mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сонька -> Лента друзей
Записки эгоистки...

02 октября 2023
minimama16:28   День какой-то неудачный сегодня. Можно было
День какой-то неудачный сегодня. Можно было бы чуток поспать - снова в 6 часов проснулась. Вышла из дома за час, полчаса не было автобуса, хорошо, хоть не опоздала. В 9 классе снова тоска от отсутствия результатов. Из-за отсутствия оборудования дала ссылку на виртуальную лабораторную работу. Каждый шаг приходится каждому объяснять, хотя в рабочем листе прописала максимально подробно. Сделала тренажер 6 формул, попросила пройти его 3 раза, чтобы хоть на уроке выучили. Даю проверку: двое написали всё, двое - половину, двое - ничего. Объясняю новый материал - снова вижу на лицах «ничего не знаю и знать не хочу». Приезжаю домой - звонок от мамы ученицы (как обычно - то болеем, то поехали отдыхать, то устала). И просят другой день. Я спрашиваю: зачем вам репетитор, если в лицее 11 уроков физики в неделю? При этом куче звонивших отказываю из-за отсутствия мест.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama07:35   Пару лет назад (или больше?) смотрела
Пару лет назад (или больше?) смотрела видео о создании с помощью Борисбот чат-бота для образования. Кое-что поняла, но общей картинки не получилось.
На днях попалось другое видео, более понятное. Создала чат-бота без шаблона и с шаблоном. Теперь логика архитектуры понятная. Но в конце тоже застряла. При тестировании несколько раз оказалось, что баллы, полученные в каждой попытке тестирования, суммируются. И результаты не отсылаются на мейл. Надо поискать - есть ли такая функция в бесплатной версии. Возможно, снова отложу эту идею в сторону.

29 сентября 2023
minimama13:19   Попался в местном паблике пост с
Попался в местном паблике пост с вопросом: а есть бесплатные детские садики для стариков?
Народ как-то воспринял перевод "дом престарелых" и накинулся на автора.
А я подумала: а идея-то хорошая, правда, бесплатно не получится.
К 8 утра завезли в детский садик детвору и бабушку в спец.группу. Отправились на работу.
Померяли всем давление, прием утренних таблеток.
Лечебная гимнастика (можно с видео с ютуба типа Деменьшина).
Завтрак.
Творческие занятия. Обучение работы с компьютером. Раскраска картин по номерам. Вязание. Чтение книг. Чтобы не было деменции - учим стихи, учим слова на иностранном языке. Душевно поем старые песни (караоке или под гармошку).
Прогулка на свежем воздухе. Сплетни на лавочке.
Обед.
Дневной сон.
Полдник.
Прогулка на свежем воздухе.
Забираем бабушку и детей домой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 сентября 2023
minimama09:18   Несколько новостей одинакового порядка: -
Несколько новостей одинакового порядка:
- попалось видео из Мариуполя. Новенький с иголочки микрорайон Черемушки. Детские площадки загажены мусором, качели, лавочки, мусорные урны поломаны, везде исписано маркерами, баскетбольные кольца или вырваны, или погнуты, сетки на футбольных воротах порваны. В комментах пишут, что и в новеньких автобусах уже внутри тоже исписано маркерами.
- в нашем городе еще не закончили реконструировать парк в роще Дубки. А уже поломаны лавочки, урны, бьют плафоны на фонарях. На новеньких красивых трамвайных остановках периодически бьют стекла, табло, ломают лавочки. Из новеньких трамваев за год запуска 50% побывали в авариях, потому что по отремонтированным трамвайным путям носятся автомобилисты.
Сама на днях наблюдала из окна: идет пара подростков. Двухэтажное строение к гаражу пустует. Один залез по лестнице, глянул в окно. Второй взял камень, разбил это окно на втором этаже. Просто так.
И дело не в том, что не ловят, не наказывают. Дело в том, что у людей появляется желание ломать, уродовать. Почему? Думаю, что всё дело в том, что много потребителей, мало творцов. У творца есть внутреннее уважение к чужому труду, отсутствует желание вандалить. Грустно (((
minimama06:55   Редко, но бывает такой теплый сентябрь.
Редко, но бывает такой теплый сентябрь. Люблю такую погоду - ни жарко, ни холодно, днем до 25-26. Ходим в летней одежде.
Утром около 16. В частной школе работаю по понедельникам (вторая пара) и четвергам (две пары). Так что только по четвергам выхожу из дома рано. Носить кофту потом с собой не хочется. Одно утро потерпеть прохладу можно.
По-прежнему уроки в частной школе проходят тяжело. Еще с прошлого года нащупались какие-то приемы работы. Но собой и результатами всё так же недовольна. Выхожу в том же состоянии «в мыле», «выжатый лимон», кайфа нет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 сентября 2023
minimama18:25   Интересно, сколько времени нынче будут
Интересно, сколько времени нынче будут открывать журналы тут?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 сентября 2023
minimama17:51   В семье сына собака неизвестной породы,
В семье сына собака неизвестной породы, предполагают, что редкая - ханаанская (израильская) овчарка. Они ее забрали собачьим такси из Москвы (кто-то бросил ее в приюте щенком).По телосложению - овчарка, густая белая шерсть. Супер добродушный характер, любвеобильный, не лающий практически никогда (ни разу не слышала, как он лает). Пока были в командировке, оставляли на Ясенской переправе у родителей. А там немецкая овчарка. И вот на днях - 12 щенков. Все черного и серого цвета (хотя еще поменяется цвет). Тем не менее, немецкие гены победили еврейские icon_smile.gif

08 сентября 2023
minimama07:35   Прошла первая неделя в частной школе.
Прошла первая неделя в частной школе. В 9 классе осталось 7 человек, кто-то ушел сам, с кем-то не продлили договор. Перевели в маленький кабинет с плохоньким проектором (в институте, при котором эта школа, экономят), поэтому пришлось перестраивать урок: закрываю окна затемнением, работаем с презентацией, обсуждаем, делаем выводы, а потом фиксируем их в рабочих листах с уже включенным светом. Класс стал более рабочим по сравнению с прошлым годом.
В 8 классе было 5, ушли 3, пришли 3. Увы, теперь уже не 1, а 4 человека с домашнего обучения, кто практически никогда не учился с классом. В этом кабинете тоже плохонький проектор, затемнение, а вчера еще и инета не было - пришлось перестраиваться на ходу (( Лера из «стареньких» все время подходит обнять. В понедельник спросила: а физика в этом году сложнее? На мой утвердительный ответ говорит «Значит, снова буду не все понимать?». Удивилась такой фразе. На уроке Лера много раз отвечала правильно из старого материала (особо на фоне молчащих новичков). Однако новички неплохо усваивали новое. Лера на мою фразу «это мы будем изучать в 9 классе» спросила «А вы останетесь с нами на следующий год?». Вот так: только этот год начался, а у меня уже заявка на следующий год )))
Познакомилась с 7 классом, в нем 13 человек. Очень активные дети, задавали отличные и неожиданные вопросы. Думаю, с ними все получится. Ухожу с урока - мальчик говорит «А вы - классный учитель!». Увидела одного проблемного мальчика: когда весь класс быстро справился с заданием на сортировку понятий на своих телефонах, мальчик не смог сделать вообще ничего. Директор сказала, что ребенок чей-то из администрации города.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 сентября 2023
minimama09:12   Нынешним летом мама не смогла сделать
Нынешним летом мама не смогла сделать запасов. В этом году нет вишни, абрикосов и грецких орехов. Эх, она хотя бы пару месяцев занималась колкой орехов, а в этом году этого занятия нет. Значит, больше времени переживать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 сентября 2023
minimama16:24   У меня один из учеников 11
У меня один из учеников 11 класса. Пришел на занятие, не сделаны 2 домашние задачи. В одной не понял, что такое колодезный ворот. Объясняю, что это в деревенском колодце ворот для поднятия воды. Ответ озадачил: я не понял, что слово колодезный от слова колодец.
Вторая задача про самолет, который летит по 60-й параллели. Спрашивается, может ли он прилететь раньше по местному времени. Первый затык - что означает 60-я параллель (ау, география!). Второй - непонимание про местное время. Спросила, куда летал недавно. Сказал, что в Екатеринбург. Спросила про разницу местного времени Таганрога и Екатеринбурга.
Такая классная демонстрация для тех, кто считает - в школе много ненужных предметов.
И очередная рыбка гуппи. Так что начинаю занятия с тренажеров формул. Заодно получила информацию «почему память как у рыбки?» - привычка учить и отправлять в кратковременную память исключительно для получения оценки. Вот она причина: оперативную память натренировали, жесткий диск пустой. Такая установка.

02 сентября 2023
minimama14:55   Иришка, работающая в московской школе,
Иришка, работающая в московской школе, прислала фото трех учителей первоклашек - все в одежде одного цвета - мяты. Спросила, не ввели ли у них форму для учителей. Оказалось, что случайно так вышло, что купили наряды одного цвета. У меня тоже в этом году на 1 сентября платье цвета мяты. Так что "цвет настроения - мята" icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

01 сентября 2023
minimama20:22   В частной школе детей немного -
В частной школе детей немного - 94. Поэтому традиционной линейки не было. А было путешествие по маршруту с разными остановками. Я готовила опыты с воздушными шариками. Что удивило? Один ребенок, поджигая спичку, вытащил полностью коробок и пытался о внешнюю часть тереть. Папа пришел на помощь. У девочки спичка погасла, она пыталась этой же спичкой чиркать по коробку. В опыте "Шарик - Золушка" нужно было с помощью шарика отделить перец от соли. Как ни странно, мало кто из детей вспомнил, кто такая Золушка и какое задание было дано мачехой.
Дети в большинстве зажатые, но огонек в глазах был. Немного родителей нашлось, кто пообещал своим детям повторить опыты дома с детьми.
И не обошлось без косяков. Я просчиталась с количеством шариков. Потому один из очень тугих заранее не раздутых шариков не надулся в опыте с уксусом и содой. И черный шарик оказался только один, поэтому только одному ребенку удалось лопнуть его с помощью лупы.

31 августа 2023
minimama07:03   Собрались вчера в частной школе. Впервые
Собрались вчера в частной школе. Впервые так много учителей пришло, потому что большая часть - совместители на 4-8 часов. Я не помню, когда был такой молодой коллектив, таких возрастных нас было четверо.
Мой опыт снова требуется - просят мастер-классы по применению компьютерных ресурсов и обучение учителей руководству исследовательскими проектами детей.
Из веселого. Директор при встрече с родителями сказала им несколько раз: у нас адекватные учителя, с ними работает на постоянной основе психолог. Это родителей не успокоило, а наоборот напрягло icon_lol.gif Видимо, нужно было или другое построение фразы, или достаточно произнести ее один раз.

30 августа 2023
minimama10:19   Позвонила завуч из гимназии, пригласила на
Позвонила завуч из гимназии, пригласила на педсовет. Решила не ехать. Зачем? С детьми и коллегами я попрощалась. Смысл этого посещения?
А тут как раз в это же время собираются учителя частной школы.

27 августа 2023
minimama07:41   Опубликовали проекты ЕГЭ и ОГЭ. Пребываю
Опубликовали проекты ЕГЭ и ОГЭ. Пребываю в шоке. Самые большие изменения в ЕГЭ по физике - убрали 4 задания, уменьшился балл на 9. Это означает, что набрать вполне проходной 60 балл в простенький вуз будет сложнее - недостаточно только первой части. Так что проблема «мало детей сдает физику» усугубится. Убранные 3 задания из первой части были на умение анализировать. Это тоже плохо - качество абитуриентов в технические вузы уменьшится.
Совсем убрали задания на движение спутников вокруг планет (космос не нужен?), на специальную теорию относительности (они были в кодификаторе формально, заданий не было никогда), уменьшили количество проверяемых элементов ядерной и квантовой физики (они по программе в конце 11 класса, редко изучались нормально).
Шок от инструкции в ОГЭ по математике - на экзамен теперь можно калькулятор!!! Мало было того, что дети на экзамене получали справочник со всеми формулами по алгебре и геометрии (потому я и не удивлялась на уроках физики, что дети даже умные не знают формул площадей фигур), так теперь и таблицу умножения учить не нужно. И при этом в 9 классе все также много 2 на экзамене при нижайшем пороге.

21 августа 2023
minimama11:59   https://www.youtube.com/watch?v=MjX9yknfdcI
https://www.youtube.com/watch?v=MjX9yknfdcI интересная беседа

20 августа 2023
minimama18:35   На Дзене у одного учителя читаю
На Дзене у одного учителя читаю канал. Он выложил жуткое видео. На трассе столкнулись две машины. Проезжающие остановились, помогли выбраться пострадавшей из одной машины. Другая машина горела, люди выбраться не могли. Очевидцы носились вокруг, но ничем помочь людям в горящей машине не смогли. Ни у кого не оказалось с собой огнетушителя и ломика, чтобы попытаться разбить стекло и вытащить людей. Попытки сбить пламя водой из бутылки или ударами курток - не помощь. Я задумалась: не требуют по правилам наличие огнетушителя в машине?
minimama16:10   Приезжал племянник с семьей из Воронежа,
Приезжал племянник с семьей из Воронежа, детей на море привез. Соня идет в 1 класс, Максу еще не 2 лет. С Соней немного поразвлекались созданием рисунков с помощью нейросетей. Выяснили, что ИИ плохо рисует руки у людей, вместо самолетов рисует какие-то странные конструкции, поезда - похожи на паровозы. А потом я Соне рассказывала про удивительный парк Тайган, где хотелось бы побывать. Показывала видео с ютуба и рассказывала разные истории, которые видела раньше. Показываю, как Олег Зубков легко гладит разных животных от лебедя до Льва. Реакция от Сони: хочу быть директором такого зоопарка icon_lol.gif
minimama08:39   Обещают с завтрашнего дня, что жара
Обещают с завтрашнего дня, что жара пойдет на спад. Да, дал август нам жару... Мама при дневном сне сначала сопротивлялась и выключала сплит, потом все же согласилась, чтобы я ставила ширму. На кухне я предлагала вентилятор, тоже отнекивалась. Потом все же согласилась. Сашин вентилятор неожиданно расплавился (он тот еще старичок), заказала на Озоне безлопастной напольный вентилятор.

19 августа 2023
minimama16:07   В Таганроге в яхт-клубе сняли короткометражку
В Таганроге в яхт-клубе сняли короткометражку https://vk.com/video-199592357_456239158
Люблю это место. Раньше приезжала туда, садилась на лавочку и… полный релакс. Ни о чем не думаю, смотрю на море, яхты, чаек, борющихся с ветром и наслаждаюсь.

Сонька

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.05.2007
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2