mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> RioRoma -> Лента друзей
15 июня 2012
Теплолюбивая10:39   С корабля на бал и наоборот
С корабля на бал и наоборот в той же последовательности...

Сразу с поезда после выходных в Белоруссии вышла на работу. Без заезда домой, с рюкзачком и в запылённых вещах. На работе по-быстрому переоделась, и отработала день. Вчера после работы съездила-таки на день открытых дверей в Клуб волонтёров - было интересно посмотерть, как проводят "новичковые встречи" они, послушать про их философию и их подходы. На людей посмотреть, себя показать. Ну и да, иногда с ними куда-то я всё-таки езжу.

Сегодня на работу - опять с рюкзаком и в кедах. Ровно в час с группой в 40 человек мы стартуем из офиса в сторону пансионата на три дня - будет выездной семинар-экзамен. Посмотрела расписание, пришла в ужас - реально последняя часть семинара заканчивается в воскресение в 20-30. В Подмосковье. А в понедельник с утра на работу...
Когда же я наконец высплюсь?..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 июня 2012
Juliette12:50  Музыкальное.
Вставила в уши свежевзошедшую французскую звезду ZAZ.
Давненько я по эскалаторам не бегала вверх )))
А всего-то милый попсоджаз )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 июня 2012
Juliette14:50  Опытным путем...
Никогда. Ни при каких обстоятельствах не берите на работу людей с низкой самооценкой... У них нет такого понятия как ответственность... И они отнимают крайне много времени.
Сначала они поимеют мозг, потом вы сделаете за них половину работы, а потом будете переделывать за ними вторую половину работы...
В результате времени и усилий затрачивается в три раза больше.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Теплолюбивая10:16   Вот, и случился повод попробовать Red
Вот, и случился повод попробовать Red bull)))
Перестала клевать носом. Потихоньку оживаю.....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Теплолюбивая08:59   Ездили в Белоруссию на выходных. За
Ездили в Белоруссию на выходных. За три дня - Брест, Барановичи, Несвиж, Мир, Минск.
Слово "устала" - это слово из другого измерения.
Не знаю, как отработаю сегодняшний день icon_smile.gif
Впечатлений много, самых ярких и разноплановых. Белоруссия - замечательная страна, с чистейшими улицами, очень приветливыми людьми, обилием птиц и зелени. И страна, в которой так легко ощутить себя милионерном! icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 июня 2012
Juliette08:41  Непроснутое...
* * *
Станции Сухаревская и Теплый стан - отделаны синим лабрадором. Очумительно. Вижу - и спотыкаюсь на нем. Ультрамарином светит. А так глянешь - черный себе и черный...

* * *
Позавчера в пол-одиннадцатого (почти глубокой ночью) обнаружили себя возле книжного магазина ) Мы такие, мы успели - застрять в отделе русской фантастики и определиться с выбором ) Вышли оттуда на пару килограммов тяжелее.
"Новый Дозор" от Лукьяненки уже прочитала. Не без юмора книжка )
Диану и Свету покупала сразу в подарок. Я ниасилю, патамушта стихи )
Жванецкого "Женщины" читает Мишка (хотя я его себе-себе хватала уже на кассе) и ржет в голос, регулярно зачитывая вслух особо понравившиеся монологи.
А я зависла на Фрае - "Сказки старого Вильнюса".
Очень понравились два масеньких кусочка.
1.
"Утро - определенно не мое время, - печально думает Анна. - Подняться, кое как приоткрыв один глаз, - это я еще с грехом пополам могу. Отвести себя в душ, не уронив по дороге, проследить, чтобы кофе не сбежал на край света, прихватив с собой прабабкино сапфировое кольцо и семьсот литов, отложенных для квартирной хозяйки, - предположим, тоже вполне возможно. Одеться - да запросто, хотя пару раз выходила из дома в тапочках, а однажды умудрилась забыть про юбку, хорошо, что спохватилась еще в подъезде. Но с творческими порывами дела поутру, прямо скажем, обстоят неважно. Какие-то они - э-э-э-э... не шибко порывистые. Результат налицо..."
Улица Беатричес. Белый человек.

Читать это после укладывания спать в три часа ночи и вставания в 5 утра, и все это - одного и тоже числа июня как-то... Совпадающе, я б сказала )))

2.
"Родители выбросили мой шнурок с бусинами.
Я вообще-то хорошо его прятал. У меня было много тайников по дому, один другого надежнее. И когда меня после пятого класса меня на все лето отправили в Клайпеду к бабке, я тщательно спрятал все свои сокровища и поехал, не подозревая, что в мое отсутствие родители собираются делать ремонт.
Конечно, по ходу дела они нашли мои тайники. И выбросили все, что там было: увеличительные стекла и охотничьи патроны, цветную проволоку и безголового пластмассового индейца, латунный ключ от неизвестной двери, огрызок химического карандаша, красную рыболовную блесну и шнурок с двумя бусинами..."
Улица Лапу. Много прекрасных дорог.

Тайников у меня не было. Но... Вспомнила свои детские печальки-горюшки, когда мама, не дождавшись, когда я соберусь разгрести свой "художественный беспорядок", тот хаос, который образуется у любого ребенка, необязательно даже чем-то увлеченного (а увлечений у меня хватало - от художественной гимнастики до кружка макраме), а вообще у любого - беспощадно, пользуясь моим отсутствием на очередном большом теннисе или драмкружке, выбрасывала из моего стола все, что не считала относящимся к учебе или годящимся в дело. Бумажные куклы с надевающимися одежками (у них так страдали шеи, а мы так старались, рисуя и кукол, и гардероб...), и кусочки бархатной бумаги размером 3*3 см, редкого бирюзового цвета, и памятные шишки и камушки, и колпачки от фломастеров Сентропен, из которых я делала себе клипсы, и каштаны, непонятно зачем набираемые каждую осень полными карманами... Все... Жалко было - до слез...
Я себе тогда слово дала - ничего у своего ребенка выбрасывать не буду. И держу слово. Если его нет, а я надумала у него уборку сделать - я собираю сомнительные предметы в кучку. В ином случае - за каждого безногого солдата, обрывок шнурка и обломок кисточки у него спрашиваю... Вот давно собиралась сломанный вертолет на радиоуправлении выкинуть, да нам обоим жалко )))
Я его детские устремления понимаю, как мне кажется. Во всяком случае - нам до сих пор удается обо всем договориться )

* * *
"Сказки" - прям совсем сказки. Вроде про город, настоящий и невыдуманный, а быть такое может )

05 июня 2012
Теплолюбивая11:48  Сносит крышу
Состояние этакой предвлюблённости. Это когда внутренне готов влюбиться в любого хорошего человека, который как-то подходит под твои критерии выбора. Хочется отношений, романтики, хочется любить и быть любимой... Я готова. Я буду очень хорошей. Или разной, чтобы было интереснее. Как там нужно? Я готова, я знаю, я смогу. В этот раз всё будет хорошо. Вселенная, ау!

04 июня 2012
Теплолюбивая14:53  Выпускники
Ездили к нашим выпускникам.
Это те самые ребята, с которыми у меня начался контакт с "детьми из системы" в 2008 году. Самые первые, самые любимые. Из славного подмосковного города Серпухова. Нынче они учатся и живут в маленьком городке, в Орехово-зуевском районе.

Это была моя первая поездка. Страшно было туда ехать (наслушалась всяких историй о выпускниках, когда и сделать ничего уже нельзя, и помочь - никак не поможешь), но очень спокойно и светло на душе сейчас.
После выпуска ребята из интернатов-"восьмерок" поступают учиться, "куда пошлют". Очень мало специальностей, которые они могут получить, поэтому первое место учебы - это всегда выбор интерната, а не выпускников. Это всегда ПТУ, но не на любую специальность. Там - все девочки - швеи-мотористки или озеленители, все мальчики - маляры-штукатуры. Есть возможность получить вторую специальность. А ещё есть возможность закончить вечернюю школу...

Ребята встречали нас на станции)). Вместе мы пошли в "нашу шарагу", как любовно они называют своё учебное заведение. Учатся и живут - в одном здании. Там же столовая (кормят четыре раза в день), там же вечерняя школа. Условия вполне себе ничего - комнаты на 2 или 3 человека, удобства на этаже, душ - на первом этаже. Кухня – на этаже. Пользуются ей не часто – потому что есть столовая. Чайники и т.п. в комнатах держать нельзя , «пожарная безопасность».

Наших сейчас там - три выпуска, мы ехали целенаправленно к последнему - шестеро девочек и двое ребят. Один мальчик к нам не пришел, предпочел заниматься своими делами. Зато пришли ещё две выпускницы более ранних выпусков.
В комнатах – чистенько, уютно. На окнах и на двери при входе – занавески. «Сами сшили, хотим, чтобы как дома было». Мебель общежития – кровати, тумбочки, один общий шкаф, один общий стол, одно кресло. Над кроватями – фотографии родных и близких, у кого есть. Сами благоустраивают комнату, как могут – докупили зеркало, телевизор, всякие мягкие-игрушки/подушки и т.п.
Ребят живут на полу-обеспечении – жильё и питание предоставляется бесплатно, и есть ежемесячная стипендия – 5 тысяч.

Радует, что девочки умеют совершать более-менее крупные покупки. Так, на три комнаты там – два ноутбука; у Тани гитара (с увлечением учиться играть). У всех – какие-то телефоны.
Из последнего выпуска – курят двое, Артур и Валя. За спиртное (даже за коктейли в банках) у них лишают стипендии. Такой стимул работает, и, хотя пробовали по разику все, сейчас (тьфу-тьфу!) не пьёт никто.

У девочек своя компания, они держаться друг за друга, и немного обособленно от остальных. Зато – все шестеро в вечерней школе (многие бросают, но наши держатся). Не пьют, не ругаются. Достаточно аккуратные. И вообще они на порядок более благополучны, чем другие ребята в общежитии. Более разумны, более вежливы, более открыты и готовы к выстраиванию социально желательных связей с обществом…

Очень порадовала Таня – рассудительностью, спокойствием. «Знаю, что мне нужно закончить вечернюю школу, девять классов. За этот год мы прошли программу 6 и 7 классов, за следующий – пройдём 8 и 9. Будет аттестат – мне снимут диагноз, и я смогу учиться дальше». – «На кого, спрашиваю, хочешь учиться – знаешь?» - «Да! Хочу быть ветеринаром-фельдшером. А если потяну учёбу, может быть, буду и в институт пробовать поступать».

Предотвращая вопросы: в этот раз мы приехали, зашли в общежитие, потом пошли гулять по городу и магазинам. Накупили всего к чаю и ингредиенты для греческого салата. Вернулись назад, вместе его постругали и съели. Потом были разговоры по душам, «в гости» по всем комнатам, решение насущных вопросов. Милана привезла в подарок кое-какие гигиенические средства плюс косметику. Дальше немного подучила девочек макияжу – наглядно показала, что и как можно делать. Потом было мороженное на улице и проводы на электричку…

Благополучие, которое я увидела – безусловно радует. И всё же нужно отдавать себе отчет в том, что оно ещё очень зыбко. Пока ребят контролируют воспитатели/мастера. За ними присматривают, не отпускают дольше чем на три часа одних (ведётся журнал ушедших/пришедших). Дольше – возможно только в сопровождении совершеннолетнего. Приглядывают, с кем они общаются. Таким образом, многие соблазны оказываются «на расстоянии».

Однако в течение одного-двух лет наши выпускники станут совершеннолетними, и возможностей для контроля будет становиться всё меньше и меньше. А значит, риск для них – ещё есть.

Мне кажется, мы там очень нужны. Может быть, даже больше, чем в ДД. Нужны, как «социально-положительный» образец, как поддержка; найти в жизни какой-то интерес (кроме выпивки и противоположного пола); поддержать в начинаниях, в обустройстве, в решении вопросов с обустройством жилья и т.п. В общем – помочь удержаться на плаву, начать строить свою жизнь…

Я буду туда приезжать. Пока в гости. Наверное, более плотное взаимодействие возможно не со всеми выпускниками. Буду смотреть по ситуации…
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

31 мая 2012
Теплолюбивая09:09  Зачем вы носите с собой нож?

Старшему участковому
Хохменского района
г. Колдыбай
Матерому Ю.К.
от гр. Хорошего В.Ф.

ПОЯСНЕНИЯ

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти:
"Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай. ул. Овражек, д. 12-1, тел. 42-34-44"

По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:

8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.

8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с censoredом-дворником.

8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.

8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. "Зачем вы ножик носите с собой?"- спросили продавщица. "А с кем?"- я.

8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).

8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса 'Жигули". Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил- "Зачем, интересно, ножик такому молодому?"

8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. "С зубчиками не мог купить!?"

8ч. 30м. Вследствие этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.

8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.

9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.

10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту — вскрывал конверты с рекламой. "Зачем вы ножик носите?"

10ч. 20м. Зуля появилась снова, — резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. "Зачем вы такой ножик носите?"

11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.

13ч. 00м. Обед — резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили "Зачем..."4 раза.

13ч. 05м. Обед — вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.

14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.

14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.

15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.

16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.

16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове "паук", показав ему эмблему на ноже — ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.

18ч. 11м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа — отрезать грудинки. Дал свой.

18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож — в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой- "Зачем нож носыш, а?!"

19ч. 40м. Приехали на пикники нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.

20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку-уклейку, а я ее потрошил.

20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.

21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом — уже несколько неадекватные. "Что, ножик побольше не нашел!?"

22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.

22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.

22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.

23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос — "Зачем ты носишь нож?".

Так я готов ответить!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

30 мая 2012
Juliette01:02  Про пиар
Давно это было... Аж год назад...
ВВС... Давнишняя девочка из ГП... Старый (не по сроку и не возрасту... а по отютениям) друг мужескаго полу...
Первый день установки-работы... Начинаю собсна кухню и проч... Часто бывает уместно - наушники в уши и я в себе и песне...
Пою... Мельницу... Давнишняя девочка старинному другу: "И так каждый год... Уже местами странно и..."
На что друг, подумавши, изрек: "Уважаемая группа Мельница, напишите, пожалуйста, новый альбом, а то старый уже за.... достал..."

Проходит год, изрекаю сию историю приехавшей издалека Геле, а на следдень мне в телефон новейшие новости от музыГе - написала таки Наташа новый альбом.
Вот слушаю... И где Наташа...
Из 10 песен-композиций "Вах!" отвечают ну... Три... Остальные - да, Наташа. Есть и попсня-попсней... Ну... Я к себе в балалайку три из десяти точно не положу.
"Неперелетная" стоит всего альбома ) Да. И "Дороги".
И хватит пиара )

Но семь я точно спою ))) Когда слова выучу, а это процесс долгий )

Upd: Ну... Послушала повнимательней. Дороги и Неперелетная вне конкуренции. А в целом - первоначальное мнение "категорическое не то" было изменено на "что ж я свои ожидания навешиваю, а потом огорчаюсь, что они не оправдались... всяк творческий человек имеет право творить то, что хочет, а дорог у творчества много разных". А если по конкретике - альбом концептуален. И русскими словами не объяснить мне - в чем суть концепции. Сильно другой альбом. Очень много музыки, и в некоторых композициях она настолько велика, что текст теряется. И за ним надо уже лезть дополнительно в разные ресурсы, чтобы просто для себя понять - оно обо что было? )))
Как-то так )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 мая 2012
Juliette18:05  "Я была шеф-поваром!" (с)
Обожаю хумус ) Нашла рецепт ) Думаю - приготовить проще пареной репы ))) Варим-добавляем-присыпаем-перетираем блендером - готово, едим...

В сентябре 2010 купила нут... В сентябре 2011 купила кунжут... В апреле 2012 купила кунжутное масло...
Все есть - блендера нет )))
Уже многих, и меня в том числе, разбирает спортивный интерес - когда я его изготовлю )

А заявленные джинсы с кельтской вышивкой - не, не сшила ) Пока сметывала-переметывала - похудела, опять переметывать )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

24 мая 2012
Juliette16:00  Легко и приятно )
Перечитываю 78.
Это для нас )

Алексей Толкачев - Деньги на ветер

Там есть еще Суми-Думи от Фрая, но это для любителей встреч и кофе )))
Juliette01:12  Для занесения в анналы )
"В рамках игры в "больничку" имею жалобу на пациента:
Для начала пациент начал обкусывать зубами отмершую кожу с ожогового пузыря; я, как доктор, решила воспрепятствовать и попросила перестать, достала водку, для дезинфекции рук и маникюрных ножниц, а вовсе не пациента изнутри, однако пациент, не поняв намерений, решил протестовать; велев не спорить с доктором, достала маникюрные ножницы; пациент потребовал белого халату на докторе, затем отказался от новокаинового обезболивания (ну надо ж было! чисто на всякий случай!!!) и практически содрал всю мертвую кожу пузыря. Далее без эксцессов - кожа отделена, стерильная марлевая салфетка с лекарственной мазью и повязка - наложены )
Суть жалобы в следующем: пациент ел бумажную обертку от стерильного бинта, не доел, выплюнул под предлогом - невкусно. Зачем вообще начинал???" (с)
Доктор продолжал ходить в белом халате еще часа четыре....

Пы.Сы. Я, кажется, унитаз сломала... Мне б только в танчики играться?... Тонкие устройства не по мне? )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

22 мая 2012
Теплолюбивая10:50  Сейчас работаю по контракту (правда, вне
Сейчас работаю по контракту (правда, вне дистанции), и пишу раз в неделю отчеты своему ассистенту. Писать сюда времени и желания почти не остаётся... Хотя мыслей и новостей довольно много... И по поводу работы, и по поводу прошедшего ВВС, и прочие всякие перемены/успехи/радости...

В целом всё довольно позитивно. icon_smile.gif
На работу подобрали и взяли новенького мальчика (маленький совсем, не знаю ещё, что получится из этого - голова вроде светлая и подстраивается хорошо, но ребёнок...). От Фургончика взяла маленький отпуск - сейчас делаю совсем немного, и смотрю на организацию со стороны: как она без меня? Отрабатываю верование - мир без меня не рухнет, устоит! icon_smile.gif
Летом собираюсь в Мещёру (это затягивает!), куда-нибудь в Грецию, и в сентябре - в Италию, на ЧЕ. На июньский праздниках - в Минск и Брест (спасибо, Тери icon_wink.gif).
На работе завершила курс менеджерского обучения, готовлюсь теперь к экзамену в очень не обычном для себя формате: "сдавать" нужно не экзаменатору, а всей группе (ок.35 чел.), причем вопрос нужно не "рассказать", а "продать идею" - что это нужно, важно, полезно и т.п. И материалами можно пользоваться заранее заготовленными - делаем презентации по каждому вопросу. Интересно, немного страшно. И кажется, что не хватит времени.

Ещё из рабочих новостей - у нас очередная перестройка структуры Компании. У меня меньше чем за год - третий руководитель. Этот - самое нехорошее, из того, что могло случится. То, что для меня на работе неприемлимо в принципе - он олицетворяет. Отсутствие доверия, ожидание подвоха и подставы - история его работы в компании богато это подтверждает. Эмоции уже ушли. Сейчас учусь работать в новых условиях. Пока все гладко (меньше месяца). Знаю, что если что-то произойдет со мной или с близкими для меня людьми в компании - просто спокойно уйду. Значит, так для чего-то нужно, и мне пора делать следующий шаг.
Ну, и подспудно веду работу - хочу вывести свой отдел из подразделения, куда сейчас мы, как мне кажется, против всякой логики, попали. Тогда вопрос с руководителем решится автоматически. icon_smash.gif

Что ещё? Шикарно отметила на работе день рождения (очень много было приятных поздравлений и подарков), в грядующие выходные едем с ребятами с метания на дачу большой компанией. Выходные - расписаны до середины июЛя. Насыщенная жизнь, как заказывала себе лет этак пять назад icon_smile.gif. Дааа, хотела написать сюда подробно про чемпионат Москвы))). Дойдут руки - скопирую пост с форума Фринайфа, немного отредактировав его. В общем, мечты сбываются icon_break.gif

Сейчас тоже заказ во вселенную четко сформулирован, и присутствует в голове в вербальном и визуальном видах. Вселенная, ау! icon_yes.gif

19 мая 2012
Juliette13:42  Снова про любимый город, теперь от М.Фрая )
В Питере говорят: "Пренебречь... Вальсируем!"

15 мая 2012
Juliette11:15  Я тоже поеду на ВВС!!!
Смена растет )
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Juliette08:51  Не могу удержаться и не процитировать...
Макс Фрай:
По результатам разговора
стало ясно (мне, остальные, возможно, и без меня давно знают),
что безусловной ценностью теперь является не новая информация, а возможность ее игнорировать.

Это настолько интересный этап общей информационной усталости, что вместо того, чтобы огорчаться, с нетерпением и любопытством жду, как уважаемое человечество станет выкручиваться.
Или не станет?
Или уже выкрутилось, а я не в курсе?.

Всем отвечавшим огромное спасибо. Даже тем (всем двоим), кто вместо меня зачем-то разговаривал с вымышленным неприятным мудаком.

тыц

12 мая 2012
Juliette15:30  "Перед грозой так пахнут розы..." (с)
Есть у нас на работе два туалета через стенку, один с ключом и замком, другой пролетарский, для всех - без замка. Нашим считается тот, который с ключом, потому что нам его арендодатель выдал... И регулярно эти туалеты подвергались затоплению, то один, то другой... В затоплении "нашего" окружающие мущщины (но по голосу, лексикону и манере говорить на мужиков не тянули) почему-то обвиняли меня и Настю, потому что больше некому - чужие, не местные, да еще и бабы... Не иначе бабы-дуры предметы гигиены туда бросают, вот его и заливает...
Год продолжалась эта "война"... Сча уже и причина затопления найдена, и в "нашем" туалете замок сломан совсем, и от меня с Настей уже отстали, но не потому что причину нашли, а тема себя исчерпала, и просто - "и вообще" (в смысле - at all)...
Но в туалетах сейчас - хоть детей зови и сообщающиеся сосуды демонстрируй - в один выливаешь, а из другого фонтан... А еще круче - если в раковину ведро воды...
Так и с людьми...

А на ВВС гости из окрестных команд, повадившиеся ходить в "наш" туалет - высказали нам претензию... Что, дескать, там у нас пахнет плохо... Ага, мы могли бы им тайну открыть: вы не поверите - там еще и на@рал кто-то... Да растерялись...

10 мая 2012
Juliette12:33  ВВС-ное...
Устала, так устала вчера, что даже не буду рассказывать, что было на выезде...
Отмечу лишь, что так страшно мне еще никогда не было... Нюра моя - молодец )
А все остальное - в штатном режиме.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 апреля 2012
Juliette15:47  До ума доходительное...
Когда-то давно, когда воробьи по пуду были, училась я в школе... И любимым предметом была биология (на самом деле физика, но не суть, биологию я лучше знала)))
Так вот - долго не могла я взять в толк сущность естественного отбора... Месяца два в голове большими буквами: "КАК?" - как неуправляемый никем извне процесс может решать - кому жить, а кому - нет... Долго думала, читала по сто раз, но видела фигу. Пока в какой-то чудесный момент на меня не снизошло озарение - съеденная белая на черной коре бабочка тупо не даст потомства ) И все. И все встало на свои места ) (хотя примерно то же самое и в книжках было - но не доходило)

Но самое забавное в другом - в городе я по биологии первая была, в области с переменным успехом - четвертая-пятая icon_cool.gif
И ездила я на олимпиады ) И как-то попадается мне вопрос на устном туре - про популяционные волны.
С умным видом вещаю про зайцев/кроликов - лис.
Ага, говорят экзаменаторы, а критические волны - что такое.
И давай я им про кроликов в Австралии гнать, как они, без естественного врага, размножились в критическом количестве, что спасу никакого нет.
А еще хотим услышать пример - слегка озадаченные экзаменаторы...
Данивапрос - глаголю я - есть еще примеры, описанные в художественной литературе ) Отец Федор и его кроликоферма )
Экзаменаторы с тихим воем сползают под стол и просят на бис еще что-нибудь, но только не про кроликов )
Да, говорю - можно про клещей )))
Мне поставили высший балл и облегченно вздохнули.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

RioRoma

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.09.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти