minimama - 22:17 Посмотрела очередное видео блогера из |
Посмотрела очередное видео блогера из Белгородской области. Про парня мобилизованного из Истры. Про нужды бойцов. Одна из них, что в моих силах, - влажные полотенца. Заказала несколько пачек на Озоне. А потом читаю в ТГ у этого блогера: ребятам нужны рации, дроны, автомобили, а не трусы-носки. И я загрустила. Правда, получается, что всё, что делаем эти 3 года - не нужно? А я как раз закупила на Озоне очередную партию пряжи. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
minimama - 15:58 В наших трамваях решили ввести новенькое: |
В наших трамваях решили ввести новенькое: открывайте двери кнопкой, если есть необходимость. Если на остановке никто не входит и не выходит, то трамвай постоит чуток на остановке и едет дальше. Народу пока непривычно, стоят на остановке перед закрытыми дверьми и ничего не понимают. При этом объявление остановок постоянно сбито, часто оказывается, что трамвай не на Итальянском переулке, а возле университета. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
minimama - 07:54 Забавное в школе. В понедельник с |
Забавное в школе. В понедельник с урока прозвучал самый обычный звонок, а не привычная уже музыкальная композиция. Дети сказали, что это они предложили. Удивилась. В этой школе музыкальные звонки с ее основания - тематические мелодии к датам, классика. А детям вдруг захотелось самый обычный звонок. Девятиклассник, выбравший сдавать ОГЭ по физике, удручает. Все мои усилия и занятия с ним в течение года - напрасная трата моего времени. На уроках сонный, теорию не учил, заданные на дом варианты вроде делал успешно, а на деле, как поняла, в основном находил ответы в инете. На каникулах распечатала демо-версию, посадила в кабинете, чтобы решил. Итог - пограничная тройка рядом с двойкой. И только за счет заданий с выбором ответов, где и логически можно выбрать верный. А тут еще директор взяла новенького в 9 класс, который тоже выбрал сдавать физику. Посадила их возле себя - одному с компьютера, другому - с айпада. И оказалось, что у новенького еще плачевнее, он даже обозначения величин не знает! Директор говорит: не переживайте, это не ваша печаль. А у меня не получается не переживать. Новенький сказал, что физику не учил, но где-то в марте вдруг осознал, что хочет в 11 классе сдавать ЕГЭ по физике. В прошлом году директор говорила, что в 10 классе сделает группы профильные (даже если в группе будет 1 ученик). В этом году не случилась такая группа по физике. На следующий год эти два мальчика претенденты. В прошлом году обещалось 4 урока физики в профиль. Но вполне возможно, что руководство института зажлобится. С одной стороны 4 урока - это отлично. Но с другой - верна пословица «Ты можешь привести коня к водопою, но ты не можешь заставить коня пить». |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
minimama - 21:04 О, у нас снова в пабликах |
О, у нас снова в пабликах веселье. Та же свинья гуляет по улице Свободы в районе пентагона. Только теперь не по тротуару, а по середине проезжей части. Народ упражняется в остроумии: собаки на самовыгуле есть, кошки тоже, теперь появилась и свинья на самовыгуле! Кто-то пишет, что ее уборщица из ближайшей Пятерочки подкармливает. |
||
minimama - 12:52 В сети распространилось открытое письмо от |
В сети распространилось открытое письмо от учителей к Президенту https://dzen.ru/a/aBnJNtMsJyLhkGZC Было опубликовано на завуч.ру, за что сайт был закрыт РКН. А в письме чистая правда про тотальную ложь. Да, я в этой системе не работаю, но болит. Сегодня ходила на маникюр, рядом женщина жаловалась на учителя литературы и русского языка из 12 школы, где я когда-то работала. Эта учитель - моя ровесница, мы с одного года. Я удивлена жалобам на нее "На фиг эти литературные гостинные?", "Не готовит к ЕГЭ". Она величайший профессионал. У моего класса она вела уроки. Дети получали очень хорошие и крепкие знания по русскому языку. А литературные гостинные были таким ярким событием, которое дети обожали! А ведь как интересно раскрывались. И вот, оказывается, не видно, что даются прочные знания, а жалобы на отсутствие натаскивания на ЕГЭ. И влюбленность учителя в литературу и ее умение заряжать детей - тоже по мнению родителей не нужно. Коллега из Москвы, с которой я занимаюсь репетиторством, в 10-11 классах занимается только натаскиванием на ЕГЭ и МЦКО. Я порой удивляюсь ее вопросу "А как это объяснить ученикам?". Хочется сказать: "надо не тесты решать, а сначала объяснить понятно и подробно теорию, отработать на простых заданиях, а потом переходить к заданиям ЕГЭ и опросу по формулам". Но молчу, потому что у нее 2 ставки, готовиться к урокам некогда, разбираться с материалом некогда, проще получить два раза в неделю 1,5 часовые занятия, где я все разжую и разъясню. Подозреваю, что дальше будет только хуже. |
||
minimama - 17:35 Все время попадалась реклама сериала |
Все время попадалась реклама сериала "Значит нам туда дорога". Боялась, что будет очередной шлак. Но оказался очень неплохой фильм о солдатской смекалке. Я даже подумала, что немного похож на тот сериал из моего детства "Четыре танкиста и собака". Он был черно-белый, по телевизору показывали серию вечером, а утром повторяли. Я тогда училась во 2 или 3 классе, во вторую смену, поэтому смотрела два раза каждую серию - утром и вечером. А в нашем новом сериале даже сделали отсылку на тот сериал - в эпизоде про Люблин показали узнаваемый для нашего поколения экипаж с Янеком-поляком, грузином и овчаркой. Современным это не будет узнаваемой отсылка. Сейчас начала смотреть сериал "Таганрог", про наших молодых подпольщиков. Нам рассказывали, что Фадеев первоначально хотел писать книгу именно о наших молодогвардейцах. История о них не менее жесткая, чем про краснодонских. Хорошо, что сняли такой сериал. О молодой гвардии мы знали по книге, по фильму, в детстве ездили Краснодон, который в Ворошиловградской (теперь Луганской области). Я не следила за съемками раннее. Знала только о перекрытии каких-то улиц. В фильме госпиталь - наша Мариинская гимназия. Она всё так же в таком состоянии, что сразу в кадр ложится, разве что вывеску повесили. А еще музей-гимназия Чехова, картинная галерея. И старые дома на Греческой, которые тоже в таком же состоянии, будто время с войны остановилось. А уж рыбацкий поселок Богудония - точно для съемок фильма о войне. Думаю: если когда-нибудь отреставрируют Мариинку, некоторые исторические дома на Греческой, Александровской, то где тогда снимать военные фильмы? |
||
minimama - 07:16 Днем попала на кусочек передачи памяти |
Днем попала на кусочек передачи памяти Сергея Пускипалиса. Поразилась силе этого человека. Видела в нем замечательного актера. Когда была новость о его гибели, узнала, что возил гуманитарку в ДНР и ЛНР. А в увиденном вчера кусочке увидела как он возрождал театр в Ярославле, как ездил со своим театром в Донецк, Горловку, Макеевку. А еще увидела фрагменты фильма с его участием - «Доктор». Нашла фильм на ВК видео. Очень сильный, тяжелый, человечный фильм! Снят еще в 22 году. Обидно, что о таких фильмах узнаешь как-нибудь случайно. Надо поискать и посмотреть целиком передачу об этом удивительном человеке. Как жаль, что его не стало, такие люди и такие фильмы очень нужны! |
||
minimama - 17:02 Вспомнила старый анекдот: - У нас, |
Вспомнила старый анекдот: - У нас, когда цветет черемуха, всегда холодает. - А зачем вы тогда сажаете черемуху? В этом году черемуха и сирень начинают цвести, а было жарко. Но нынче похолодало, так что примета все же сбывается. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
minimama - 17:56 Евгений с Walk&Talk вернулся из |
Евгений с Walk&Talk вернулся из приграничных районов Курской, Белгородской и Брянской областей в Краснодар. И под впечатлением от увиденного решил поспрашивать прохожих, что они знают о событиях в тех районах. Получилось очень удручающее видео: молодежь (не только школьники) понятия не имеют о происходящем там, не знают, что такое Суджа. Большинство комментариев: школа и учителя должны рассказывать, они виноваты. Ну вот, и тут мы виноваты. Будто тоже не в курсе в какой ж... сейчас школы. Тут замечание сделаешь, как наезд про психологическую травму, которую нанесли ребенку. А сколько найдется родителей, которые будут требовать от учителей не травмировать детей? Общество жило и продолжает в большинстве жить под лозунгом "Бери от жизни всё!" (можно добавить - все средства хороши). Потому в информационных потоках они выберут свой - про успешность, получение побольше бабла. Поток про чьи-то страдания и проблемы пройдет мимо них. |
||
minimama - 15:53 Потратила 2 часа времени впустую. Поехала |
Потратила 2 часа времени впустую. Поехала в школу на адресную поддержку с Мишей - подготовка к ОГЭ. Захожу в кабинет 9 класса, а у них фотосессия. Куратор: я забыл вас предупредить. И спрашивает у фотографа: а фото учителей будут? Ответ: я работаю по запросу родителей - дети, куратор и директор. И тут Лера говорит: а это наш второй классный руководитель, пусть тоже с нами сфотографируется. Сильно удивилась такому, согласилась сфотографироваться с детьми. Уже не переживаю, как я там выгляжу, потому что обычно результатов фотосъемки не вижу. Так и вернулась домой. Прошлась немного по почти летнему (в тени + 21) городу. |
||
minimama - 14:56 Люблю послушать Ольгу Ускову! Услышала, |
Люблю послушать Ольгу Ускову! Услышала, что она еще и книги пишет. Заказала на Озоне детскую книжку "Си-Пи". Как в детстве читаю перед сном 1-2 главы. Закажу потом ее взрослые книги, нравится слог, не похоже на графоманство. Сколько же талантов у этой женщины! И уже мысль дальше - после прочтения надо кому-нибудь подарить эти книжки. |
||
minimama - 11:04 По утрам, собираясь на работу, слушаю |
По утрам, собираясь на работу, слушаю и посматриваю ютуб. Интересный канал Walk&Talk (если правильно записала). Нравится, что идут рассказы безоценочные. Но иногда пропускаю некоторые новые видео. Сначала были интересны переводы в авторской манере зарубежных новостей. Потом как-то стало однотипно. Были поначалу интересны серии интервью со Снежаной Егоровой, но она меня вскоре стала сильно утомлять своей эмоциональностью. Канал стала смотреть с поездок Евгения в Мариуполь. Благодаря его видео прекратили вандалить на новых площадках в городе. Но дальше репортажи из Мариуполя смотреть перестала, потому что всё больше и больше жалобщиков в этих видео, которых то одно, то другое не устраивает. Последние репортажи очень цепляют - из приграничья, Курской и Белгородской областей. Сильные репортажи, но и тяжелые для просмотра. Восхищают мужчины-бойцы, видно, что профессионалы, действия отработаны до автоматизма, грамотные. И особо радует, что в их речи вообще нет мата, нет агрессии, злобы. Вчерашний репортаж - это точно то, что никогда и нигде не покажут, про санитарную команду, которая с риском для жизни собирает 200, сначала наших, потом украинцев. И снова с уважением, без мата и агрессии. Делают трудную работу, но очень важную. |
||
minimama - 20:36 Попалась интересная заметка "не про |
Попалась интересная заметка "не про нашего мальчика". Двое недорослей 17 лет от роду после урока истории пришли домой и решили запилить видосик с фейком, оскорбляющим российскую армию, и выложить на ютуб. Директор школы написала заявление в полицию. Полиция передала данное дело о дискредитации российской армии в суд. Последовало административное наказание со штрафом 50 тыр. Прошло некоторое время, недорослям исполнилось 18 лет, суд переквалифицировал дело из административного в уголовное. Юношам дали по 2 года колонии. Юноша: мы же не убили, не украли! Почему нас судят за слова? После оглашения приговора слезы и сопли. Мама одного юноши: зачем директор сдала наших мальчиков? Могла бы просто объяснить, что так делать нехорошо. Почему в школе не рассказывают, что дискредитировать российскую армию нельзя и за это последует административное или уголовное наказание? С одной стороны жаль этих недоумков, потому что испортили себе жизнь судимостью. С другой стороны, мы же не знаем ситуации полностью. Возможно, это стало последней каплей у директора, что она не стала, как обычно делается, замалчивать ситуацию. https://vk.com/video-64789383_456249547 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
minimama - 13:04 Мне много лет снился сон в |
Мне много лет снился сон в одной идее: безбожно опаздываю на урок, попадаю в незнакомый район города, никак не могу добраться до своей школы. Иногда я попадаю во сне в школу, но урок провести уже не могу, потому что время закончилось. А на днях снится обратный сон: встала рано. Приезжаю в школу, смотрю на часы - только 7 утра, а я и не позавтракала, не умылась, не накрасилась. И думаю: к чему такой поворот во сне? После очередных бесполезных уроков в 9 классе, когда снова белый лист, подумала: сон подсказывает - сколько можно безрезультатно работать? Может, ну ее, эту школу? А сегодня в 8 классе подходит Маришка и говорит: я хочу на следующий год сдавать ОГЭ по физике. И меня снова качает в другую сторону: куда я пойду, надо этих детей научить! |
||
minimama - 19:55 Надо уже пересаживать комнатные цветы. Купила |
Надо уже пересаживать комнатные цветы. Купила разные грунты - для азалий, для цветущих комнатных растений и для суккулентов. В прошлом году азалии мама пересаживала без меня в горшки, которые были свободны - коричневые. А я ставлю в своей комнате белого или молочного цвета. Плюс прочитала, что для азалий лучше керамический горшок, потому что эти цветы любят прохладу. Прошлась по цветочным магазинам, выбора керамики маловато. Нашла то, что нравится на озоне. Нуивот, пришла мятая коробка с наклейкой "хрупкое". Открываю в пункте доставки - всё битое, хотя и в пупырышках. Продавцы не в курсе, как обращаются с коробками грузчики? Я редко получаю коробки не мятыми. |
||
minimama - 16:09 В ТГ сынка прислал фотки из |
В ТГ сынка прислал фотки из поездки в Рим. Удивилась, когда увидела на одной из них - древняя архитектура разрисована этими бесящими граффити. Сынка ответил, что они там везде. Меня всегда бесит, когда вижу эти нелепые разрисовки, особенно на каком-нибудь недавно отремонтированном здании. Был у нас случай, когда новенький трамвай Синары дебил разрисовывал. Водитель сняла, выложила в сеть. Быстро отыскали, показали, как отрабатывает на уборке трамвайных путей. С тех пор не появляются любителей портить красивые таганрогские трамвайчики. Хорошо Синара работает. |
||
minimama - 12:40 Зашел разговор с коллегой в школе |
Зашел разговор с коллегой в школе про мам. Ее мама раньше руководила курсами повышения квалификации, сейчас на пенсии. Из дома выходить никуда не хочет, еда - кусочничает. Моя 90-летняя мама целенаправлено всегда занимается здоровым питанием - утром каши (льняная или овсяная), обязательный супчик, овощи, днем обязательная прогулка по 1,5-2 часа, лечение - никогда не бросает на полпути. Я не в нее. Мне было бы лень тратить время на приготовление еды для одной себя, тоже ела бы что-нибудь по-быстрому приготовленное. Идти куда-то, особенно в толпу людей - лучше побыть в одиночестве. У нас в подъезде нелюдимый мужчина, всегда одинокий. Разве что нашел общий язык с моей мамой - про разведение декабристов. Выращивает кучу всего на даче, делает вино (подарил нам малиновое - очень вкусное), делает консервацию (маме периодически приносит разные варенья и грибы). И я удивляюсь: зачем? Я бы для себя не стала бы возиться. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
minimama - 19:34 Я ТВ не смотрю, особенно всякие |
Я ТВ не смотрю, особенно всякие шоу. Если что-то достойное - быстро расходится по ютубу. Вот и сейчас - огромное и приятное открытие капеллы Дмитрия Железного, с его выступления в "Ну-ка, все вместе!". Я в полнейшем восторге от их исполнения. Хотя коллективу уже 12 лет, до данного шоу никто почти не знал о нем. Руководителю 31 год, начал работать с коллективом, когда еще учился в музыкальном колледже. И я понимаю, что это Учитель от Бога. Так увлечь детей, так научить - может только талантливый и очень увлеченный своим делом человек! Дети не просто поют! У них грамотно поставлен вокал, дикция. Дети понимают о чем поют и выражают искренние эмоции. Только великолепный педагог смог этому научить! Их исполнение "Нежность" прослушала уже раз 20, но всякий раз замираю от восторга! Посмотрите, если открывается ютуб - https://www.youtube.com/watch?v=U2AppM3wo-Y...Y&start_radio=1 |
||
minimama - 13:36 Прошлась по переулку, где частные дома. |
Прошлась по переулку, где частные дома. Палисаднички почищены, расцветают нарциссы и тюльпаны, глаз радуется. И тут натыкаюсь на один дворик, где неубрано, куча старых веток лежит. Смотрю на домик - рамы старые, деревянные, давно не крашенные. Окна пыльные, видно, что не мыты несколько лет. А на подоконниках в каждом окне по 2-3 толстянки (других цветов нет), которую в народе называют денежным деревом. И подумалось: да-да, побольше денежных деревьев, чтобы появилось побольше денежек, вместо уборки дворика и мытья окон. |
||
minimama - 17:02 Сходила в офис МТС, чтобы заблокировали |
Сходила в офис МТС, чтобы заблокировали номер. Пришлось заплатить 17 рублей, потому как баланс ушел в минус. В офисе сказали, что симка работает даже не с 22-го года, как написано в госуслугах, а с 21-го. Причем, у меня в ящике все три симки даже не распакованы. Получается, что тот работник салона связи не просто навялил мне тогда ненужные симки, но и еще кому-то передал сведения, поэтому непонятно каким образом этим номером столько лет кто-то пользовался. |
||
|
|
|