mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Diamond -> Лента друзей
Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения

06 сентября 2007
Тигренок17:02  Запоздалые подробности
К этому и этому посту. Сильно запоздали подробности...
На следующий день после того, как мне приснился вышеупомянутый сон, я ни с того ни с сего решила прогуляться по Свадебному кварталу (есть такой у нас в городе, там расположены магазины для новобрачных). И я вдруг решила примерить вечернее платье. Чисто случайно. Занесло меня в свадебный салон "Александрия". Потом еще в один. Платьев я перепробовала, наверное, полтора десятка. Кончилось тем, что я на следующий день притащила почти на аркане в "Александрию" маму. И мы купили платье.
Так что Тигренок иногда бывает еще и вот такой... icon_redface.gif
user posted image
(этакая Золушка без туфелек icon_biggrin.gif) и вот такой
user posted image
Как вам? icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif
Полный альбом можно посмотреть здесь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

04 сентября 2007
Тигренок15:26  ...!!!
Вот скажите на милость - как бороться с тем, что студенты ни черта не хотят учиться??? Я уже больше не могу... Выкладываюсь полностью, сегодня первое занятие было, а у меня уже руки опустились... Опять все сначала... Как их пинать-то, в конце концов? Никому ничего не надо... icon_whiteface.gif
Сегодня провела занятие у двух групп, потому что коллега попросила подменить ее. Пробовали писать тест. Моя группа вроде более-менее, зато "пришельцы" какие-то разболтанные, шумные... или это народу сегодня много было... Подкинула моим идею о двух мероприятиях: одно на Хеллоуин (как провести этот день более-менее весело), а второе... ну что-то типа круглого стола по теме "Екатеринбург": найти интересные места в нашем городе, инфу о них, пофотографировать, может быть, и потом это все обсудить на английском языке. Студенты вроде закивали головушками: да, да, хорошо, замечательно... Но когда я предложила остаться на пять минут и обсудить учебник, по которому мы будем заниматься, осталось всего два человека. Из пятнадцати. icon_whiteface.gif
Что ж... mea maxima culpa, не умею мотивировать студентов. icon_sad.gif Но грозить им кнутом я тоже не хочу... Что делать? icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

03 сентября 2007
Тигренок16:42  Маленькое счастье
Только что обработала (=подредактировала) несколько десятков фотографий и послала заказ на их печать... Уфф... icon_rolleyes.gif Полдня маялась, с перерывом на очень хороший фильм - "Человек дождя" heart.gif. Все-таки удобно у моего провайдера - послал заказ, оплата с лицевого счета (100 рублей "кредитное плечо"), а назавтра забрал... Здорово! И ходить никуда не надо!
Маленькое счастье: наш дверной звонок, верой-правдой служивший нам четверть века, наконец-таки дал дуба. Йеззз!!! icon_break.gif icon_yo.gif В результате я отправилась в магазин и купила себе свою мечту - электромузыкальный звонок "Зевс" с 65 мелодиями!!! Сегодня вызвала электриков, подключили. Сижу, довольная. icon_biggrin.gif Может, хоть гости почаще приходить будут - мелодии-то слушать? icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Breese13:12  Графоманы все стран соединяйтесь
Я стою на ступенке
нечаянным солнцем облитый

По экрану плывет
череда незнакомых мне лиц

Твоим телом все также
болезненно пахнут страницы

И каракули их
словно рой фантастических птиц
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Breese11:31  Последняя запись в этом журнале сделана в марте 20
Последняя запись в этом журнале сделана в марте 2006, сейчас август 2007.

Прошло больше года. Сейчас перечитывая свой маленький журнал я открываю его заново. Я нашел, что когда-то потерял. Я вспомнил то, что успел забыть. Это очень странное чувство, как будто отражение в зеркале прикладывает тебе с той стороны записку, когда ты пытаешься побриться.

Я тут видел много-много моря, а потом видел много-много леса, и каждый раз видел много-много неба. Приходи, старина Кант, мы поплачем вместе о красоте звездного свода. И я суну в уничтожитель бумаг твой внутренний закон.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19

02 сентября 2007
  15:07   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

31 августа 2007
Тигренок05:21  Идея
Идея, надо сказать, офигенная. icon_eekflash.gif Исходит от моей мамы. Сама я об этом подумывала только, но мельком. И вот сидим сегодня, завтракаем, а она мне говорит: "Тебе надо отправиться на автобусную экскурсию по Екатеринбургу". А ведь она права. В ближайшее время так и сделаю. icon_yes.gif В конце концов, у нас в Екатеринбурге тоже много что интересного есть. К примеру, вчера я нашла у нас прямо в центре города памятный знак, установленный на месте казарм, где квартировал до 1806 года мушкетёрский полк, который, кстати, был сформирован у нас в Екатеринбурге. И вообще стала замечать очень много мемориальных досок на домах, останавливаться и читать их. Честно - очень интересно. icon_yes.gif Буду продолжать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 августа 2007
Тигренок19:17  Ауры городов
Рискну-таки согласиться с Виктором Васильевым: у каждого города своя аура. Своя, неповторимая. Странно только он высказался про Питер: "Питер ненавидит всех, он просто иначе не умеет. Это город-зомби и город-вампир, он жрет всех без разбору. И, как истинный вампир, он умеет очаровывать, чтобы жрать..."
Из-под влияния Питера я, кажется, понемногу выхожу. Ощущение - как туман с себя стряхиваю. И в своем родном городе чувствую себя... чужой, что ли. Как будто он меня отторгает. Или я его - не знаю.
Сегодня я попыталась на наш Екатеринбург взглянуть глазами туриста. Как будто правда здесь все чужое, незнакомое. Вот ведь странная вещь - наш город младше Питера всего на 20 лет, а настолько от него отличается... Никакой лепнины, позолоты, скульптур на домах. Разве что на здании администрации. (Кстати, отметила про себя, что не знаю, что они изображают (!)) В итоге пришла к выводу, что в общих чертах рассказать о своем городе могу, а вот детально: скажем, здесь во время войны располагалось то-то и то-то, а вот здесь в такое время жил тот-то и тот-то - не могу. Не знаю даже, чьи имена написаны на плите у Вечного огня (была там только раз, имена видела, но не запомнила. Помнится, меня интересовал сам огонь - за счет чего он горит? Помню резкий ощутимый запах чего-то спиртового. Вот на Марсовом поле такого запаха не было, и в Кронштадте тоже, хотя я проходила там совсем рядом с Вечным огнем; на Марсовом поле я даже испугалась, что обожгусь. По-моему, на Марсовом обыкновенная газовая горелка.) Для меня просто мой город - обыденность. В общих словах я рассказать о нем действительно могу, даже памятники самые знаменитые показать могу, но вот детально - увольте, не сумею. Наверное, для жителей Питера ситуация точно такая же. Для них город, колонны, скульптуры, мосты, замки, даже то же Марсово поле - вещи обычные...
И все равно у Питера какая-то особая аура. Отпускает она душу не сразу. Постепенно. И остается как бы пустота. Что-то, подернутое дымкой...
Вот интересно, какой Питер зимой? У меня есть календарик, где "Спас-на-Крови" изображен зимой. Интересный вид. Я пыталась представить себе зиму в Петербурге, почувствовать ее настроение... получилось что-то одинокое, тоскливое и пасмурное. Но не печальное...
Ауры городов... Странно. Ауру своего города не чувствуешь. Только чужого. Почему, интересно, так происходит?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
  14:26   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

28 августа 2007
  18:45   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
Тигренок10:30  Обещанные фотографии
Некоторые из фотографий, сделанных мною во время поездки в Питер, можно посмотреть здесь. Комментарии всячески приветствуются (особенно от Дара icon_smile.gif ), ибо фотографировать я только учусь... icon_redface.gif
Тигренок09:26  Прихожу в себя
Чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя, взялась перечитывать "Лик Черной Пальмиры" Виктора Васильева. Ностальгия по Питеру пробивает...
Тем временем Екатеринбург начинает привязывать к себе все крепче. Сходила в университет, там начинается учебный год уже, пора узнавать нагрузку. Кафедры мои меня на части рвут... icon_insane.gif
Между тем узнала, что гипотетически существует возможность поехать в Питер поучиться в СПбГУ. В качестве повышения квалификации. И быть там в течение полугода! Правда, не знаю, насколько это реально для меня, так как для меня форма повышения квалификации другая - написание кандидатской диссертации и учеба в аспирантуре. Но было бы очень неплохо, тем более, что есть программы, которые меня действительно интересуют. Например, "Современные лингвистические методы и теории". Попробовать, что ли, напроситься?..

27 августа 2007
Тигренок20:11  Офигеть!!!
Мне удалось сделать панорамный снимок Зимнего дворца (сшит из 4 штук). Удалось сшить снимок с первого (!!) раза. Однако я расту... icon_lol.gif в профессионализме... icon_lol.gif
Посмотреть снимок можно здесь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

26 августа 2007
  13:27   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |
Тигренок08:46  Вернулась из Питера
Вернулась. Только что. Под большим впечатлением; сделала почти тысячу фотографий. Встретилась с Микаем!!! icon_love.gif Сейчас устала, как собака; ухожу спать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 августа 2007
Тигренок16:33  Не утерпела-таки
Посмотрите... icon_redface.gif Не утерпела я, не могу ждать еще неделю, хоть одно фото, да выложу. icon_biggrin.gif
Посмотрите, какой домовенок живет у меня в комнате под монитором компьютера... icon_redface.gif
И еще посмотрите альбом фотографий, сделанных мною на выставке "Ангелы в городе". icon_smile.gif
Комментарии и замечания (особенно от профессиональных фотографов icon_wink.gif ) приветствуются.
Все, теперь точно всем icon_kiss.gif пока. icon_fly.gif
Увидимся через недельку. icon_wink.gif
Тигренок13:15  Перед отъездом
Ну вот... Приехала, наконец, домой, после того, как неделю прожила у Юли. Сейчас собираю вещи. Вечером на вокзал. Уезжаю в Питер на неделю. От Финиста по-прежнему ничего нет... icon_whiteface.gif Не по себе мне, если честно.
Вернусь - выгружу на сервер не только фотки из Питера, но и мои первые опыты с цифровиком. icon_wink.gif
Всем пока. icon_kiss.gif icon_fly.gif

08 августа 2007
  11:48   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |

07 августа 2007
Тигренок14:29  Дорожное
Ношусь по магазинам, закупаюсь в дорогу. Сегодня была в турфирме, забрала ж/д билеты и путевку. Прошлась по магазинам. Купила огромную складную карту Питера и пробую разобраться, где я буду жить, и как до этого места добираться. icon_smile.gif Пока получается не очень. Город все-таки побольше нашего. icon_biggrin.gif
Будучи в турфирме, попутно прихватила программку их осенних и зимних туров. Хотелка: хочу на Рождество в Прагу. Даже тур уже присмотрела себе.
Опять же попутно заглянула в магазин "Кухонька" на Малышева - собралась же у меня мама менять кухню осенью. Почесала в затылке, помучила дизайнера, просчитала варианты, забрала расчеты и удалилась. Долгонько я не бывала в тех местах. УПИ, общаги наши, УКМ... Ностальгия зашевелилась маленько...
Отпустила,
Просто отпустила -
Как в ночное небо птицу счастья.
Запретила,
Просто запретила
Мыслям к этой боли возвращаться.

Это так, набросок, скетч. Банальность, наверное, как обычно. Хотя уже давно ничего в голове не складывалось... icon_whiteface.gif

06 августа 2007
Тигренок08:11  WOW!!!
Похоже, я таки еду в Питер и обратно в вагоне СВ. icon_redface.gif Ох... icon_redface.gif Не привыкла я к такой роскоши... icon_whiteface.gif И еще две недели до этого предстоит провести в доме у сестры, где есть фактически всё - от консьержа до кабельного телевидения и посудомоечной машины (которой я все равно пользоваться не умею)... icon_redface.gif Что ж это за роскошь свалилась на голову Тигренка... и главное, все сразу... icon_insane.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Diamond

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.06.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 355125235
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4