| Наталья Лоренц - 10:02 Радости жизни |
А у меня тут радость: нашлись мои варежки.Сестра позвонила утром, сказала, что они шли в школу и на лавочке около детской площадки увидали мои фиолетовые "лапки". Видимо, нагулялись. Почти неделю их не было. Я уж новые собралась шить, да флиса в магазине слишком маленький отрез был... Даже не верится...Неделю где-то на улице....и парой... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 23:25 Непонятки |
https://news.mail.ru/politics/21172709/?frommail=1
Я все понять не могу, тома литературы "Как избежать конфликтов", "Как вести себя в конфликте" и прочая "Конфликтология" - это для нас, дураков, пишут, а руководители высших эшелонов их вообще не читают, или просто у них там наверху "горняшка" начинается и головокружение от успехов?
В таком случае, если ко мне подбежит ребенок с фразой "Он меня обидел", можно смело отвечать "А ты лопаткой дай по башке и обзови какашкой". А то начинаются политесы "надо вежливо сказать...." Хотя, кто его знает, может, он в детстве по башке лопаткой стукнутый....как только дожил и дослужился.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 10:09 Рукодельное |
| Шарфик доделала и даже успела подарить именно 23 февраля (вообще-то его на НГ заказывали). И теперь подвисла немного: вроде в шкафу много недоделок и задумок, да еще варежки я потеряла (уже новые, с лапками, флисовые), а до конца зимы еще очень и очень далеко...А все равно какое-то ощущение подвешенности: дальше что? |
|
| Наталья Лоренц - 11:25 Читальное |
Заголовок в рассылке: "Почему в вашей жизни встречаются измены". А голова-то читает про изменения, а поскольку я вторую неделю сбиваю свою теплую сметанку вялыми лапками, то прочитала что хотела, пошла по ссылке, а мне там о чем-то из другой вселенной.... Сижу и понимаю, что свою сметану взбивать самой... Может, всё же прочитать "Как изменить свою жизнь за 7 дней"? Уже лет пять не могу прочесть, уже бы столько всего наменяла бы.... Но не идет, никак не идет....
А еще никак не могу сесть и изучить инструкцию к камере, какое-то интуитивное тыканье постоянно. Вчера такой кадр пропустила, пока стояла на мосту и пыталась понять, что нажимать.... |
|
| Наталья Лоренц - 23:52 Рукодельное |
А я рубашечку зайке сшила. Весьма миленько получилось. Вечером напряглась немного и довышила послание Аресибо. Завтра отпарю, соберу и подарю, наконец, новогодний подарок.... |
|
| Наталья Лоренц - 20:47 Музейное |
Вчера искала, что по музеям интересное есть. Планировали "Музей музыкальных инструментов", официально он называется Музей музыки. Наткнулась на интересное объявление:"По техническим причинам концерт "Музыкальная масленица в Камергерском" переносится с 20 февраля на 20 марта". Я вот сижу и думаю, а можно я перенесу сегодняшние блины на завтра, раз уж на месяц можно, то один то денек большой рояли не играет.... |
|
| Наталья Лоренц - 19:30 Дневное-2 |
Мы все же оторвали попы от стула и поехали в музей - Музей Москвы. Он теперь обитает в бывших провиантских складах на Зубовском бульваре, а здание напротив политеха отдали РПЦ. Посмотрели выставку о советском детстве и про прялку-коромысло. Не впечатляет. Поели мороженое, попили кофе. А потом так хорошо прогулялись по городу...аж ноги гудят. Фотоаппарат сел на самом интересном месте, так что всё самое лучшее мы сохранили в себе. И сегодня был дневной сон, а то вчера я спустила на тормозах и вечер был ужасен, пока без дневного сна - никак.
|
|
| Наталья Лоренц - 09:54 Дневное |
День надо делать с утра. Взять в руки и всех построить....И как дала слабину - так и все развалилось...Вчера так хорошо и в музей попали без народа, и в кафе пустом посидели, а сегодня дева сперва заказала мультики, потом папа стал искать музей роботов (а в Москве сейчас ничего такого нет), и понеслось....Если ехать сейчас куда-то , то уже в народ, а это папу раздражает....Сдается мне, сегодня мы сидим дома в нашей замечательной коммунальной квартире... Не загрызть бы всех вечером |
|
| Наталья Лоренц - 17:23 Морские гады |
Сегодня мы были в океанариуме, точнее - в "Морском аквариуме", что на Чистых прудах. Смотрели акул, пираний, креветок...Для меня самым большим открытием был скат. Там в зале с акулами прозрачный пол и под ним плавают скаты. В полу небольшая, 2 см диаметром, дырочка: воду заливать, корм засыпать, открывать лючок....К дырочке подплывет скат пузом кверху, набирает воду и... выпускает ее ровно в дырочку. Сперва решили - случайность. Скат заходит на разворот, пузом кверху, вода в рот - и в дырочку. Дева хохочет от фонтанчика... А я теперь очень уважаю скатов, вот только держать такого в аквариуме я никогда не смогу....И купить кошелек с кожей ската рука не поднимется.
Еще реально жалко было большую черепаху, большую рыбу и краба: кажется, что им мало места и совершенно нечего делать в этих стеклянных банках....А вот рыбки хороши - яркие, красивые, настроение поднимают.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:06 Заячье |
| Дева откопала зайку Ми и потребовала сшить ему пижамку....Порыскала по сети, полазила по слюнявым сайтикам о зайках и мастера классам по изготовлению всякого ненужного, но милого девичьему взору хлама и в очередной раз поняла: выкройку придется делать самой.... А у зайки фигура - сплошной нестандарт....И вот я сижу и думаю: сшить костюм на столетку мне не проблема, а вот плюшевому зайцу пижаму - целая трагедь.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:16 Кошачье |
Кот - животное для меня непонятное. Собака ясно с какой целью прибилась к людской стае, а вот котов как занесло - не ясно. Наш кот - животное уникальное. Я понимаю, что если по окрестным подвалам и помойкам пошарить, то таких уникумов можно на три шубы набрать, если не больше, но эта тварь.... Он охотный. В деревне сидел на заборе и ловил птичек, как правильно: влет или слету? Зимой притащил бурозубку и две ночи охранял ее в подвале при морозе 25 градусов, в дом не шел. Бабушка потом переживала: как он поедет в машине. То есть в подвале при -25 кот не замерз, а в машине +10 и должен замерзнуть.... Дома охотиться не на кого, Гектор ушел в мир вечной охоты, так что кот охотит на столе. Сегодня сохотил кусок сосиски. Сперва три раза был отправлен в полет со стола, потом сел и ждал, пока все забудут. Забыли. Украл. Иногда скидывает со стола, а под столом Мила подбирает. Иногда охотится на пакет с сухим кормом: выковыривает его из стойки, раздирает когтями и жрет, голодно урча. Ест много, завтракать умудряется три раза, пора вешать графики, как в "Макдональдсе": "Кормление кота". Или магнит на холодильник "Коту не верь, он жрал". Но как только кто-то на кухне - кот орет и требует еды. Спит днем в нашей кровати. Когда я прихожу - слезает и идет встречать. Садится с заспанной наглой мордой у обувного ящика и всем видом показывает преданность. Как только ставлю сумки на пол - кот в сумках. Говорят, что разбирая шкаф, можно найти много забытых вещей и пять раз кота. Нашего можно найти раз десять.
В общем - гад, но наш гад. А с именем мы зря старались. Как ни называй кота, все равно звать его будут "Кот", нет, "Кооооот", с такой принзительно-жалостливо-злобной интонацией. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 11:26 немного маразма |
В прошлом году ФСС ввел обязательную аттестацию рабочих мест. Смысл такой: приходит человек с измерителем освещенности, меряет уровень света, спрашивает, таскают ли сотрудники тяжести и нет ли какой химии. Через месяц выдают толстую папку с документами, где сотрудники должны расписаться о том, что ознакомлены с уровнем соответствия своих рабочих мест нормам. У фирмы лицензия и доход, у получателя - аттестация и лишняя табличка в отчете в ФСС. Хитрость в том, что аттестация платная, примерно 2000р за рабочее место (причем, если на одном кресле сидит директор и администратор, то это два разных рабочих места). Ладно. Дальше - интереснее. при упрощенной системе налогообложения, если доход минус расход, списать аттестацию в расходы нельзя. потому как список расходов в налоговом кодексе закрытый, и аттестации там нет. С середины 2014 года появляются статьи, что списать можно, но осторожно. И даже какие-то ссылки на налоговый упоминаются. К осени списать уже можно, но надо быть готовым к тому, что доказать правомерность списания придется в суде... Ну, ясно дело, что до суда как-то не хочется, так что большая часть упрощенцев (кто в теме) списывает просто, а кто не в теме - те вообще не одумляются.
И всегда возникает вопрос: о каком развитии малого бизнеса идет речь? И можно имена и фамилии тех, кто получил свои пять копеек с введения обязательной аттестации (потому как дело, сами понимаете, вполне себе прибыльное). И зачем вообще нужны эти "игры разума"? Вот доход, вот расход, так нет, постоянный драконий покер: фаза луны, письмо из Минфина, цвет обложки налогового кодекса в день принятия закона..... |
|
| Наталья Лоренц - 11:14 Учебное |
Дошла до уровня "Цифры". Убицца. Чтобы было не очень обидно - оплатила Максу обучение. Грозит до 31 мая научиться, или возвращает оплату,. целых....600р |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:21 Швейное |
| Довязала шарф, начала вышивать на нем послание Аресибо. Вышила приличный объем, глянула - ошибочка, вначале начала на петлю левее....Придется распарывать. А то что это за послание внеземным цивилизациям с опечатками.... |
|
| Наталья Лоренц - 11:01 Ехидненькое |
Три дня, целых три дня я выключала компьютер в 23 часа, шла мыться, заливать термопот, выгонять кота, ругаться с Максом на тему "пора-не пора" и ложилась спать. А вчера сорвалась и просидела за этим зомбоящиком до 24 часов....Никакой силы воли. А из стимулов только личное состояние - буду я выводить Милу как зомби или как человек.
как говорит один знакомый про сотрудников одной организации "Очень сложно заставить их работать, потому что реально никого нельзя уволить". Вот у меня такая же ситуация. Ни кнут, ни пряник....Похоже, только клизма остается.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 23:56 Навеяло |
Возила я осенью мусор с участка и проезжала каждый раз мимо соседского огорода, а там помидоры на кустах, маленькие такие помидорки. И такие красивые кусты, и всё я смотрю на них, а в голове крутится :"Бабы - дуры, бабы - дуры, бабы дуры, дуры вот, как увидят помидоры - так и лезут в огород". Это я к тому, что активность в комментариях к посту о Миро явно попадает под любовь к помидорам. Спать пора, завтра утром вновь выгуливать нашего обоссума. |
|
| Дар - 17:37 Дебил |
Одним из непременных атрибутов жизни дебила является расплата за неподготовленность.
Допустим, на дворе кризис, цены на всё лезут вверх, дебил ждет второго ребенка в семье - а на работе его не продвигают по службе и даже квалификационный экзамен (после сдачи коего дебилу в перспективе могли бы повысить зарплату) с простейшими вопросами он заваливает (при том, что готовился около месяца к нему). И вот - дебил вместо радостного отпуска 2 недели (с 16 по 28 февраля) будет снова говорить ребенку "Отстань от меня, мне заниматься надо!!!", снова будет учить осточертевшие билеты, снова просить бухгалтеров, чтобы оплатили очередную попытку сдачи экзамена (таков порядок), снова отпрашиваться с работы в день попытки сдачи.
А может и не дадут ему никакой прибавки - и он просто живет надеждой на нее, в то время как люди вокруг работают сами на себя и, само собой, зарабатывают в разы больше, не будучи привязанными к офису. Но мы ведь говорим о дебиле, который не может придумать способ освободиться, а если бы даже ему кто-то подсказал - он не смог бы реализовать такой способ. Так и сдохнет, как все, и на могиле у него будет написано "Работал с 9 до 18 ч, 290 дней в году". И рядом будет еще порядка 6,5 млрд таких же могил. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 11:44 Запахи |
Вчера приехал папа. Кот целый вечер пас его ботинки и куртку - пахнет, пахнет другими котами. В комнате у меня что-то запахло, ищу по всем углам, уже горшок помыла, корзину с бумагами почистила, пол вымыла - пахнет....что? И кто что успел сделать? или с холла тянет? А там - что? Надеюсь, не собака надула на ковролин, она писать ходит в коридор, под дверью ванной и чтобы никто не видел...попробуй не увидеть такую лужу.... И нет покоя голове: что это? И где это? как заноза в пятке.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 17:58 Учебное |
| Два дня, два дня я долбила это упражнение и сделала его с максимальным проходным количеством ошибок....А впереди еще 20 упражнений, в каждом из которых не одно такое задание....Не было у бабы заботы - купила баба порося..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|