| Теплолюбивая - 12:15 Нашла тут сайтец один, презабавный: |
Нашла тут сайтец один, презабавный: www.antijob.ru
Отзывы обиженных сотрудников о компаниях-работодателях.
Конечно, это тоже обратная связь, и она тоже может стать "точкой роста", но сколько же там необъективного от обиженных, неуспешных и несостоявшихся!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Теплолюбивая - 10:40 Зимняя спячка, кажется, потихоньку отступает |
Зимняя спячка, кажется, потихоньку отступает
В пятницу выбрались на открытый каток на Динамо - чудесно покатались, так как народу немного, чему-то поучились, поиграли в салочки , покатались паравозиком, и - в кафешку на территории катка - выпили горячего согревающего глинтвейна Просто чудесно!!
В субботу с клубом реконструкторов отмечали Масленицу - в одном из парков в районе Новослободской у нас были площадки, куда мы зазывали гуляющих горожан с детьми - пострелять из лука, попрыгать через верёвочку, перетягивать канат и водить хороводы, биться на мягких палках и играть в народные игры И людям понравилось, и сами нагулялись Очень светлые ощущения остаются от таких мероприятий, где всё бесплатно (не только наши площадки, но и другие - стрельба из пневматики, всевозможые эстафеты, даже блины с чаем, которые только быстро заканчивались ) Одно из сильных впечатлений - дитё, которое пришло к нам, когда я стояла на тире. Маленький ребёнок с обожжённым лицом - все лицо похоже на маску, один сплошной рубец, изменённой формы глаза и носик. Я даже не поняла, мальчик это или девочка. Спросила, как зовут - не то Алёша, не то Алёна. Лет 5-6 на вид. Стала показывать, как стрелять - и внутри всё заледенело - только в этот момент я увидела, что у ребёнка нет половины пальцев - где-то одна фаланга осталось, где-то две, где-то ни одной. Хорошо, что смогла скрыть ощущения - мне кажется, в таких случаях жалеть - нельзя, потому что ребёнок не должен через это чувствовать свою неполноценность. И очень, очень понравилось, как ребёнок сам воспринимает своё состояние - очень спокойно, ровно, философски, как просто какую-то данность, а не как ограниченность или ущербность. "У меня правой ручкой не очень получается, мне лучше левой" - "Ну хорошо, давай тогда я тебе помогу лук подержать, а ты будешь оттягивать тетиву, целиться и стрелять. Хорошо?" - "Хорошо!". В мишень попали двумя стрелами из трех, и ушли - премного довольные...
Ну а воскресение - Серпухов!.. С утра - любимые дети в интернате - светлые, добрые,ждущие... Алёнка подарила на память собственноручно сделанную красиво украшенную рамочку для фотографии в форме сердечка, со своей фоткой После обеда - приют: детки почти все сменились с тех пор, как я была здесь последний раз, только Лёшка остался. Очень обрадовался, когда увидел, думал, что я его не помню... И там, и там вела программу по развитию понимания семьи. Очень по-разному идёт программа - в интернате эту тему избегают, всячески от неё прячутся и саботируют, но здесь она нужна острее, чем в приюте. В приюте тему принимают нормально и даже с интересом, хотя про семью знают точно больше, чем в интернате -почти все попали в приют только-только из семьи. Но от занятия ребят отвлекают свои внутренние "тёрки": коллектив нестабильный, постоянно меняющийся - новые ребята поступают, старые уходят. Есть и что-то типа "дедовщины", и девочки делят мальчиков, и младшие и старшие выясняют, кто главный. И сложно подстроить занятия и под семи-, и под двенадцати-тринадцатилетних одновременно.
После приюта, вечером - в выдохшемся состоянии (две таких самостоятельных программы - за один день - для меня пока явно много ) - в Москву, на машинке с самым любимым человеком...
Вот такое вот 14-ое февраля |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 13:03 За последние три недели: |
1. Научилась проводить собеседования, проводить проективное интервью (кажется это так называется ) и определять, подходят ли мне людям по ценностям и жизненным ориентирам для плотного общения. 2. Научилась увольнять. Не так страшно, как казалось. А увольняла хотя и мягко (по-хорошему, оставаясь в хороших отношениях и по-человечески), но одним днём. Вернее даже в три часа. 3. Сходила на "Красавицу и чудовище" в МДМ 4. Погуляла на свадьбе у подруги и впервые попробовала себя в роли тамады - нормального тамады там не было, поэтому эту роль примеряли на себя самые смелые подружки невесты Пригодилось умение работать с группой и проводить всякие весёлые конкурсы. Только вот со свадьбы я вернулась без голоса  5. Распланировала себе "подвиги" на ближайшие три недели, пока иду " в графике". 6. Получила подтверждение того, что с 28 февраля я буду помощником куратора у Сеги на Базовом у НИКа . 7. Начала более-менее активную работу в новорожденной общественной организации помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации "Волшебный Фургончик" Съездила в ШИ Желыбино (новое для нас учреждение), поучаствовала в двух заседаниях Правления, сейчас занимаюсь своими направлениями (помощь в юр.вопросах, командно-социальные игры со средними ребятами, становление организации в целом). Хочу ещё привлекать новых волонтёров туда
Уфф... вроде всё. Хотя может чего и забыла |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Теплолюбивая - 11:50 Мероприятие АРХнадзора |
6 февраля в 13.30 МИТИНГ ЗАЩИТНИКОВ МОСКВЫ у памятника Грибоедову
Всем. Всем. Всем.
Кто чувствует себя не просто горожанами - но гражданами. Кто хочет жить на исторических площадях и улицах, а не на задворках бизнес-центров и многофункциональных комплексов. Кто не может безучастно взирать на то, как памятники архитектуры горят и снимаются с государственной охраны. Кто готов встать на защиту великого древнего города -
Невозможно молчать! Москва нуждается в нашей защите. Москва - территория нашей жизни и нашей любви.
Заявим о своей позиции на митинге в защиту культурного наследия Москвы.
Нет - разрушителям! Нет - поджигателям! Нет - фальшивым экспертизам!
Организатор митинга - Общественное движение "Архнадзор".
Митинг проводится в субботу, 6 февраля 2010 года, с 13.30 до 15.00 на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову (ст. метро "Чистые Пруды" / "Тургеневская" / "Сретенский бульвар").
Проведение митинга согласовано городскими властями.
Тематика акции не предполагает демонстрации политической и партийной символики.
Лозунги митинга: "Сохраним Расстрельный дом!" "XVII век сносят только в Москве!" "Дон-Строй, вон с Хитровки" "ВТБ, не ломай Детский мир!" "Нет союзу инвесторов, чиновников и поджигателей!" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 17:40 "Хочу построить работу в своём отделе |
"Хочу построить работу в своём отделе так, чтобы он работал как независимый механизм, сам по себе, так, чтобы я мог сидеть и... картинки из интернета скачивать" (С) Максим Батырев |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Теплолюбивая - 15:37 Ипотека |
Ребят, случаем нет ли среди вас тех, кто брал бы ипотеку / изучал условия ипотечного кредитования в течение последнего года?
Можете поделиться собранной информацией? Где брали? Наименьшая процентная ставка? Самые симпатичные на ваш взгляд условия? Приветствуются любые сведения, которые помогут озадачившимся в этом направлении.
Благодарю за любую информацию или ссылки |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 12:19 Правильно говорят - человек предполагает, а |
Правильно говорят - человек предполагает, а Бог располагает.
У меня с трудом получается развивать несколько жизненных сфер одновременно. Как правило, выкладываешься по полной на одной какой-то сфере, которая сейчас приоритетна, а остальные растут по остаточному принципу.
В прошлом октябре-ноябре я думала - за 2008 и первую половину 2009 год я построила на работе отдел, обустроила свою рабочую жизни и организовала рабочие процессы - всё вошло в будничное русло; 2010 - можно будет посвятить устроению личной жизни: сделать ремонт, переехать от родителей, научиться полностью самостоятельно вести хозяйство, учитывать деньги и планировать бюджет, понять для себя, что мне в паре жить комфортнее и человечнее, чем одной, выйти замуж
И вот - год начался. С расширения отдела, добавления функционала, собеседований... С работы ухожу в восемь, по дороге и дома думаю, как и что делать дальше, как построить согласование с учетом новых пожеланий... а начатый ремонт стоит, пока он не сдвинется - живу я у родителей, любимого человека вижу раз в 7 меньше, чем хотелось бы... ну почему так? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Теплолюбивая - 15:39 Жопа. Сегодня сотрудник, про которого |
Жопа. Сегодня сотрудник, про которого я возмущалась пару постов назад, принёс больничный лист. Поддельный.
Мне предстоит творческая интересная задача: изображать, что ничего не произошло и что я этого не знаю, пока не найду другого человека на его место.
В принципе, задача подбора персонала уже стояла передо мной - ко мне в отдел добавляют рабочие места. Просто процесс ускорился, и сотрудников нужно будет искать - на одного больше. |
|
||
| Теплолюбивая - 13:25 А праздники прошли хорошо и очень |
А праздники прошли хорошо и очень продуктивно
Новый год встретили отлично, активная программа шла у нас с 23-00 до 06-00, спиртного и застолья было очень мало, до шести никто не зевал и не засыпал - всё очень бодренько, в хорошем настроении, всем всё понравилось, я молодец, ура После шести - были ещё безалкогольные коктейли (мастерица в компании была ) и песни под гитару (после шести-то уже можно в квартирах шуметь ). А к восьми народ стал засыпать и разбрёлся.
Ещё за праздники успела: начать ремонт (и довольно много сделать) в своей квартире)), покататься на коньках, сходить в театр, принять гостей (и повторить новогодние игры и с ними тоже ). Наконец познакомилась с его мамой. Страшно было только до того, как переступить порог квартиры - дальше всё покатилось как-то само собой, очень дружелюбно и естественно. Очень милая и хорошая у него мама.
Отдельного упоминания стоит поездка в гости в армию Друга из клуба, Артёма, забрали служить, во Владимирскую область, под г. Ковров. Вчетвером (Дядька, я, сестрёнка, Сашка) поехали мы проведать его в расположении его части - благо, в выходные и праздничные дни это можно. Заодно привезли его подкормить - ведёрко оливье (очень уж он любит его ), пару эклеров, ну и по мелочи из непортящегося. Чувствовала себя больше как на родительском дне в пионерском лагере - хочется расспросить-накормить-приласкать: "Кушай, маленький" Да и армия в этом случае оказалась больше похожа на пионерлагерь У них там есть дневной тихий час (!!), клуб, куда в праздники их даже водили смотреть киношку (не военную, просто свежая комедия ), трехразовое питание (в больничке - четырёхразовое), а зарядка за все праздники была только один раз (!!). Друг сетует - чтобы держать себя в форме, приходится самому искать резервы по времени и тренироваться. Дядька всю беседу ухахатывался, периодически восклицал - "Развалили армию!" ...А если серьёзно - светло на душе, спокойно за него. И ребята там хорошие, и он довольный - проснулся живой интерес к тому, что связано с танками и т.п.
И после деятельных праздников продуктивно началась трудовая неделя (вчера мы тоже работали уже). Чувствую силу и энергию, готова перевернуть мир! |
|
||
| Теплолюбивая - 12:54 Срочно нужны таблетки от дурости! |
Интересно, где-нибудь продают таблетки от дурости? И есть ли способ не оплачивать больничный лист, если он получен вследствие грубой небрежности в отношении своего здоровья?
Это уже становится системной проблемой, и надо её как-то системно решать.
Есть у меня сотрудник, который побольше года назад увлёкся исторической реконструкцией (как раз когда ко мне в подразделение пришёл работать, так что было ли что-то подобное до этого - сказать сложно). За последние шесть месяцев я помню как минимум три болезни/травмы, которых можно было избежать, если бы отдел кадров при поступлении на работу выдавал таблетки от дурости.
Где-то в июле он попал в больницу с травмой руки. Руку резали, потом какое-то время рука не работала. Почему? Накануне травмы он поехал к мастеру забирать новый лук. Очень большого натяжения. Конечно, нетерпелось опробовать его! Конечно, без защиты - он же не знал, что так захочется попробовать пострелять, и перчатки-краги-что-нибудь-в-таком-духе брать с собой не стал. И кто бы мог предположить, что рядом окажутся только недоделаные стрелы? Как результат - перо, застрявшее в руке, которое извлечь удалось только хирургу.
Дальше, спустя три месяца где-то. Подробностей не знаю, но на тренировке по славянке ему сломали кисть. Никому и никогда из нашего клуба при подобных упражнениях руки не ломали. Слышала, что тоже что-то напортачил с техникой безопасности.
И последнее, так меня и распалившее. Вчера он должен был сдавать зачет в клубе, чтобы стать дружинником. Зачет сдаётся на улице. Для этого нужно перекинутся в полную антуражку, и имея на руках своё снаряжение сколько-то пробежать, сдать какие-то нормативы физ.подготовки, развести костёр - что-то подобное, всего не скажу, ибо не дружинник я, а девушка (девушки по понятным причинам в дружине быть не могут ). И что? Это чудо перекинулось во всю скопленную за полтора года антуражку - две льняные рубахи (!!!) и порты (всё!!!). Большего у него не было, а попросить что-то тёплое взаймы или перенести зачет на более тёплые времена в его светлую голову не пришло. А было вчера в вечеру около -20.
Вполне закономерно с утра пришла СМС-ка - "Говорить не могу, село горло. Температура. Я в больницу. Потом отпишусь".
Матерюсь я редко, но в таких случаях по другому не умею. Ну не балбес ли?
И почему у нас ответственность устанавливается только за причинение вреда чужому здоровью?
Чтобы было понятно, почему я так возмущаюсь: весь его участок работы - текучка, которую нужно делать быстро. Нет его - кому-то делать надо, его работа его ждать не будет. Кому? Пока только один вариант. А мой участок - вопросы значительно более важные, но менее срочные. Поэтому пока его нет - в рабочее время я делаю его работу, после рабочего времени - важную, но не срочную - свою. Жопа. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 14:31 2009 год для меня. Делюсь успехами :) |
Хороший был год. Помню, подводила итоги 2008-ого - там успехи выглядели "презентабельнее" - казались более масштабными для стороннего наблюдателя. А для меня 2009-ый представляется даже более успешным. Потому что в 2008-м - я сделала многое из того, что делать умела. А в 2009-м - я многому научилась из того, что не то что раньше никогда не делала - не знала, с какой стороны подойти, чтобы начать планировать что-то в этом направлении. А теперь умею Ура!
Итак:
Личная жизнь, личностный рост: Записалась в бассейн, начала регулярную зарядку. Достигла своего первого максимума, написала второй, успешно и радостно к нему движусь! Разрешила себе быть слабой и научилась отходить на второй план. Приучила себя ходить в платьицах и юбочках. Приняла решение переехать в своё жильё, воплощаю его в жизнь. Научилась планировать свою личную жизнь. Делюсь своим опытом. Нашла человека, с которым могу построить семью. Расставляю приоритеты. На первое место выходит личная жизнь, на второе всё, что связано с самореализацией – дети-сироты и работа. Реконструкторский клуб уверенно занимает неприоритетную позицию развлечения. 
Мои дела: По претензиям вернула в компанию более 3 млн рублей. Выиграла свой первый суд. Научилась управлять сотрудниками в сложных ситуациях. Постоянно проводила социальные игры с детьми-сиротами. Сейчас могу поставить себе твёрдую четвёрку – то, что я делаю – хорошо. Сторонние люди, имеющие педагогическое образование и работающие с детьми – оценивали мою работу как высоко профессиональную. Оказалась в инициативной группе при создании новой организации, работающей с детьми. Сейчас там в правлении организации. В клубе: первое место по метанию ножей (на «Удали»), второе место в конкурсе костюма (на «Рождественском турнире»), Воиново поле – вывезли костюмированную команду из 40 человек. |
|
||
| Теплолюбивая - 18:09 Мороз и снег, как и прочие |
Мороз и снег, как и прочие радости зимы - мне не в тягость. Они позволяют насладиться зимними развлечениями, которые летом и весной недоступны. А ещё зимой Новый год
От чего действительно начинается а-ля зимняя спячка - так это от короткого светового дня.
А с сегодняшнего дня - день потихоньку прибавляется уже! |
|
||
| Теплолюбивая - 13:14 Улыбнуло =) |
Увидела в своём районе объявление: фотография (распечатанная на цветном принтере на обычной бумаге) с тремя котятами. И подпись - "Лучший подарок в год тигра"
И телефончики почти все под объявлением - сорваны |
|
||
| Теплолюбивая - 18:20 Страхи |
По жизни я очень тяжело принимаю любые сколько-нибудь важные решения. Пришло озарение, почему.
Когда что-то в жизни меняется - меняется и круг ожиданий. То есть, с изменением нашего статуса (профессии, рода занятий, семейного положения и т.п.) люди начинают ждать от нас чего-то ещё. Я часто боюсь не оправдать чьих-то надежд. Привыкнув к тому, что по привычным ролям меня оценивают скорее позитивно - как хорошего (надежного, ответственного, и т.п.) человека (друга, дочку, сестру, юриста, волонтера, продавца и т.д.), я боюсь, что под какую-то новую для меня роль (руководитель, жена, мама) "не дотяну" по каким-либо качествам. То есть страх перед чем-то новым, перед переменами в жизни - по сути, страх негативной оценки со стороны.
Неужели я настолько зависима от чужих мнений? (До недавнего времени мне казалось, что если мне всё равно, что обо мне скажут люди на улице, это значит, что от общественного мнения я больше не завишу. А нестандартные поступки отрабатывались довольно легко в разных вариациях).
Что с этим можно сделать? |
|
||
| 18:10 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Теплолюбивая - 16:45 В темноте :) |
Обедала сегодня в одной симпатичной кафешке, которая находится в полуподвале, окон там нет. Иногда туда захаживаю, это рядом с офисом. Сегодня пошли вдвоём с коллегой, сделали заказ, только-только нам его принесли - и в кафешке выключили свет. Электричество вырубилось. Тьма полная. Девушки-официантки побежали зажигать свечи. Красота - давненько не обедала я в полумраке, при свете свечи Все вокруг уже пообедали, больше заказы не принимали (готовить-то как?) Все знакомые разошлись. А в полумраке общаться часто бывает проще и необычнее - уходить не хочется. Темно, душевно. "А давай по 50 грамм?" - "А чего?" - "А чего ты хочешь?" Я задумалась. И пить-то я собственно почти ничего не пью, пьянею быстро... Но волшебное ощущение - какой-то азарт, как у школьников, которые в раздевалке прячутся с сигаретами, страсть к запретному - взял верх. То ли я в детстве была слишком послушной, свою долю непослушания миру не отдала... И на Селигере, когда с Ураганом ездила, меня радовало то, что есть строгие запреты, которые можно с интересом (поймают или нет? ) нарушать.
И, вопреки всем корпоративным запретам, посередине рабочего дня мы выпили по 50 грамм мартини И когда я наконец вырасту? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|