|
|
| Juliette - 14:55 И снова - поржать! |
Для начала - загляните сюда 
А теперь - можно и посмеяться Я - без преувеличения - билась в истерике
Израильская армия Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево. Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да? Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку. - Это что? - ласково спросил кабан. Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера: - Хатуль мадан. Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог. - А что он делает? - напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак). - А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки. - Кому? - прослезился кабан. Мальчик постарался и вспомнил: - Сам себе. На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе. Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию. Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России. Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи. - Как ты думаешь, это что? - спросил офицер. - Хатуль мадан, - ответила секретарша. Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай. - Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено? Проблема в том, что коллега тоже была из России... Но тут уже кабан решил не отступать. - Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан? - Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...
Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.
автор
И уж простите за такой большой пост, ну не могла я спрятать его в комменты |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Теплолюбивая - 09:54 Кажется, моё мышление медленно, но |
Кажется, моё мышление медленно, но приближается к менеджерскому. От понятий "хочу-не хочу", "комфортно - некомфортно", "приятен человек - неприятен человек" - я перехожу к "эффективно - неэффективно", "сможем ли мы так сделать больше", "каких результатов достигнем" и т. п. А ещё - учусь делегировать полномочия  Поняла это вчера после выступления на планёрке менеджеров. Взрослею, что ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 22:20 Про Останкино завтра... |
а сейчас - повеселю

наткнулась тут |
|
| Владимир Раковский - 13:29 Я тобе, девка, вот че скажу.... |
Я тобе, девка, вот че скажу. Коли у тобе жизь така некудышна, так корень тот злой в тобе сидит. И знаю я, девка, где он в тобе сидит. В голове. А кто посадил его в голову-то твою, тоже знаю. Есь така сволота – пихсатели они называются. Где кака девка зреть-то начинат, вот они и давай ей всяку дрянь в голову пихать. «Сама главна в жизни, - говорят, - это любов. Слаще ее ну ничего на белом свете нет. Да и света-то самого без етой любови нет никакого. А дают ету самую любов мужчины. Ходют мужчины ети по свету лицом пригожи и только об одном-едином и думают: «Как бы девку мне каку найти, штоб потом только всю жизь свою об ей одной только и думать, с утра до нощи ее одну только целовать-миловать да подарки дарить». И ежели сильно ждать, - говорят ети пихсатели, - то принеприменно королевич такой придеть и к себе тобя забереть. И всю жизь свою будет он на одну тобя смотреть и восхищаться. А ежели что не так, так то не настоящий попалси – сиди да жди следущего. А твой-то, настоящий, придеть, неприменно придеть…» А штоб пуще девке голову-то заморочить, ети пихсатели дають ей в руки таку трафаретку: хто в ету трафаретку влезет, тот и есть самый пренастоящий мужчина, кторый ету саму любов тобе и даст. Вот и ходют девки мужиков в трафаретки сують, да ничего у них не получатся. Мужики-то живые – где уж им в картонку поместиться, да и не хотять они в ее лезть. А то быват какой влезет ненадолго, да и вылезет – неловко ему там, теснО. А девки чуть что в слезы: «Ой, – кричат, - горе! Как же мне любов-то добыть, коли он в трафаретку не лезет!» А зачем злыдни ети, пихсатели, так делат, того никто на свете не знат. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Гала - 16:20 Азарт |
Мы скаковые лошади азарта На нас еще не мало ставят карт И может быть мы рухнем где-то завтра Но это завтра, а сейчас - Азарт
 |
|
| Бастет - 23:07 рабочее |
Случился тут последний день четверти. А у нас - традиционно - уроки опытов ( развлекательных и не только) проходят. Причем, есть эксперименты любимые, которые с завидным постоянством повторяются. ( и объясняются, естественно )
 By Bastenka
Конечно, не обошлось без птичек и гвоздей.. а меня - меня раскрутили постоять на лампочке... НЕРЕАЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!
Дети-то давно так развлекаются, мы даже с 11 нашли предел прочности - 95 кг Сережа раздавил в порошок и лампочку, и баночку.. А я вот как-то все уклонялась. А тут - очень попросили и вот мозгами-то я понимаю, что ничего не случится, но осознанно вставать одной ногой на хрупкую стеклянность...
В общем, развлеклись по-полной 
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 00:14 вся иззавидовалась... |
Завтра (22.03.09) во Дворце творчества на Воробьевых горах творческий вечер ГРИГОРИЯ ГЛАДКОВА!
Всякие интересности обещаны: - студия дома композиторов "Сольвейг"; - группа "Мультикейс или сундук со сказками"; - детский театр песни "Домисолька"; ( их люблю) - Александр и Павел Гладковы.
Ну, и сам автор, разумеется 
Ведет все действо Почтальон Печкин ( из АБВГДейки)
Начало в 15 00, вход свободный, 2 корпус, 2 этаж, малый зал Дворца.
Сама очень -очень хочу, но поедет только дитятко. А всем - настоятельно рекомендую. пока Гладков - еще Гладков...
справки по телефону 939-89-91, 939-89-73. Ул. Косыгина, 17. Проезд: м "Университет", трол 28, ост"Университетский проспект", вперед по ходу - через дорогу, войти в калитку - и к Дворцу. м. "Киевская". "октябрьская" трол 7, ост. "Дворец детского творчества". там сразу Кибальчиш за забором виден. туда - и ко Дворцу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Зверь - 10:34 Сауны 25-го и 1-го;))) |
Зверская сауна. Сауна 25-го марта и 1-го апреля(не шутка)!!!
Внимание! Проводит Лена(не Зверь) запись у нее м. 8-903-796-38-79 !!!!! Внимание! Новичкам(те кто небыл на Октябрьском Поле скидка 50% первое посещение!;))) или первые на веник..)) на выбор!
Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок.
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 300р.-дувушки, 500р.-мужчины Остальные условия старые!!!
Возможно продление сеанса на 30 мин. (Зависит от кол-ва чел.)
Место: м. Октябрьское Поле, ул. Народного ополчения, 43 корп. 2.
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей. Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон!
Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите )) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...
Запись по телефону: Лена(не Зверь) запись у нее м. 8-903-796-38-79 !!!!!
Путь: ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-хэтажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа. Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились). www.zverrsayna.narod.ru |
|
| Juliette - 10:32 Наблюдательное... |
Сходила сейчас в классе сынкином убираться... Нам подростки помогали - примерно 7-8-классники... Как же ж велико желание подростка застолбить место под солнцем и заявить о себе "Я есть!" - они тусовались исключительно в проходах, причем - чем Уже проход, тем больше их там скапливалось... Чтобы их ну точняк уж заметили... Особенно удобно это было, когда я в каждой руке по тяжеленному цветочному горшку несла Ну, я-то девушка вежливая, потому они от меня слышали исключительно: "Молодые люди, а рррразрешите просочиться! " |
|
| Juliette - 08:44 Игры разума... |
башное: - Слово из головы вылетело... обозначает "конечно", "без сомнения". На букву "и" начинается. По произношению похоже на "инкогнито"... - Априори? - Точно!
Ну да, ну да... Зеленый камень на "Ф" это, безусловно, нефрит; и красивый такой белый пластик, на фарфор похожий, на ту же "Ф", в середине "Э" - это меламин... Только "априори" означает скорее - "не имея опыта, смею утверждать, что сие именно так" (как я это понимаю и перевожу). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| hexe - 22:22 про корондаш |
Иногда я отчетливо помню эпизоды из детства. Первый класс, молодая учительница и слова на "о". Дети дружно повторяли: мОлОкО, хОрОшО! А потом учительница вдруг спросила: - Дети, а как вы думаете, как пишется "карандаш"? - кОрОндаш, - дружно заорала толпа первоклашек )))
У скольких же людей, встречающихся мне, не было такой учительницы. Иногда даже такое впечатление, что у них не было никакой учительницы. При этом часто среди них бывают солидные деловые люди, как правило, с высшим образованием. Но у каждого второго из них - корондаш.
Я не имею в виду те, случаи, когда люди нарочно пишут с "ашыпками", подчеркивая эмоции и интонации, сама иногда так пишу, я имею в виду вполне себе деловую переписку. Когда ведущий менеджер солидной фирмы пишет по аське "низнаю", "превет" и "ничиво", это не вызывает ни подозрений, ни эмоций. Но буквально через полчаса он присылает официальное письмо. На бланке, все как полагается, с подписями, регалиями и печатями:
Принемая во внимание... Нами делаеться все возможное... Убедительная прозьба...
И все это в одном письме )))) И дело уже даже не в том, что "как тебе, неучу, диплом дали", а в любопытстве: а че, ворд только мне ошибки красненьким подчеркивает?
Я тоже, бывает, косячу... Помню, маме в сканворде безо всякой задней мысли написала: "ЗОБОР". А знаете, какой вопрос был? Глухая ограда! Долго мама пыталась понять, почему у нее на пересечении с загадочным словом другое слово не получается. Пока вопрос не прочитала.
К счастью, я не отношусь к воинствующим приверженцам орфографии и пунктуации. Чаще просто забавляюсь.
Но на работе половина сотрудников пользуются мной, как словарем |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Juliette - 20:08 Киношное... |
Любите ли вы европейское кино так, как люблю его я? Тогда вам сюда! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 19:27 Интересно))) |
На Дистанции у Володи Виноградова есть хорошая традиция - в самом начале делиться успехами за неделю. На прошлой Мастерской поделилась одним своим рабочим "успехом", ещё ничем не подтвержденным, по сути, просто своими догадками. Это "витало в воздухе", но никто ничего не говорил. А язык так и чесался сказать об этом как о чем-то свершённом.
А сегодня руководитель вызвала к себе, и озвучила то, чем накануне я похвасталась
Вообще, замечательная была Дистанция во вторник. Ворох мыслей в голове ещё не улёгся, уляжется - обязательно сюда напишу... |
|
| Juliette - 16:19 Бадарошное! |
Терехова (подружка самая-самая) задарила такую вот тарелку - расписную золотом!

Текст на тарелке (для того, чтоб моник не вертеть ) следующий: Эта тарелко сделана специально для моей подруги Люли Лущенки. Я редко дарю ей подарки, но это не значит, что я ее не люблю, и уж тем более, что мне жадно. Просто для нее нужно придумывать что-нибудь нестандартное, чтобы удивить и порадовать. Надеюсь, что эта тарелко ее приколет. А чтобы это случилось гарантированно, нарисую картинко (как умею). С любовью, Ю.В. Терехова. Конец.
И картинко - котик попом... Я его 16 лет знаю... Он вместо подписи... И привычку обращаться друг к другу по имени-отчеству вместе выработали: Юлия Юрьевна! - Да, Юлия Витальевна!
И я тоже всегда голову ломаю - что ей дарить... Вот вы ходите на ДР к девушке с набором отверток в подарок? А я хожу... 
Это ей принадлежит авторство фразы "узкий круг ограниченных людей"...
И я тоже ее люблю до безобразия! |
|
| Гала - 10:18 Весна идет... |
Друзья, простите меня. Зима задерживается по моей вине. Я не разрядила елку. Обещаю, в выходные у меня дойдут до нее руки и весна прийдет. |
|
|