mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Diamond -> Лента друзей
Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения

06 октября 2007
  21:14   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

03 октября 2007
  15:12   -= Запись закрыта =-

02 октября 2007
Тигренок21:43  Ночное
Недавно вернулась от сестры. Она перекрасила меня в цвет "бордо", темно-красный - супер получилось, даже не ожидала! heart.gif Плюс надарила всяких подарков, привезенных ею из Египта: чай каркаде, магнитик на холодильник с египетским рисунком и духи "Emerald dream" от Estee Lauder. Сижу, нюхаю, очень довольна. heart.gif icon_smile.gif Вот что удивительно - Ольга знать не знает, какой у меня вкус в отношении духов. Она очень любит дарить мне духи, а ароматы выбирает совершенно разные, и почему-то всегда попадает в точку. icon_biggrin.gif Интересно, почему? icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 сентября 2007
  16:42   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

28 сентября 2007
Тигренок14:50  Белка в колесе
Состояние - бегу, бегу, пытаюсь успеть всюду и везде. Надо писать статью, относить документы, готовить планы практических занятий, помочь подруге с переводом, маме - с выбором линолеума для пола, бежать в больницу на уколы, посетить эндокринолога, выбрать время съездить в гости к другой подруге, закончить статью про Леонтьева, вести пары у заочников, отправить почтовый перевод, посмотреть полученный долгожданный фильм, съездить к сестре, покрасить волосы в другой цвет, ответить на письма, встретиться с человеком, предлагающим мне интересную работу, в зависимости от результатов этой встречи планировать ведение мною ряда бизнес-тренингов на дистанционных курсах... icon_insane.gif И это только неполный список того, что я должна сделать в ближайшее время. Постараюсь не сойти с ума... и все же пройти курс лечения при этом: пропить курс витаминчиков и поставить уколы (с последним затруднительно; сегодня только третий раз, а руки уже болят неимоверно. Вчера на левой руке мне порвали вену; весь вечер ходила и старалась не плакать. Правая рука очень болит... icon_whiteface.gif похоже, все уколы достанутся ей, ибо вены у меня очень тонкие и "гуляют"... green_cry.gif)
В общем, полная свистопляска началась. А еще в ноябре добавится 12 пар у первого курса переводчиков... icon_insane.gif icon_insane.gif icon_insane.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 сентября 2007
Тигренок16:22  Получила заказ!!!
Получила, получила!!! icon_scream.gif Вот это оперативность (у ОЗОН.ру) - чуть больше недели прошло с оформления заказа до получения! И Карту Клиента прислали в подарок!!! heart.gif Здорово!!! icon_scream.gif Уже предвкушаю, как в воскресенье буду смотреть эту давно любимую сказку...
И чего все ОЗОН.ру ругают? Если оформлять заказы не по предоплате, то это же здорово - в случае невыполнения ты ничего не теряешь... Я предоплаты боюсь и поэтому оплачиваю по получении. Получила ВСЁ.
А еще была у врача сегодня. У невропатолога. Опять понавыписывали кучу лекарств и витаминов. Кроме того, выяснилось, что я веду в октябре занятия у заочников, хотя меня ни о чем никто не предупреждал...
В общем, ожидается веселая жизнь. Ура, товарищи!!! icon_scream.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 сентября 2007
Тигренок20:14  Про театр
За последнюю неделю посмотрела два спектакля - мюзикл "Доктор Живаго" в исполнении Пермского академического театра драмы и только что вернулась со спектакля "Морфий" в исполнении театра "Et cetera" под руководством Александра Калягина.
Мнения о спектаклях диаметрально противоположные.
"Доктор Живаго" понравился. (Кстати, в октябре этот спектакль в рамках фестиваля "Реальный театр" покажут в Москве; очень советую!). Когда шла на спектакль, очень плохо представляла себе, как можно из такого серьезного романа Пастернака сделать мюзикл. Удивительно, но спектакль был очень музыкальный, очень органичный и ничто меня не покоробило. Более того, после просмотра спектакля захотелось прочитать собственно книгу.
Спектакль "Морфий", столь усердно рекламируемый нашими СМИ как "поразивший умы и воображение москвичей", меня крайне разочаровал. Да, возможно, я из глухой провинции (хотя и называется наш город неофициально "третьей столицей"). Возможно, я не столь эстетически развита. Но спектакль мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! icon_twisted.gif Да, с литературной точки зрения оставлены наиболее важные фрагменты текста, которые позволяют следить за сюжетом. Да, актеры очень старались, и выложились на полную катушку. Да, интерпретация рассказа Булгакова интересная, но, боюсь, что бедный писатель "пропеллером в гробу крутился"© во время этого спектакля. Пусть это и новый жанр - саунд-драма, но столько всего в этом спектакле наносного, лишнего, выпендрежного (прошу прощения за выражение icon_redface.gif ), непонятного даже, что очень многие зрители просто ушли из зала. Невежливо, конечно. Я всегда стараюсь составить о спектакле целостное впечатление, и даже если он мне не нравится, я останусь до конца. Но сегодня я, увы, разочарована. Вполне возможно, спектакль построен на звуках-символах, но это очень, очень непонятно... icon_insane.gif Не понравилось мне, в общем. icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 сентября 2007
Тигренок20:27  Больно...
Десно воспалилось и болит... green_cry.gif Хорошо, хоть не кровоточит. Пробовала полоскать хлоргексидином - помогло, но недели через полторы снова началось... icon_frown.gif Вообще предлагают удалить зуб мудрости, а я не хочу. icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 сентября 2007
  19:44   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

18 сентября 2007
Тигренок19:23  OZON
ОЗОН.ру, собственно, порадовал. Своей оперативностью. Посмотрела тут в ЖЖ у Jara пост про фильм "Не покидай". Давно уже не видела эту сказку, соскучилась по песням, которые когда-то обожала, по Патрику, в которого была безнадежно влюблена... heart.gif Эхх... В общем, кончилось тем, что я пошла по ссылке на сайт, посвященный этому фильму, и оттуда пошла на ОЗОН.ру, чтобы этот фильм заказать. В городе у нас его нет...
Это было в воскресенье (или в субботу). Сегодня на телефон мне пришла СМС-ка о том, что заказ передан в службу доставки и дня через четыре будет у нас в городе. Виват!!! icon_scream.gif Как же я все-таки соскучилась по этой сказке... heart.gif heart.gif heart.gif

16 сентября 2007
Breese14:51  Опять тема про про пальто. Сегодня смотрел Аврору
Посмотрел я сегодня русский фильм под названием "Аврора". Сюжет фильма прост как мычание.

Девочка по имени Аврора, сирота, живет в детдоме. Она мечтает танцевать балет, ее кумиром является знаменитый балерон и балетмейстер, которого играет Харатьян. Детдом расположен в Припяти, под Чернобылем. Девочка дружит с крупным лысым пожарным, который работает в дежурным расчета на станции. Такая вот трогательная завязка.

Взрыв. Девочка получает дозу радиации, практически несовместимую с жизнью, т. к. была неподалеку. Ее отправляют в больницу в Америке, где она встречается со своим кумиром. Естественно в конце она умирает, а Харатьян, сбрив бороду, по ее указке, ставит балет "Спящая красавица", в котором танцуют только дети. Обрыдаться.

Катастрофа в Чернобыле - это страшная трагедия. Это сотни человеческих судеб просто сброшенных в помойку. Социальный, государственный брак. Мало кто сейчас помнит, что творилось тогда на выезде из города уже спустя трое суток после аварии. С людей срывали вещи, выгребали драгоценности (металлически предметы фонят сильнее всего). Бросали в канавы, то чем они больше всего дорожили. А толстый прапор кладет в контейнер отобранное золотишко со словами: "Хе-хе, почистим, будет ничего."

Кого-то стреляли прямо в оврагах, выдавливали глаза в переполненных автобусах. А в это время пожарные, военные, добровольцы разгребали, тушили, заливаливали бетоном радиоактивный пожар и гибли. Гибли прямо во время работы, по вечерам на койках, и даже техники, обслуживающие пожарные вертолеты получали во время заправки смертельную дозу. Дезактивация людей и транспорта почти не велась. Не было времени, не было препаратов. Многие знали что умрут. Суматоха, молчаливый героизм, потный, украшенный ватно-марлевой повязкой кошмар.

Но всего этого мы в фильме "Аврора" не увидим. Это фильм не о чернобыльской трагедии. Это фильм о красивой, прилизанной смерти одного человека. Тысячи смертей остались за кадром. Даже намека нет. А вот сцена, где Аврора плачет в кадр пять минут есть. Ей остригли волосы и она плачет. Там вообще тема острижения волос где-то 8-10 минут. Она гладит лысый череп, он сидит на койке, ее сажают в кресло стричься, он идет, ее стригут, он танцует, последняя прядь, он думает. Все под трагическую музыку. И дальше она плачет. Плачет минуту, две, три.

Мне захотелось кричать: "Что ж вы делаете? Прекратите давить из меня слезу, режиссеры растак вас и растуды! Это не та трагедия! Трагедия осталась там!!! О ней скажите!" Но нет, вместо этого из меня дешевыми кинематографическими способами давили слезу. Плачет Аврора, танцует Харатьян со "своей беременной подругой": он к ней после общения с Авророй вернулся, плачет зал во время премьеры: труппа поклонилась и показывают видеозапись танцующей, по сюжету уже покойной, девочкой. Плачет наш балерон, глядя на подсвеченный фонтан и входа в театр. Все плачут, и кажется что у меня по монитору тоже бежит трогательная слеза.

А я не понимаю. Не понимаю в чем трагедия. Дородная баба, еще вчера сажавшая на грядке помидор, повязав пышную рыжую шевелюру ситцем, сегодня сидит в на больничной койке. В руках у нее клок рыжих волос, и волосы покрывают одеяло, серую от частых стирок простынь, глаза ввалились. И рядом еще сорок палат и сидят на таких же койках бабы и мужики и у каждого в руках клок волос, серых, черных, рыжих, седых. Это трагедия.

А не девочка прижимающая к груди атласные пуанты с фирменным вензелем, чистые палаты и ласковое лицо Харатьяна.

В общем смотрите "Аврору". Современный русский кинематограф, как он есть.
Тигренок10:51  Просьба
Ребят, у меня ко всем, с кем я когда-либо разговаривала по телефону. Ответьте, пожалуйста, как звучит по телефону мой голос? Дело в том, что у мне в начале октября предстоит очень-очень важный телефонный разговор, и мне бы хотелось знать, какое впечатление производит мой голос по телефону, потому что от этого разговора очень многое зависит, так как мы ни разу с человеком не виделись. Инициатор разговора - я. Мне очень нужны ваши впечатления о моем голосе по телефону, это для меня очень важно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
  10:48   -= Запись закрыта =-

14 сентября 2007
  12:22   -= Запись закрыта =-

11 сентября 2007
Тигренок20:06  Твою...
...дивизию на всю катушку через трансформатор!!! icon_very_evil.gif icon_very_evil.gif icon_very_evil.gif
Тигренок только что вернулся домой, проведя четыре пары и почти полностью онемев. Капут моему голосу на ближайшие два дня, если не больше.
Я в ярости. Мои любимые физики выкинули-таки финт. Все началось с того, что у меня мама ушла в отпуск, соответственно халявные ксерокопии для меня накрылись. Сегодня на занятиях необходимо было снять копию с моего учебника. Копировальный аппарат через дорогу, в "Технической книге". Сумма - 36 рублей с носа (это два раза в маршрутке проехать). Группа мне заявила, что ксерить они ничего не хотят, что у них нет денег, и что вообще другим группам преподаватели тексты приносят. На готовенькое они хотят, видите ли!!! icon_very_evil.gif В общем, я разозлилась. Сказала, что никого на занятиях не держу, вот дверь - можете уходить, а я хочу заниматься только с теми, кто действительно хочет работать. Выкладываться "за так" мне надоело. Уходишь как оплеванная...
Зато первый курс социологов относительно порадовал. Я вчера проводила распределение и самым нахальным образом забрала себе сильную группу. Занятие вела на английском почти полностью, только грамматику мы на русском повторяли. Даже определились примерно с кругом тем, о котором хотим поговорить. Посмотрим, правда, боюсь сглазить (тьфу-тьфу), но вроде бы дети хорошие. Один вообще из Санкт-Петербурга. Вот этому я удивилась: из Северной Пальмиры да в нашу глушь... зачем, интересно? Но энергетика у социологов сегодня была мощная. А физики меня совершенно выжали, как лимон... icon_frown.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Breese12:13  Говорите что хотите, но Сорокина нельзя не любить
СИГНАЛ ИЗ ПРОВИНЦИИ

На столе Симоненко зазвонил один из трёх телефонов.
Судя по длинным назойливым звонкам, вызывала междугородняя.
Симоненко поднял трубку:
— Восемьдесят девятый слушает.
— Товарищ полковник?
—Да.
— Здравия желаю, товарищ полковник, это капитан Дубцов говорит и из Днепропетровска.
— Слушаю вас.
— Товарищ полковник, тут у нас… в общем, я вам доложить хотел… да вот не знаю с чего начать…
— Начните с начала, капитан.
— В общем, товарищ полковник, у нас вдоль маленьких домиков белых акация душно цветёт. И здесь недалеко, полчаса от Днепропетровска, село Жупаница, одна хорошая девочка Лида на улице Южной живёт.
— Так. Ну и что?
— Её золотые косицы, товарищ полковник, затянуты, будто жгутом. А по платью, по синему ситцу, как в поле, мелькают цветы.
— Так.
— Вот. Ну вовсе, представьте, не ловко, что рыжий пройдоха Апрель бесшумной пыльцою веснушек засыпал ей утром постель.
— Это кто?
— Да еврей один, спекулянт, гнусная личность. Но дело не в нём. Я думаю, товарищ полковник, не зря с одобреньем весёлым соседи глядят из окна, когда на занятия в школу с портфелем проходит она. В оконном стекле отражаясь, товарищ полковник, по миру идёт, не спеша, хорошая девочка Лида…
— Да чем же она хороша? — прижав трубку плечом к уху, полковник закрыл лежащее перед ним дело, стал завязывать тесёмки.
— Так вот, спросите об этом мальчишку, что в доме напротив живёт. Он с именем этим ложится, он с именем этим встаёт! Не даром ведь на каменных плитах, где милый ботинок ступал, «Хорошая девочка Лида!» с отчаянья он написал!
— Ну, а почему вы нам звоните, капитан? Что, сами не можете допросить? У вас ведь своё начальство есть. Доложите Земишеву.
— Так в том?то и дело, товарищ полковник, что докладывал я! Два раза. А он как?то не прореагировал. Может занят…может что…
— Ну а почему именно мне? Ведь вас Пузырёв курирует.
— Но вы ведь работали у нас, товарищ полковник, места знаете…
— Знаю?то знаю, но что из этого? Да и вообще, ну написал этот парень, ну и что?
— Так, товарищ полковник, не может людей не растрогать мальчишки упрямого пыл!
— Да бросьте вы. Так, капитан, Пушкин влюблялся, должно быть, так Гейне, наверно, любил.
— Но, товарищ полковник, он ведь вырастет, станет известным!
— Ну и покинет, в конечном счёте, пенаты свои…
— Но окажется улица тесной для этой огромной любви! Ведь преграды влюблённому нету, смущенье и робость — враньё! На всех перекрёстках планеты напишет он имя её. Вот ведь в чём дело!
Полковник задумался, потёр густо поросшую бровь.
Капитан тоже замолчал.
В трубке слабо шуршало и изредка оживали короткие потрескивания.
Прошла минута.
— Говорите? — зазвенел близкий голос телефонистки.
— Да, да, говорим, — заворочался Симоненко.
— Говорим, говорим, — отозвался Дубцов. — Ну так, что ж делать, Сергей Алексаныч?
Симоненко вздохнул:
— Слушай, капитан… ну и пусть, в конце концов, он пишет.
— Как так?
— Да вот так. Пусть пишет. На полюсе Южном — огнями. Пшеницей — в кубанских степях. А на русских полянах — цветами. И пеной морской — на морях.
— Но ведь, товарищ полковник, так он и в небо залезет ночное, все пальцы себе обожжёт…
— Правильно. И вскоре над тихой землёю созвездие Лиды взойдёт. И пусть будут ночами светиться над нами не год и не два на синих небесных страницах красивые эти слова. Понятно?
— Понятно, товарищ полковник.
— А спекулянта этого, как его…
— Апрель, Семён Израилевич.
— Вот, Апреля этого передайте милиции, пусть она им занимается. Плодить спекулянтов не надо.
— Хорошо, товарищ полковник.
— А Земишеву привет от меня.
— Обязательно передам, товарищ полковник.
— Ну, будь здоров.
— Всего доброго, товарищ полковник.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 сентября 2007
  14:55   -= Запись закрыта =-

09 сентября 2007
Тигренок13:15  Так рождаются анекдоты
Сижу проверяю контрольные тесты моих студентов. Одно из заданий: поставить где надо артикли. Я от себя еще добавила - и перевести. Каждое предложение. С этим они, конечно, не справились, но речь не об этом. В одной из работ натыкаюсь на предложение:
"John is a good man". Слов нет, артикль поставлен верно, но когда я вчитываюсь в перевод, меня таки начинает разбирать смех: "Джон хороший чувак". Слов нет... icon_lol.gif Будем разбираться во вторник. icon_twisted.gif

08 сентября 2007
Breese19:49  Это ЖЕСТЬ! Психологам читать обязательно!
Православный ежик и белочка-нехристь

"Назидательные рассказы для чтения в Воскресной школе"

1. История о православном ежике
В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.
— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
— Надо преодолеть боязнь.
Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.
Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: “Слава Богу!”.
Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.
Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный.
Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.
— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.
Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.
— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.
Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.
Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.

Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!
— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!
— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.

07 сентября 2007
Тигренок16:02  Совпадения
Поехали сегодня с мамой в центр. По разным своим делам. И я уговорила ее на "о-бенто ланч" в "Планете Суши". Все равно я там теперь каждый вторник питаться буду - отведу пары у физиков, потом обед - и бегом в ГУК на Уралмаш. Такой вот вторник у меня теперь. icon_biggrin.gif В кои-то веки нас обслуживал официант-юноша; что странно, ибо обычно в этом ресторанчике все девушки, а из мужчин только бармен. Еще несколько раз подходил, спрашивал, все ли хорошо. Приятно. heart.gif Хорошо бы по вторникам попадать в его смену...
Но я, в общем-то, не об этом. С тех самых пор, как я вернулась из Питера, мне очень "мозолила глаза" огромная афиша на театре музкомедии: мюзикл "Доктор Живаго". Почему-то захотелось пойти, хотя я уже несколько лет не была в театре. Но вот бывает со мной так: чего-то безотчетно хочется ни с того ни с сего и все. Пошла в кассу. Купила билет на 19-е. Вот сдам вступительный в аспирантуру - и вечером пойду в театр!!! heart.gif Соскучилась уже. Очень-очень-очень давно не была. Хотя посещала спектакль "Развод по-московски", весной, по-моему. icon_smile.gif Седьмой ряд; близко от сцены. Замечательно. Я довольна и счастлива. heart.gif
Но самое удивительное даже не это. Когда уже ехала домой, позвонили мне с одной из наших радиостанций. Сообщили, что я выиграла два билета на спектакль "Морфий", который в конце месяца привозит к нам в город театр под руководством Александра Калягина. (На самом деле выиграла билеты мама моей подруги, но записала их почему-то она на мое имя). Я остолбенела. Ну не бывает таких совпадений! Все дело в том, что отрывки из этой книги Булгакова я читала еще в детстве, она мне понравилась, но я никак не могу найти ее полностью. Даже не знаю, как она называется толком. В моей памяти отложилось что-то вроде "Записки морфиниста", но я не уверена. Афиши этого спектакля я тоже видела в городе, вздыхала о том, что неплохо бы сходить - и нате вам, пожалуйста! В понедельник пойду забирать билеты. Пришла домой - сразу же позвонила Олиной маме, сказала большое-пребольшое спасибо. heart.gif Кажется, возрождается моя любовь к театру... ибо еще в кассе музкомедии я прикидывала, как бы взять билет в ложу бельэтажа на мюзикл "Figaro". А что, собственно? icon_wink.gif В детстве и ранней юности я была, что называется, заядлым театралом. Потом как-то сошло на нет. А сейчас... почему бы и да?
А еще сегодня день рождения у человека, когда-то оказавшего большое влияние на меня... проще говоря, у моей первой настоящей любви. Я поздравила его по аське еще с утра. А он не ответил. Впрочем, мне не обидно - пускай. Просто чуточку грустно... icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

Diamond

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.06.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 355125235
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4