Francaise - 16:56 Пограничное |
Италия с сегодняшнего дня - первой в Европе - открыла свои границы для туристов. Остальные тоже должны подтянуться. Хорватия, Португалия и Греция должны быть открыты этим летом. Правда, туда добраться ещё надо. Греция открывает авиасообщение, но мы-то туда собирались на машине! Ждём середины июня, должно всё проясниться. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Francaise - 18:18 Научное |
Ещё один французский профессор заявил о том, что эпидемия завершилась. Профессор Фрёнд (pr Freund) в своём интервью сказал, что, по его мнению, не будет никакой "второй волны" не только летом, но и осенью или зимой. Такого же мнения придерживается и весьма уважаемый мной профессор Раульт (pr Raoult). Идиоты, гуляющие в лесу в масках! Учитесь читать уже |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Francaise - 14:27 Школьное |
Сегодня дочь впервые с момента окончания карантина пошла в школу. Для нее это такая радость! В школу утром не шла - бежала. Две ее подружки тоже пошли в школу. У них занятия сейчас идут в очень маленьких группах и только для желающих. Родители сами решают, отправлять детей в школу или нет. Поскольку мы убеждены, что никакой опасности уже давно нет, мы были, наверно, самыми желающими из всех. Плюс у ребенка дислексия, так что отказать нам просто не могли. А то в некоторых местах школы оказались не готовы принять всех детей, захотевших вернуться. Маленькие группы, дети, которые хотят учиться, а не просто "отбывают" - чего еще желать? Дочь чувствует себя прямо "VIP". |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Francaise - 20:54 Радостное |
У нас отменено "правило 100 км"! Ура! У нас открывают рестораны и бары! Ура! Дочь снова пойдет в школу! Ура! Открывают пляжи и парки! Ура! Кемпинги тоже! Ура! Ждем теперь открытия границ в Шенгенской зоне - оно запланировано на 15 июня, если будет все нормально и дальше. А мы... С нами ничего пока не ясно, т.к. остаемся в "оранжевой зоне". Но уже не в "красной". Сидим пока дома и работаем удаленно, как раньше. Есть повод выпить, что я сейчас с удовольствием и сделаю. |
Francaise - 20:32 Книжное |
Сейчас читаю классную книгу. Автор - антрополог Дэвид Грэбер. Название книги говорит само за себя - "Бредовая работа. Трактат о распространении бессмысленного труда". Книга во многом перекликается с еще одной моей любимой книгой - "Bonjour paresse" (Здравствуй, лень!) Корин Майер. Пока еще не дочитала, но рекомендую.
Цитата | Между средневековым феодализмом и его нынешней финансовой разновидностью есть одно принципиальное различие. Мы уже упоминали о нем ранее. Средневековый феодализм основывался на принципе самоуправления производителей. Люди, чья работа была основана на каком-либо специальном знании, будь то производители кружева, колесные мастера, торговцы или правоведы, должны были коллективно регулировать свои собственные дела и решать, кому будет разрешено получить профессию и как будет устроено обучение. Внешний контроль был минимальным. Гильдии и аналогичные организации обычно обладали сложной внутренней иерархией (хотя не всегда она была настолько сложной, как сейчас: например, во многих средневековых университетах студенты сами выбирали профессоров), но, по крайней мере, средневековый кузнец или мыловар мог заниматься своей работой, будучи уверен, что ни один человек, который сам не является кузнецом или мыловаром, не будет рассказывать ему, что он что-то делает неправильно. Очевидно, что промышленный капитализм это изменил, а развитие менеджериализма в ХХ веке продвинуло процесс еще дальше; однако вместо того, чтобы в какой-то мере повернуть всё вспять, финансовый капитализм только ухудшил ситуацию. Стремление к «эффективности» привело к тому, что менеджеры, руководители и другие так называемые эксперты по вопросам эффективности стали обладать всё большей и большей властью, а настоящие производители почти лишились автономии. В то же время появляется такое ощущение, что уровни и классы менеджеров множатся до бесконечности. |
Я сталкиваюсь с этим феноменом ежедневно, работая в системе образования, когда некомпетентные пытаются учить нас, компетентных, как нам работать.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Francaise - 13:31 Рабочее |
Что я поняла за это время? Первое - я очень люблю свою работу.  Второе - я люблю работать с людьми. Не перед компом, а с живыми людьми, реагирующими на все происходящее. И, соответственно, третье - ненавижу работать удалённо. Теряю мотивацию от слова "вообще". |
Francaise - 21:30 Послекарантинное |
Потихоньку начинаем выезжать из дома. Дальше 100 км пока нельзя, но нам повезло жить в регионе, где куча красивых мест, куда легко можно доехать на машине. Позавчера были в лесу Фонтенбло, а сегодня ездили в средневековый городок Provins. Народу масса. Погода отличная, все гуляют по городу, едят мороженое, покупают сувениры. Всё как раньше, не считая того, что некоторые - в масках. Мы, как всегда, без. Всё-таки путешествия, даже недалеко - неотъемлемая часть нашей жизни. А то вокруг дома ходить за два месяца порядком осточертело. |
Francaise - 18:52 Магазинное |
Понравились мне, значит, шорты в магазине. Все бы ничего, но примерочные сейчас закрыты, так что или покупай без примерки, или вообще не покупай. Не подошла вещь - просто приносишь её назад. И покупаешь что-то ещё. И так пока что-нибудь не подойдёт  За шортами я сходила всего два раза. Со второй попытки подошли Могло бы быть всё куда хужей: могла бы так и 10 раз ходить. А вдруг у меня коронавирус, без симптомов, а? Об этом ни один из идиотов, разработавших новые правила торговли, явно не подумал. А мне много чего ещё нужно, не только шорты.  Торжество логики, б... ь. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Francaise - 15:52 Летнее |
Правительство обещает нам возможность путешествовать в июле и августе. Пока только по Франции. Но рестораны, бары и пр. не откроют до начала июня. И то, я так понимаю, пока что не везде. Пляжи уже потихоньку открывают, но загорать нельзя. Можно только гулять и заниматься - индивидуально - спортом. И всё же я надеюсь, что в пределах Шенгена перемещаться будет можно. Правительство сегодня озвучило многомиллиардный план помощи туристической отрасли. Видимо, все реально очень плохо |
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
Francaise - 17:43 Довольное |
А угадайте, где я сегодня побывала? Та-да-да-дам! В парикмахерской! Наконец-то! Как мало иной раз надо для счастья... На очереди муж и дети. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Francaise - 17:09 Спокойное |
Кажется, я таки немного успокоилась. На самом деле, как уже давно было правильно замечено, большая часть нашей энергии уходит на борьбу с собой. Когда эта борьба происходит постоянно, сил ни на что другое уже не остается. Это и есть механизм развития всех без исключения неврозов. Мне постоянно хотелось саму себя переплюнуть. Сделать больше. Обязательно переделать все накопившиеся дела. Кучу всего написать. Навести во всем порядок. И потом, когда мне это не удавалось (ну нет у меня сейчас обычного "шила в попе", так уж получилось), я из-за этого переживала и злилась на себя. А это в такой ситуации последнее, что нужно делать. Потому что происходящее от меня вообще никак не зависит. Никаких решений я не принимаю. Правительствам тоже только кажется, что они принимают какие-то решения. Но они, на самом деле, просто тупо копируют друг друга. Кто-то что-то сделал? Значит, и я должен, а то вдруг потом меня обвинят в бездействии! То же самое сейчас происходит и с каждым из нас. Увидев, что кто-то чем-то успешно (якобы) занимается, нам тоже первым делом хочется сделать то же самое. Ну а как иначе? "Они" это сделали, а я чем хуже? Такой вот невротический страх оказаться хуже других. Больше за этим ничего не стоит. Соответственно, лучшая стратегия сейчас - делать то, что в наших силах, при условии, что для нас это действительно важно. Для всего остального лучше применить принцип "никогда не откладывай на завтра то, чего можно вообще не делать". А записывать все сделанное за день я попробовала. Получился нехилый такой список! |
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
Francaise - 22:40 Злобно-скептическое |
Начинают уже подбешивать все эти призывы к "саморазвитию" во время карантина. Надоело читать у разных блогеров про то, как они все развиваются, используют неожиданно свалившееся время для того, чтобы войти в офигительную спортивную форму, развить сотни новых навыков и умений и т.д. и т.п. Хочется написать: "Хорош врать уже". А то уже начинаешь чувствовать себя какой-то ущербной из-за того, что на тебя свалилась туева хуча свободного времени, а ты его бездарно просираешь. Какое, нафиг, саморазвитие, в условиях интенсивного - и хронического! - стресса, вызванным всем тем, что в настоящее время происходит? В условиях, когда уровень кортизола у большинства просто зашкаливает? Люди, вы о чем вообще? Если говорить о моем личном опыте, я пребываю уже второй месяц в состоянии постоянного бешенства. Я думаю, что именно так себя чувствует дикий хищник, которого загнали в клетку. А идиотские решения властей заставляют меня звереть с каждым днем все больше. И ничего я с этим не могу поделать. Хотя и очень стараюсь. Очень. Я тоже сначала думала, что использую это время с максимальной пользой. Агащаз. Я очень быстро устаю, у меня отвратительный сон и без конца скачет настроение от "все нормально, жить можно" до "поубивала бы всех". И это при том, что я - в отличие от многих - заболеть не боюсь от слова "вообще". Если бы был еще и этот страх, тогда вообще п...ц. Все, что я сейчас делаю, я делаю только потому, что прилагаю недюжинные волевые усилия. Я всегда была человеком железной воли, но и ее мне сейчас не хватает. Если бы я себя не заставляла, я бы не делала вообще ничего. Тупила бы целый день, глядя в потолок. Есть вещи, даже сейчас доставляющие мне удовольствие - выйти погулять, почитать, сходить в магазин, приготовить что-то вкусное, одеться красиво. Но мне сейчас, сорри, совсем не до саморазвития. Может, и есть какие-то супермены и суперледи, но я с такими незнакома. Всем, по моему скромному мнению, сейчас очень хреново. И это только начало. |
Цитата || || Печать || Комментарии:53 |
Francaise - 12:37 Карантинное |
Решила, что надо как-то поднимать себе настроение в сложившейся ситуации. Психика в целом у меня крепкая, но и она уже начинает давать сбои. Поняла, что больше всего меня зае..ла пропаганда, которая сейчас льется на наши головы из каждого утюга. Спокойствия и взвешенности это не прибавляет. Хорошо, что есть вменяемые люди. Курпатов в своем ИГ опубликовал, что коронавирус вызывает обычную ОРВИ, которая в 70% случаев протекает без симптомов. Только у некоторых (тех, кто в группе риска) возникают осложнения, а смертность ненамного превышает смертность при гриппе. Единственное, для чего нужен карантин - это "размазать" эпидемию во времени, иначе больницы не справятся с наплывом тяжелобольных. А переболееем мы все всё равно, рано или поздно. Так что смысла паниковать нет, как нет и смысла постоянно искать информацию о вирусе. Молодец! Уважаю его все больше. А я вчера пол-дня загорала на балконе. Решила, что надо бы к выходу на работу стать красивой и загорелой. И заодно иммунитет укрепится А еще шкафы с одеждой бы надо к лету разобрать. Тоже хорошее занятие. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Francaise - 11:53 Специалист - об эпидемии |
Интервью (Анча Баранова) Все чётко и ясно.
Цитата | в Германии больше свободы у врачей, это важный момент. Там не сильно закручены гайки по поводу того, что врач должен лечить только так и никак иначе. Сейчас самым эффективным лечением считается комбинация противомалярийного препарата гидроксихлорохина и антибиотика азитромицина. Но в Германии многие врачи эту схему уже давно использовали, просто не публиковали протоколы. И у немецких докторов есть возможность «для творчества», они могут использовать препараты, которые фармакопеи (регламенты по лекарствам — прим. «Ленты.ру») других стран не признают, а в немецкой практике они сохранились |
Цитата | eсли имеются средства, которые вроде немного помогают пяти или десяти процентам от всего числа больных, а не в 90 процентах случаев, безопасность которых доказана, то почему бы в данной ситуации ими не пользоваться? Но там, где медицина слишком зарегулирована — в Америке, в большинстве европейских стран, — это все запрещено. В Китае применялось очень многое, в Германии медики балансируют. В этих странах врач не подвергается стигматизации или наказаниям за использование «дополнительных» препаратов. Бывают также не совсем фармакопейные подходы к лечению, но эффективные. Например, переливание реконваленсцентной сыворотки (препарат из крови от выздоровевших людей — прим. «Ленты.ру») тяжелобольным. Это точно работает, но в рамках зарегулированного подхода крайне трудно все организовать так, чтобы снять этические вопросы. Например, такие: «А где вы взяли эту сыворотку?» «Правда от добровольцев, или вы их немножко "уговорили"?» «Вы им точно ничего не заплатили?» |
Цитата | Ученые из немецкого института имени Роберта Коха, где изучаются инфекционные болезни, считают, что эпидемия стихнет через два года. На каком основании?
Потому что за это время переболеет 70 процентов населения планеты, и они создадут круги иммунитета. Предположим, у меня коронавирус. И я пошла к своей подружке Маше пить с ней кофе. Я бы, конечно, заразила бы Машу, только Маша уже переболела коронавирусом в прошлом году. И поэтому она уже не восприимчива, иммунна. А дальше я пошла к своему другу Пете, его я бы тоже с удовольствием заразила коронавирусом, только он тоже болел в прошлом году и не восприимчив к вирусу. Поэтому мне придется еще куда-то пойти и найти «свежую» жертву.
То есть через два года мы все как-то переболеем, на этом основано предсказание. Я думаю, что это может произойти пораньше |
И наконец, выдержка из другого интервью:
Цитата | в Мексике есть свой плюс — там жарко. В любой стране, где жарко, этот вирус не так хорошо распространяется, он быстро высыхает. Другое дело в комнате с кондиционером, там он дня три может протянуть. Любой вирус температурно чувствителен и через час от жары высыхает. Летом эпидемия спадет, это точно. Вопрос: она совсем спадет или вернется? Для того чтобы вирус быстро высыхал на открытом воздухе, температура должна быть больше 30 градусов. При этой температуре разрушаются РНК и ДНК вируса. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
Francaise - 21:21 Красная таблетка - 2 |
Прочитала, точнее, проглотила "Красную таблетку - 2" Курпатова. Как всегда, очень созвучно. Особенно отозвались во мне следующие три тезиса (цитировать не буду, пересказываю своими словами). Тезис №1: когда человек на словах недоволен своей жизнью, но ничего не делает, чтобы ее изменить, значит, на подсознательном уровне его все устраивает. А раз это так, прекратите мучать себя и живите, как и жили, и не дергайте себя понапрасну. Тезис №2: То, как человек себя ведет, зависит НЕ от каких-то там "личностных качеств" этого человека, а от ситуации, в которой тот оказался. Как преподаватель, могу подтвердить: чтобы ученик или студент учился, а не валял ваньку, надо создать ему такие условия, в которых он НЕ МОЖЕТ НЕ УЧИТЬСЯ. Все остальное - демагогия. Ну и наконец, тезис №3: чем чаще человек думает об "успехе", тем больше он загоняет себя в ситуацию экзамена, на котором, как известно, и до полного провала недалеко. Хотите достичь цели - как можно меньше думайте о том, "успешны" ли вы, а просто делайте свое дело. У меня пока все. Вспомню еще что-то важное - добавлю. |
Дар - 02:56 Книга #3 |
Друзья! У меня готова к печати книга стихов, написанных в период 2017-2019 гг. Это будет уже третья моя книжка! Формат А5, 100 стр. Если вы считаете, что эта книга достойна жизни; если вам интересны мои мысли и ощущения, которые я зашифровал в стихах, вы можете помочь ее изданию. Вы можете сделать перевод сбербанк-онлайн (100-500 руб), и получить персональный экземпляр с автографом 
Ориентировочно Срок сбора средств - до конца января 2020г. Счет привязан к моему мобильному: 8963-758-8230 (Гордеев Дмитрий Сергеевич)
Также умные люди с мест подсказывают, что возможно сделать электронную версию книги. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|