| ЧертенОК - 11:25 1 апреля - День Юмора. |

Спешите - колличество мест ограниченно!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| mouse - 11:05 про кукол |
По рекомендации Tashik ходили на выставку кукол ручной работы "Прогулки по Парижу". Это было просто восхитительно. Поражаюсь мастерству, тонкости проработки деталей и фантазии авторов. Немного пофотографировали (нарушая запрет ), но, конечно, фотографии не передают всей прелести и очарования этих, кажущихся живыми существ. Очень захотелось тоже научиться. Но позже. А сейчас в комментах немножко красоты... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Юганка - 10:56 Обманщики |
В субботу я имела удовольствие посетить со своей подружкой спектакль «Обманщики» в театре Ермоловой.
Интересная пьеса. Некоторые зрители ушли ещё в первом акте, а иные – в антракте.
Дело в том, что речь идет о группе молодежи, которая живет ради развлечений и не считает работу необходимым условием для заработка средств. Кроме того, они считают, что любящий человек – побежден, а следовательно, он проиграл. Их лидер Ален пропагандирует смену партнеров может ещё и потому, что сам не готов полюбить женщину, не готов на серьезные отношения. Но об этом он речи не ведет, он – победитель. И девушка, которая понесла от парня, которого она любит, и который тоже член компании, который может поднять на неё руку, - побежденная. Он лично отвез её на аборт, который привел к летальному исходу. А потому что он не любит проигравших! Видимо по той же причине, а может из зависти, он приложил все силы, чтоб разлучить влюбленную пару.
Финальный вопрос пьесы: "Почему же победителем в этой ситуации оказался Ален?"
Для размышления – стоит посмотреть.
Пьеса поставлена для молодых актеров труппы, которые действительно хорошо сыграли.
UPD Время от времени я возвращаюсь к размышлениям на тему этой пьесы. И я решительно не понимаю, неужели этакая "гонка за лидером" стоит того, чтобы не сказать любимому человеку о своих чувствах. Не за чем говорить об этом во всеуслышание, но наедине. Другое дело, что зная правила игры этой компании, любимый человек может не поверить в сказанное. И что тогда? А ещё вопрос, как бы я поступила, окажись я в такой ситуации? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 10:38 Диалоги кошки и человека |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кошка - 10:17 Бодрого утречка)))))))) |

Ээээээххххх..... потягушечки)))))))))
|
|
| Mariya - 10:07 Impressions |
Утреннее... Чуточку невыспанное Солнечное, игривое, морозно-звенящее! Лед на лужицах, который так приятно хрустит, когда на него наступаешь (есть в этом что-то радостно-детское) . Легкий стук каблучков по асфальту... Вдохновленность, воздушность и предвкушение замечательного дня иЧудесной весны! Доброе! Доброе утро!
Бодрое... Она состоялась! Моя первая пробежка после долгого перерыва! Ура! Организм из шокового состояния (чего это я удумала с утра пораньше да на морозном воздухе...) перешел в кайфующее. Наполнен свежестью, светом (это потрясающе бежать по мосту и не понимать, то ли я сквозь солнце, то ли солнце сквозь меня) силами! А потом душ и горячий чай...теперь вот нежусь
Клубное... Навела порядок. Все в шоке (я тоже) А нечего потому что Я добрая, ласковая и ОЧЕНЬ терпеливая
Проницательное... Ох уж мне моя интуиция...или эмпатия, или наблюдательность (горжусь собой )...ну чувствую я отношения! Очень хорошо и на данный момент со стопроцентной точностью. И вот опять я оказалась права. И немного грустно от того, что знаю, что будет дальше
Задумчиво-восхищенное... Наверное нужно очень много силы, терпения, воли, желания, любви или отчаянья, чтобы встречаться с человеком, зная, что он любит другую. Есть люди, которые это могут. Я бы не смогла.
Выборное... Вчера я не исполнила свой "гражданский долг", получила за это по голове от мамы и друга. Как я могу быть такой безразличной? Очень просто  Конечно, подписи ставлю, листовки беру, даже если есть время с агитаторами общаюсь. Всегда вежливо (ну потому что пусть зарабатывают студенты! сама так же когда-то работала) а в остальном мне все равно. Это просто фарс, в котором мне участьвовать не хочется.
| Цитата | Никто так не мешает нашему правительству, как наш народ. за исключением времени выборов - вот тогда народ нужен. Поэтому у нас не народ. У нас - электорат... (с) М.Задорнов |
Вот такая я "легкомысленная и безответственная". Желательное...Хочу очень: Тюльпанов! В кино! В весенний Днепропетровск! И на тренинг Марианны Збронской "Тайная власть женского голоса" 31 марта! Доброго всем утра и чудесного-чудесного дня! Трям! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| TaIra - 00:37 о подругах... |
Поразительно устроен мир: кажется, уже все знакомо и пройдено, все можно предугадать. Я давно смирилась с тем, что у меня не может быть друзей, те немногие, что были куда-то разбежались, одну особенно жалко, которая живет теперь в туманном Лондоне. И, кажется, смотришь на человека и не можешь ему верить, потому что привычка подставы близка. А человек я непозитивный, потому люди со мной долго не задерживаются... Но я такая, какая есть... И в принципе мне вполне хватало виртуали - там люди тоже разбегаются, но все же среди них есть те, которые мне очень дороги.
К чему это я все? Ну, в общем, знакомые-общение и все такое - интересно, всех держишь на расстоянии...
А тут... появилась подруга - У МЕНЯ! Сама удивляюсь. И разговоры с ней не телько о детях и шмотках, а о музыке, кино, книгах... И находимся мы на одной волне... Даже цвет глаз у нас одинаковый - редкий - цвет хаки с примесью болота...
Вот так-то... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 20:01 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Геральт - 15:05 Блюз голубой луны |
Темнее света, но светлее тьмы Ночь в этот ранний час. Как странно это - видеть сны, Не закрывая глаз. Как странно слышать в середине сна, Чуть громче тишины, О том, как листья шепчут в окно Блюз голубой луны.
Гаснут в лучах зари Звезды и фонари, Тает ночь, оставляя мне Шепот листьев в вечернем окне...
А завтра снова будет долгий день, Но в этот ранний час Я смутно вижу только тень, Не закрывая глаз. Уходит ночь. Уже совсем светло. Но остаются сны О том, как листья шепчут в окно Блюз голубой луны.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Maxim - 15:01 Татьяне |
Вы слишком долго прожили в Нью-Йорке, если:
- ваш браузер настроен на автоматическое открытие страниц anekdot.ru и shender.ru, радио в автомобиле - на "Bloomberg radio 1103", а другими источниками новостей вы не пользуетесь;
- когда ваш собеседник говорит, что получает $50000 в год, спрашиваете: "А жена-то хоть работает?.."
- найдя новую работу и подыскивая жилье поближе к ней, оцениваете его качество и стоимость по процентному соотношению белых, черных и латиносов в том районе; а если у вас есть дети - то еще и по количеству выпускников школ, поступивших в колледж;
- давно уже не удивляетесь, услышав на улице русскую речь; ... и, наконец-то, приучили себя не материться на улице (потому что поблизости всегда найдется кто-то, кто поймет...);
- вы НЕ ненавидите миллиардеров; ... даже Билла Гейтса... ... и вам пофигу Ходорковский и Абрамович;
- когда ваш ребенок просит вас назвать очень высокое здание, вы, не задумываясь, говорите: "Empire State Building!" ... а об Останкинской башне вам надо напомнить;
- не удивляетесь тому, что самые престижные профессии - врач и адвокат, потому что врачи зарабатывают не просто много, а ОЧЕНЬ много;
- не стесняетесь обсуждать со своим начальником возможность ухода в конкурирующую фирму;
- давно уже перестали ругать американскую систему образования и четко знаете, чем она лучше (и чем - хуже) российской; ... и вы уже забыли, где у вас хранится папка с дипломами об окончании университетов в Москве и в США;
- уже давно ПЕРЕСТАЛИ каждый день повторять прописную истину: "Америка - это зона строгого режима с усиленным питанием";
- вы любите свою работу; ... но знаете, что в радиусе 10 миль от нее вы можете найти как минимум 200 абсолютно таких же работ, но с зарплатой на 20% больше;
- вас совершенно не пугает мысль о том, чтоб "начать свой бизнес", - либо он у вас уже есть, либо вы к нему готовитесь;
- вы твердо знаете, что любая работа должна оплачиваться, но привыкли к тому, что старшеклассники бесплатно вкалывают в домах для престарелых;
- брюзжите по поводу [действительно] отвратительного перевода книг о Гарри Поттере, и предпочитаете все, что можно, читать (и смотреть) "в оригинале";
- фраза "Деньги не приносят счастья" кажется вам смешной и бессмысленной;
- вы говорите с детьми по-русски, а они отвечают вам по-английски; вы гордитесь тем, что они умеют очень даже неплохо говорить и читать по-русски;
- не удивляетесь тому, что ваша жена, помимо (родного) русского и (уже совсем привычного) английского языков, владеет "разговорными" польским, словацким, и черт знает какими еще, в зависимости от того, на каких языках говорят родители однoклассников ваших детей; ...вы разговариваете с женой и друзьями на какой-то жуткой смеси русского и английского, потому что "так - легче"; ... и наказываете своих детей, когда они что-то вякают по-латиносовски (в смысле: по испански);
- совершенно не верите статистическим данным о том, что поляков в Польше, оказывается, больше, чем в США; среди ваших друзей много поляков;
- ничего "не имеете против" черных (то бишь, "афроамериканцев"); ... и вообще, вы - не расист и никогда им не были; ... но никогда не переселитесь в те места, где живут ниггеры и латиносы;
- вы не провожаете удивленным взглядом на улице (при -15 по Цельсию) людей в толстенных куртках с замотанными шарфами лицами и в теплых варежках, но в шлепанцах на босых ногах; и вы не думаете, что они - умственно отсталые;
- отпуск во Флориде - это очень близко и очень дешево, а в Европе - очень далеко и "ну его нафиг", хотя и дюже хочется;
- вы очень много работаете и учитесь... ... ваша жена очень много работает и учится... ... ваши дети очень много учатся... ... и у вас совсем нет времени для... ну, вообще ни для чего... ... и вы завидуете бодрым, веселым, пышущим здоровьем, имеющим уйму свободного времени соседям-пенсионерам, которые шляются по всему миру с видеокамерoй;
- вы уверены в "светлом будущем" для вас и ваших детей;
- годы сытой и [относительно] спокойной жизни начисто отшибли вам память о "застое", "перестройке", "переходном периоде", "кризисе августа ‘98-го года",... ... и вы заболели-таки ностальгией... |
|
| Геральт - 13:42 бонус...2 комикса |

|
|
| Кощунник - 09:04 Настроение (городское)... |
Я появлюсь с огромным луком И в бескозырке моряка. Я затуманю твою скуку Одной бутылкой коньяка. И будет взгляд твой с поволокой, И будет виски при свечах. И я увижу Пенелопу В твоих простых очах.
Ты поведешь меня черными тропами По бесконечным ущельям Москвы, И по пещерам с цепными циклопами. И от натуги моей тетивы По всем дорогам завоют сирены, И мы им всем раздадим по рублю. И я скажу, "Дорогая Елена, Я так тебя беззаветно люблю."
И в тишине моей квартиры, Расплывшись тенью по стене, Ты под спиртное ассорти Расскажешь правду обо мне. И будет радость плыть по лицам, И будут слезы вгорячах. И я узрю мою Калипсо В твоих простых речах.
Павел Кашин.
|
|
| Геральт - 18:56 Стихи от ВерыПавловой |
За тобой, мой родной, как за каменной стеной: хочешь - пой, хочешь - вой, хочешь - бейся головой. |
|
| TaIra - 16:13 Е. Гришковец "Планета" |
Понятно, что уже все видели... Но я как-то все с опозданием смотрю. Два раза с удовольствием посмотрела этот спектакль.
Вот поразительно, вроде и поток сознания, но слушается и смотрится великолепно. А я бы еще и почитала. И говорит же те вещи, которые прочувствовал любой из нас. Забавно было, когда мы прочитали с мужем книгу "Реки". И оба воскликнули чуть ли не в голос: "Это про меня, ты не поймешь!"
Один из героев меня просто умилил: маленький мотылек, стучащийся в окошко. И вроде бы и жизнь обычная протекает в телефонных разговорах, в полутонах, в полуощущениях. Декорации тоже вносят дополнительный образ - окно, за которым прячется чья-то жизнь.
И герой наблюдает за ней... раскачивает ветки... пускает мотылька... Смотрела и вспомнилось мне одно письмо, написанное мне давно: "Ночь. Ты сейчас спишь, а я сижу на лестничной площадке перед твоими дверьми и вслушиваюсь, а может ты проснешься... Я всматривался в твои окна, стараясь увидеть тебя, но плотные шторы закрывали все... Я видел, что погас свет и только. И я знал, что ты дома..."
И понравился монолог девушки в конце... В начале ты ищешь светлый и неповторимый образ. Потом этот образ спит с тобой рядом, и уже нет никаких страстей... А тебе так хочется чувствовать больше... Начинаются уходы, только для того, чтобы тебя вернули. А потом уже и никто не возвращает... И позорище...тебе приходится возвращаться самой... А потом в одно прекрасное утро ты просыпаешься и понимаешь, что все - ты свободна... И теперь ты снова можешь чувствовать, слышать видеть новые фильмы, читать книги, ощущения не такие сильные, но жизнь все равно прекрасна!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Mariya - 21:24 ...что в имени тебе моём... |
А вы любите свое имя? а когда вас другие зовут? а когда просто называют?
А в чем разница? О! Это такая большая разница! Зовут - это когда по поводу, по делу, или просто...но зовут зачем-то. А называют - называют просто любя. Просто потому что это удивительно приятно произносить любимое имя! Безо всякого повода, просто от избытка нежности, или страсти, или других чувств! мне когда-то очень понравилась фраза: | Цитата | | "любовь - это когда твоему имени уютно у него на язычке" |
Это чудесное (такое простое) открытие совершила совсем недавно  Меня часто зовут "Маша" (кстати, из всех возможных вариантов этот мне нравится меньше всех - безликое оно будто, безынтанационное. Даже "Машка" больше нравится - меня так брат зовет  ), "Мария" (это мамино  ), "Машутка" (папа в детстве так звал - до сих пор сердечко от удовольствия замирает  ), "Машик" (так муж бывший звал и все наши друзья  )... так много как звали  Машуньчик, Марийка, Марья, Машенька....и даже Маруська (хотя за такое я обычно калечила  ) А просто называли редко. Удивительно даже! Но так редко. И это "редко" я поняла только тогда, когда меня стали так называть. Просто называть любя. И я ощутила, насколько это нежно и трогательно... | Цитата | | ...и он не знал на свете большей радости, чем просто называть ее по имени... |
И на простое ласковое "Машенька" всей душой отзываюсь. Это особое удовольствие! И, я заметила, любимых людей мне тоже хочется по имени не просто звать...называть! | Цитата | ...какая, в сущности, смешная вышла жизнь, хотя, что может быть красивее, чем сидеть на облаке и свесив ножки вниз друг друга называть по имени... |
А как вам нравится, чтобы вас называли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| mouse - 20:06 про песенку |
Всем участникам вчерашней прогулки посвящается: Я шагаю по Москве Слова Шпаликов Г. Музыка Петров А. Вступление: Dm7 G C C C7+ C Am Бывает все на свете хорошо Am Dm В чем дело сразу не поймешь Dm Dm7+ Dm7 Dm6 А просто летний дождь прошел Dm G Нормальный летний дождь C C7+ C Am Мелькнет в толпе знакомое лицо Am7 A/C# Веселые глаза Dm7 G C А в них блестит Садовое кольцо Am Am7 А в них бежит Садовое кольцо Dm7 G G7 И летняя гроза А я иду, шагаю по Москве, И я еще пройти смогу Соленый Тихий океан, И тундру, и тайгу. Над лодкой белый парус распущу, Пока не знаю с кем. А если я по дому загрущу, Под снегом я фиалку отыщу И вспомню о Москве.. Dm7 G C И вспомню о Москве.. Dm7 G C |
|
| 16:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| mouse - 16:19 про...теряла |
| банковскую карту. Я себе нравлюсь: спокойно и уверенно просчитываю все варианты, включая самый худший (у меня наличка отсутствует - деньги храню на карте). В итоге, новая карта будет готова через 5-7 дней и деньги на ней целы. Я - молодец! |
|
| Кошка - 15:25 Продолжение банкета)))) |
На работе тишина. Половина народу написала заявление на отгул. Звонков ноль. Догоняемся коньячком с лимончиком)))) Красотища))))))) Была б ещё погодка как вчера))) Вчера ваще день был совершенно замечтательный. Не жданно не гаданно заявился в гости друх с шикарным веником из роз в одной руке и горшком с живым цветком в другой. посидели, мартинчика накатили и пошли гулять по городу))) Эээээхххх, люблю я всё-таки своих друзей |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ЧертенОК - 14:01 Стабильность в семье |

Проходим с мужем тренинг Николая Ивановича "Любовь, Дружба, Семья". Интересно, полезно и познавательно. На первой домашней встречи выводили алгоритмы семейных понятий. Любовь, счастье, верность, надёжность и стабильность. Так вот, стабильность в семье, это - яйца в холодильнике. Домашка лежала... |
|
|
|
|