| Дар - 14:35 Новый год - это вам не тут |
Хочу придумать - что бы такое своими руками смастерить с Никитой для мамы к новому году. Т.е. принципиально - не взял и купил на карманные деньги, а СДЕЛАЛ. Накидайте вариантов - особенно у кого мальчики росли/растут |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 10:05 Крик |
Сегодня около 23-00 уже почти все в доме спали - и тут Настя, лежавшая абсолютно тихо уже целый час как крикнет во весь голос, коротко: "АА!!!" и проснулась от собственного голоса... неужели что-то снится уже в 2,5 месяца, что заставляет так кричать? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 13:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:14 | |
| 16:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:17 | |
| Теплолюбивая - 14:29 Вопрос родителям взрослых детей |
Вопрос родителям взрослых детей (Или тем, кто сам себя хорошо помнит в подростковом/юношеском возрасте)
Но сначала родителям.
Если ваше выросшее чадо вступало в отношения М-Ж, где вы остро не принимали партнера вашего ребенка - что вы делали? Каким образом пытались вразумить ребенка, отговорить его от отношений (неразумных и попросту опасных для него)? Что говорили, делали, как убеждали? Какие методы применяли, какие из них работали?
(В моем случае, неприятие логично и обосновано, не связано с личными мотивами и личной неприязнью - очень объективные обстоятельства, при необходимости, готова расписать, что к чему).
Тем, кто себя хорошо помнит в подростковом/юношеском возрасте:
Как вы реагировали, когда родители пытались вас отговорить от партнера? Какие аргументы действовали, какие - нет? Что останавливало? Что могло остановить? Что, напротив, вызывало раздражение и противодействие?
Вопрос, как вы понимаете, о том, как можно предостеречь неразумную упертую А. от опасных (во всех смыслах) для нее отношений.
Спасибо!
еще повесила вот здесь: http://forum.syntone.ru/index.php?act=ST&f=37&t=23104 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Дар - 13:32 Китай отпускает вожжи |
http://www.rbc.ru/politics/29/10/2015/5631...a79476f0eadbf63 с 1979 года и до вчерашнего дня - законодательно было запрещено иметь в семье более 1 ребенка. Выросло это поколение - Китай расправил крылья и понял, что... стареет. А кому кормить стариков? Тем более что втихаря те, кому очень хотелось, все равно рожали. Так что - думаю, учить китайский стало актуально как никогда. Китай вынул козырь, который будет очень сложно побить. И раньше-то рабочие руки и умные головы было чем занять, а теперь и подавно. А Россия так и будет падать пьяным лицом в раздолбанный асфальт и выбирать полоумных руководителей. Каждому своё. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 18:05 А судьи кто? - вечный вопрос |
| Если вокруг "мир" и "покой" - то: нафига стараться, нафига особо напрягаться? Где вообще грань, когда ленивый не напрягается, но и зла не делает никому (кроме самого себя - пролеживанием боков); и когда человек-с-шилом-в-заднице строит карьеру, мутит воду, занимается предпринимательством (от продажи нефтепродуктов до сутенерства), а в результате - кто будет судить, чья деятельность была лучше?! Каков критерий? Масштаб решенных (поставленных?) задач? Т.е. все-таки знаменитость в какой-то степени? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 14:25 Ex machina (2015) |
Посмотрел этот фантастич фильм (кстати, рекомендую всячески). А потом - нашел сайт отеля в Норвегии, где снимали сам фильм. В общем, тоже приглашаю насладиться видами:
http://www.juvet.com/the-juvet-hotel/archi...re/architecture Мне кажется, именно так должна выглядеть архитектура - с использованием экоматериалов, простая и вместе с тем современная, с потрясающими видами изнутри, вписанная в ландшафт. |
|
||
| Дар - 14:43 Родители vs дети |
Толковая статья: Моя страница в основном про типы мам - но и папам есть о чем задуматься перед тем, как "воспитывать". |
|
||
| Дар - 10:19 Второе имя |
Надежда. Именно так я называл бы Настю, если б мы выбирали ей второе имя, как в некоторых культурах. Я качаю ее на руках, сочиняю сказки, кормлю - в ожидании и с надеждой, что однажды мы с ней начнем полноценно говорить и общаться не на тему того, какое новое платье купить или чем отличаются феи Винкс от зубных фей, а о том, почему вообще так сложно и противоречиво устроен мир и люди, почему они так криво любят и воюют, почему не учат историю и не ценят хорошее искусство, что вообще с нами всеми будет в будущем. Не знаю, дорастет ли Никита когда-нибудь до серьезного обсуждения этих вопросов: научил его на свою голову юмору, он и полирует эту тему - все превращает в фарс. Ему кажется, что он делает нашу жизнь интересной с помощью шуток; а мне с ним таким скучно. Надеюсь, это не прозвучало как упрек, - в целом он отличный малый. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Дар - 09:47 Воскресный вечер с семьей |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Теплолюбивая - 13:37 Последнее время редко совсем сюда пишу. |
Последнее время редко совсем сюда пишу.
Кратко обо всем: - проект домик для Аленки близится к завершению. Сделка сама прошла, сейчас ждем гос.регистрации и ключей. Пока инвентаризируем вещи и думаем, что нужно будет допокупать в первую очередь. Как только получим свидетельство - напишу в ФБ. - из Англии пришла информация о рекордах с прошедшего чемпионата. На моем счету один . Плюс прошлогодний остался неперебит. И всего в Англии было установлено всего три рекорда. Я попала в очень и очень достойную компанию. - работаю над своим эмоциональным тонусом. Фиксирую каждый день, что было хорошо. Три и более вещей, которые порадовали. Отчитываюсь девочке не работе, из документооборота. А она мне, ей тоже важно над позитивом работать. Прикольно. Сейчас вставлю сюда же сегодняшний свой отчет)).
О хорошем.
Вторник - неожиданная встреча и приятный интересный диалог утром. - как говорят – если посылать запросы во Вселенную, все желания исполняются. Я последнее время переживала некоторый «финансовый кризис» - все сбережения ухнула на Аленку, и сейчас, кроме долгов, у меня никаких сбережений. На карте было совсем мало денег до зарплаты, и я переживала, что же я буду делать и как себя развлекать/чем полезным занимать. И вот потянулись «бесплатные развлечения». Ну, во-первых, театр по пригласительным, в котором я была в субботу. Еще также меня в театр позвали на ноябрь, по пригласительным. А во вторник я получила приглашение посетить бесплатно тренинг. Лично от тренера. Когда-то я много занималась у него. Приятно его внимание и забота. Тем более, что в жизни вот уже несколько месяцев как кризис того, что все что хотелось – сбылось (спасибо этому же тренеру!). А новых целей, чтобы прямо вот ух как хотелось – нет. Вот, пришла за ними  - Вечером была, собственно, на тренинге. Тренинг скорее мотивационный. Уже после первого вечера хочется расправить крылья и жить дальше. Уже есть первые наброски по целям-желаниям в блокноте. Я получила то, что хотела, ура! - Аленка приготовила ужин. Муж, пока я была на тренинге, был сыт, а мне было приятно.
Среда - случайно на работе зацепилась языком с одним коллегой. Оказывается, метание ножей – в сфере его интересов. В общем, слово за слово – в следующую среду мы идем уже вместе  - вечером была собственно на тренировке. Пока хожу раз в неделю – все по мне скучают, радуются, когда я прихожу . У меня опять пошли броски с 2 и 3 метров (ура!). Еще я нашла более-менее удобную дорожку до зала (там стройка и старая дорога разрыта). И тренер дал пометать «американской» моделью ножа – если поедем в Америку в след.году, придется метать именно ими. Познавательно. - Вечером после тренировок небольшой компанией ушли посидеть-выпить кофе. Скучаем друг по другу. Всегда есть о чем поговорить. И это хорошо. - На карту пришла зарплата и еще 20 тыс на проект домик для Аленки. Теперь мы точно сможем купить ей стиралку и прихожую домой. А может и что-то еще. Ура.
Четверг - Про вселенную и желания. Нужно быть осторожной. Как-то я мечтала устроить себе «день без гаджетов». Все никак не получалось – ждала каких-то важных звонков… Вот, вселенная помогла. Накануне я легким движением руки отправила свой айфон в плавание по ванной. Выловила-то я быстро, протерла – сняла чехол – выключила. Но вот сутки после этого (как минимум) его включать нельзя. Так что – вуаля! – день без гаджетов состоялся. - К счастью, телефон остался жив! И признаки жизни подавал, что радовало. Что помогало прожить день без гаджетов более спокойно. - Еще один коллега выразил интерес к метанию. С ноября хочет хотя бы месяц проходить. Посмотрим. - вечером заскочила в магазин, случайно нашла подходящие осенние ботинки своего размера (у меня редкий 41й, поэтому это большая удача). Купила, довольна.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 09:40 Родить мало, надо еще вырастить |
| Появилась идея для видео с Никитой к новому году. Надеюсь, получится воплотить. Реквизит есть, помещение есть. Главное - чтоб снять получилось. Будет короткий видеоролик. Эх, и почему я сам в собственные силы не верю - только придумал, и уже боюсь, что не получится так, как хочется. |
|
||
| Дар - 12:50 Танцы на видео |
Друзья - среди вас и ваших знакомых точно есть те, кто любит и умеет танцевать (возможно, даже профессионально ) У меня есть идея - с коротким названием "4 сезона".
Суть такова: на природе (в черте Москвы) - в 4 разных времени года, в 4 разных локациях - нужно исполнить танец, который я запишу на видео с разных ракурсов. В итоге это будут 4 разных танца (а не один и тот же, исполненный разными людьми в разные времена года!) Общая длительность одного танца - до 5 минут, но времени на съемку потратится точно больше (не менее 1-1,5 часов с дублями и сменой планов). Пока есть 2 девушки на зиму (ориентировочно декабрь 2015го) и осень-2016. Возможно участие пары - соотв весной и летом 2016го. Если вам удастся сымпровизировать - это однозначно плюс! Но в целом - танец должен выражать ваши эмоции (важно: лицо тоже не должно быть каменным в этот момент!) Музыка в бодром темпе (не адажио точно ), будем искать вместе. Выбор платья или костюма для танца - на вас. Именно этот проект на бесплатных началах. пишите-звоните, whatsapp на этом номере есть: 8963-758-8230.
Те, кому интересно записать какой-то свой танец на концерте или вообще в помещении (в танцевальном зале) - стоимость записи без разработки настолько подробной идеи, как описано выше, 3000 р / час. |
|
||
|
|
|