| 23:09 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Panterka - 11:48 Спаааать... |
Вот, ночные бдения очень сильно сказываются на настроении и состоянии с утра. Старею я что ли? Или погода такая нелетная? Надеюсь, ближе к вечеру уровень энергетики поднимется до нормы. Иначе пипец! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Panterka - 00:08 Тренинг для тренеров. |
А тренер-профессионал должен знать и уметь очень многое. Это, например, следующие умения:
1. Умение тренера трансформировать цель, поставленную перед ним руководством или заказчиком, в систему конкретных задач, подобрать упражнения, применить их. Это то, что все, в первую очередь, ожидают от обучения тренерскому делу - техники и упражнения. У некоторых начинающих тренеров иногда возникает иллюзия, что копилки техник и упражнений достаточно, чтобы считать себя тренером. Но это именно иллюзия! Потому что даже одно и то же упражнение меняет смысл в зависимости от того, в какой момент тренинга используется, и любое упражнение - только кубик в тренинговом конструкторе. Иметь эти кубики - важно, но не менее важно знать, как их составить.
Еще одна сложность: по мере того, как публикуются сборники типовых упражнений, а группы проходят все больше тренингов, пользоваться готовыми упражнениями из книжек становится все труднее. Если полгруппы говорит: Знаем это упражнение, а у тренера нет ничего на замену - это провал.
2. Способность быстро переделать свой продукт под конкретный заказ, задачи тренинга, формат. Однажды на тренинге тренеров нам пришлось решать вполне авральную проблему: тренеру международной корпорации из головной организации в США прислали распоряжение, что разогрев группы на тренинге должен быть на тему животных. Участники придумали около 50 самых различных упражнений - от цирковых животных до геральдического зверя региона¦. Это надо уметь - и этому тоже надо учиться!
3. Чувствительность к процессам, происходящим в группе, понимание мотивов поведения. Не существует трудных клиентов или трудных групп вообще - есть клиенты, трудные для конкретного человека: кто-то не может работать с начальниками, кто-то - с людьми старше себя. Если человек хочет быть тренером широкого профиля, ему необходимо сначала найти ответ на вопрос: Почему этот контингент является для меня проблемой? И найти его - в себе.
4. Тренер должен обладать представлением о том, какие бывают тренинги вообще, под какими флагами что плавает, то есть, например, что в действительности имеет в виду руководитель, когда просит: Сделайте мне тренинг команды! Профессионал должен знать все важные обстоятельства жизни организации, от сферы бизнеса до хитросплетений отношений между сотрудниками.
5. Если тренер ранее занимался тренингами личностного роста - возможно, на бизнес-тренингах он будет ковыряться в душах участников, что может изрядно напугать клиентов. (Одна из участниц тренинга тренеров, менеджер по персоналу, рассказывала о таком опыте в ее фирме: тренер расковыряла личные проблемы обучавшихся - и ушла, а приводить сотрудников в норму пришлось менеджеру по персоналу. Понятно, что после этого мнение о тренингах в фирме было отрицательным. Это - типичный пример недостаточной компетентности.) Другие тренеры знают все экономические механизмы, но у них возникают проблемы, относящиеся к области психологии: Почему я говорю им что-то делать, а они не делают? Соответственно, одним тренерам надо знать, как устанавливать границы, а другим - овладевать методическим аппаратом обучения.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Panterka - 10:49 Стереотипы |
В этом мире слишком много информации. И распознавать и запоминать ее такое огромное количество человеческий мозг не в силах. Для оптимизации восприятия информации придумали типизацию всего. Отсюда всевозможные стереотипы. Когда по какой-то маленькой детали делается вывод о более глобальном. Например, мужчина в костюме - солиден и работает на какой-то престижной должности. А так же более галантен и уверен в себе. Это стереотип. На деле все может быть совсем иначе. Помимо стереотипов есть еще и предрассудки, которые имеют налет негативизма. Например предрассудками являются такие высказывания: "все женщины очень плохие водители", "все мужья изменяют", "все старики - ворчуны" и т.д. Что является правдой далеко не всегда. Но соль в том, что когда у нас нет достаточной информации о человеке (например, лично не общались), то мы склонны доверять стереотипам или предрассудкам (что хуже). А, как известно, первое впечатление является очень стойким (попробуй потом докажи, что ты не верблюд! ). Поэтому так важен положительный имидж. Чтобы ваша внешность, манеры и поведение хором говорили о том, какой вы замечательный человек и общение с вами доставит партнеру исключительно положительные эмоции. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 08:07 ... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Айс - 01:05 Как искупать кошку 1. Тщательно |
Как искупать кошку 1. Тщательно почистите унитаз. 2. Поднимите крышку и добавьте шампунь. 3. Найдите и успокаивайте кошку, пока Вы несете ее в туалет. 4. Быстрым движением поместите кошку в унитаз, закройте крышкой и встаньте сверху. 5. Кошка взобьет мыльную пену. 6. Смойте воду 3 - 4 раза. Это обеспечит эффективное полоскание. 7. Пусть кто-нибудь откроет дверь, а Вы отбегите как можно дальше от туалета, одновременно откинув крышку унитаза. 8. Чистая кошка вылетит из туалета и просохнет на открытом воздухе. Если у Вас есть вопросы, задавайте. Искренне Ваша, Собака. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Айс - 14:41 Из сети: Возвращался как-то Юра |
Из сети:
Возвращался как-то Юра Захаров со свадьбы в общагу, естественно не совсем трезвый, а в метро на станции Горьковская, ранили из пистолета ОМОНовца. Станцию естественно оцепили и всех сходящих с эскалатора бросали на пол и шмонали на наличие оружия. Но Юра стал сопротивляться, получил дубинкой по голове, упал, встал с криком: «Военные медики не ложатся!», получил ещё раз пять дубинкой по всем местам, опять уронился, опять начал с криками о ВМедА вставать, и тут один, видимо офицер спрашивает: - Ты, эта самое, чего медик что ли? - Да я пять минут кричу, что я медик, а вы мне пять минут за это по голове стучите. - Слушай, у нас бойца ранили, аптечка есть, а что и как колоть не знаем. Приводят Юру в комнату милиции, там мучается милиционер с ранением, стонет, все вокруг прыгают, хотят чем-нибудь помочь, не знают как, от этого ещё больше прыгают. И тут приходит ОН, наш Юра, берет аптечку, набирает в шприц чего надо и прямо через брюки делает инъекцию в бедро. Раненому становится хорошо, все вздыхают с облегчением, а Юру развозит совсем и он никуда не может идти. Тогда его ОМОНовцы сажают в свою машину и везут на Сампсониевский д.7. Представьте, какие были вытаращенные глаза у дежа по факультету, когда два ОМОНовца в полной экипировке вносят на руках Юру, а третий припирает пластиковым щитом дежурного к стене и объясняет, что если Юру отчислят, то всей этой конторе каюк.
Так что военные медики не ложатся, а падают... пьяные. |
|
| Айс - 14:39 Жили у нас кот и ежик. |
Жили у нас кот и ежик. В общем была у них общая чашка из-за которой они постоянно воевали. Кот был больше поэтому он просто отодвигал ежика от чашки, потом ежик придумал следущее он подлазил под кота и выпускал иглы кот шипел, убегал.Потом кот научился вставать "на цыпочки" и стал игнорировать ежа. В очередной раз наблюдаем эту картину ежик спокойно ест, подходит кот отдвигает его, ежик подлазит под кота выпускает иглы, кот на цыпочки и продолжает кушать. Затем еж делает нестандартный ход он подходит к коту сзади и опираясь на задние лапы жрущего кота кусает его за самое ценное. Такого крика кота я больше не слышал. |
|
| Геральт - 12:34 отмазки |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 01:03 мда.. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 17:35 вот такая история |
Утро сёня выдалось суперское - прохладное, с солнушком и запахом скошенной травы на газонах. А, вот чуваку, ехавшему со мной в маршрутке оно обломалось на самом пике своей красоты. Водила маршрутки, как всегда резал углы и дворы, шо бы быстрее доехать до ВДНХ, соответственна стараясь на отдельных участках придавить на газ посильнее. Чувак был одет с иголочки: светлый костюм, белая рубаха(красный поясок, мля), набриалиненная башка, а поведение - "смарите на миня фсе, я сёня крут, как никада!!!" На против него(т.е. фейс-ту-фейс) сидела дефочка-тинейджор неопрелелённого возраста с плеером в ушах, жувалкой в зубах, с жирным слоем помады на губьях, опщем, как положено... И вот... После очередного "проскока" маршрутки следует резкий удар по тормозам... То, что деффочка воткнулась жирнонакрашенными губьями чуваку аккурат в ширинку - это полбеды!!! Видать у неё был фчера тяжёлый алко-траво-колёсный день, от чего она протащила, поднимаясь, своё лиццо от ширинке до середины накрохмаленной рубашки. Отлипая от чувака, дефочка сказала: - Мужик, извини, б#я, водила м#дак. Если хош, давай выйдем, я сглажу свою вину в ближайших кустах? Один х#й дома за помаду на матне и рубахе пи#ды получишь от жены... Маршрутка в лёжку от хохота...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 08:52 шок |
|
|
|
|
|