Серебряном дожде".
Открыл на форуме тему Радиопередачи, которые мы слушаем - что, где, когда и кто их ведёт. Если знаете интересные программы - делитесь. |
|
| Руслан Бредихин - 10:43 Терри Пратчетт |
 Англичанин. Прозаик. И большой юморист. Жанр, в котором пишет Терри Пратчетт, можно, конечно, определить как фэнтези, однако все книги Пратчетта написаны в его собственном, однозначно узнаваемом стиле. И непременными компонентами этого стиля являются две вещи: волшебство и юмор. Книги Терри Пратчетта населены волшебниками, драконами и другими удивительными существами. И при их чтении возникает необычайно реальное ощущение того, что ты действительно попал в сказку. А яркий, по-английски утонченный и вместе с тем предельно понятный юмор делает эту сказку еще более поучительной и увлекательной. У многих писателей встречаются крупные серии романов, объединенных общими героями и единым названием. У Бальзака, например, была "Человеческая комедия", у Фенимора Купера серия о Натаниеле Бампо. У Пратчетта такая серия, романы которой он пишет всю свою жизнь, называется "Плоский мир" ("Discworld"). Ее главные герои - неуклюжий волшебник Ринсвинд и его верный сундук-сороканожка. И приключения, через которые они проходят, поистине, удивительны и фантастичны. Но рассказывать о них вкратце - не так интересно. Поэтому лучше начните читать Пратчетта, и сами все узнаете. А начать лучше всего с первого романа серии "Плоский мир" - "Цвет волшебства". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Waxa - 00:15 Фото |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| nimlot - 23:07 Линки |
| Мебель из плюшевых зверей - а вы такое когда-нибудь видели? |
|
| nimlot - 22:07 Рисунки. Зверюшки |

Сильно напомнила мне эта тварюшка байку про банку с камнями большими, камнями поменьше и песком...
Другие рисунки: 7, 6, 5,4, 3, 2, 1 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| nimlot - 21:28 Пора заняться делами |
| Давно уж пора вписать своё имя в раздел Администраторы московского Синтона, а я всё никак не придумаю, как в нескольких словах сказать о себе, охарактеризовать себя. И как начинаю об этом думать, углубляюсь в сложные размышления, и дело не делается. Вот сейчас буду сидеть и сочинять. Надо ж наконец довести дело до логического конца! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 20:10 Подсчет оценок |
http://forum.vstre4a.info/topic19885.html -- Андрюша Крюков, это для тебя..
После прочтения данного опуса, я вдруг стала особенно тебе благодарна |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| nimlot - 19:22 Жизнь |
Устаю, не высыпаюсь. Даже если предоставляется возможность поспать подольше - всё равно не высыпаюсь. Видимо, плохо сплю. А ведь ещё и сессия не началась. Дальше - больше, видимо... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| nimlot - 18:59 Дата? |
Мда, стараниями администратора форума, я потеряла свой статус Лидера обсуждения. Большое блин спасибо, спасибо, блин, большое, как говорится.
Странное нововведение, честно говоря...
Хотя вот бы на форуме, как и в реальной жизни, законы, издаваемые администрацией, не имели бы обратного действия. То есть вот приняли правило - и после его принятия уже бы действали ограничения.
Ну, ладно, об администраторах либо хорошо, либо ничего. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Руслан Бредихин - 16:38 Бывают такие девушки... |
Девушка, держащая в руках косу, не должна улыбаться такой неприятной, всезнающей и слегка безумной улыбкой.
Терри Пратчетт "Безумная звезда" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:25 Максимум или миссия |
"Главным делом жизни вашей может стать любой пустяк. Надо только твердо верить, что важнее дела нет. И тогда не помешает вам ни холод, ни жара, Задыхаясь от восторга, заниматься чепухой".
Максимум жизни. Максимум – это, в первую очередь, количественные показатели. Которые, во-первых, берутся в сравнении с другими людьми. Во-вторых, при определенном подходе вполне может получиться, что цель оправдывает средства. А мне важно не только "что достигнуто", но и "каким путем". В-третьих, по многим направлениям мне не нужен максимум, мне нужен минимум. Вполне конкретный минимум еды, вещей, жизненного пространства. Другими словами - вот такой-то объём я считаю достаточным, а всё, что сверх этого - приятное, но не обязательное дополнение.
Поэтому мне ближе другое понятие - "миссия жизни". В поисках своей миссии можно пока помогать другим, тем, кто уже со своей миссией определился и чья миссия достойна поддержки. Миссии всех людей переплетаются в причудливый узор, который в конечном итоге может быть приведён к главной миссии человечества - во времени выжить как можно дольше да по пространству распространиться как можно дальше.
Миссией жизни вполне может быть и строительство империй, и коллекционирование спичечных этикеток. Главное, делать это с любовью, получая прочувствованное удовольствие. 
Оставили свои комментарии: Цикад, Дар, Abu, Руфина, Test, Васо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| nimlot - 10:39 Жванецкий. Моё избранное. |
Консерватория
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
|
|
| Этель - 19:14 Заинька, |
а не могла бы ты спать ночью?
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| nimlot - 19:02 Дата! |
У меня сегодня - юбилейчик! 20 +отзывов. То есть я теперь - Лидер обсуждения.
Я рада этому. Это для меня - хорошая обратная связь! Я весьма благодарна тем, кто мне её выдал! Долгое время на форуме я вела беседы от души, только упускала некую вещь: для того, чтобы быть правильно понятой и истолкованной, надо учиться грамотно и красиво выражать свои мысли на письме, строить свои слова аккуратно, с чувством, с толком, с расстановкой. Думаю, что во многом продвинулась в этом умении. И количество ваших плюсов за моё последнее сообщение на форуме - для меня хороший показатель!
Ура мне, ура вам! Спасибо, сегодня у меня хороший день |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:01 Шопинг |
Фраза "всё хочу домой", сказанная мужчиной и женщиной в торговом центре, отличается скоростью произношения. 
Оставили свои комментарии: Yulia, Governor. |
|
|
|
|