Queen - 10:11 задумчивое |

Еще некоторые - внутри. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
Queen - 08:32 странно это.. |
Вчера долго общалась со знакомой парой - по очереди. Гамма эмоций - от всё ещё удивления до грусти, боли и почти откровенной злости..
Два хороших человека общаются не между собой, не друг с другом, а с какими-то своими домыслами (фантазиями, да) на тему друг друга. "-Ну вот почему так? -А ты у него спрашивала? -Вот ещё! Я ж его знаю, как облупленного, он ............" - и яркая, подробная "галлюцинация".
Потом они поговорили - создала ситуацию, ага. Звонили "отчитываться" - хором, довольные и счастливые. О!!!! Сколько было озарений! "Да? Правда? И ты всё это время...а я-то думал....."
Странно, как мы (и я тоже - стоят-таки эти грабли где-то в недалёком углу..) сами создаём себе трудности и отдаления, когда слушаем только себя и свои фантазии, и даже не пытаемся поговорить друг с другом («А и так всё ясно!»).
Почему, почему получается, что какие-то идиотские фантазии и эмоции становятся дороже любимого человека?! (это так..риторический вопрос) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Queen - 08:54 Queen |
Вчера нашли с братом DVD "Queen", довольные и счастливые, и смотрели пол-ночи.. (выложу фотки - не могла удержаться, фоткала просто экран телевизора). Ранние произведения, до 90-х.

Не концерт - шоу, Магия, взрыв!

И так люблю смотреть на Фредди, когда он выкладывается на сцене до конца, живёт каждой клеточкой тела, отдаёт всего себя песне и движению - обожаю это, когда человеку бесконечно в кайф то, что он делает; когда он живёт вот этими яркими секундами, и щедро дарит окружающим искры этого фейерверка!

И он так потрясающе улыбается - искренне, радостно, открыто..и смеётся - чертовски заразительно! И люблю его шутливые хулиганства на сцене - такие близкие! 
И глаза - яркие, сияющие, или отрешённо-далёкие..озорные или откровенно насмешливые..умные и серьёзные..добрые и наполненные любовью, светом, жизнью, радостью..

Остальных Квинов я тоже люблю..вместе и по-отдельности..просто Фредди - особенно!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Queen - 09:06 ... |
Настроение такое раздумчивое..как будто что-то важное и совсем рядом, но никак не дотянусь..
И еще есть одна штука, сделать которую боюсь. Страшно. Значит, надо сделать. Сегодня.
Это бывает сложно, но всегда работает: если страшно - шагни навстречу.
Простая она, моя философия: как бы ни было трудно, просто иди впёред, или в сторону, или вверх, но иди, вставай и иди. (ЗЫ: идти - это не обязательно именно действовать и метаться туда-сюда. Идти - это просто продолжать жизнь и не сдаваться. "Show Must Go On").
Недавняя фотка - кажется, в тему: люблю я такие листики и травинки, растущие на камнях и стенах..
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
Queen - 11:48 просто фоты :) |
Одуван:

А это коровка, явно любящая фэнтези, и к тому же очень быстро бегающая..
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Queen - 08:35 :) |
«Было приятно лишний раз вспомнить, что я – новичок в этом прекрасном Мире. В глубине души я надеялся, что это ощущение еще долго меня не покинет. Столько дивных возможностей попасть впросак, столько поводов удивляться по пустякам! А счастливая возможность удивляться по пустякам так переполняет жизнь, что можно позволить себе не желать ничего иного». (М.Фрай, ага)
Очень согласна!
Вчера вечером искала одно место, и шла очень счастливая только потому, что заблудилась в вечерних сумерках моего любимого тёплого синего цвета..и увидела большую-большую лужу с отражениями сразу трёх фонарей..и редкий дорожный знак с паровозом..и ещё нашла совершенно удивительный Медовый переулок.. Именно Медовый, представляете?! 
И забыла паспорт, который даже и не пригодился - это про попадание впросак, оно же моя вторая специальность, или просто хобби..ещё не решила))
Смешно и здорово |
||
Queen - 14:13 состоялось))) |
Ура, товарисчи!!! Наконец-то!  Это произошло!
Я получила первый, честно заработанный, минус!
Вот почему-то хотелось. Правда.
Вот, кстати, не пора ли мне сменить ник, а? Ну, например, "супер-мега-злобная Queen" или просто - "MonsterQueen"? Пойду рассматривать радужные перспективы..))
Поздравления принимаю здесь же. Тепло и злобно вас обнимаю!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
Queen - 08:14 вчера |
Сбежала с работы часа в 3 - по делам. Которые удалось сделать минут за 15. Естессссно, в офис решила не возвращаться - ещё чего! 
Поехала в Ботанический сад. Гуляла под дождём и шуршала опавшими листьями.. И набрала охапку - кленовых. Драконских: ярко-красных, бордовых, рыже-огненных. Лучше любого букета..
Долго шла..неизвестно куда - просто люблю новые места. Как-то оказалась на проспекте Мира, а потом на ВДНХ. И увидела вверху рельсы лёгкого метро (или монорельсового - ну не важно!)..через 3 минуты уже сидела на мокрой от дождя лавочке и ждала поезда 
А как здорово ехать!!! Все 20 минут поездки сидела с радостно-счастливой улыбкой эскимоса, впервые притащившего любимого оленя в солярий.. Высоко, и рельсов не видно, и, кажется, зависаешь между небом и землёй - и от этого так хорошо!!! И где-то внизу люди и падающие листья, куда-то спешащие таксы и троллейбусные провода..
Доехала до конечной. Не удержалась и опять поехала в обратную сторону - просто очень уж это было хорошо: просто ехать, куда хочу и как хочу, и никуда не спешить, и смотреть в окно..
Потом пошла в метро - встречать маму у поезда. Торжественно вручила ей букет кленовых листьев (она их тоже любит)..
Долгий путь, но потом легко - Радоваться Простым Вещам. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
Queen - 10:05 вечер, эхо, разное.. |
Вчера попала в старый тёмный дом с потрясающей акустикой.. Долго сидела там одна на подоконнике. Понравилось.
А ещё там оказалось замечательное эхо. Мудрая эта штука..и можно просто услышать себя. Спросить - и самому же ответить на свои вопросы. И, кажется, в одиночестве, и всё-таки с собой..
Хорошо и спокойно - а последнее редкая для меня штука..непривычная.
И с людьми - в письмах, в аське, вживую - теперь чаще не отвечаю готовое, не уговариваю и не "прописываю рецепты", а спрашиваю и задаю вопросы..мало говорю, больше молчу и слушаю..и мне нравится и это, и то, что получается.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Queen - 16:52 кусочек лета |
Там, сквозь ветки - маленький тихий пруд..
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Queen - 09:37 ;) |
Ну раз не дают мне тихо, светло и лирично грустить в собственном же журнале, пойду топицца отрываюсь на Форуме. Злобно издеваюсь над обижателем бабушек Жаль, он не видит сейчас мою позитивную физиономию и вполне даже тёплые глазки.. И искренне верит, что я в инет вышла с утра пораньше только для того, чтобы поизощряться в убийственном остроумии, избрав его в качестве невинной жертвы.. Может, схлопотаю-таки хоть один минус..(мечтательно жмурюсь)
А с утра мы так душевно пили с шефом кофе..да-да, опечаток нет. Шеф - тот же. Чувствую себя пока хорошо, цианида, вроде не было. Хорошо так посидели, поговорили про наш корпоративный журнал (у меня пока был небольшой простой, вот я и решила заняться всякими делами по журналу - это же новое для меня. А значит - интересное).
Хорошего вам дня, а я пойду работать |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
Queen - 08:52 задумчивое.. |
Про смысл жизни коротко.
Одна из ночных мыслей: любой смысл - это границы и рамки, в которые человек добровольно загоняет себя и живую, меняющуюся реальность.. Т.е. вот только это (любовь, дети, работа, философия Ницше) имеет смысл, только это - главное (с придыханием!), а остальное - так..фон..
А ведь смыслом может быть всё окружающее - по очереди или в сочетаниях.. И не смыслом жизни, а смыслом только этой живой секунды, минуты, часа..смыслом этого вот "здесь и теперь". Или не смыслом - а радостью. Или удивлением. Или открытием. Или..
Если человек ЖИВЁТ - каждой минутой, каждым "здесь и сейчас" - нужен ли ему смысл? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
Queen - 10:26 просто так.. |
Осень.. И что-то важное в этих золотисто-мокрых, опавших листьях..только вот никак не поймаю, что именно.
И дождь, капельками танцующий на волосах, и о чём-то напоминающий..
И в небе отражаются лужи, и так хочется согреть их..
И хочется, чтобы слова передали что-то хорошее, а они всё равно шуршат осенью.
И то, что еще недавно было таким живым, оказывается просто слишком привычным и отстранённо-далёким.
И остаются только неслышные шаги по огромному полю выжженой нежности.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Queen - 14:21 облака.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Queen - 10:43 почему Фрай? |
В выходные задумалась над вопросом: "Почему ты так полюбила Фрая?" Самый первый ответ - полюбила и всё. Просто. Как люблю кленовые листья - просто потому, что они есть и они такие.
Просто там, у Фрая, за ироничной лёгкостью прячется столько всего близкого и важного – кажется, специально именно для меня.
Про друзей: « - Спасибо вам за то, что вы есть. Без вас моя жизнь была бы нелепым недоразумением! – у меня комок стоял в горле, поэтому я быстро вышел в коридор. Джуффин догнал меня уже возле выхода. - Все нормально, Макс. Такие вещи надо говорить вслух, время от времени».
«Если честно, их постоянное присутствие помогало мне не забывать, что моя жизнь – самая невероятная и восхитительная штука, какие бы новые главы не появлялись в списке невосполнимых потерь».
Просто согласна: «Кто я такой, чтобы лишать тебя права на ошибки?»
А это специально для фрэйда: «Но ведь нет никакой разницы, где находиться. Если вообще что-то имеет значение, так это – существо, из сердца которого ты смотришь вовне. Кто ты сам – это действительно важно». Очень знакомое, правда?
И вот так: «Уверен, вы мне зачем-то нужны, леди, если уж вас угораздило появиться в моей жизни. Судьба не дура, зря людей сводить не станет».
«Что бы с нами не происходило, это правильно».
Или вот: «Мною овладела странная печаль – она не была похожа на обыкновенную грусть или плохое настроение. Я был совершенно один в бесконечном чужом пространстве и отчетливо понимал, что всегда, по большому счету, был один». Тоже что-то созвучное..
И это: «Твоя драгоценная жизнь, Макс, непременно должна измениться «после всего этого», как ты выражаешься... Но она и без того изменяется, чуть ли не ежедневно! Ты еще не заметил?»
«Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно – вместо нас всегда возвращается кто-то другой».
И вот это, очень мне близкое: «- Может быть, лучше не рисковать? -Лучше, - согласился я. – Не рисковать - это всегда лучше. Но мы все равно рискнем, правда? -Правда, - согласилась она».
Просто люблю |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Queen - 08:16 вернулась! |
Чему и рада 
И сразу хочется рассказать людям, близким и важным, о том, что..только вот, кажется, мало слов у нас в языке...
Странно это - мы говорим «я люблю кофе» (хотя я его и не люблю)), и почти с теми же интонациями произносим «я тебя люблю»...
У нас есть слова «любовь» и «дружба», и совершенно ничего между, совершенно ничего для выражения тёплой нежности и радости от пересечения наших дорог.
А ведь где-то, например, в Японии с её поэтично-спокойной мудростью, наверняка одним словом можно передать совершенно неуловимое, например, ласковое дуновение нагретых солнцем крылышек стрекозы, тихо летящей сквозь багряный закат...
И наверняка там есть какой-нибудь волшебно лёгкий, парящий иероглиф, который сможет передать тёплую нежность и бережную любовь, радость и благодарность от того, что вы есть в моей жизни, и всё то остальное, для чего я просто не знаю слов. Могу только обнимать при встрече.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Queen - 15:33 прощаться навсегда (с) |
"Утром я с изумлением понял, что странный совет Джуффина "каждый раз прощаться навсегда" не относится к разряду невыполнимых. Это оказалось довольно просто: признаться себе, что у меня нет всесильной справки с дюжиной печатей, где чёрным по белому написано, что я непременно вернусь из очередной развлекательной поездки, живым и здоровым... И вообще у меня не было гарантий - никаких. Ни сейчас, ни когла-либо прежде. Так-то. Стоило мне осознать это, как моя наигранная нервная весёлость внезапно сменилась спокойствием, нежным и холодным одновременно. В общем, оказалось, что "прощаясь навсегда" не прощаешься вовсе, вместо прощанья происходит что-то совсем другое".

Прощаться - только так, навсегда. А иначе зачем вообще прощаться? Спокойствие - именно такое, холодное и нежное. И не важно, если нежность всё равно остаётся тёплой.. И уходить - только так, следами опавших листьев. Просто потому, что так уходит солнце и лето..
Весна смело может сказать, что это "очень по-квиновски" - увидеть следы в упавших листочках.. А я просто так вижу 
2 дня днём буду в другом месте, а потом вернусь. Я же всегда возвращаюсь - так или иначе |
||
Queen - 10:14 кстати о птичках! |
Живут унутри.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|