mouse - 16:19 про Каталонию (часть 1) |
Ну, что ж, дорогие мои. Я немного оклемалась и начинаю, по-тихоньку, делиться своими впечатлениями. Хочу рассказать о путешествии довольно подробно, потому что думаю информация может пригодиться тем, кто пожелает побывать в чудесной стране Испании, а точнее Каталонии. Итак, Путёвые заметки или Каталония за семь дней (часть 1). Введение. Да-да, я буду говорить именно о Каталонии. Каталония - это область Испании, которая долгое время была независимым государством и очень уж не хотела кому-либо подчиняться. Так сложилось исторически, и каталонцы всячески подчеркивают свою уникальность и Родиной очень гордятся. Гордятся своей культурой, историей, своими уроженцами (Дали, Гауди, Миро), своей природой и всем-всем, что свойственно только им. Сама была свидетельницей диалога: -Вы, испанец? -Нет, я каталонец! И язык у них собственный - каталанский. И при всем при этом, там довольно милые люди. А если вы знаете хоть какой-то европейский (английский, французский, немецкий и т.д.) язык, вас поймут и помогут, чем смогут . А если даже вы владеете только русским (ну, или каким там вы владеете? ), то всегда есть язык жестов, улыбок - он спасает в любой ситуации! Мы, например, общались на очень ломаном английском и чукотско-испанском, по выражению Алекса, наречии, обильно сдобренным пантомимой. И нас понимали!!! Были мы в чудесных местах неделю, и постарались увидеть за это время, как можно больше. При этом праграмму мы выбирали себе сами: частично ездили с экскурсиями, частично самостоятельно. При этом пару раз мы по несколько часов повалялись на пляже. А остальное время провели в прогулках всяких-разных и охоте за красивыми видами. Вот те места, которые нам показалось любопытным посетить: 1) Ботанический сад Бланеса. 2) Городок Тоса де Мар. 3) Барселона - квартал Эщампле + Саргада Фамилия + Рамбла. 4) Монсеррат (экскурсия). 5) Барселона - готический квартал. 6) Барселона - парк Гуэль + аквариум + фонтаны (экскурсия). 7) Фигерас + Пуболь (экскурсия "Мир Дали"). Такой распорядок нам показался довольно удачным. Сразу оговорюсь, программа была насыщенной и яркой, мы много ходили и многое видели, так что подобное расписание рекомендуется только тем, у кого бурлит энергия! Тем же, кто предпочитает более спокойный отдых, можно полежать на солнышке, попробовать местную кухню, и при, желании, включить какой-либо из пунктов программы в свои планы. В дальнейшем я расскажу о каждом из мест, которые мы посетили, дополнив рассказ фоторгафиями. На затравочку:
Барселона днем:

Бланес на закате:

И просто море... (как я говорю: "мора" )

Заканчивая этот пост, тем, кто соберется в Каталонию могу порекомендовать очень хороший путеводитель, который нам сильно пригодился в нашем путешествии.
Продолжение следует... С любовью, Лена.
: почитать впечатления @лекса, а также полюбоваться его фотографиями можно в его ЖЖ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Ангелок - 00:33 сладких снов |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
ЧертенОК - 23:58 Гы))) |
|
||
Bagira84 - 13:36 Про любофф:))) |
Как-то Нимфа прислала отличную ссылочку, про любофф http://video.mail.ru/bk/dostavka97/308/503.html?page=1 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
злобный фрэйд - 07:54 Поиграли |
Вчера играли в ролевую игру. Получилось зажигательно. По итогам участники делились выводами, нахлобучившими их в процессе игры (мы хоть и играем, о всё-таки какое-то место для психологии я оставляю). Среди прочего, был высказано два вывода, которыми хочется поделиться.
Вывод первый: «Если я решил что-то сделать, не обязательно требовать, чтобы в этом принимал участие весь коллектив».
Вывод второй: «Чтобы мужчины что-то делали, нам, женщинам, нужно оставлять им поле для деятельности, не забирая себе всё».
В очередной раз убеждаюсь – при должном подходе ролевые игры могут одаривать вполне терапевтичными инсайтами.
Такие дела |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
ЧертенОК - 23:42 Завтра 29-31 С |

Цитата | Предстоящим летом в Москве для купания будет открыто 18 зон отдыха, а также 44 зоны отдыха, где купание запрещено. В частности, купание будет разрешено: в бухте Тихая, Большом Садовом и Большом Городском прудах, озерах Школьное, Черное, Белое, на Истринском водохранилище, а также на пляжах "Водный стадион", "Левобережный", "Хлебниково", "Троицкое", "Горки", "Тропарево", "Мещерское", "Рублево", "Серебряный бор - 2", "Серебряный бор - 3", "Химки-2". Среди зон без купания называются Новодевичий пруд, Патриаршие пруды, Андреевский пруд, Чистые пруды и другие водоемы. Официально купальный сезон будет открыт 1 июня 2007г. Все зоны отдыха должны быть подготовлены к 25 мая 2007г. При этом будут проверены и приведены в порядок 22 спасательные станции и 25 лодочных. Все зоны отдыха должны отвечать безопасности, экологическим требованиям, санитарным нормам и иметь торговое обслуживание. Зоны отдыха и лодочнопрокатные станции будут работать ежедневно с 1 июня по 31 августа с 9:00 до 21:00 мск. Летом в зонах отдыха по будням с 16:00 до 21:00 мск и по выходным и праздничным дням с 9:00 до 21:00 будет организовано патрулирование нарядов милиции и народных дружин. |
Осталось совсем чуть-чуть!!!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Ангелок - 19:26 такой вот ангел |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
злобный фрэйд - 19:18 Ролевая игра |
Господа, завтра играем в ролевую игру "Похищенные". Вся информация по ссылке.
Увидимся? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Ангелок - 19:07 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Bagira84 - 11:40 А вот и я |
Да, давненько я тут не писала... Вот, сессия закончилась, можно и заняться делом, а мож телом... а мож своим... За это время много чего хорошего произошло, теперь вижу больше позитива в жизни, а можт жизнь изменилась Часто слышу , что я девушка интересная, необычная, приятно, надо сказать, хоть это и субъективное мнение говорщих, ну я пожалуй с ним соглашусь. А что? девушка я привлекательная, умная ( в меру, в свою меру , эмоционально-рациональная, искренняя (даж до безобразия Тут вот недавно на мире души верования проходили. Ну там была такая иерархия взаимосвязанных компонентов я-идентификация - верования - способности - поведение- окружение; я решила взять тему подарок судьбы как я идентификация и еще больше себя нежно полюбила , потому как каждое свое верование относительно себя подтверждала фактами, способностями и тд Купила таки мобильник, так и думала, что пользоваться буду им редко, поэтому покупала как радио в основном. Все таки ж чужие неврозы надо уважать. Страшно смотреть на лица людей, когда я им сообщала, что у меня нет мобильника... Вот хочу найти милую фразку на мобилу, о наболевшем так сказать : ау, нормальные мужчины, где вы? не осталось нормальных мужчин! представляю, как она будет орать на пол автобуса, можт хоть один реально нормальный откликнется (с надеждой Можт кто подскажет где найти такую фразку ...иль такого товарисча |
||
ЧертенОК - 09:54 Турецкая сказка |

Далеко-далеко, за полями и морями, у самых Синих гор..... Перелёт из холодной Москвы к теплому морю прошёл удачно. А потом началась сказка под названием "Всё включено!!!"
Фото в комментах... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|