mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Амальгама -> Лента друзей
04 июня 2010
Теплолюбивая11:21   Как же я устала идти против
Как же я устала идти против течения...
Хочется что-то создавать, а не разрушать. Хочется делать что-то "ради","за", а не "против". Я не хочу ни с кем бороться и сражаться, я хочу быть творцом, а не бойцом, договариваться, а не ругаться, радовать и радоваться, а не злить и злиться.
Я настроена на содействие и сотрудничество, готова к компромиссам, но все мои действия в отношении СШИ - получается только лбом с размаху в стену.

Почему так - из-за одного человека - я уже три месяца пытаюсь прорваться во все дыры, какие только есть, и получается только вот так?

Раньше я могла ещё сказать - слов не осталось никаких, кроме матерных.
Сейчас сил и на расстройство даже нет.

Варианты, которые мне остались - только деструктивные.
Начать информационную войну?
Пойти их же путём и начать всё и всех чернить?
Доказывать, что они плохие, а я хорошая?

Я не хочу.
Я хочу делать что-то для чего-то, а не против чего-то.
Но я безумно соскучилась по нашим детям........
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 июня 2010
Теплолюбивая08:32  А вчера была в театре Станиславского,
А вчера я была в театре Станиславского, смотрела "Мужской род, единственное число".
Давно я так не смеялась в театре icon_biggrin.gif icon_yes.gif
Спасибо человеку, меня пригласившему icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 июня 2010
Теплолюбивая10:04  А в выходные мы ездили в
А в выходные мы ездили в Китеж. icon_yes.gif
Очень необычная атмосфера, очень необычные люди.
Как в синтоне: приходишь - а лица у людей светлые: все улыбаются, все позитивны, все что-то делают. Только отличие в том, что люди в этом - живут. Постоянно.
Воплощенная идея "солнечного города"?
И удивительнее всего - что в этом солнечном городе солнечные - и дети тоже. Дети, которые совсем недавно были сиротами - и у каждого своя трагичная история, слушаешь - мурашки по коже.
А сейчас они уверенно стоят на ногах, радуются жизни, ставят и достигают цели (!!!даже в начальной школе!!!), работают. Говорила с девочкой, переходящей в 10 класс - она очень хорошо понимает, что хочет в будущем: знает, куда и зачем хочет поступать, где хочет жить, знает, что в Китеж будет приезжать на каникулы - помогать своим, мечтает отыскать иностранца-отца. И то, что нужно для достижения целей - делает сейчас: учит английский (уже сдала на уровень, кот. выше чем в 11 кл.), общается с волонтёрами-иностранцам и т.п.
Вы когда-нибудь такое видели?
Я - впервые.

Их сайт вот здесь:
www.kitezh.org
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

25 мая 2010
Теплолюбивая22:03  Устала.
Устала.
И физически - но это хорошая усталость.
И устала оправдывать чьи-то ожидания.
Хочу жить своей жизнью и своими желаниями.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Теплолюбивая16:08  С днем российского предпринимательства Вас :)
А вы знаете, что такой день в России существует?
Что праздник имеет отношение не только к индивидуальным предпринимателям, но и ко всему "частному бизнесу" (коммерческим организациям)?
Однако, увы, праздник незаслуженно забыт, и мало кем отмечается?

По ссылке славный коротенький ролик с поздравлением icon_yes.gif

http://www.youtube.com/watch?v=-UxW3ST4Mkk

Дело происходит в эту субботу у Парка Горького... icon_cool.gif
Теплолюбивая12:18  Вернулась из Казани :)
Город-очарование icon_smile.gif
Эмоций много, позже напишу в этот же пост.
Только с поезда (утром приехала), мыслями ещё там.
Очень светлые люди.

21 мая 2010
Теплолюбивая14:06  ВВС для меня =)
Лучше поздно, чем никогда icon_smile.gif

Это была моя вторая поездка на ВВС и первая - в составе админ-команды.

Долго не могла собраться и написать что-то о слёте, поскольку впечатления от слёта остались – двоякие. С одной стороны – море позитива, с другой – небольшая (но гадкая и вонючая) лужица негатива.

Что понравилось: всё, что было связно с организацией слёта, с участием в «Урагане». Удивительно, что «бывалые» урагановцы сочетали в себе деловитость и успевание-всё-и-везде с искренним получением удовольствия от всего происходящего. У меня же поначалу была растерянность (не представляла себе вообще, как этот механизм работает), потом - «ой, а вдруг не успеем вовремя?». Конечно, всё успевали и всё получалось, и радость от этого была. Но это была радость уже от результата, а вот наслаждение от процесса было – не то, которое могло бы быть. Точка роста icon_smile.gif

Позитив:
--ребята-урагановцы – чудо-энерджайзеры, энергичные, весёлые и душевные)). Спасибо вам всем!!
--Ярмарка была классной, очень порадовала общая атмосфера, вкусные печеньки с пожеланиями от Солнечного города, и всяческие нестандартные творческие решения от команд: и катание на одеяле от «Правды Шабаш» (по-моему), и тараканьи бега, и спуск с дерева от ЭВСа, и шатёр с пошлянской дистанцией (к которому я, впрочем, даже близко не подходила).
--Большая игра. Ох и набегались же мы во второй день icon_smile.gif. Ранний подъем, подготовка реквизита, внутренний инструктаж, разметка территории, инструктаж судей своего этапа, вопросы-вопросы-вопросы, выход на местность с реквизитом… непредвиденный ветер – пенки-то разлетаются icon_smile.gif Опять вопросы от судей… Приход судей, опоздавших на инструктаж… Лёгкое оцепенение, когда Володя Виноградов объявил старт с Большой поляны, и… какой же это кайф, когда понимаешь, что команды идут, судьи справляются сами, и отлично справляются! Что механизм – работает, и ты можешь уйти в сторону и ничего не делать!!! icon_break.gif
-- общая атмосфера. Море позитивных улыбающихся людей. Думала, что на втором ВВСе меня это уже не тронет. Тронуло icon_smile.gif Приятно ещё, что количество знакомых лиц возросло в n-ое количество раз. Очень во многие команды меня звали «на чай» к костерку. Простите все, до кого не дошла! А дошла очень мало до кого – поскольку Ураган, даже на демо-тренинги времени не было icon_smile.gif

И при всём при этом – осадок от мелкого незначительного происшествия на ВВС, который не перекрыл все остальные впечатления, но подпортил настроение очень здорово.

Я не понимаю, как уважаемый синтоновец (и куратор БТ-мастерства коммуникации в придачу) может скатываться до банального хамства... Понимаю, что были эмоции – мышцы на лице дрожали, его трясло от гнева, но всё же – взрослый дядя, синтоновец как-никак, а в руках себя держать не научился?.. icon_insane.gif
Я не понимаю, за что он так конкретно со мной – я ничего плохого ему никогда не делала... Я не понимаю, почему, если я делаю или говорю что-то с его т.зр. не так – об этом нельзя сказать, обращаясь лично ко мне, а не так, чтобы я слышала, но меня как бы не замечая?

Мир должен быть правилен и справедлив со мной? Наказание должно следовать только за виновные действия?

Какой-то болезненный поиск справедливости icon_insane.gif icon_biggrin.gif
Теплолюбивая09:11  Вопрос. Приветствуются любые варианты ответа :)
Каким образом можно опровергнуть незадокументированную клевету?

Предотвращая вопросы: опровергнуть нужно, потому что на основе этого хрен-пойми-чего-хрен-пойми-кем-и-зачем-сказанного отказывают в общении с детьми (перестраховываются - а вдруг это правда?).
Целевая аудитория: администрация ШИ.

Буду благодарна за любые варианты ответов, особенно людей из сферы образования icon_shuffle.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

12 мая 2010
Теплолюбивая11:29  Открыли темку по прошедшему ВВСу на
Открыли темку по прошедшему ВВСу на форуме...
Ох, как же хочется, как же мне хочется в благодарностях командам написать благодарность команде Пошляне - за гостеприимство и приветливость icon_chain.gif icon_very_evil.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 мая 2010
  17:08   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

29 апреля 2010
Теплолюбивая09:55   А вообще жизнь постепенно меняется.
А вообще жизнь постепенно меняется.

Вот уже полтора месяца, как я живу в другом районе и отдельно от родителей.
Поначалу было много эмоций и раздумий. Сейчас прошло какое-то время, чтобы можно было делать какие-то выводы.

Сухой остаток: я стала меньше спать и больше успевать. Больше времени голова "включена" - нужно принимать какие-то решения о действиях, которые раньше совершались по многолетней привычке-шаблону, не задумываясь. На дорогу уходит минут на 15 больше времени - не много, но каждый день - ощутимо. Я стала больше ходить пешком и привыкла ездить на электричках (это район Москвы в пределах МКАДа, 70-80-х годов застройки, но метро там пока только в проекте).
Больше времени трачу на какие-то домашние дела, учусь чему-то новому (с родителями и сестрой существовало "разделение труда", и с какими-то делами я почти не сталкивалась). На удивиление - легко и с увлечением стала играть в "хорошую хозяйку" icon_shuffle.gif icon_yes.gif .
Почему-то в новой квартире (а ещё по дороге туда и оттуда) сложно расслабиться - внутри как какая-то натянутая струна, какой-то стержень, который всё время держит в тонусе. С одной стороны хорошо - больше активность, с другой - накапливается усталость.

Ещё - поняла за эти полтора месяца, что при сближении даже в благополучных и светлых отношениях появляются какие-то новые, доселе неведомые тебе штришки и чёрточки, которые сложно принять, потому как они отклоняются от твоей картинки "счастливой семьи" (или счастливых отношений) или "любимого человека" или даже "человека, которого можно любить".
Так что - постепенно постигаю азы домашнего хозяйства и построения отношений.
Получается с переменным успехом, но в целом - нравиться.
Это же тоже развитие, правильно? icon_rolleyes.gif icon_wink.gif

Теплолюбивая08:38   Уважаемые велосипедисты, помогите, пожалуйста,
Уважаемые велосипедисты, помогите, пожалуйста, развеять мой стойкий около-велосипедный миф! icon_biggrin.gif

Очень хочу кататься на велике в городе, но до сих пор останавливает этакая детская картинка-страшилка: что еду я на велосипеде по городу по не очень людным местам (чтобы проехать на велике из любого нецентрального района Москвы куда-то в центр или в парк - нужно такие места преодолеть), а за мной несётся лающая стая собак. icon_eekflash.gif Так, что я и остановиться не могу, и позвать на помощь некого, и страшно.

Расскажите: бывают ли такие ситуации в действительности? Часто ли? Что в таких ситуациях нужно делать? И насколько это страшно/безопасно?
Очень поможете icon_redface.gif icon_yes.gif

22 апреля 2010
Теплолюбивая16:47  Пришла весна - проснулась "хотелка" :)
Составила наконец-таки список, чего хочу. icon_cool.gif
Наверное, нужно будет дополнять потом.

Сходить/съездить:
- в музей космонавтики.
- в Питере – музей религий (в Казанском соборе).
- Углич/Мышкин – активный тур (на велосипедах или байдарках)
- в гости к С.П. на домашку.
- Египет: пляжно-экскурсионный отдых.
- туры по не самым популярным городам Золотого кольца России / Северным городам (где я ещё не была).
- на дачу
- на Удаль молодецкую
- с Аней на тренировки по метанию ножей Фринайфа;
- в гости к Яне в Востряково.
- в Одессу, с экскурсионным туром или сама.
- на «Технологию добра» на Селигер-2010
- в киношку – на «О чем говорят мужчины», если ещё где-то идёт.
- в какой-нибудь прибалтийский город. В Таллинн, например.
- на аэробику или какие-нибудь не очень сложные танцы.
- в Серпухов к нашим детям. heart.gif

Материальное:
- квартиру 3-комнатную в Отрадном, рядом с родителями и с метро. icon_cool.gif
- Удобные туфельки на каблучке. Лучше две пары.
- шезлонги на дачу, с удобной спинкой.
- антенну комнатную работающую домой
- колонки для компьютера домой;
- эйвоновскую яркую помаду для губ;
- прикорневое мелирование + подстричься
- яркое платьице icon_smash.gif ;
- дурацкий глянцевый журнал
- Макаренко Педагогическая поэма (свой экз.)
- Гиппенрейтер «Общаться с ребёнком. Как?» обе части
- ультразвуковой отпугиватель для собак.
- рамочки под грамоты. И развесить все на работе icon_shuffle.gif
- цветы. Много, часто и разных! icon_redface.gif
- осенние сапожки на каблучке.
- бриджи почти офисные, летние
- газировку «Байкал»
- молочный коктейль
- лак для ногтей, нейтрально-красивый.
- ленточки «георгиевские», штук пять
- просторный кабинет, большое кожаное кресло и огромный стол.
- палатку трехместную (или четырёхместную) с «тамбуром» под рюкзаки.
- часы наручные, небольшие, с секундной стрелкой, из «жёлтого» металла, лучше если на батарейках и водонепроницаемые.
- МП3 плеер (можно починить тот, который есть).
- шторки на окна в комнату домой (доделать и повесить наконец).
- летние туфельки/приличные босоножки, подходящие и для офиса.
- велосипед. И место, куда его ставить icon_biggrin.gif
- з.п. в 2,5 раза больше. icon_cool.gif И это реально, мне кажется icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

05 апреля 2010
Теплолюбивая12:20  Душа болит... Дозвонилась до
Душа болит... icon_frown.gif
Дозвонилась до директора Серпуховского интерната. Поговорили.
Что хорошо: общается очень доброжелательно, принципиальных возражений по нашим приездам у неё нет, согласна, что хорошо, когда у ребят есть знакомые/друзья извне.
Плохо: пока наши поездки невозможны. В связи с тер.актами в Москве у них ужесточили правила безопасности - поездки физ.лицам на апрель практически запретили. В мае должны предложить какой-то порядок посещения, он будет сложнее, но будет.

Но до мая нужно дожить. Ребята звонят сейчас, скучают, не понимают, почему мы не можем приехать. Им же объявили, что "Оля и Рома выбрали других детей и больше приезжать к вам не будут" - они чувстсвуют, что их бросили, предали. Им же не объяснишь, что нас не пускают потому, что есть террористическая угроза?!

Пока пишу письма, хочу передать им туда фотки и стопку конвертов через нашего сотрудника. Хорошо хоть, мобильник мы туда подарили - можно ещё звонить...

Всё-таки плохо привязываться самой и позволять к себе привязываться. heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 апреля 2010
Теплолюбивая10:25  Ура! В субботу старой компанией (все,
Ура! В субботу старой компанией (все, кого в разное время выгнали из ДП icon_razz.gif ) едем к нашим любимым, к нашим самым первым детям , в Серпухов!!! icon_break.gif icon_break.gif icon_break.gif
Интересно, какая встреча нас там ожидает. Дух захватывает - как перед прыжком - как перед самой-самой своей первой поездкой icon_yes.gif
Ребятам-то там уже объявили, что мы не будем больше не будем к ним приезжать, "потому что мы сделали выбор в пользу других детей".

А мы едем. Общаться, дружить, играть. Жить.

---------------------------------------
16-41
UPD. Не едем мы туда в субботу. Только что получила отказ на почту от директора учреждения. НеДобрая планета, похоже, закрыла нам доступ, пользуясь влиянием на директора. icon_whiteface.gif
Эмоций много. Сижу реву. И думаем, что делать.
Возможно - поедем через клуб волонтеров. Или с плановым визитом сервисного инженера - они являются клиентами нашей компании icon_twisted.gif Или просто сама по себе - забор там не очень высокий, можно перелезть. А ещё можно устроиться туда на работу. Или задолбать письмами "не дают общаться с детьми" все местные опеки и деп.образования... Много чего можно...
Может быть, поедем разговаривать с директором и "нашими сторонниками" в интернате.
Как-то так.

А неадекватных скандальных людей-маразматиков с большими амбициями и непомерной гордыней - ненавижу просто. Оказывается, умею и так тоже относится к людям. icon_very_evil.gif

26 марта 2010
Теплолюбивая10:30  Нужен веб-дизайнер
Внимание, внимание!!

Новорожденная общественная организация помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации "Волшебный фургончик" ищет веб-дизайнера, который может разработать общий дизайн для нашего сайта.Уже есть структура сайта и логотип организации.

Кто может помочь, пишите в комментарии или в личку, дам координаты человека (или организую связь с ним), который сможет объяснить, что конкретно нужно.

Вам гарантируется моральное удовлетворение от совершенного доброго дела и благодарность от организации. icon_yes.gif
Если интересно, дам ссылки на фотоотчеты из поездок - чтобы было видно, для чего всё это icon_wink.gif

Спасибо за неравнодушие icon_shuffle.gif icon_wink.gif icon_cool.gif

19 марта 2010
Теплолюбивая16:50   Меня выгнали из МОО Добрая планета.
Меня выгнали из МОО Добрая планета.
Я не смогу больше с ними ездить в Серпуховскую школу-интернат. Там, где мои любимые дети и Алёнка.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

11 марта 2010
Теплолюбивая16:06  Делаю сейчас подборку стихов для одной
Делаю сейчас подборку стихов для одной из старших девочек в ШИ Желыбино (это наше новое учреждение в Тульской области icon_yes.gif ).

Поднимаю свои электронные архивы. Столько прелестных вещиц нашла!

Вот например:

Одно к одному - и серьгу потеряла,
И глупый кошак разодрал одеяло,
И дождик, и зонтик забыла в маршрутке,
И ты не звонишь мне четвертые сутки...
И боль не прошла, и латынь не дается,
И даже мартини не очень-то пьется.
И вечер встречает холодной постелью,
И ты не звонишь мне вторую неделю -
И вот, все из рук начинает валиться:
И кончились деньги, и мама в больнице,
И снова меня на работу не взяли,
И ты предлагаешь остаться друзьями...

Но все пустяки: и работа найдется,
И деньги найдутся, и мама вернется,
И лето начнется по полной программе,
И будет гораздо теплей вечерами.
Я выучу триста стихов на латыни,
Приму анальгин, растворенный в мартини,
И зонтик куплю, и зашью одеяло...
Обидно одно: что серьгу потеряла....

Автор Вера Бутко (Макина в девичестве).

Большая просьба ко всем. Если будут мысли, какие стихотворения можно включить в сборник, делитесь! icon_wink.gif Девочке лет 15, умненькая. Приветствуются хорошие стихи, предпочтительно о любви и взаимоотношениях, можно как известных, так и малоизвестных авторов. Нужно, чтобы девочке было интересно и понятно, о чем они (интернат коррекционный). Исключено то, что пропагандирует пьянство или наркотики, или беспорядочный образ жизни, или мат, или просто будет не очень понятно девочке в 15 лет.

Искать или набирать на слух могу сама, нужны именно идеи icon_yes.gif

10 марта 2010
Теплолюбивая11:28  Посвящение 8-му марта :)
или 23 февраля, сразу и не поймёшь icon_biggrin.gif

автор - великий Александр О'Шеннон icon_yes.gif

Ты найдёшь меня окровавленного,
Под развесистым дубом скрюченного,
То ли танком фашистским раздавленного,
То ль пронзённого скифским лучником.

То ли в небе подбитый «cтингером»,
То ли ляхами в сече порубленный.
Вот лежу в крови, богатырь-герой,
На земле сырой да под дубом я.

На заплывший глаз положив пятак,
С ятаганом, торчащим в заднице,
На вопрос твой: «Кто ж тебя, милый, так?»
Я отвечу: «Какая разница!?»

Ну, какое имеет значение,
Кто мой лютый враг, и в какой связи.
Нам война, типа, развлечение –
Аль не вои мы, аль не витязи?

И с ядром в груди я прокашляю,
Что лежу теперь искалеченный
Из-за некомпетентности маршалов,
В результате измены зловещей.

Ты слезами раны обмоешь мне,
Взвалишь на спину (я заохаю)
И залечишь все мои пролежни
По рецептам бабаев йоханных.

А весной уйду я в ночной тиши
С печенегами биться яростно,
И накостыляют мне от души
То ли белые, то ли красные.

Ну, а ты, испокон отважная,
Так и будешь во веки вечные
Поднимать меня и выхаживать,
Богородица, русская женщина.

01 марта 2010
Теплолюбивая11:14   Весна пришла. А весна
Весна пришла. icon_yes.gif
А весна - это время перемен - когда меняться легко, хочется двигаться вперёд. icon_break.gif

Вчера впервые присутствовала на базовом тренинге у НИКа, и впервые - на БТ в качестве помощника куратора. Ура! icon_smile.gif После самопрезентации наших домашек, НИК сказал, что я умею красиво говорить на публику. icon_shuffle.gif Во вторник будет первая домашка. green_smile.gif

Ещё с этой недели начинается моё двудомье - вчера начала собирать вещи на другую квартиру, куда планирую перебраться 14-ого марта, а 7-ого марта туда уедет часть моих вещей. Это первый переезд за мою сознательную жизнь (с 2 лет не меняла место жительства icon_smile.gif), и первый переезд в моей жизни без родителей.
Начинается что-то новое, интересно и немного страшно, как перед прыжком. Но интересно больше icon_cool.gif

С весной вас, добрые люди!!! icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

Амальгама

Нет
фото

Новички

Друзья

Регистрация 01.02.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 448550259