| Waxa - 18:15 (с) Альбина Клименко |
Мне очень важно не говорить о себе плохого. Мне кажется, если чётко и однозначно признавать за собой те или иные объективно нехорошие черты, это означает еще больше в них утверждаться. Это какая-то несвобода от них. Потому что знание "я ревнивая" или "я расточительная" не даёт шансов на альтернативное поведение в ситуациях, где эти качества могут проявиться. Важно, конечно, при этом не питать лишних иллюзий. С другой стороны, постоянная иллюзия счастливой жизни - это лучшее, что я могла для себя придумать. Это как вера в Бога - хорошая поддержка, в то же время и стимул держать в руках пессимизм и недовольство. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 17:41 жж |
И снова сперто из жж Марка
http://www.bekasov.ru/shen/analysis2.htm |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пантерка - 16:21 Стимулы |
Великие руководители знали, чего хотят их сотрудники. Согласно исследованиям в области управления персонала, подчиненных не заботит, как много знает их начальник, пока они не узнают, сколь сильно он беспокоится об их потребностях, стремлениях и желаниях. Люди плохо работают, потому что у них нет стимула или их не ценят. Они часто меняют место работы по личным причинам, а не профессиональным. И в большинстве случаев, эмоции являются их основным стимулом По данным журнала «Training and Development Journal» среди множества позиций особо важными для работников являются: - признание за хорошо выполненную работу - чувство своей причастности к происходящему в организации - понимание их личных проблем со стороны администрации
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Алеша - 15:41 Вышел на улицу в обед… |
Солнце светит малым кругом. Тонкое белоснежное кружево деревьев пронизано еле заметной желтовато серой дымкой. Единичные снежинки, отражая тусклые солнечные лучи, хаотично кружат в воздухе как мошкара. МОРОЗ. Скрип снега под ногами . При -5 похож на звук перемешивания квашенной капусты (длительной закваски), явно несвежей, которая более недели обветривалась, лёжа на прилавке. Чем ниже температура, тем свежее эта квашенная капуста. После -25 аналогия скорее с нарубкой свежего крепкого качана, всё для той же квашенной капусты, но уже домашнего приготовления! Очень похоже! |
|
| Руслан Бредихин - 15:39 Творцы? |
Делать покупки - это еще не творчество.
Дуглас Коупленд "Поколение X" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:04 Портретная съёмка |
Когда я просмотрел фильм, посвящённый созданию второй и третьей "Матрицы", весь титанический труд по созданию кинокартин подобного уровня предстал передо мной в полной мере. Год на подготовку, год на съёмки, год на обработку. Теперь я знаю, кто, что и сколько стоИт за кадром. А недавно аналогично проСВЕТился насчёт фотографий - начинающий талантливый фотограф Дмитрий Гордеев, у которого есть фото-дар, провёл со мной фотосессию. Одним из лучших портретных снимков оказался вот этот. Вспышка света - и мгновенье запечатлено. За кадром останется подготовка, настройка, вхождение в нужное состояние, пробы, технические накладки, нахождение оригинальных решений и много другоге. Теперь я умею представлять то, что происходило за рамками фотоснимка. 
Оставили комментарии: Ямаха, Сплин. |
|
| Дар - 13:31 К вопросу о гидродинамике |
Синтонность - по-моему, это как дистиллированная вода: ее можно запустить охлаждать двигатель, для каких-то сугубо утилитарных технических целей.
но ПИТЬ эту воду - НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Алеша - 11:23 После 9:00 |
| По дороге на работу понял, что мне напомнила вчерашняя туманность Москвы, картины Ренуара. Стало теплей. Носу лучше. |
|
| Алеша - 11:22 Вчера после 20:00 |
| Иду с работы, на улице только машины. Пешеходов очень мало. Всё кругом (припаркованные машины, деревья, дороги) будто выкрашено белой краской, в троллейбусе на рукаве своего черного пуховика заметил белые пятна, где - то вляпался, подумал я, оказался иней. Город наполнен туманом: движимое и недвижимое в нём решено чётких контуров, свет фонарей и фар рассеивающийся. Машины по проспекту едут медленно, за каждой из них тянется длинный (метров 30) шлейф горячих выхлопных газов. По их завихрениям можно изучать аэродинамику (самые интересные у джипов Lexus). Автомобили врезаются в облачные хвосты друг друга. Вся улица в них. Дома обнаружил, что отморозил кончик носа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Пантерка - 10:46 Новый сезон |
Я открыла новый сезон в кураторстве! Вчера взяла группу на "Успешном человеке". 22 человека! Куда я такую уйму народу дену? Ну ничего, решила я для себя, на первом занятии поставим четкие рамки, замотивируем на достижение результата и вперед, к светлому будущему! Еще вместе со мной курирует Бах и Мария Терехина. Хороший кураторский состав - ребятам повезло! |
|
| Руслан Бредихин - 09:36 Позолота |
До идолов дотрагиваться нельзя - позолота пристает к пальцам.
Гюстав Флобер "Госпожа Бовари" |
|
| Nimlot - 22:03 За невлюблёнными людьми... |
За невлюбленными людьми любовь идет, как привиденье. И перед призраком любви попытка бить на снисхожденье - Какое заблужденье! Любви прозрачная рука однажды так сжимает сердце, Что розовеют облака и слышно пенье в каждой дверце.
За невлюбленными людьми любовь идет, как привиденье. Сражаться с призраком любви, брать от любви освобожденье - Какое заблужденье!
Все поезда, все корабли летят в одном семейном круге. Они - сообщники любви, ее покорнейшие слуги.
Дрожь всех дождей, пыль всех дорог, Соль всех морей, боль всех разлук - Вот ее кольца, кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук.
За невлюбленными людьми любовь идет, как привиденье. В словах любви, в слезах любви сквозит улыбка возрожденья, Улыбка возрожденья... И даже легче, может быть, с такой улыбкой негасимой Быть нелюбимой, но любить, Чем не любить, но быть любимой.
Дрожь всех дождей, пыль всех дорог, Соль всех морей, боль всех разлук - Вот ее кольца, кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук.
С.Никитин |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Этель - 22:03 УХ!! |
Вот это... (температура? погода? мороз?) Вот это ДА!! Воздух скрипучий! Под ногами стеклянная пыль! Мысли замораживаются и позвякивают друг о друга!! Розовые щечки! Пар из ноздрей и случайное воспоминание "Кони, когда фыркают, тоже пар!" застывая разбивается на тысячи кусочков искорками счастья в моих глазах )) Толи я автобус жду, толи мне снится что я на краю света, причем дальнем ))) А небо такооое...
|
|
| 21:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Nimlot - 21:31 Зима! Крестьянин, торжествуя... |
Вот это зима, вот это я понимаю. В квартире - стылый холод. Где-то нарыли обогреватель старый-старый, который не доставали уже лет 5. Теперь выход из комнаты осуществляется со скоростью пули - чтобы не застыть скорбной статуей на середине пути. На улице сложно дышать: водяной пар моментально замерзает, нос дубеет, воздух обжигает горло. Завтра - экзамен. В маленькой и ужасно холодной аудитории. Дубак там был и неделю назад, когда на улице было градусов 5-10 мороза. Что там сейчас - страшно подумать. Детей не пускают в школы. Срывается запуск тренингов. Хочется свернуться клубочком и не вылезать из дома. И ещё чтобы погладили. Отчего-то делается тоскливо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Nimlot - 21:02 Тема дня |
| |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 17:03 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Дар - 16:46 Тори |
 Три фото - по ссылке |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Руслан Бредихин - 15:54 Каждый раз, когда мы прощаемся... |
Каждый раз, когда мы прощаемся, Я будто умираю – Каждый раз, когда мы прощаемся… И слегка удивляюсь, Почему боги надо мной, Те, что должны быть в курсе всего этого, Почему они думают обо мне настолько мало, Что позволяют тебе уйти?
Когда ты рядом, Вокруг меня словно Наступает весна, И я будто даже слышу жаворонка где-то рядом, Который поет для нас с тобой, И нет прекрасней песни о любви, Но как же неожиданно переходит она От мажора к минору, Каждый раз, когда мы прощаемся…
Коул Портер "Каждый раз, когда мы прощаемся"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Хулиганка - 14:22 Ура!!! Пингвины в гости к нам идут... |
Наконец-то настоящий мороз!!! С ярким солнышком!!! С голубым небом!!! Хрустящим снегом!!!И яркими щечками!!! Зимняя сказка в Москве. Да и пигвины со мной согласны

Студеная песня звучит над Москвою, Крещенским морозам на откуп дана. В тулупы и куртки, нырнув с головою, Встречает пингвинов родная страна... МоЁ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|