|
|
| Андрей Ткачук - 18:04 С Днем Матери! |
11 мая (дата для 2008г.)

История праздника такова: в 1908 году молодая американка Анна Джервис из Филадельфии выступила с инициативой чествования матерей в память о своей матери, которая преждевременно умерла. Анна писала письма в государственные учреждения, законодательные органы, выдающимся лицам с предложением один день в году посвятить чествованию матерей.
Ее старания увенчались успехом - в 1910 году штат Вирджиния первый признал День Матери как официальный праздник. Хотя по сути это - праздник вечности: из поколения в поколение для каждого мама – самый главный человек для своих детей.
Безусловно, День матери - это один из самых трогательных праздников, потому что каждый из нас с детства и до своих последних дней несет в своей душе единственный и неповторимый образ – образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что.
Счастье и красота материнства во все века воспевались лучшими художниками и поэтами. И неслучайно – от того, насколько почитаема в государстве женщина, воспитывающая детей, можно определить степень культуры и благополучия общества. Счастливые дети растут в дружной семье и под опекой счастливой матери. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 11:58 Из жизни трансформеров |
- Cдавайся, Мегатрон! - кричал Оптимус Прайм. - Поцелуй себя в глушитель, проклятый автобот! - кричали ему в ответ.
смеялсо |
|
||
| Андрей Ткачук - 11:24 Александр. Невская битва, х/ф |
Рецензия ст. о/у Гоблина
"Создателям, очевидно, дали команду сделать патриотическое кино. Поэтому продажная сволочь из числа бояр «хочет жить на западный манер», деятель древнерусского искусства в лице скомороха призывает народ отдаться под руку шведам, за что не отходя от кассы получает нож под ребро. Всё это настолько вымученно и убого, что даже говорить не хочется. Но, возможно, детям класса из пятого понравится – общий уровень как раз для них. "
зачитать рецензию целиком можно в комментах |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 10:54 Соскучились? :) |
День великомученика Георгия Победоносца
6 мая

На Руси почитание великомученика Георгия Победоносца приобрело особое значение. Его образ на коне и поражающего змия вошел в герб Русского государства.
Особое почитание святого на Руси ввел Ярослав Мудрый. В 1030 г. после победы над чудью, он устроил Юрьев храм под Новгородом, в 1036 г. после победы над печенегами, основал в Киеве монастырь св. Георгия. На освящение храма 26 ноября князь повелел по всей Руси «творите праздник» св. Георгия ежегодно. Освящение Георгиевского храма – один из первых древнерусских православных праздников. Со времен Димитрия Донского, после Куликовской битвы св. Георгий считается покровителем Москвы.
Символично, что полный разгром фашистской Германии пришелся на праздник Георгия Победоносца и что ее капитуляцию 8 мая 1945 г. принял маршал Георгий Жуков, который руководил победными сражениями Великой Отечественной: битвой под Москвой, Сталинградской битвой, сражением на Курской дуге, штурмом Берлина. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| BuBlik - 23:47 Пилот |
Пришлось прослушать 3 альбома Пилота ради песни с названием Шнурок (Очень трудно объяснить яндексу, какую песню Пилота я ищу, если помнится из нее только "Аа-аа-ааааааааааааа-ааааааа-ааааааа-ааааааааааааааааа-аааа!!!). Заодно уловил, что мне нравятся у них больше чем 25 песен, а не 3, как я думал до этого.
Подсел на Пилот с легкой руки любимой сестры 
Смысл текста пока мне недоступен, но судя по уловленным строкам, в находится на волне моего частого сегодняшнего настроения.
Душа требует выплеска агрессии, или отдыха дней на 10. Чет много у меня ее. Агрессии. А вокруг, как на зло все хорошие и добрые. Прям плюнуть негде... |
|
||
| Андрей Ткачук - 11:37 плакат |
 |
|
||
| Андрей Ткачук - 09:09 Международный день танца |
29 апреля

Международный день танца отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана Жоржа Новера, реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как «отец современного балета».
Жан Жорж Новер (29.4.1727-19.10.1810) - французский балетмейстер, ученик балетмейстера Л. Дюпре. Выступал как танцовщик и возглавлял балетную труппу в театре «Друри-Лейн» в Лондоне.
Новер разработал принципы героического балета и балета-трагедии. В 1759 вышел его знаменитый труд «Письма о танце и балетах», где Новер обосновал принципы балета-пьесы, воплощаемого средствами действенных пантомимы и танца в содружестве композитора, хореографа и художника.
В этот день весь танцующий мир будет отмечать свой профессиональный праздник - театры оперы и балета, современные танцевальные труппы, ансамбли современного бального и народного танца и другие, как профессиональные, так и самодеятельные артисты. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| BuBlik - 19:10 по радио сказали |
Не знаю чем цепляет песня. Наверно той же энергетикой, которой сквозит творчество Дельфина в дубовом гае и в его первых сольных альбомах.
Активно-депрессивное.
По радио сказали что позавчера Вчера по радио сказали, что позавчера При заходе на посадку зазевался пилот И прямо с неба в огороды упал самолет.
А я-то думал что ты просто опоздала на рейс, Да-да я думал что ты просто опоздала на рейс. А я-то думал что ты просто потеряла билет. я проснулся вчера, а тебя уже нет...
Ты больше не приедешь, ты больше прийдешь. Ничего не изменишь, ничего не вернешь я больше не увижу, не увижу тебя Никогда...
Попалась в плей-листе. |
|
||
| Андрей Ткачук - 12:30 немного позитива |
Жать сюда |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 09:04 Всемирный день охраны труда |

Международная организация труда (МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. Впервые он отмечался в 2003 году.
Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало от Дня памяти погибших работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году в память о работниках, погибших и пострадавших на работе.
В этот день более чем в ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда.
Как отмечают в министерстве здравоохранения и социального развития РФ, в последние годы «эти акции вызывают все больший интерес и поддержку со стороны руководителей и работников промышленных предприятий и фирм России».
По оценкам МОТ: Каждые день в мире в среднем около 5000 человек умирают в результате несчастных случаев и заболеваемости на производстве, суммарно достигая за год от 2 до 2,3 миллиона случаев производственно обусловленной смертности. Из этого числа около 350 000 случаев составляют несчастные случаи со смертельным исходом и около 1,7-2 миллиона смертей, вызванных связанными с работой заболеваниями.
Кроме того, ежегодно работники страдают приблизительно от 270 миллионов несчастных случаев на производстве, которые ведут к отсутствию на рабочем месте в течение более 3 дней, и от около 160 миллионов случаев болезней без смертельного исхода. |
|
||
| BuBlik - 05:01 В электричке |
А еще в 6 утра в электричке холодно ехать домой.
Зато тихо и просторно. И попутчики такие спокойные и задумчивые... Прям как я люблю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| BuBlik - 04:51 Спеть |
Довелось мне спеть сегодня.
В 5 утра в электричке. В пустой. То громко, то тихо. Но с чувством.
Митяева - когда продят дни запоя. И романс из фильма Мы из будущего.
Разбилось все то что снилось...
... И улетит в знакомый город где жизнь по прежнему течет. Где был он так любим и молод и может встретится еще с той нежной и безнадежно забытой и дорогой. И может она не сможет заметить что он другой...
За все спасибо добрый друг. За то что был в правду другом. За тот в медовых травах луг. За месяц тоненький над лугом. За то селенье над рекой, куда я шла забыв про усталь. За чувства ставшие строкой. За строки вызванные чувством...
Спел вот. давно хотел.
Но не прокричал. А надо еще прокричать. Или проорать. А может и простонать. Хрен меня поймет, что мне надо в такие минуты. |
|
||
| Андрей Ткачук - 15:13 Swing Dance |
всем кто хотел посмотреть как танцуют свинг : Жать сюда |
|
||
| Андрей Ткачук - 11:54 для фанатов |

Уильям Петерсон вернулся в популярнейший американский сериал "CSI: место преступления", который идет сейчас на канале ДТВ, где он играл культового следователя Джила Гриссома. Уильям в результате длительных переговоров сторговался с продюсерами, которые согласились платить ему по 600 тысяч долларов за серию в сезоне 2008-2009 годов. Это на 20 процентов больше, чем ему платили прежде, что делает Петерсона одним из самых высокооплачиваемых актеров американского телевидения. Да еще он выторговал для себя возможность делать перерывы в работе, чтобы ездить в Чикаго и выступать там в своем любимом театре |
|
||
| 11:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
|