|
|
| Наталья Лоренц - 19:12 Домашнее |
| Граждане, кто-нибудь менял окна на стеклопакеты в последнее время? Сколько ориентировочно (ответ приму в личку)? Хочу у мальчишек поменять окно (не спрашивайте, почему одно, почему не все, через год я вам всё сама расскажу). Сходила сегодня закинула удочку, пришла удочка с суммой 29 000. Расчет в интернете где как - чаще просят для окончания расчета выслать номер телефона, как его там учитывают - я не поняла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 17:41 Дневное |
Поклеила обои в туалете.. Планирую перейти к более актуальным топологическим задачам, типа "про волосатый шар". В следующий раз пусть дети клеят. Больше всего не люблю технический шкаф, который стоит со дня сдачи дома. Делали его в последний момент для госкомиссии (дом сдавали с отделкой). Если ободрать обои, которые скрывают некоторые...неровности конструкции, то волосы дыбом. Хочется вынести его окончательно, поставить красивую стенку с красивой дверкой, как в рекламе товаров для ванной, но для этого надо будет скрутить унитаз и вообще произвести капремонт в туалете. Вообще-то, к шкафу сидящие всё равно не лицом повернуты, а попе всё равно - ровно там легли мои обойные заплатки или нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:27 К ВВС |
http://www.adme.ru/dizajn/ofigennye-palatki-332355/
Как там сами палатки - не знаю, а вот идеи тента понравились |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 20:52 Геонеметрическое |
На замечание математички, что мой сын не умеет пользоваться линейкой и прочими геометрическими инструментами, я теперь смело могу сказать - УМЕЕТ! Видела бы она, как он мастерски обдирал металлической линейкой обои!
А треугольники он в задачках от руки набрасывает....Малевич.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 17:05 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:15 | |
| Наталья Лоренц - 16:50 Потерянное |
| Как много в жизни значит стиральная машинка понимаю тогда, когда она ломается. Вот прошло семь лет, из машинки выветрился запах гарантийного человечка, она захватила одежду, отключила электронный мозг и вышла в астрал. Заложников спасла, мозг так и не подключила, стираю по старинке в тазиках. Думаю о новой... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:18 Домашнее |
http://www.kalugahouse.ru/item/466766/
Я здесь была, правда, снег еще лежал. Понравилось. Рекомендую жаждущим уединения и, по возможности, имеющим машину. Хотя, по трассе ходят автобусы Москва-Мосальск, и два километра пешком пройти можно. Дом не совсем в Ситском, а в двух километрах от трассы, около ручья. Рядом проходит хорошая щебенка. На вопрос "почему не сама" отвечаю: 1. Не очень люблю Варшавку. 2. Ближайшие магазины и пункты медпомощи далековаты для меня с ребенком. |
|
| Наталья Лоренц - 07:24 мыслительное |
| Третий раз набираю текст (разный), потом думаю: "Пустое", удаляю всё. Весна, однако... |
|
| Наталья Лоренц - 00:16 Книжное |
| Подарили мне в "Орионе" в декабре две книги: "Разбить стекла теплицы" и "Дважды рожденные". Первая потоньше и поменьше, вторая - огромная такая книга. Я решила сперва с маленькой начать. Прочитала, понравилось, почитала еще статьи на сайте и подумала, что готова перейти к большой. И была я уверенна, что книга эта - про приемных детей. И когда я ее открыла и выяснилось, что книга ну совсем не о том, и что Морозов не только основатель "Китежа", но и востоковед, это был такой разрыв шаблона - чуть мозг не разорвало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Ласкер - 19:25 Отзывы |
Обнулить фсенах! Прописать в Правилах (директивно), за что можно плюсовать (перечисление списком необходимых условий), за что минусовать (достаточные условия). И. За один пост - один +/-. А "лайки" как и раньше - неограниченно, но без зачета в карму. |
|
| Ласкер - 19:18 И буду провоцировать... |
| ...пока для многих участников/ц форума это остается наиболее эффективным (если не единственным) способом включить моск. |
|
| Наталья Лоренц - 22:23 Дачное |
| Стала домовладельцем. Точнее пока - ключевладельцем, документы будут позже. Место красивое, домик так себе, работать и работать, участок - конь не валялся. Поедем на часть праздников откапывать под разросшимся малинником забор, собирать сухую траву и вкушать прелести хозяйствования. Пока без зяки, ей там делать нечего. |
|
| 14:25 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| Ласкер - 08:29 Ярлычки |
Полазил по словарям...
Нашел всего два определения, которые достаточно ясно определяют (а не направляют куда-то туда плюс-минус километр).
ха́мство I ср. устар. Презрительное название дворянами людей, принадлежавших к низшим классам и потому лишённых, якобы, человеческого достоинства; хамы [хам I].
Хамство:эмоциональное, агрессивное, вычурное, нарочито показательные действия, направленные на заведомое унижение чести и достоинства личности, либо нарушение общепринятых норм и правил, человека, надеющегося на то, что адекватного ответа или противодействия оппонент оказать не в состоянии по причине слабости, зависимости, беспомощности. Хамство может проявляться в виде физических действий - плевание, пинание предметов, нарочитое разбрасывание мусора, вульгарные надписи и рисунки и т.д., а также "словесное" - оскорбления людей либо нарушение общественного порядка в устной форме.
Соответственно, употребление слова в первом значении - позиция превосходства, во втором, при несоблюдении условий "заведомое" или "адекватного ответа или противодействия оппонент оказать не в состоянии" - необоснованное обвинение. Со всеми вытекающими.
==================
Одна дама, вроде не дура, но нет - возомнила меня своим личным врагом, якобы из-за которого она распрощалась с модераторскими полномочиями (при том, что с её стороны имело место лишь злоупотребление этими полномочиями в личных интересах, на что я ей и указал, не зная поднаготной). А учитывая женскую склонность сбиваться в стаи думать коллективно, некоторые фразы в чужих "согласных" устах явно указывают на их автора. И подковёерность всех кулуаров работает по давно известным принципам. Благо, есть много еще женщины в своём уме... Это не может не радовать! 
Ах, да! Еще она обвиняла меня в распространений сплетен о ней и на этом основании всячески грубила и пыталась оскорбить. Сегодня я вдруг вспомнил: "Если вас незаслуженно оскорбили - заслужите!" Что ж, исправляю свою оплошность. Посплетничаем? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
| Наталья Лоренц - 10:23 Недельное |
| Начинается метательная неделя. Успеть надо всё, сразу, быстро и так, чтобы забрызганные остались довольны. А пока - затишье перед бурей: глажу, развешиваю постиранное, мою полы, готовлю обед...И понимаю, что от того, сделаю я или нет что-то из запланированного в расширяющейся Вселенной ничего не изменится, и что воскресенье наступит, а за ним и лето придет. |
|
| Наталья Лоренц - 22:05 Киношное |
Закачала себе на поездку в деревню "Последователи" и "Доктор мафии". "Доктора" посмотрела целиком, весь первый сезон, все 13 серий, и потом прочитала, что второго не будет - и славно. Потому как перемудрили немного авторы. "Последователей" перестала смотреть на 5-й серии, где-то на 10-й минуте поняла, что больше - не хочу. И удалила. Мне даже в CSI серии про серийных маньяков давались с трудом. Не то чтобы я в них не верила, но как-то с трудом верится, что человек, имеющий манию, будет долбиться с одним героем. Потому что в реальной жизни он его обойдет, и будет дальше своими маниакальными делами заниматься. "Кости" как-то выродились потихоньку. Актриса-героиня обзавелась ребенком, тойота проплачивает рекламу своих машин и выручает при просмотре "эффект влипания". Кино привлекает тем, что у героев там постоянно что-то происходит, действие, осознание, изменения. Книги - законченностью сюжета (классической завязки-апогея-развязки никто не отменял). В реальной жизни события происходят несколько медленнее, сюжет ветвится, обрывается, теряется и нарастает новыми ходами.У нас под окнами осенью кто-то выложил на домике Мосгортепла "Люба, дай мне шанс!". Снег тут сошел, обнажил плакат. Мне вот интересно - как там Люба, плакатчик. Пока думала - дворники сняли и куда-то унесли. А вопросы остались... |
|
| Наталья Лоренц - 20:39 И снова дети |
http://deti.mail.ru/news/uchenye-krasivye-...hayut-docherej/ Я не поняла - я к сорока похорошела? А у кого три сына? Опять же, если эволюция идет по пути от красивого к прекрасному, то мальчиков скоро ваще быть не должно - один красавицы. В общем, очень много вопросов к ученым. Один из них - они сами-то верят, или просто бюджет освоили? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 12:29 Авто |
- Ну, Вы к нам не заедете - у вас же она большая. - уговаривает меня по телефону менеджер. - Так я у вас уже три раза была. - Точно были? Точно у нас? (вижу себя такой блондинкой-блондинкой, с провалами в памяти и топографически кретинизмом) - Точно. Я еще привезла сайлентблоки, а они не подошли, и вы их заказывали. А потом щуп забыли в машине, и я с ребенком вам его потом завозила. - Ладно, приезжайте, посмотрим - войдете ли вы.
У них там что, ворота горячей водой помыли и они сели, как свитерок после стирки? Похоже, базу клиентов тоже кто-то "простирнул" |
|
| Ласкер - 10:18 Стране нужны здоровые консультанты. |
| Главная прелесть психоанализа по переписке в том, что консультант сам "додумывает" невербалику за клиента и благодаря этому может нормально так об него полечиться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|