| Juliette - 17:02 Гостевое |
Гела приедет 2 мая вечером, пробудет до середины 3 мая, потом вернется 9 ) Ловите моменты )
"... Я опять приношу с собой запах моря, Запах тонких горячих вин, запах медноволосой неги... Что ты сделаешь с этим? ..." (с) НС |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 22:17 Девачковое... |
Собирается моя сестра на вечер встречи выпускников вчерась, тряпочки-причесочка-макияжик... Одноклассницу ейную встречаем, в Нюру обеих сажаю, в школу везу (сама не пошла - ниахота )))), они, значится, за тряпочки-причесочки трындят, ахают, что вот то не вышло, а то уложить получилось и всяко ) Я на них кошусь, говорю: "Вы о чем, девочки?" Они хором: "Ну мы же девочки!!!"... Ну да... А я с хвостом и в танке ))) |
|
||
| Теплолюбивая - 17:13 Опять про ностальгию :) |
А ещё накрыло вот с какой стороны… Вторая серия про ностальгию, или незавершённый гештальт.
Когда я уходила из этого окружения, большинство мужчин в компании были холостыми-неженатыми. Да, периодически появлялись какие-то спутницы, но ненадолго. А сейчас почти все обзавелись жёнами – и музыканты, и окружение.
И вот увидела я за отдалённым столиком мужчину. Назовём его, например, Максим. Если бы мне не сказали, что это он – возможно, я бы прошла мимо и, вероятно, не узнала бы. За последние семь лет он остриг волосы, переоделся в костюм, посолиднел и поправился.
Познакомились мы в то время, когда я начинала дружить с группой – я была ещё рассудительной студенткой с восторженными глазами и романтизированными представлениями о мире и отношениях. За мной ухаживал мальчик-музыкант, назовём его, скажем, Слава. Мальчик – это очень условно, он старше меня почти на десять лет. Я была влюблена в него по уши и восхищалась им, но отношения так и не сложились – но это предмет для отдельного рассказа. Продолжая дружить и задушевно общаться со мной, он встречался с более зрелыми женщинами. А в наших отношениях прочно занял позицию старшего брата – опекал, заботился, где-то поступал как настоящий рыцарь.
Ну так вот, с Максимом мы познакомились именно через него. Это его большой друг и коллега, с которым они дружили и работали, Славин ровесник. Так же изредка заглядывал на концерты и приезжал на фестивали, к слову, сильно реже, чем я. Тогда наши отношения со Славой уже стабилизировались и приняли стойкую братско-сестринскую форму – с периодическими взаимными «ревнульками» с обеих сторон. Влюблённость уже схлынула, осталась взаимная нежность, теплота, душевность и дружба.
А Максим начал ухаживать за мной, проявлять знаки внимания, причем вполне чёткие, недвусмысленные и очевидные для окружающих. Мне было 19-20 лет, ему – 31. Он очаровывал не только взрослым спокойно-уверенным поведением и материальным достатком, недоступным ровесникам, но и интеллектом, разносторонним развитием. Мне было приятно и интересно, я была почти влюблена.
Это продолжалось меньше месяца. В один из дней Слава при личной встрече осторожно стал выговаривать на тему, что мне не нужно общаться с Максимом, что общение ни к чему хорошему не приведёт, что он не такой, каким может показаться и т.п. Не помню, как именно – но я отказалась от предостережений старшего брата. Сказала, что мы разберёмся сами, что хочу сама строить отношения и наступать на грабли.
Тогда Слава пошёл к нему. Не знаю, как у них сложился разговор, но при следующей нашей встрече Максим был более сдержан. Когда мы остались наедине – я сидела с кружкой свежезаваренного чая, он подсел ко мне – он с заминкой сказал: «Мы говорили о тебе со Славой. У нас был серьёзный разговор. Он сказал, что ты хорошая, очень хорошая...» и после паузы добавил «…слишком хорошая, для такого подонка, как я»
Как ведром ледяной воды окатили. В тот день я рвала и метала, досталось всем, кто был рядом – Максиму, сестре, всем – лишь Славе я не смогла сказать ни слова.
Я понимала, что нужно поговорить. Максим не отвечал на звонки. Я долго планировала разговор со Славой, думала, как сказать мягко, что мне кажется, что он был не прав. Так, чтобы не обидеть, но при этом донести свою точку зрения. «Ты мне не муж, не отец и не брат – не лезь в мою жизнь», - сказала я при встрече. Таким потерянным я, наверное, не видела его ещё ни разу…
Но, к сожалению, дело было сделано. Максима я с тех пор видела всего пару-тройку раз. А потом не видела совсем в течение семи лет…
Жаль, что на прошедшем концерте мы так и не встретились в коридорах и проходах между столиками… Подойти и поздороваться к нему туда я постеснялась – он был со спутницей, а мы расстались на столь непонятной ноте, что я не знала, как пойдёт разговор. И только сейчас я поняла, насколько сильно я хочу этого…
У меня уже совсем другая жизнь, другие люди вокруг, я сама стала другой. Но это сказанное «Ты слишком хорошая для меня» так и висит бичом, и проходит пунктиром по многим моим отношениям…
Возможно, я сама ставлю «привычные рамки» и действую в рамках каких-то шаблонов. На днях я начиталась про «незавершённый гештальт». Очень хочу… завершить.
Как вы думаете, возможно ли это? Что для этого нужно? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Теплолюбивая - 13:34 Накрыла ностальгия... |
В пятницу ходила на презентацию альбома группы, которую я очень-очень сильно любила раньше. И очень давно не видела. И накрыло меня ностальгией… Давно так не накрывало!)
Познакомились с музыкантами оттуда мы в далёком 1999 году. 1999-2004 годы я очень часто, практически постоянно приходила к ним на концерты, слушала их музыку дома, с удовольствием общалась с ребятами вне концертов, ездила с ними на фестивали и т.п. Словом, многое они для меня тогда значили. Я искренне восхищалась ими, и как яркими и достойными людьми, которые что-то делают сами, которые умеют создавать вокруг себя настроение, радость и свою атмосферу, и - как талантливыми музыкантами. Я знала все их песни, от начала и до конца, от первого и до последнего слова. Наверное, это первая и последняя (после Битлз) группа, у которой мне нравились все песни. Многие композиции брали за душу, были созвучны каким-то настроением и идеям. В общем, может быть, они и не гениальны, но талантливы – безусловно.
Тогда мне казалось, что вопрос их широкой популярности – это лишь вопрос времени, не более того. Мне очень этого хотелось, но при этом было страшно до дрожи в коленках –потерять их, потерять их в том виде, в котором они присутствовали в моей жизни. Но жизнь распорядилась несколько по-иному.
Восхищаясь ими, я пробовала им подражать. Не как восторженные подростки, стараясь походить внешне или кривляясь перед зеркалом. Мне очень хотелось также что-то создавать самой. Собирать людей, объединять их какой-то идеей, создавать настроение. Самое главное – это что-то ДЕЛАТЬ, быть творцом, а не безмолвным потребителем того, что производят другие. Перестать быть одним из бесцветных кусочков паззла, из которых складывалась картинка концерта того времени...
Ни петь, ни играть я не умела, и знала, что вряд ли найду себя в этой области. Через Синтон и через работу в продажах я пришла к активной жизненной позиции. Потом была историческая реконструкция и стрельба из лука. Я кайфовала на праздниках в парках Москвы, где к нам приходили люди, дети, которых мы вовлекали в народные праздники, учили стрелять из лука, втягивали в хороводы, бои на тямбарах и прочие народные забавы. Потом пришло волонтёрство и работа с детскими домами, немного кураторства, участие в Урагане и в ГП…
Фишка в том, что когда появилась активная и деятельная жизнь – свободное время исчезло. Я перестала бывать на концертах как-то естественным образом. Хотела, смотрела на даты, пыталась утрясти всё в ежедневнике и голове, и всё время находилось что-то более приоритетное и важное. Пару-тройку раз заходила ещё (с 2005 по 2009г.г.), продолжала общаться с одним человеком, который, по сути, заменил мне старшего брата, а с остальными вся связь была на уровне интернет-общения и коротких сообщений в почте и соц.сетях.
А музыка осталась. В магнитофоне, компьютере и голове.
И вот, по прошествии, получается, 12 лет с момента знакомства, я пришла к ним на презентацию нового альбома… Захлестнула ностальгия, но какая-то двоякая. Смотрю на сцену – ощущение, что десяти лет как не бывало – те же лица, те же заводные мотивы, тот же полёт эмоций. Смотрю в зал, вокруг себя – и становиться не по себе. Как можно слушать музыку и одновременно с этим жрать, курить, подводить глаза, говорить по телефону, разговаривать? Я понимаю, это не консерватория, но всё же?! Накурено до такой степени, что топор можно повесить, все пьют алкогольные напитки, девицы красуются друг перед другом и строят глазки наиболее представительным мужчинам… Я очень хочу, чтобы группы – как музыки и как дорогих моему сердцу людей - было в моей жизни чуточку больше. Но я понимаю, что рядом с ними я могу быть только потребителем, быть «одной из», быть «такой же, как», и я не хочу этого. Искать другие контексты общения? Приходить на концерты, занимать первые места, чтобы не видеть того, что твориться в зале? Не знаю.
А ещё на концерте поняла, что они – ни один из них – не представляют, что значили для меня тогда. Не представляют, что сыграли в моей жизни революционную роль. Сейчас есть бредовая идея – написать об этом. Написать, потому что сказать у меня не получится, а промолчать тоже сейчас сложно. Двоим из них, для кого, как мне кажется, это может быть действительно важным… И то, что я очень верю в них. Что готова поддержать то, что они делают, любыми доступными мне средствами, если это будет нужно. И, да. Искать другой контекст для общения… |
|
||
| Теплолюбивая - 14:38 А ещё сейчас много и охотно |
А ещё сейчас много и охотно занимаюсь собой и личной жизнью, уже месяц где-то. По дистантовскому принципу, открыла контракт, поставила цели с четким ОЗР, выбрала средства и заручилась поддержкой двух ассистентов. Есть уже первые успехи Я стала лучше выглядеть, купила несколько новых вещей. Что важно для меня - я никогда не тратила много денег на одежду и т.п., на себя, покупала только то, что "необходимо" и устраивало по соотношению цена/качество. А сейчас, например, приобрела сапоги, которые явно дороже, чем я могла бы найти, но нравятся по всем параметрам, купила ещё два платья (тоже не нужно, но очень нравятся), устранила множество мелких "дефектов" в своём образе. Работаю и с фигурой, уже есть первые результаты в сантиметрах и ощущениях. Учусь "здоровому питанию", плаваю в бассейне, продолжаю тренировки в нашем спортзале - всё-таки Серёжкина разминка - это что-то. Строю глазки и учусь просить о помощи. Знакомлюсь. Хожу на свидания. Следующая задачка - учиться выстраивать отношения, не ставить "блок" сразу, присматриваться к людям - вокруг много хороших и достойных, только часто я их не подпускаю близко. А они есть, и я хочу найти своего.
В общем, у меня весна по полной программе, я довольна жизнью и собой, чего и вам самым искренним образом желаю |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 10:29 Завтра желыбинские дети приезжают в Москву. |
Завтра желыбинские дети приезжают в Москву. Очень хочу, чтобы всё прошло хорошо. Это первый наш опыт организации подобных мероприятий... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 00:13 За неё... |
Звонила ВЕСНА! Пьяная, счастливая,кругом крики, музыка! Я её спрашиваю: «ТЫ ГДЕ?» Она ответила: "ДА ИДУ Я, ИДУ!» |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 15:35 Вопрос руководителям: прошу о помощи/совете |
У меня в отделе четыре сотрудника. Каждый имеет свои участки работы, свои сильные и слабые стороны, свои плюсы и минусы. Коллектив женский, в большинстве своём атмосфера тёплая, однако иногда просыпается "осиное гнездо". Как сегодня. Сейчас хочу понять, что я сделала не так, или как можно исправить ситуацию.
В прошлом году у нас в компании стартовал большой проект, в котором весь наш отдел был задействован - новый журнал. Все девочки что-то для него делали. Но одна делала сильно больше, чем другие - в 2,5-4 раза больше, чем остальные. К первому выходу номера журнала (где-то летом) всему отделу объявили благодарность за участие в проекте.
В конце года некоторые сотрудники получили благодарности от разных подразделений - наших заказчиков. Девочка, которая максимально вкладывалась в журнал - осталась "за бортом" - она недавно вышла из декрета, и не все её сумели увидеть и оценить. Я инициировала, чтобы один из топ-менеджеров, руководитель подразделения, которое вело проет с журналом, подготовил и вручил благодарность за "большой личный вклад в проект", с небольшим материальным призом (к слову, несколько человек уже получили аналогичный приз, только за другие достижения).
Сейчас вот вручили. И я вот сижу озадаченная. Да, девочка довольна, когда вручали, глазки блестели, ей реально очень приятно было.
А остальные насупились и озлобились. Вроде как "что, она одна туда писала?", "ничего больше не будем туда писать" и т.п. И злость и на то подразделение, которое их "забыло", и на девочку, которая больше всего писала.
Пока пробую разговаривать с сотрудниками, объяснять, что вполне логично, что поощряют таким образом не всех, а внесшего максимальный вклад. Пока безуспешно. Ну и с девочкой, которой вручили благодарность - поскольку она зависть видит и ей обидно - ну почему когда остальным что-то вручали, она радовалась, а не злилась?
Вопрос: что сделано не так? Как можно исправить сиуацию?
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 23:08 Планы... |
Воскресенье... 1 апреля... Типа на родину ))) Ткнуть пальцем в бархат амурский, заказанный врачом Белоусовым в Тулу с Дальнего Востока аж в конце 19 века, а то ночь на темной стороне Москвы, гуленная по центру в конце прошлого мая - не привела к успеху. А потом на еврейское кладбище. Ну а потом в обязательном порядке - "в мусоропровод бросить восемь раз курить..." (с) Ага. Просто до кучи. Это не первоапрельская шутка ) |
|
||
| Теплолюбивая - 15:29 Волонтерский кризис? |
Может быть, это волонтёрский кризис?
Со вчерашней поездки неотступно крутится в голове.
Зачем всё то, что мы делаем, когда есть отчетливое понимание - 90% из этих детей_помочь_никак_нельзя. ъ Их не вытащишь, и исход их жизни практически предопределён уже сейчас, когда им по 13-15 лет. Зачем? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Juliette - 11:28 Наплевательское... |
Кто-то в нас однозначно плюнул... Иначе по какой-такой причине мы оба два с разницей в три дня на сутки уходим в гости к белому другу на нежные обнималки-посиделки...
И сынок чудит на постоянке, а меня вызывают в школу... Учителя так наивны, что верят в чудодейственность сего ритуала? Смех да и только.
А только вчера сообщала - все так хорошо, что и сказать не о чем... Накаркала, блин. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 10:51 Я слежу за тобой... (с) (не помню откуда))) |
| Заметила, что хрупкие (чуть ли не с недостаточной массой тела) брюнетки с выразительными карими глазами более, чем другие склонны к впадению в депрессию, подростковой непримиримости и юношескому максимализму... |
|
||
| Juliette - 18:03 Опять про летошнее ))) |
Осталось всего три места в Группе Поддержки на третий заезд ) Спешите успеть )
И одно место - на снятие лагеря ) Можно совместить с ГП на третий заезд )
- А что вы тут делаете? Все время смех... - Банки жжем и смеемся ) |
|
||
| Juliette - 17:23 Снова лесное... |
| На данный момент по заявкам девочек укомплектованы полностью: установка лагеря, первый заезд и второй. Второй - даже перекомплект. Третий - в глубоком минусе. На второй заезд заявки больше не принимаю - вообще ) |
|
||
| Juliette - 12:04 Трогательное... |
Вот на Пушкинской люди в курсе, что весна началась ) И сообщают об этом всем, кто мимо проходит, путем вручения тюльпанов. Вот прям толпа по всей станции с охапками тюльпанов - и всем выдают ))) Радостно ) "И нет уж мОчи год за годом ждать весны... Впрочем, если хочешь, я возьму тебя в золотые сны..." (с) НС |
|
||
| Juliette - 01:58 Неологизмы... |
Я тут днями (ахха, недели три прошло...) услышала про разное - мимими... Сначала я вообще подумала, что это название производителя всякой шняги для зверушек разной степени мохнатости и умилительности. А потом мне объяснили, где я неправа. Ну, потому что спросила ) Я вообще по природе любопытна - Веллер объяснил бы просто - энергии много ))) И - как-то странно... И мультик смотрела и смотрю с удово... И к героям, в том числе и к мимимишному - отношусь без прете... Но, ё, тошнит... Это вдруг ставшее видимым (не замечала ране) и весомым в устах многих. И даже радует, что не вписалось в лексикон... Потому что (вышесказ)... |
|
||
|
|
|