| Теплолюбивая - 19:01 успешное :) |
После моего возвращения из Мещёры прошло чуть больше месяца.
Не знаю, почему я последнее время всегда говорю «после Мещёры». Наверное, Мещёра этого лета стала для меня этакой отправной точкой, местом и временем, где я набралась сил для жизни с радостью и улыбкой, для дальнейшего движения вперёд…
Спустя две недели по возращении жизнь вокруг закрутилась-завертелась по полной программе… Делюсь успехам 
На работе успешно стартовал проект, который был инициирован моим отделом. В журнале опубликована моя статья, которую оценили все, кто читал. Мне и моим сотрудникам добавили з.п. – так что теперь я получаю примерно столько, сколько хотела до начала лета. В сентябре, скорее всего, в отделе откроется дополнительное рабочее место, и около Нового года – ещё одно.
Наконец-то я записалась на тренировки по метанию ножей – очень давно хотела. Тренировки дают мне то, чего я искала. Физическую нагрузку – больше трети времени тренировки занимает разминка, для меня – довольно серьёзная по включенным в неё физическим упражнениям – у меня есть шанс привести в тонус свои мышцы. Медленно начинает приходить понимание техники метания – раньше я могла воткнуть нож с 3,5 и 5 метров, но я не понимала, почему это получается и как нужно втыкать с других дистанций – сейчас учусь всему заново. И на тренировках чудесные люди – ведущие здоровый образ жизни, очень позитивные, весёлые, заводные. Хорошо с ними .
Сегодня была в органах опеки, а потом начала экскурс по всяческим инстанциям – собираю документы на гостевой режим на Алёнку – самого своего любимого ребёнка из Серпухова, куда пока дорога нам закрыта.
Начала решение важного для себя вопроса, о котором напишу позже, когда всё будет завершено.
Все выходные за последний месяц - активные, связаны с природой, общением, важными делами 
Ещё… по обратной связи из Мещёры продумала, какие грани в себе я хочу развить, что добавить . Ну и процесс пошёл, в общем-то. Написала новый максимум на год + проект, как туда прийти – по каждому пункту я уже знаю, куда конкретно мне нужно идти и что делать. И самое главное – мне хочется это делать. Завершила работу над «учетом денег».
А ещё я всерьёз подумываю о возвращении на Дистанцию. Ну люблю я, когда вокруг меня всё крутится-вертится. Нравится мне это – нестись по жизни. А Дистанция именно это и даёт – осознанное и целенаправленное движение. С сентября, наверное, буду бывать на Мастерской.
А завтра отбываю на несколько дней на фестиваль Воиново поле, что в этом году под Серпуховом. Мероприятие это проводится клубами исторической реконструкции, к ролевым играм отношения не имеет. Кому интересно – приезжайте на субботу-воскресение. Там хорошо http://www.voinovopole.ru/ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 14:24 околорабочее нытьё |
Почему так бывает: вот берёшь ты по своей инициативе и начинаешь делать доброе дело, или запускаешь новый проект, что-то новое, что нужно, востребовано, но никогда раньше, никогда до тебя не делалось, и все поначалу довольны, а потом начинают размышлять, что надо бы ещё охватить ещё сопряжённый с этим участок работы, и ещё один, и добавляют эту работу, само собой, на тебя - ты же сама взялась? а потом уже начинают обсуждать, что ты что-то делаешь не так, как они бы того хотели, и придумываешь как-то не в ту сторону, и медленно как-то всё это делаешь...
что хочется уже проклянуть тут момент, когда ты взялся делать что-то нужное, чего до тебя никогда не делали... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Теплолюбивая - 09:58 Про вычерпывание плюсов |
Раньше в жару (хотя теперь словом "жара" сложно называть ту погоду, которую мы называли так раньше - от +27 до +31) мы спасались частыми выездами на природу.
Сейчас же "вход в лес" - закрыт, не пускают в леса. Фестивали один за одним отменяются - отменили "Битву на Воже" в Рязанской области, тысячелетие Ярославля, запретили музыкальные open-air. Под вопросом ряд других фестивалей.
И вроде понятно всё, вопросов никаких - леса горят, чрезвычайное положение, у многих людей горе и говорить о чём-то таком вот вообще как-то не хорошо. Но обидно до соплей - лето жаркое, а удовольствие от него получить не получается. "Вычерпывалка плюсов" сломалась?
Внимание, вопрос. Какие могут плюсы в таком жарком лете, с учетом всех обстоятельств, для рядового жителя мегаполиса? Какие мысли есть? Давайте делиться? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Теплолюбивая - 11:41 В прошедшие выходные выезжали с дистантниками |
В прошедшие выходные выезжали с дистантниками на шашлыки. А потом всей толпой бодро убегали от пожарных, вместе с шашлыками и мангалами Ну продвинутые люди дистантники - телевизор не смотрят, про то, в леса близ Балашихи нельзя - не знают. Правда не знают). Так что первая партия шашлыков была пожарена, а вот дальше начались наши скитания с сумками по славному городу Балашиха. Успели: искупаться, поиграть во всякие игры, погулять по берегу и по соседним дворикам в поисках подходящего места, таки-его найти (концентрация людей с мангалами напоминала отдыхающих в курортном городе с небольшим пляжем), дожарить вторую партию шашлыка и рыбу. А ещё поиграть в бадминтон, мяч, ассоциации и т.п.
Люблю дистантников Даже обычный вопрос "Как дела" в их среде трансформируется в "как твои успехи". Не услышишь среди них слово "проблема" - только "задача". И на вопрос "какие планы" редко от кого услышишь настолько продуманные и осмысленные ответы. Поэтому - среди дистантников подзаряжаешься, мыслить начинаешь более конструктивно, а самое главное - хочется не стоять на месте, а идти и делать.
Поэтому - кто бы и что ни говорил - люблю я дистантников. Пусть иногда они и ходят с серьзными сосредоточенными лицами |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Теплолюбивая - 12:47 Ленивое |
| Иногда понимаешь, что вместо активного отдыха вечером хочешь дурацкий глянцевый журнал и на диван. И чтобы было холодно, и можно было завернутся в тёплое одеяло... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 22:37 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Теплолюбивая - 10:29 выходные :) |
В субботу впервые побывала на тренировке по метанию ножей в клубе "Фринайф"
Ехала на тренировку, видела на уличном термометре +38 и чувствовала себя полной идиоткой - я знала, что в зале температура такая же, как и на улице. Однако первым удивлением для меня было то, когда занимаешься - "внешняя" жара не чувствуется. Вторым - тамошняя разминка . По времени она занимала около 30 минут (1/4 всей тренировки). На каких-то упражнениях я с непониманием и ужасом в глазах смотрела на сестру (она меня туда и привела ) - как ЭТО вообще можно сделать? Однако можно почти всё . Зато теперь у меня болят все мышцы, даже те, о существовании которых до вчерашнего дня я и не подозревала
Первую половину тренировки (после разминки) - мне рассказывали, что всё, что я делала до этого, это неправильно и так вообще делать нельзя. Вернее можно, но тогда ничему больше не научишься. Что то, что происходит на соревнованиях, и то, что в зале - это совсем разные вещи. Потом поставили на дистанцию в полтора метра, и сказали кидать тем хватом и из позиции, из которой мне не пришло бы в голову втыкать даже в самом страшном сне. Чувстсвовала себя бездарностью и неумёхой... Зато каков же был мой восторг, когда ножик стал втыкаться из этого положения
В общем, ходить на тренировки - буду. Есть чему учиться - раз, интересно - два, и просто понравилось - три 
А потом мы отправились куда-то под Истру на день рождения приятеля. По дороге туда нас застиг ливень с градом. Не помню, когда я последний раз так радовалась дождю! Все окна были открыты, все возможные части тела - высунуты в окошки, мы ловили градины и запихивали их за шиворот друг другу)). Потом - дождь догнал нас уже на месте (день рождения праздновался на природе на конюшне друга именинника, нам в распоряжение отдали деревянную беседку). Такое блаженство - ливень, молнии со всех сторон, запах свежести, и настоящая вечерняя прохлада... Я впервые за, наверное, месяц, замёрзла На дне рождения - очень спокойно, уютно, по-домашнему - помидорки, шашлычок, поздравления, беседы, застольные игры, пантомима. Посмеялись-подурачились, и - ночью домой
А вчера я-таки купила колонки для компьютера домой. Так что теперь дома могу слушать почти любую музыку
Хорошие были выходные |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 09:00 Обычно в жаркое лето бывает хорошо |
Обычно в жаркое лето бывает хорошо вечерами. Можно неспешно гулять по парку, наслаждаясь вечерней прохладой остывающего города, чувствовать выпадающую росу, вдыхать вечерний воздух, ловить дуновения ветерка 
Помню, дней за пять до Мещёры (тогда жара уже началась, но не была такой жаркой и такой затяжной ) мы ходили на ночную экскурсию - по Булгаковским местам, организованную домом Булгакова. Начало экскурсии в час ночи, окончание - в шесть утра. Я приготовила себе тонкий шарфик - ведь должно же быть ночью холодно?
Удивления за экскурсию было два: во-первых, прохлады не было даже в три-четыре часа ночи - просто перестало жарить солнце . Во-вторых - действительно, Moscow never sleep. В два часа ночи на Патриарших прудах не было НИ ОДНОЙ свободной скамейки. В три часа ночи по бульварному кольцу и Тверской улице ехал - пусть не такой плотный, как днем, но - ПОТОК машин. В четыре часа ночи по арбатским переулкам гуляли люди. И не те только те, кто в состоянии изрядного подпития возвращался из ночных клубов. Просто люди - кто-то гулял, кто-то откуда-то возвращался, кто-то куда-то шел.
И сама экскурсия очень интересная Пятичасового хождения не ощущалось, сна тоже ни в одном глазу. Или нам так повезло с экскурсоводом? |
|
||
| Теплолюбивая - 09:07 Первые результаты Мещёры. |
Одной из целей на Мещёру я ставила - определиться в отношениях. То есть понять, смогу ли я построить семью, в котором мы оба будем счастливы с человеком, который около года был рядом со мной.
В Мещёре я много думала об этом, поднимала тетрадку за прошлый год, смотрела на свои ценности, свои цели, свои максимумы... У нас очень разные взгляды на идеальную семью, на идеальные отношения. Если я стану идеальной женой для него - я перестану быть собой, сломаю себя, и вряд ли смогу быть счастлива как женщина, как человек. Если я останусь самой собой - с шилом в заднице, с кучей интересов и увлечений, с планами, расписанными на месяцы вперёд - вряд ли счастлив будет он.
Вчера мы встречались, долго разговаривали. Что удивительно - такого разговора он не ждал. И отпускать меня не хотел. Но всё-таки решили и договорились. Расстаёмся. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Теплолюбивая - 17:00 Про жару :) |
Я конечно теплолюбивая, но не настолько. В офисе мозги закипают часам к 15. После этого времени - бесцельное убийство времени около монитора, поскольку думать уже не получается. Спасаюсь краном с холодной водой.
Нашла тут забавные нормативы. Хочу, если ситуация с погодой и кондиционированием у нас в офисе не изменится, написать завтра письмо на Председателя Правления. Интересно, мне просто скажут куда мне идти, или куда мне идти с трудовой книжкой
«Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». СанПиН 2.2. 4.548-96» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднад- зора России от 1 октября 1996 года № 21) По этому документу рабочий день для офисных сотрудников остается восьмичасовым лишь до тех пор, пока температура воздуха в кабинете не превышает +28 градусов по Цельсию. А дальше так:
+29 - рабочий день составляет не более 6 часов; +30 - 5 часов; +30,5 - 4 часа; +31 - 3 часа; +31,5 - 2,5 часа; +32 - 2 часа; +32,5 - 1 час Отсюда скопировала http://www.kp.ru/daily/23729/54550/
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 08:33 Пару дней назад вернулась из Мещёры. |
Пару дней назад вернулась из Мещёры. Это была настоящая летняя волшебная лесная сказка... С добрыми волшебниками, чудесами и очень хорошими людьми. С приятными неожиданностями, яркими эмоциями, лесной прохладой, лягушками и ёжиками
Сейчас вернулась в жаркий будничный город. Постепенно адаптируюсь к городской жизни. Пока ещё мозги не встали на место после лагеря, периодами сносит крышу мыслями и желаниями оттуда. Эмоции улягуться - напишу что-то более внятное. ...жаль, что сказки заканчиваются. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 12:37 Нашла ссылку в интернете на рекламу |
Нашла ссылку в интернете на рекламу к новому фильму, который выходит на экраны в ноябре: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/471158/
Там Димка наш снимался. Из Серпуховской ШИ
Год назад это было. Его отобрали на кинопробах, куда свозили кучу ребят, в том числе из детских домов. Искали мальчика, который играл бы в футбол, способен был играть на сцене. И нашли
Мы даже не поверили сначала. Думали, речь идёт про массовку. Но его увезли на три месяца куда-то в Крым  По возвращении у парнишки началась "звёздная болезнь" - на все вопросы про фильм он отвечал - "Выйдет на экраны, сами всё увидите" и всё в таком духе. И козырял фамилиями актёров, которые там играли (Хабенский, Меньшов, Мила Йовович).
Потом болезнь прошла, а про фильм так никто ничего и не слышал. Мы думали - что фильм остался валяться на полках архивов.
И тут в интернете раскопала и рекламу, и фотки со съёмок  Димку видно даже в рекламе Как же я соскучилась... Жаль что ещё ждать пять месяцев... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 12:19 Пожелайте мне удачи |
Пожалуйста, пожелайте мне удачи. Она очень понадобиться мне сегодня (и в ближайшие несколько дней) для решения трёх важных для меня вопросов. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 15:54 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Теплолюбивая - 10:59 жизнь бьёт ключом, или жажда жизни :) |
На июньские праздники (12-14 июня) я впервые в жизни сплавлялась на байдарках Очень этого хотела и боялась одновременно, а оказалось вовсе не страшно. Сплавлялись по равнинной красивой речке - Тверце. Поездка была больше ознакомительной, так как больше половины группы сплавлялась впервые. Погода была отличной для такого случая - за три дня она предъявила нам весь спектр своих летних возможностей - от жары и солнца до ливня со шквалистым ветром Группа проявила чудеса сплоченности, когда мы, убегая от очередного дождя за 20 (!) минут полностью установили лагерь (причалились, разгрузили байдарки и втащили их на берег, натянули тент и выгрузили туда содержание байдарок, поставили две палатки и разожгли костёр ) Самое главное в этой поездке для меня - поняла, что сплавляться - хочу и могу даже в дождь Очень нравиться идти по реке. Нужно закупаться всякими штуками наподобие гидромешков, чтобы упростить себе байдарочный быт
Прошлые выходные - это корпоратив в стиле пионерского лагеря 19 июня Корпоративы, оказывается, со временем приедаются (теряют яркость), хотя праздником остаются. Чем дольше работаю в одной компании - тем приятнее эти корпоративы: больше народу в компании становится близкими людьми, с которыми приятно не только работать, но и отдыхать. По традиции, летние корпоративы проходят на свежем воздухе - есть возможность не только выпить за успешное развитие компании , а - и даже в первую очередь - что-то делать в компании коллег. Так что корпоратив запомнится не только выступлениями, но и лодками-катамаранами, стрельбой из лука и арбалета (!!! !!!), батутом, бадминтоном-волейболом и т.п. Уехала с корпоратива вовремя (где-то через полтора часа, как на столах появилось спиртное).
Почему-то последнее время для меня становится обыденным и привычным, когда - с корабля на бал. Или с бала на другой бал. Так было, когда после удали молодецкой, заскочив на 20 минут домой, я уехала вечерним поездом в Казань. Так было и после корпоратива - уехав в 17-00 из пансионата (рядом с музеем танка Т-34) - в 21-00 я была на другом конце Московской области в районе Голубых озёр в Луховицах - наш Дядька из клуба Коло праздновал там день рождения  Туда не приехать было нельзя - очень хотелось . За последние четыре года это стало доброй традицией.
Интересно, можно ли назвать это "жаждой жизни" - когда бегаешь сломя голову, чтобы успеть всё, что хочется, когда всего хочется отожрать из банки жизни большой ложкой, пока можно, пока успеваешь, пока хочется и пока это вкусно - побольше, побольше, столько, сколько сможешь заглотить.
Кто сможет ответить - это нормально или уже из области отклонений? Или нормально - пока не подавился тем, что заглотил? |
|
||
| Теплолюбивая - 10:14 Отдых в лесу :) |
В прошедшие выходные впервые за несколько месяцев (или лет?? ) выезжала с ребятами в лес просто отдохнуть  То есть действительно отдохнуть, пассивно - поваляться на солнышке, покачаться в гамаке, полистать книжку, покидать мячик, слопать приготовленные мальчишками шашлыки, посмотреть на озеро, попускать мыльные пузыри... Как же хорошо!!
Да, мне ближе тот "отдых" - когда побежали-побежали-побежали... Будь то ВВС, Мещёра, Селигер или реконструкторские выезды. Когда график лесной жизни насыщен до предела. Но такие - лениво-душевные выезды тоже - нужны. Когда много времени для расслабления, задушевных бесед около костра и сна.
Выспаться надеюсь и после июньских праздников (на них иду на сплав для начинающих ), когда возьму три дня в счёт будущего отпуска и уеду к родителям на дачу. Продолжать валяться в гамаке, думать о будущем и спать.
Часто вспоминаю фразу НИКа с тренинга "Личная жизнь": "Прежде чем начинать любить - выспитесь!" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 11:51 Всё стало на свои места. Стало |
Всё стало на свои места. Стало понятно, в чем нас обвиняют. Слава Богу, теперь ясно, что с этим делать, в каком направлении двигаться.
Правда, информация пришла через третьи руки. Директору ШИ наши недоброжелатели с НеДоброй планеты сказали, что наш фургончик действует под началом Синтона, а Синтон - это секта, и, само собой, таких страшных людей к детям допускать нельзя. Вот поэтому-то нам и отказывали фактически без объяснения причин.
То, что Синтон – секта – говорят периодически, наверняка с этим уже неоднократно сталкивались. Сейчас думаю, какие есть варианты решения вопроса. Если будут какие-либо идеи, делитесь |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|