| Juliette - 15:41 Поговорили... |
Диалог с сыном: - Привет, Зай, как у тебя дела? ) - Норм - Краткость - сестра таланта... А поподробнее? - Нормально
Ваистену - буду краток ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 09:40 Ну очень ) |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 09:02 Всяко... |
* * * В бытность мою юной студенткой обучили меня несложному подсчету количества принятого на грудь/злоупотребленного унутрь - единица подсчета называлась "лигрыл" - литры умножались на градусы и делились на количество лиц участвующих ))) Несложно подсчитать, что стандартный пузырь водки помещает 20 лигрыл (это если в одно лицо - то есть 0,5 литра умножить на 40 градусов и поделить на одно лицо) и соответствует стакану чистого спирта. В одно лицо куда более чем достаточно ))) Купили английский эль (ага, пижоны). Сижу образовываюсь - читаю "этикетку" на банке, среди прочих надписей читаю - содержит 2,4 английских единицы (2,4 UK Units), подставляю в известную мне формулу цифры с банки, получаю то же число. В Англии алкоголь меряют лигрылами! Ух ты ))))
* * * Мерзну. Зачем мне каждое утро сообщают погоду? Я не просила! Не зная цифр - ощущаю прохладу, а теперь - мерзну (
* * * Во дворе залили каток. А коньки у обоих не точены. Да и холодно )))
* * * Желание повысить влажность в квартире привело к тому, что обои на кухне демонстрируют "Море волнуется раз..." Ремонт все ближе ) Скоро этот шедевр дизайна в голубых розочках будет элиминирован к чертям ))) И скоро цвет стен будет удачно гармонировать со старинной картой путешествий Кука )))
* * * Кофе с горячими бутербродами на столе к появлению на кухне заспанной меня, закутанной в спальник по самые уши - чудо как хорошо )))
* * * А! Я наконец-то закончила кельтскую вышивку на будущих джинсах ))) Начатую в октябре 2010 ) Теперь можно переходить к пошиву. Мож - к весне дошью?... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 16:49 Анекдот из жизни |
Честно. Со мной недавно произошло. Пишу подруге про свою мечту, мол, как писала одна девушка - "чтобы крышу оторвало и унесло к чертовой матери, чтобы гореть, чтобы ночей не спать, чтобы вулкан страстей, чтобы смеяться и плакать одновременно, чтобы огромно, чтобы священно, чтобы до прелела и за предел"... Пока искала, откуда цитировать сообщение, поисковик поинтересовался: "Вас интересует Чертова Матерь? Чертова Матерь на Facebook. Заходите, знакомьтесь, общайтесь! ru-ru.facebook.com" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 18:09 Размышления |
| По следам вчерашнего разговора с подругой. Прочитала вечером в книге такие строки: "Кто-то даже сказал, что в каждой личности сидят четыре человека: тот, которого люди знают, тот, которого близкие друзья знают, тот, которого он сам знает и тот, которого Бог знает. Эти четыре человека друг на друга большей частью мало похожи. Человек не тот, каким он кажется не только людям, но и даже себе". Применительно к сегодняшнему дню я бы добавила еще пятого человека - того, кого знают в Интернете. Не знаю, правомерно ли говорить и о шестом - о том, кто отражается в творчестве... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 22:31 А и фиг, что с опозданием ) |
Это никада не поздно )
|
|
||
| Juliette - 21:53 Рано или поздно, так или иначе... (с) |
Хто ж знав, что мое невинное желание "провести в постели безвылазно два дня" уложит туда с отравлением не только меня, но и еще шестерых человек ))) Аккуратнее надо, блин, а я все время забываю ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 19:41 для тех, кто.. |
сетевое, невероятно актуальное
Я люблю свою работу, Я приду сюда в субботу И, конечно, в воскресенье. Здесь я встречу день рожденья, Новый год, 8 Марта, Ночевать здесь буду завтра! Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею, Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы. От работы дохнут кони, Ну, а я... бессмертный пони!:) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 16:40 Елки 2 |
Сегодня меня приняли за москвичку в "Кофе Хауз" ))))) Мелочь, а приятно. Отвела пары, решила внезапно перекусить и потом пойти смотреть "Елки 2". Давно хотела побывать в "Кофе Хауз", ведь помню, что когда была в Москве, брат угощал меня вкусным-вкусным сэндвичем с креветками. Здесь такого, к сожалению, не оказалось, пришлось есть, что дают. Когда поинтересовалась, что вот, мол, в Москве был этот сэндвич, а тут нету, тогда и приняли за москвичку., сказали, что меню "скоро приблизится к московскому". При расчете вручили купон на бесплатный капучино, уточнили "В Москве действителен". )))) Потом пошла в "Салют" на "Елки". Не разочаровалась нисколько, удивительно добрый фильм. После него вдруг твердо решила отправить письмо с открыткой М. Волонтиру. Тем более автобуса все не было, так что зашла на Главпочтампт. Купила конверт и открытку. Только вышла, буквально через три минуты пожаловал автобус. Даже удивительно. И при переходе улиц как специально загорался зеленый. Так что вот. Теперь точно буду открытку писать, если запал не растеряю, то и письмо тоже. В ближайшее время. Сейчас весь Интернет подняла на уши для уточнения адреса. Даже некоторых абсолютно незнакомых мне пользователей Контакта хватило наглости потеребить )). Ответили!!! Выяснилось, что в группе индекс все-таки указан неправильно. И будем надеяться, если я напишу адрес по-русски, там поймут... Фильм очень рекомендую. Непременно пойду еще раз и вытащу с собой маму. |
|
||
| Бастет - 01:35 открытие сезона |
Каждый год случаются у детей елки. И все руководители кружков жаждут задействовать родителей. В частности, моя задача в музшколе - обеспечить дедушку нашего Мороза. И все раньше складывалось, а в этом году - ну, никак. Даже в знакомом семействе потомственный ДедМорозов ( папа и трое сыновей) все заняты.
Но у меня же много детей))) В этом году мы с ними ставим елку для дошкольников и началки. И спрашиваю я так ненавязчиво будущего =дедушку=: а вот тут.. такое дело.. музыкальная школа.. виолончели.. не мог бы ты... А он возьми и согласись))
В общем, загримировали мы его в школе, одели в одежды подобающие и поехали с Бибирево на Тимирязевскую. Вроде как с инспекцией едем по улицам города. Про лужи говорим, комунальщиков с НГ поздравили.. кассирша в метро осторожно спросила: "C новым годом?" - и продала билетик на вход. А народ по-разному реагировал. Золотая молодежь жаждала срочно ЛАВЕ, а как сказали - 31, так кричали - мы тебя запомнили.. дети мелкие улыбались.. Да и у взрослых улыбки расплывались на лице. и удивление.
На входе в музшколу произвели фурор. А как наш Дедушка новоиспеченный на праздник зашел - слова забыл, флейта с мороза играть отказалась.. НС говорит - дедушка, наверно детей поздравить хочешь? (по сценарию) , а он - нет, говорит, не хочу! что за зима такая, лужи кругом. А потом втянулся, даже внезапный хоровод поводили.
Но самое примечательно - какой снегопад начался, какой снегопад!!

Uploaded with ImageShack.us |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 00:41 Несовпадающее... |
Ролики... В августе... Не-не-не ))) В декабре выгулять - самое оно ))) На асфальте не шлепалась ране, а сча дважды за милую душу ) Даж поржала. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 09:42 Сбыча мечт... |
А мне из Австрии привезли Adventskalender! Воот... Вчера забрала... Ну да, знаю, что поздно... Теперь вот ломаю голову, с какого числа его открыть, чтобы успеть к Старому Новому Году...  |
|
||
| Тигренок - 19:50 Раздумки |
Мда... Все-таки очаровалась я голосом открытого мною недавно певца (Бориса Осокина) серьезно. Не влюбилась (ни-ни!), но очаровалась очень сильно. До мурашек по спине и пока не дописанного стихотворения. Получается красиво, хорошо, что пишется; правда, я долго соображала, где потеряла слог, а потом только увидела, в какой именно ритмический рисунок оно просится, и почему сбивки ритма я там не чувствую. Теперь вот еще грызу себя за то, что не спросила Интернет об этой песне и об исполнителе раньше. Пришла бы на концерт ВИА "Пламя" только из-за его голоса (впрочем, они мне и сейчас нравятся, так что пойду, если они приедут, и если будет возможность). Но сейчас - уже поздно... Вот теперь крутится у меня в голове такая бредовая идея - а что, если написать о нем статью на проект "Чтобы помнили"? В конце концов, это я могу для него сделать. Чтобы помнили и любили. Одно только останавливает - материала о нем в Сети очень мало, приходится по разным сайтам выскребать буквально крупицы. Есть, конечно, выход - обратиться на сайт ВИА "Пламя" за помощью. Надеюсь, меня не сочтут "сумасшедшей поклонницей", если я честно объясню ситуацию (без углубления в то, что голос меня очаровал). Вот хотела спросить совета - стоящее это мероприятие или нет? А то страшновато как-то... Вдруг поймут не так, подумают что-то не то. Хотела еще отметить... На фото, которые смотрела в сети, у Б.О. удивительно добрые глаза. Даже если не он является центром кадра. Но вот для меня загадка (да, не мое дело, но загадка!) - почему за столь короткий срок он так постарел?! Клип 1990 года, потом "Атаман" (неизвестно когда), потом "Вика-Виктория" (1994 г.), потом "Пламя" (снимки видела 2007 г. и то, что есть на офсайте). Да будь ему даже сорок в 1990 г (а не похоже), все равно он не мог бы так постареть...
Я очень хочу сделать статью на проект (в память о нём). Но мне нужен материал, больше, чем у меня есть. Как думаете, стоит ли за это браться и где бы еще материала найти??? Стоит ли обращаться в ВИА "Пламя"?
"Но за то, что не ведая сами, Разожгли Вы огонь на снегу, Милый друг, я в долгу перед Вами, Перед Вами я в вечном долгу..." © |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 22:44 Лишенческое... |
Коха, сидящая на безмыховой диете из сухой и изредка мокрой еды, начала есть тушеную цветную капусту... А в лесу от рыбы морду воротила, да и сыр не всегда жаловала... А уж как она кажный вечер докладывается нам вопросами: "А де вы были? А я лишааааааалась..." |
|
||
| Тигренок - 18:05 32 |
Четвертый час подряд разбираю деньрожденческую почту. За день - больше сотни писем в почтовом ящике, еще одна сотня комментариев в различных социальных сетях, причем есть и от таких людей, от которых и не ожидаешь вовсе... Приятно! И легкое недоумение - неужели я действительно ТАКОЙ хороший человек?! А здесь, на форуме, никто даже не вспомнил... |
|
||
| Бастет - 14:40 очередное |
Вчера ездили на 75летие дворца. Разумеется =станция Крапоткинская, конец очереди на станции Парк культуры=, =станция Спортивная, конец очереди на станции Воробьевы горы= по дороге туда и обратно. Подивились.
А сегодня в сети попалось: ===== Ну я ж говорю, стоят в МОДНОЙ очереди, в престижной. Простите, но я тут поржу громко, да?
в нескольких сотнях метров от храма Христа Спасителя, в храме Илии Обыденного во 2-м Обыденском переулке, дом 6, постоянно пребывает частица того самого пояса Божией Матери, привезенного с Афона. И к нему можно приложиться без всяких очередей и в любое время. Эта частица пояса Пресвятой Богородицы находится в правом приделе в ковчеге со святынями, в серебряном кресте
Там же отмечено, что частица "ризы" Богородицы в ХСС тоже спокойно лежит. Т.е. тоже кусок одежды.
Про хорошего продавца в Америке говорят, что он эскимосам снег продаст. Хорошие продавцы на Афоне, грамотные.
Пы.Сы. Муж цинично заметил, что эту инфу могли слить по просьбе московских властей, дабы подрассосать очередь. А то три остановки метро уже длинновато, городу напряжно. ====== А по мне без разницы Стоять ли в безумной очереди посмотреть на труп Лысого или на очередную церковную реликвию. Один фиг массовое помрачение мозга. (А потом нам втюхивают, что идолопоклонства в христианстве нету, дадад.)
Но я и на Мону Лизу стоять не захотела, там вокруг, прямо скажем, есть на что посмотреть спокойно.
А вообще чо, нельзя было сезон получше выбрать? Хотя спасибо, что не в феврале привезли, и то правда. ==== Все отсюда |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|