mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> melissa1 -> Лента друзей
20 декабря 2010
Clar19:26  Печально-наблюдательное...
У моей мамы диабет 2 типа... Периодически супруг (папа мой) о ней заботится: ругает ее за то что она покупает и ест сладости. При этом сам затаривается пряниками и печеньками чуть не мешками (ему-то можно, вроде) и раскладыает на видных местах. Мои призывы как-то поменять общий стиль питания семьи просто игнорируются.
А еще есть сестра-эндокринолог, она лечит маму, мама сопротивляется.
Жизнь кипит, в общем icon_insane.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 декабря 2010
Старуха Шапокляк23:05  Плоды просвещения. Однобокие.
Вчера, в воскресенье то бишь, Олька моя отправилась на математическую олимпиаду. Районную. Ни свет ни заря встала, бедняжечка, в выходной - то день, ругаясь почем зря на садистов- рганизаторов мероприятия. Задачки решила не все. Последнюю, например, не решила. Вот такую:
"Коля говорит, что можно узнать, делится ли на 101 сумма всех четырехзначных чисел, в замписи которых не участвуют цифры 0 и 9, не вычисляя этой суммы. Правда ли это?"
Формулировка, конечно, дурацкая, но я задачку решила, даже быстрее, чем крошка-сын. Чем горжусь. Говорю дочке: "Давай расскажу тебе, как решается". "Н-е-е-т! - отвечает она энергично. - А то я расскажу тебе про жизненный цикл кольчатых червей. Или плоских. Или про пытки инквизиции."
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

08 декабря 2010
Старуха Шапокляк08:30  Флеш-моб в защиту Ходорковского
http://free-khodorkovsky.ru/

06 декабря 2010
Старуха Шапокляк21:22   Я слегка приобщилась к явлению
Я слегка приобщилась к явлению под названием "Плейбэк".
"Плейбэк" - это недавно возникшее ответвление психодрамы, которое состоит в том, что специально натренированные актеры разыгрывают истории, только что рассказанные кем-то из зрителей. Штук по 10 историй за представление. Я хожу в группу, где этому самому плейбэку учатся, и пока мне очень нравится там заниматься, хотя выступать перед публикой я совершенно не рвусь. Терапевтичное такое занятие для меня получается. А кроме того уже целых три раза я видела представление московской плейбечной труппы "Джаз-театр". И очень это было здорово! Участники этой группы - все или почти все - действующие психологи, и все талантивые. Действо получается необычным и захватявающим.
Если кто вдруг заинтересовался - следующее их представление - 15 декабря, в среду, в 20 часов в клубе "Лествица" по адресу Большая Грузинская улица д. 40 к. 2 (за магазином Азбука Вкуса). Приходить лучше заранее, сменная обувь приветствуется.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Старуха Шапокляк20:54   Вышла я сегодня из дома около
Вышла я сегодня из дома около пяти вечера, а навстречу мне - старушка. "Скажите пожалуйста, - говорит - сейчас утро или вечер? А то я проспала."
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

02 декабря 2010
Clar21:49   Спрашивает меня сегодня один из моих
Спрашивает меня сегодня один из моих мальчишек: "А вот у Вас брюки... А под брюками что-нибудь есть?" И не подумайте ничего, просто на улице-то - мороз, вот он и заботится, чтоб я тепло одевалась icon_lol.gif icon_redface.gif icon_eekflash.gif

30 ноября 2010
Clar13:54   25 лет назад у меня родилась
25 лет назад у меня родилась сестренка, и за эти 25 лет я об этом ни разу не пожалела icon_smile.gif icon_scream.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 ноября 2010
Старуха Шапокляк23:34  Осенние путешествия Старухи Шапокляк
Обстоятельства наши к началу ноября сложились так: угрожающе приблизился дочки 13-день рождения, погода стала серо-сопливой, как и положено в ноябре, а мне неожиданно вернули долг, на возвращение которого я не очень расчитывала.
В боулинге день рождения мы уже праздновали, в музее - праздновали, дома - праздновали... Короче, я сдалась девушке из турагентства, которая быстренько меня окучила и отправила нас в Египет. На недельку icon_smile.gif . Кое-кто, конечно покривится от банальности этого выбора, но мы о нем ни разу не пожалели.
Во-первых - это чудо, как ни крути - вот прямо так взять и улететь из московского ноября к теплому морю. Погода в Шарм - эль - Шейхе у моря, доложу я вам, - комфортная на удивление.
Свежевоздвигнутые отели похожи на декорации, изображающие дворец какого-нибудь шаха. Или на модель рая - с пальмами, цветами, едой и питием на каждом шагу. Эти египетские города-курорты, построенные за пару-тройку десятилетий в пустыне, таки производят впечатление! Сколько интеллектуальной мощи, сколько ресурсов в это вбухано! Какие масштабы! И ведь функционирует все более-менее! Мне этот египетский проект симпатичен больше, чем пирамиды icon_smile.gif
Отдых наш получился не совсем пляжным. Нет, на рыбок и на кораллы мы, конечно, поглазели через стекло маски, но только немножко. Потому
что мы попали в Египет аккурат на главный мусульманский праздник Курбат-Байрам и Tez Tour по этому случаю предложил нам в подарок двухдневную экскурсию в Каир к пирамидам и в Александрию. Кто ж откажется! Там мы немножко увидели настоящую жизнь египтян, которая сильно отличается от жизни в отеле icon_smile.gif А уж как каирские трущобы, которые, похоже, составляют бОльшую часть города, отличаются от фасадов отелей!
Еще мы приняли участие ночном восхождении на гору Моисея - это у них такой аттракцион есть. Толпы туристов, группа за группой, в бодром темпе пыхтя забираются на вершину священной горы, чтобы потом пару часов померзнуть там в ожидании рассвета. И чтобы предприимчивые египтяне могли впарить некоторое количество верблюжих услуг по 20 долларов и одеял на прокат - по четыре доллара штука. Так что свой тринадцатый день рождения дочь моя Ольга встретила на Синае на верблюде. icon_smile.gif
Фотки с подписями я выложила на Пикассу, так что смотрите, кому не лень:
http://picasaweb.google.com/estalgorova/cfmguG#

Да! Еще! В аэропорту по дороге туда мы нашли Галчону со Зверем и с Тимофеем Романовичем! Я вычислила их по местному ЖЖ Галчоны! Очень они жизнеутверждающе выглядят. Забавно получилось icon_smile.gif
user posted image

Uploaded with ImageShack.us

11 ноября 2010
Старуха Шапокляк22:23  Название для ЖЖ
Прочитала в своей френд-ленте на lj про то , что есть ЖЖ, заголовок которого -
" У царя Мидаса - ослиные уши"
Хорошее название для ЖЖ, ИМХО. Стащить, что-ли.
В комментах - история про царя Мидаса, если кто вдруг не в курсе icon_biggrin.gif

10 ноября 2010
Старуха Шапокляк13:20  Паранойя
А вчера на экран моего Ноута, на который крошка-сын только что установил Windows 7, а друг М. завел на нем пользователя с неадминистративными правами,
вышла кошка... А потом - щенок... А потом - кролик...
Доктор, меня вылечат icon_sad.gif ? Это мне наказание за хождение неизвестно куда и скачивание нескажучего?
Крошка сын сказал, впрочем, что это не вирус, а программа, которую мне предложили с какого-то сайта, а я, по рассеянности, согласилась... И вроде как убрал зверушек...
Но все равно впечатляет - сначала приходят стриптизерши, которых не звали, потом - зверушки...
Неужто правда Linux ставить.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

06 ноября 2010
Старуха Шапокляк09:30   Одолела меня позорная болезнь
Одолела меня позорная болезнь icon_sad.gif Что-то типа ОРВИ icon_frown.gif Аккурат на праздники. И даже не столько кашель или насморк - а просто - полный облом. В любом положении, отличном от горизонтального, очень быстро возникает непреодолимое желание лечь и забыться... И дача - без меня, и баня там, небось, нетоплена, и дочка кашляет вторую неделю. У-у-у... Доктор, это у меня психосоматика такая - чтобы, не дай Бог, не сделать чего-нибудь приятного или полезного? icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 ноября 2010
Старуха Шапокляк23:50   А поцитирую- ка я lj-user
А поцитирую- ка я lj-user shapira, , мать пятерых детей, почти выпускницу лужсковского педа по специальности "психология" , женщину-цезаря

Цитата
училась я сегодня с необычайным удовольствием. Граждане психологи меня радуют, как говорит Катечка. Что они говорят!
Вот, например.
дама, до того озвучившая свои взгляды о том, как важно быть независимым, без симбиотической связи, и сама нынче одинокая, приводит случай из практики.
-Вот, приходит ко мне клиентка. и говорит:
-Хочу замуж!
- Что же это получается - продолжает дама, с легким возмущением, - это значит,у  нее уже есть какая-то такая выемка - делает рукой вогнутый жест - а у кого-то, значит, должен быть выступ, который эту выемку заполнит?!
Я тихо крючусь от смеха, Фрейд икает, а дама-то имела в виду, что надо чтоб люди гм, не как пазлы соединялись, а каждый на некотором расстоянии друг от друга, ну или еще у нее какая-то телега в голове. ( я уж не говорю, что это ее "надо" особо уместно звучит именно на семинаре по нарративной психологии)

И вообще ЖЖ у нее симпатишный..
http://shapira.livejournal.com/577327.html

03 ноября 2010
Старуха Шапокляк23:10  "А сын проснется, подрастет и не оставит мать..."
Зачем, спрашивается, рожать детей в количестве больше, чем 1 шт и таскать их на шее и на плавание? А затем, что они, может быть, вырастут и переустановят вам Windows icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 ноября 2010
Старуха Шапокляк01:46   Злобный вирус убил мой
Злобный вирус убил мой ноутбук с особым циннизмом icon_sad.gif Вчера вечером после попытки открыть какой-то вордовский файл на экран вышла девушка в костюме стриптизерши и стала по экрану разгуливать... Потом другая девушка .... А потом компьютер перестал грузиться icon_frown.gif Ваще... И вроде как стоял там антивирус...Как страшно жЫть icon_insane.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

31 октября 2010
Clar20:08  Ну что сказать...
Сегодня был концерт, посвященный юбилею моего учителя, профессора консерватории, уже год как покинувшего этот мир... Я, конечно, пошла, хотя больших чувств к нему не испытываю, но благодарна и хотелось ... ну отдать дань его памяти, что ли...
С середины концерта я сбежала. Во время второго номера мне хотелось спятаться под стул от стыда за исполнителей. Такое ощущение, что организован концерт абы как, можно было сделать все более достойно...
Ужасно обидно. Пусть человек закончил свои отношения с работой и жизнью не очень-то здорово - ну, спился, короче, пусть у организаторов концерта он возможно не вызывал любви, но лучше уж промолчать и не делать ничего, чем так вот...

25 октября 2010
Clar19:03  вспомнилось
Разговор с учеником:
А.: а вот в "Интернах" есть такой Лобанов...
Я: а ты смотришь "Интернов"?
А.: конечно, ведь я хочу стать врачом! icon_lol.gif

22 октября 2010
Старуха Шапокляк20:25  Про кровь, калории и психологию
Дочь свою Ольгу я, бывало, заочно - а то и очно - называла "пиявкой". Потому что часто от общения с ней у меня было ощущение, что из меня выпили изрядную долю крови. То ли от ее нытья и капризов, то ли от ежеминутного требования внимания... Крошку-сына моего моя подруга Наташа Грозная называла "медвежонком - коалой", поскольку он постоянно на мне висел и ездил. И про некоторых знакомых своих я, или мы со старшей дочерью говорим, бывает - "Пришел М. (или позвонила Д.) - крови попить." icon_biggrin.gif И некоторым знакомым по некоторым причинам это до некоторой степени позволяется. И детям тоже довольно много позволялось.

К чему это я? А к тому, что есть у меня такое верование, что человеку (ребенку) надо, чтобы ему дали выпить какое-то количество крови, чтобы вложили в него определенное количество калорий. И даже не очень важно, в каком виде. Я неоднократно наблюдала, как капризные дети, изводившие своих родителей, вырастают в симпатичнейших, отлично приспособленных к жизни юношей и девушек... Работая учителем, я обнаружила, как часто дети с неустойчивой психикой из не вполне благополучных семей, пренебрегающие выполнением домашних заданий, квакающие и хрюкающие на моих уроках, довольно регулярно, тем не менее, приходят на индивидуальные занятия, хотя ничто не мешает им сбежать, и хотя я не анекдоты там рассказываю, а, например, учу выносить за скобки общий множитель. Несносный мальчишка приходит на эти занятия потому, что нуждается в ситуации, когда рядом с ним сидит взрослый и уделяет внимание лично ему. С родителями, скорее всего, такое редко получается.

И вот, наблюдая почти поголовное доверие ко всяким психо- (-логам, -терапевтам, -атарам), царящее на этом форуме (что, впрочем, неудивительно для психо- форума icon_confused.gif ), а также наблюдая разных людей (себя в том числе) - я думаю, что далеко не всегда психологическими знаниями - ухищрениями можно заменить эту недовыпитую кровь, недоданные калории... Если повезет, можно и в недетском возрасте додать- дополучить эти самые калории...

(Да, можно, если хочется, говорить вместо "кровь" - "любовь", вместо "калории - внимание....")
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 октября 2010
Clar17:28   Музыка!!! Вчера - Гленн
Музыка!!! icon_love.gif Вчера - Гленн Миллер, позавчера - оркестр имени Осипова, еще раньше - Пьяццолла. А сегодня - труба (в смысле исполнители на трубе) icon_smile.gif .
Это я открыла ютуб... И где я раньше была? icon_confused.gif

10 октября 2010
Старуха Шапокляк22:00  Как я провел воскресение - 2
А сегодня мы тоже довольно-таки спонтанно оказались в лесу. Не на даче. Так что я получила моральную компенсацию за субботу, проведенную под клиентом, которому впарили программу, не проверенную на кошках icon_twisted.gif icon_biggrin.gif Лес оказался прекрасным - еловым, но светлым, почти без противного подлеска - бурелома, с мягким мхом... Высокую траву на просеке с утра покрывал иней. Присутствовавшие дети с восторгом показывали узорчатые листочки, тоже обрамленные инеем. Солнечные лучи, идеально похожие на солнечные лучи, выделялись на фоне деревьев и рисовали солнечные пятна на земле. Вобщем, картина "Репин отдыхает" icon_biggrin.gif Часть земли в лесу была покрыта ковром из грибов, которые я бы приняла за поганки. Но Володя Майоров, чей опыт и авторитет не подлежит сомнению, сказал, что это - опята (один из подвидов, летние, кажется). И что они с женой в этом сезоне их уже собрали, съели и наконсервировали немерянно. Пришлось собирать. Поначалу грибы были свежеморожеными. icon_smile.gif Собирать такие оказалось довольно удобно. Только очень уж много их. Майоров предложил новую этимологию слова "опята" - идет человек по лесу, натыкается на очередную кучу грибов и всплескивает руками: "Опять!" icon_smile.gif Хотя правильное говорить, кажется "опенки". Так что, если я перестану тут появляться - считайте, что я отравилась грибами icon_biggrin.gif
Только морально стойкий Гуру не собрал ни одного гриба, а вместо того устраивал игрища типа "догони мячик, поймай мячик, отними мячик" для Барбадоса и отдельных замерзших граждан.

05 октября 2010
Старуха Шапокляк20:22  Как я провел воскресение
Минувшее воскресение сложилось у меня несколько неожиданным образом. Рассказ об этом придется начать издалека.
Жила-была девочка (а потом девушка, а потом - молодая женщина) по имени... Ну пусть будет Надя. Была тонкая и звонкая. И мастерица, и умница... Вышла замуж за принца, родила двух дочек - умниц и красавиц, поездила по миру... Я не знаю, почему в какой-то момент в ее жизни произошел сбой. Они расстались с принцем, и по слухам, Надя стала сильно выпивать. Я не встречала ее лет семь. А последний раз встретила почти ровно год назад, в лесу на пикнике по случаю чьего-то дня рождения. Ее вместе со спаниэлем Барбадосом привез Гуру на своей серебристой Субаре. Гуру с Надей дружил. А Барбадос дружил с Гуру, выражая свою приязнь бешеным вилянием хвоста и фамильярным облизыванием. А Надя... Надю я не сразу узнала, а узнав, испугалась... Она всегда была тоненькой, но тут худоба ее выглядела устрашающе. И лицо - резко постаревшее лицо сильно пьющей женщины... А в марте Надя умерла... Причина смерти мне, на самом деле, не известна... Странное было впечатление - на похороны пришла куча народу - родственников, друзей разных лет. А в крематории никто не сказал ни единого слова... Не нашлось...
А пес Барбадос остался без хозяйки. Гуру сначала пытался его пристроить то одному, то другому знакомому, но не сложилось. Так что теперь Гуру и Барбадос живут вдвоем. Распорядок жизни теперь диктует Барбадос - его надо выгуливать три раза в день а так же правильно питать. Сам Гуру ест сосиски, а для пса покупает мясо на рынке и как-то хитро его готовит, смешивая в правильной пропорции с крупой и с овощами. Я полюбопытствовала - почему бы и себе не готовить мясо, раз уж все равно покупаешь - оказалось, что он не способен проследить за приготовлением еды, которая варится дольше 15 минут. Все фатально сгорает. А пес мясо в сыром виде употребляет icon_smile.gif.
А у меня между тем прошлой неделе нарисовалась клиентка, которой надо было конвертировать данные. Только не спрашивайте меня, что это такое, и зачем оно! icon_whiteface.gif Я впала в ступор, и, как обычно, позвонила Гуру - пусть меня научит или пусть возьмет себе эту клиентку. А Гуру говорит: "Мы можем сделать ЭТО вместе, у тебя на даче. А то Барбадоса надо хотя бы раз в неделю выгуливать как следует, в лесу." Кто ж от такого откажется?! И в воскресенье, поздним-поздним утром мы поехали! Растопили печку, съели суп, пошли в лес... Барбадос неустанно бегал за синим мячиком, Гуру неустанно кидал этот мячик, попутно прививая кобелю чувство ответственности - чтобы мячик не забывал. Вообще, бОльшая часть недюжинных педагогических способностей Гуру направлена теперь на этого пса. У стола еду не выпрашивать, на кровать не забираться...
Да, еще каких-то невразумительных грибов набрали...
Вобщем, когда дело дошло до конвертации, уже стемнело. Но поскольку цель была декларирована, Гуру нажимал на кнопочки и учил, а я моргала глазами, стараясь не заснуть. Что удавалось с переменным успехом. Педагогический пыл в отношении Барбадоса иссяк, так что пес не только забрался на кровать, но и почти завернулся в одеяло.
В результате я второй день пытаюсь разобраться с тем, что там наваяли. Это я про конвертацию. И, в отличие от соседа, Гуру ни капельки не покушался на мое целомудрие. Увы.
user posted image

Uploaded with ImageShack.us

melissa1

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.09.2010
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных