| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:48 Истина где-то далеко |
На сегодняшнем уровне своего развития считаю, что Истина не может быть выражена словами. Потому что невозможно описать две взаимоисключающие истины. Да и одну-то истину трудно придумать.
Например, закон всемирного тяготения. Почему он всемирный? Практика - критерий истины. Этот закон подтверждался в определённых местах в определённое время. А может, на Земле есть места, где он не действует? Или это место дрейфует по поверхности Земли? И вообще, кто знает, что происходит, когда все люди спят?
Оставили комментарии: hexe, Андрей Крюков. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:42 Истинные мотивы |
Как бы мне научиться отличать людей, которые стремятся найти истину или получить поддержку в своих делах - от людей, которым просто не хватает внимания или общения?
Оставили комментарии: Лиандрия, Наталья Лоренц, Tashik, Андрей Бухановский, Сова, goodvin.
| Цитата (goodvin) | Смотри на результат (поведение и действия). Делает - хорошо. Если играет в игру "Да, но..." - досвидания ! - Да, но у меня это не получится... - Да, но я так уже пробовал... - Да, но как же я могу, если ...
Важно что делает, а не то, что говорит. Если только говорит - цель поговорить |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
| Тайлер - 21:59 Красотища. |
На Байкале некоторые фотографии мне более менее удались. Впрочем с такой природой, как ни фотографируй, все удачно будет.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:22 Зелёный или красный |
Давно думал на вопросом - как определяют дальтонизм у людей. Ведь если человек видит вместо зелёного цвета - красный, а вместо красного – зелёный, его в детстве всё равно приучат называть траву зелёной, а закат красным. И на способности правильно ориентироваться в сигналах светофора такой дальтонизм никак не скажется.
Дальтонизм встречается у 8% мужчин и у 0,5% женщин. Таблицы для проверки дальтонизма.
Оставили комментарии: hexe, Ночь, Phoenix, minimama, Наталья Лоренц, фрекен Бокк.
| Цитата (Phoenix) | http://wellstyled.com/tools/colorscheme2/index-en.html Там в правом нижнем углу есть выпадающее меню. Выбираешь опции, получаешь - как видят такую цветовую гамму дихроматы, аномальные трихроматы и полные монохромы (звучит как названия динозавров). |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Тайлер - 20:31 Вернулся |
Вернулся из командировки по маршруту Москва – Иркутск – Братск - Москва. Получил море ощущений. Начну с того, что был на Байкале, ездил к Братской ГЭС… Впрочем начну с…. конца. С пребывания в Братске.
Прибыл туда 16 марта 2007. И тут же меня огорошили новостью. По всему городу была небольшая паника. От якобы предсказания Ванги, что 17 марта в 4 утра произойдет авария на заводе и будет выброс хлора И «пол города не проснется».. Что мол Ванга как-то назвала Братск –«мертвый город». Смех смехом, но в городе были раскуплены все противогазы, 16 числа практически невозможно было уехать из города (все билеты раскуплены), то есть многие (очень многие) на 16-17 марта просто уезжали из города. Плюс было выступление мэра города который успокаивал население, чтобы не поддавались панике, что на заводах в эти дни приняты повышенные меры безопасности и т.д. и т.п. Однако народная молва (сам слышал разговор девушек на ресепшен в гостинице) говорила о том, что будет землетрясение, в результате которого и произойдет авария. Короче, была веселуха Меня успокоили, тем, что гостиница, где меня расположили, находится с противоположной стороны города, от завода аж в сорока километрах. Не то чтобы я поверил этим рассказам о пророчестве Ванги, но все равно было немного неприятно. Угораздило же меня приехать в город аккурат с 16 на 17 марта. Впрочем спал я спокойно, совершенно забыв что тут может наступить маленький конец света.
Мда, жаль очень жаль, что я был в городе так мало. И всю светлую часть дня провел на работе. Поездки по городу, с местными (сотрудниками нашего филиала) были уже в вечернее время Гуляли до 2-х ночи., Ездили к Братской ГЭС, к местному водопаду, к прочим достопримечательностям города. Увы но так как было темно, что ни толком рассмотреть достопримечательности не удалось, ни сфотографировать. Зато повидал город почти во всех уголках. Видел местное население, пообщался с «реальными пацанами» с золотыми браслетами на руках, звеньями в палец толщиной (я не преувеличиваю). Город вообще славится своими преступными группировками. В общем впечатлений масса. Даже жаль было немного покидать этот город. Москва же "порадовала" уже совсем другим, и 17 марта и вправду показалось зловещим. Уже в аэропорту узнал, что разбился очередной самолет (в Самаре) а когда возвращался из Домодедово наблюдал горящий вагон электрички. Вагон горел прямо на остановке. Вагоны спереди и после горящего вагона были уже отцеплены, людей в вагоне не было (очевидно вывели). Судя по отсутствию новостей в интернете, все там обошлось хорошо. Ах да. Сегодняшний день у меня еще и на 5 часов больше. Т.к. прилетев в Москву перевел часы на 5 часов назад.
Ну а это собственно я, рядом с водопадом
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:24 Заметки в Опере |
Мой метод использование такого инструмента броузера Опера как Заметки. Есть возмоность вставлять в набираемый текст следующие заготовки из Заметок - фамилия, имя, отчество, домашний адрес, телефоны, e-mail, адрес персонального сайта, а самое главное - наиболее употребляемые в ЖЖ тэги (color, quote и т.д.) . Для вставки этой информации не нужно открывать каких-либо дополнительных программ и окон - достаточно нажать правую кнопку мыши и выбрать Вставить заметку.
Сами по себе заметки в Опере сделаны достаточно удобно - есть иерерхическая структура, хорошее визуальное отображение заметок и возможность вкладывать их друг в друга. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:17 Система образования роботов |
Школьные учителя считают себя "белой костью". Типа, интеллектуальный труд выше физического. Хотя по сути - являются такими же рабочими у станка на заводе, где заготовками служат детские души. Обработка идёт на конвейере и по программе, спускаемой сверху. Оценка в ОТК - пятибалльная. Не прошедших в конце года ОТК - отправляют на повторную обработку. За качественный выпуск очередной партии думающих роботов - премии, грамоты, медали. За своеволие и нестандартный подход к процессу - увольнение. Есть ли в педагогике свои кулибины? Если и есть, то они не нужны современной системе образования.
Ты не считаешь себя роботом? Вся правда о тебе - там.
Биомеханический Автоматический Хранитель.
Оставили комментарии: Phoenix, Андрей Бухановский, hexe, Левконоя, minimama, Дар, Капитан Флинт, Tatiana, Vaskor, Test.
| Цитата (Андрей Бухановский) | Хороша банальщина - оценки в школе, например. За которые рядятся дети. Которые (оценки) есть прекрасный инструмент выколачивания нужного. Но нужного не ученику, да и по большому счету - не учителю. А все тем же принципам стратификации, деления на малиновые и оранжевые штаны и тд и тп.
Вы говорите детям о том, что оценки - не главное в жизни? А родителям говорите? Тем самым, которые мечутся по репетиторам, по =золотым медалям=, ржавеющим на полках, по институтам с их острочками и чудесами платного обучения... Вам многие верят? |
| Цитата (Андрей Бухановский) | | А если б узнала, что меня научили учиться книги, что для меня учитель - инструмент и собеседник, а не привилегированная личность, удивилась бы, наверное, еще больше. Я это к тому, что переигрывать в представителя профессии - не нужно. |
| Цитата (Андрей Бухановский) | | Очень хорошо складывать вместе то, что уже есть. Без спора и личностей. Так, например, в сообществе открытого программного обеспечения поступают. Что, собственно и тут у Толи можно наблюдать. Иначе получается непродуктивно и эффект, как в той пословице - =на воре шапка горит=. |
| Цитата (hexe) | | А ведь родители всегда могут забрать ребенка из школы и воспитывать и образовывать его дома. Перевели на экстернат - и вперед и с песней. А кто мешает-то? А мешает собственное нежелание развиваться дальше, страх, что ребенок очень скоро обгонит родителей и скажет: "Замолчите, я лучше знаю". Усталость, лень, нежелание разбираться в чем-то новом - это все может не позволить человеку долго оставаться авторитетом в глазах ребенка. Сюда же и боязнь разочаровать своего малыша: "а мама, оказывается, всего не знает". |
| Цитата (hexe) | | А самому главному, что нужно человеку, в школе, как правило, не учат. Дома могут научить, но только если сами умеют. Это я про умение думать. Включать мозг, а не шагать по шаблонам и решать задачки по алгоритму. |
| Цитата (Андрей Бухановский) | Закладывается этот мрак с деДсадов, продолжается с успехом в школах. Высшее образование превратилось нынче в непонятный брэнд, за которым не стоит никаких достижений, связанных с учебой. Все что угодно, только не =ученье - свет=. Образование стало не дорогой к делу. Образование - это стада шарлатанов и бездельников, мечтающих о теплых местах. Это зачастую маменькины сынки, живущие в выдуманном мире и поддерживающие этот мир на плаву всеми своими силами. |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:108 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:39 Разбитие спиртных напитков |
Сегодня – День защиты прав потребителей. С чем всех читателей и поздравляю.
Недавно снял на видео ситуацию, когда одна женщина разбила бутылку в магазине самообслуживания и смогла уйти, не заплатив за неё. Посмотреть видео можно там. С другой стороны, сотрудники магазина на смогли защитить свои права и интересы. Ну, ничего, через три дня – День работников торговли. 
Что же касается вопроса – платить или не платить за товары, которые разбиваются или портятся покупателем в процессе нахождения в торговом зале. В оборот магазина изначально закладывается некий процент убытка от такой формы организации торговли как самообслуживание покупателей. Потому что ответственность за разбитую бутылку несёт и сотрудник, закупающий напитки в стеклянной таре вместо бумажной или пластиковой, и сотрудник, расставляющий стеллажи, и сотрудник, занимающийся выкладкой товара. И директор магазина, стремящийся увеличить ассортимент товаров. Всё это приводит к сужению проходов и неудобствам для покупателя, увеличивая вероятность порчи товаров.
С другой стороны, порча имущества покупателем – может быть расценено как хулиганство и вандализм (ст. 213 и 214 УК РФ). Но это нужно доказывать в суде. Из-за одной бутылки магазин вряд ли будет ввязываться в дело с труднодоказуемой виновность. Вот если кто-нибудь разобьёт несколько бутылок подряд или будет вести себя агрессивно и неуважительно, находиться в состоянии алкогольного опьянения и т.п. – как минимум последует вызов милиции и составление протокола.
Подробнее о правах потребителя буду рассказывать в своей рассылке на Subscribe.ru - Клиент всегда прав!
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:33 Все люди братья |
Интересно, когда же создадут сайт с общей родословной всех живущих в России? С главной кнопочкой "показать родственные связи между ... и ... ».
Хотя, по статистике, 5% отцов ошибочно считают своих детей родными. А ДНК-диагностика - это именно та правда, которая во сто крат хуже лжи.
Оставили комментарии: Матмастер, Phoenix, hexe, дежавю, Дар, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Руфина. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:37 Воры в метро |
Одна подруга рассказала, как её в метро обокрали. Седьмого марта, как раз после работы, когда женщины получили премии и подарки в конвертах, а руки заняты букетами цветов.
Её в переполненном вагоне обступили со всех сторон четверо мужчин. Сумку она имеет обыкновение держать внизу перед собой и покачивать её коленками. В этот раз сумка тоже висела свободно, ничего подозрительного вроде не происходило. Только когда вышла из вагона, обнаружила сумку раскрытой. Хорошо, что сверху лежала пачка 10-рублевых купюр, которая и пропала. Кошелёк лежал глубже, конверт с очень крупной суммой денег – в книге.
Подробно с методами работы метро-воров можно ознакомиться по ссылке в журнале Ласкера – «Москва воровская подземная. Как "работают" воры...»
Оставили комментарии: Дар, hexe, Ласкер. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:41 Женский словарик |
Когда женщина говорит "Я хочу быть полностью твоей", это нужно переводить как "Я хочу, чтобы ты был только моим".
Оставили комментарии: синичка, Наталья Лоренц, hexe, Дар, Матмастер, goodvin, дежавю, Древний. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:55 Дорогим женщинам |
А. – от любви до ненависти один шаг Б. – я герой не твоего романа В. – я герой твоего романа, но этот роман без счастливого конца Г. – а ведь тебе скоро будет уже сорок... Д. - ну почему такие жещины как ты выбирают себе мужчин так себе Е. – мы ещё обязательно встретимся Ж. – ты была чудо как хороша З. – первая же встреча всё расставила по своим местам И. – да, ты была похожа, очень похожа К. – ты настоящий Наполеон Л. – надеюсь, у тебя сейчас всё хорошо М. – а может, попробовать в третий раз? Н. – а всё так хорошо начиналось... О. – всё-таки Гексли не для меня П. – никогда не связывайся с тем, у кого тараканов больше, чем у тебя Р. – если тебе трудно любить саму себя, то другим любить тебя тоже не легко С. – интересно, где тебя сейчас носит Т. – не разочаруй меня У. - ты была близко, очень близко, но близкой так и не стала Ф. – жаль, что ты оказалась той ещё стервой Х. – в твои глаза я могу смотреть вечно Ц. – бесполезно ломиться в закрытую дверь, особенно если она железная Ч. – сможешь или не сможешь? Ш. – видеть тебя одно удовольствие, обниматься - другое... Э. – возможно, ты лучшая, но, кажется, я этого никогда не узнаю... Ю. – мы где-то поспешили или в чём-то помедлили?
Все совпадения считать неслучайными.
Оставили комментарии:Надя П., Юганка, hexe, Yulia |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Хулиганка - 02:43 МЖД :)) |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Хулиганка - 15:33 Гигантомания:)) |
Купила в супермаркете набор зелени (лук, петрушка, укроп). Принесла продукты домой, стала мыть зелень и ...восхищенно застыла, держа в руках один стебелек ГИПЕРПЕТРУШКИ! Теперь авитамноз мне точно не грозит! 
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:20 Анекдот с соционического сайта |
Бог объявил, что завтра с утра будет раздача типных качеств. Все примчались спозаранку. Наполеон взял волю, Жуков - напор, Есенин - поэтический дар, Джек - предприимчивость. Последним явился Бальзак, глядь - ничего не осталось. Бальзак поднял хай: - Почему им - все, а мне - ничего! Бог подумал и сказал: - Для тебя я создам качество, которое заменит тебе все остальные. И создал бог самомнение.
Оставили комментарии: goodvin. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тайлер - 20:19 Нашел и саму песню про Алешу. |
Нашел и саму песню про Алешу. Последний раз я ее слышал где-то лет 20 назад
АЛЁША Белеет ли в поле пороша, иль гулкие ливни шумят. Стоит над горою Алёша – в Болгарии русский солдат. И сердцу по-прежнему горько, что после свинцовой пурги. Из камня его гимнастёрка, из камня его сапоги.
Немало под страшною ношей, легло безымянных парней. Но то, что вот этот - Алёша, известно Болгарии всей! К долинам, покоем объятым, ему не сойти с высоты. Цветов он не дарит девчатам, они ему дарят цветы.
Привычный, как солнце, как ветер, как в небе вечернем звезда, Стоит он над городом этим, Как будто над городом этим, вот так и стоял он всегда!
Белеет ли в поле пороша, иль гулкие ливни шумят. Стоит над горою Алёша – в Болгарии русский солдат. |
|
||
| Тайлер - 20:06 Алёша. |
Еще в Мурманске думал, а не тот ли это (фото в предыдущем посте, в коментах) памятник Алеше про которого давным давно, в детстве, слышал песню. Оказалось что не тот. Песня про "болгарского" Алешу. Нашел статью, привожу с сокращениями
"На высоком холме – фигура советского солдата. Неужели тот самый болгарский Алеша, воспетый в стихах и песнях?
– Нет-нет, – это наш, мурманский Алеша. Официально памятник, вернее целый мемориальный комплекс, называется иначе – «Памятник защитникам советского Заполярья». Он открыт 19 октября 1974 года, в тридцатилетнюю годовщину освобождения Заполярья. Тридцатидвухметровая гранитная фигура сооружена по проекту архитектора Ивана Бродского.
– Но почему именно Алеша? – Говорят, он очень похож на тот, болгарский памятник. Да и потом, помните песню: «Стоит над горою Алеша»? Наш также расположен на сопке, на самой высокой точке Мурманска.
И ведь действительно очень похож. Только в этом Алеше есть то, что можно назвать только одним словом – Заполярье. Сурово и пристально смотрит он на Кольский залив, прямо на Мурманский порт, покрытый паутиной мачт и башенных кранов. Заполярные каменные плиты покрывают вечной броней шинель солдата, натруженные руки покоятся на ремне навсегда остывшего верного ППШ. Надпись на камне: «Не за ранги и медали люди крепче камня, стали. Не отдали, не предали Севера».
...И память отбросила сразу на двадцать лет назад. Болгария. Слепящее солнце, бескрайнее море зелени и смеющиеся загорелые лица болгарских друзей.
А потом был Пловдив. Высоченный, доминирующий над всей окрестностью холм Бунарджика. Там было официальное мероприятие – возложение цветов к памятнику Алеше. Тому самому, который «в Болгарии русский солдат». Семнадцатиметровый гранитный памятник возводился по проекту скульпторов Радославова, Занкова, Коцева и Топалова. Открыт в 1954 году, в десятую годовщину освобождения Болгарии от фашистов.
А нам тогда никому и в страшном сне не могло присниться, что через двадцать с небольшим лет мэр Пловдива будет настаивать на сносе этого памятника «русским оккупантам», и только протест жителей города спасет Алешу. А самая обыкновенная болгарская женщина – пенсионерка Ани Минчева обратится к пловдивским властям с заявлением об «усыновлении» памятника Алеше. В 1999 году бабушка Ани на свою скромную пенсию даже наняла адвоката, чтобы преодолеть все юридические препоны. Старушка хотела завещать памятнику Алеше свою квартиру в центре Пловдива. Зачем? А затем, чтобы вырученные от ее продажи деньги пошли на достойное содержание памятника. Затем, чтобы там хотя бы пост милиции поставили – отгонять подонков, еженощно покрывающих постамент нецензурщиной.
Мурманскому Алеше повезло, он стоит на суровой, заполярной, но на своей отчей земле. На той, которую спас ценой жизни. " |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:30 Мир как Яндекс |
Окружающий мир - как Яндекс. Найдётся всё. Выдаваемый результат поиска зависит от запроса.
Оставили комментарии: Test. |
|
||
|
|
|