mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Амальгама -> Лента друзей
19 августа 2010
Теплолюбивая19:01  успешное :)
После моего возвращения из Мещёры прошло чуть больше месяца.

Не знаю, почему я последнее время всегда говорю «после Мещёры». Наверное, Мещёра этого лета стала для меня этакой отправной точкой, местом и временем, где я набралась сил для жизни с радостью и улыбкой, для дальнейшего движения вперёд…

Спустя две недели по возращении жизнь вокруг закрутилась-завертелась по полной программе… Делюсь успехам icon_smile.gif

На работе успешно стартовал проект, который был инициирован моим отделом. В журнале опубликована моя статья, которую оценили все, кто читал. Мне и моим сотрудникам добавили з.п. – так что теперь я получаю примерно столько, сколько хотела до начала лета. В сентябре, скорее всего, в отделе откроется дополнительное рабочее место, и около Нового года – ещё одно.

Наконец-то я записалась на тренировки по метанию ножей – очень давно хотела. Тренировки дают мне то, чего я искала. Физическую нагрузку – больше трети времени тренировки занимает разминка, для меня – довольно серьёзная по включенным в неё физическим упражнениям – у меня есть шанс привести в тонус свои мышцы. Медленно начинает приходить понимание техники метания – раньше я могла воткнуть нож с 3,5 и 5 метров, но я не понимала, почему это получается и как нужно втыкать с других дистанций – сейчас учусь всему заново. И на тренировках чудесные люди – ведущие здоровый образ жизни, очень позитивные, весёлые, заводные. Хорошо с ними icon_smile.gif.

Сегодня была в органах опеки, а потом начала экскурс по всяческим инстанциям – собираю документы на гостевой режим на Алёнку – самого своего любимого ребёнка из Серпухова, куда пока дорога нам закрыта.

Начала решение важного для себя вопроса, о котором напишу позже, когда всё будет завершено.

Все выходные за последний месяц - активные, связаны с природой, общением, важными делами icon_smile.gif

Ещё… по обратной связи из Мещёры продумала, какие грани в себе я хочу развить, что добавить icon_smile.gif. Ну и процесс пошёл, в общем-то.
Написала новый максимум на год + проект, как туда прийти – по каждому пункту я уже знаю, куда конкретно мне нужно идти и что делать. И самое главное – мне хочется это делать.
Завершила работу над «учетом денег».

А ещё я всерьёз подумываю о возвращении на Дистанцию. Ну люблю я, когда вокруг меня всё крутится-вертится. Нравится мне это – нестись по жизни. А Дистанция именно это и даёт – осознанное и целенаправленное движение. С сентября, наверное, буду бывать на Мастерской.

А завтра отбываю на несколько дней на фестиваль Воиново поле, что в этом году под Серпуховом. Мероприятие это проводится клубами исторической реконструкции, к ролевым играм отношения не имеет. Кому интересно – приезжайте на субботу-воскресение. Там хорошо icon_smile.gif
http://www.voinovopole.ru/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 августа 2010
Теплолюбивая14:24  околорабочее нытьё
Почему так бывает:
вот берёшь ты по своей инициативе и начинаешь делать доброе дело,
или запускаешь новый проект, что-то новое, что нужно, востребовано, но никогда раньше, никогда до тебя не делалось,
и все поначалу довольны,
а потом начинают размышлять, что надо бы ещё охватить ещё сопряжённый с этим участок работы,
и ещё один,
и добавляют эту работу,
само собой, на тебя - ты же сама взялась?
а потом уже начинают обсуждать, что ты что-то делаешь не так, как они бы того хотели, и придумываешь как-то не в ту сторону, и медленно как-то всё это делаешь...

что хочется уже проклянуть тут момент, когда ты взялся делать что-то нужное, чего до тебя никогда не делали... icon_insane.gif green_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

04 августа 2010
Теплолюбивая09:58  Про вычерпывание плюсов
Раньше в жару (хотя теперь словом "жара" сложно называть ту погоду, которую мы называли так раньше - от +27 до +31) мы спасались частыми выездами на природу.

Сейчас же "вход в лес" - закрыт, не пускают в леса. Фестивали один за одним отменяются - отменили "Битву на Воже" в Рязанской области, тысячелетие Ярославля, запретили музыкальные open-air. Под вопросом ряд других фестивалей.

И вроде понятно всё, вопросов никаких - леса горят, чрезвычайное положение, у многих людей горе и говорить о чём-то таком вот вообще как-то не хорошо.
Но обидно до соплей - лето жаркое, а удовольствие от него получить не получается.
"Вычерпывалка плюсов" сломалась?

Внимание, вопрос.
Какие могут плюсы в таком жарком лете, с учетом всех обстоятельств, для рядового жителя мегаполиса? Какие мысли есть? Давайте делиться? icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

03 августа 2010
Теплолюбивая11:41  В прошедшие выходные выезжали с дистантниками
В прошедшие выходные выезжали с дистантниками на шашлыки. icon_yes.gif
А потом всей толпой бодро убегали от пожарных, вместе с шашлыками и мангалами icon_biggrin.gif
Ну продвинутые люди дистантники - телевизор не смотрят, про то, в леса близ Балашихи нельзя - не знают. Правда не знают).
Так что первая партия шашлыков была пожарена, а вот дальше начались наши скитания с сумками по славному городу Балашиха. icon_biggrin.gif Успели: искупаться, поиграть во всякие игры, погулять по берегу и по соседним дворикам в поисках подходящего места, таки-его найти (концентрация людей с мангалами напоминала отдыхающих в курортном городе с небольшим пляжем), дожарить вторую партию шашлыка и рыбу. А ещё поиграть в бадминтон, мяч, ассоциации и т.п.

Люблю дистантников green_smile.gif
Даже обычный вопрос "Как дела" в их среде трансформируется в "как твои успехи". Не услышишь среди них слово "проблема" - только "задача". И на вопрос "какие планы" редко от кого услышишь настолько продуманные и осмысленные ответы.
Поэтому - среди дистантников подзаряжаешься, мыслить начинаешь более конструктивно, а самое главное - хочется не стоять на месте, а идти и делать.

Поэтому - кто бы и что ни говорил icon_smash.gif - люблю я дистантников.
Пусть иногда они и ходят с серьзными сосредоточенными лицами icon_razz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 июля 2010
Теплолюбивая12:47  Ленивое
Иногда понимаешь, что вместо активного отдыха вечером хочешь дурацкий глянцевый журнал и на диван. И чтобы было холодно, и можно было завернутся в тёплое одеяло...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 июля 2010
  22:37   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
Теплолюбивая10:29  выходные :)
В субботу впервые побывала на тренировке по метанию ножей в клубе "Фринайф" icon_cool.gif

Ехала на тренировку, видела на уличном термометре +38 и чувствовала себя полной идиоткой - я знала, что в зале температура такая же, как и на улице. icon_insane.gif
Однако первым удивлением для меня было то, когда занимаешься - "внешняя" жара не чувствуется. Вторым - тамошняя разминка icon_yes.gif . По времени она занимала около 30 минут (1/4 всей тренировки). На каких-то упражнениях я с непониманием и ужасом в глазах смотрела на сестру (она меня туда и привела icon_smile.gif) - как ЭТО вообще можно сделать? Однако можно почти всё icon_smile.gif. Зато теперь у меня болят все мышцы, даже те, о существовании которых до вчерашнего дня я и не подозревала icon_biggrin.gif

Первую половину тренировки (после разминки) - мне рассказывали, что всё, что я делала до этого, это неправильно и так вообще делать нельзя. Вернее можно, но тогда ничему больше не научишься. Что то, что происходит на соревнованиях, и то, что в зале - это совсем разные вещи. Потом поставили на дистанцию в полтора метра, и сказали кидать тем хватом и из позиции, из которой мне не пришло бы в голову втыкать даже в самом страшном сне. icon_insane.gif Чувстсвовала себя бездарностью и неумёхой... Зато каков же был мой восторг, когда ножик стал втыкаться из этого положения icon_break.gif

В общем, ходить на тренировки - буду. Есть чему учиться - раз, интересно - два, и просто понравилось - три icon_smile.gif

А потом мы отправились куда-то под Истру на день рождения приятеля. По дороге туда нас застиг ливень с градом. Не помню, когда я последний раз так радовалась дождю! icon_break.gif Все окна были открыты, все возможные части тела - высунуты в окошки, мы ловили градины и запихивали их за шиворот друг другу)). Потом - дождь догнал нас уже на месте (день рождения праздновался на природе на конюшне друга именинника, нам в распоряжение отдали деревянную беседку). Такое блаженство - ливень, молнии со всех сторон, запах свежести, и настоящая вечерняя прохлада... Я впервые за, наверное, месяц, замёрзла icon_mumu.gif
На дне рождения - очень спокойно, уютно, по-домашнему - помидорки, шашлычок, поздравления, беседы, застольные игры, пантомима. Посмеялись-подурачились, и - ночью домой green_smile.gif

А вчера я-таки купила колонки для компьютера домой. Так что теперь дома могу слушать почти любую музыку green_smile.gif

Хорошие были выходные icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 июля 2010
Теплолюбивая12:15  Вчера катались с дистантниками-мещёрцами на
Вчера катались с дистантниками-мещёрцами на роликах icon_smile.gif
Покатались душевно. Когда едешь - жара не очень-то и чувствуется.
А +28 вечером воспринимаются как долгожданная прохлада icon_smile.gif
Насмотрелись на какие-то песчаные скульптуры, на людей, которые танцевали менуэт (!!!) в стороне от основной движухи, подурачились, повалялись в травке... Хорошо green_smile.gif

Радостно было видеть такие родные лица. Радостно и немного грустно.
Стало понятно, что мещёрская сказка закончена.
Начнётся ли новая?..
Наверное, зависит от того, насколько сильно мы этого хотим...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 июля 2010
Теплолюбивая09:00  Обычно в жаркое лето бывает хорошо
Обычно в жаркое лето бывает хорошо вечерами.
Можно неспешно гулять по парку, наслаждаясь вечерней прохладой остывающего города, чувствовать выпадающую росу, вдыхать вечерний воздух, ловить дуновения ветерка icon_smile.gif

Помню, дней за пять до Мещёры (тогда жара уже началась, но не была такой жаркой и такой затяжной icon_biggrin.gif) мы ходили на ночную экскурсию - по Булгаковским местам, организованную домом Булгакова. Начало экскурсии в час ночи, окончание - в шесть утра. Я приготовила себе тонкий шарфик - ведь должно же быть ночью холодно? icon_biggrin.gif

Удивления за экскурсию было два: во-первых, прохлады не было даже в три-четыре часа ночи - просто перестало жарить солнце icon_biggrin.gif. Во-вторых - действительно, Moscow never sleep. В два часа ночи на Патриарших прудах не было НИ ОДНОЙ свободной скамейки. В три часа ночи по бульварному кольцу и Тверской улице ехал - пусть не такой плотный, как днем, но - ПОТОК машин. В четыре часа ночи по арбатским переулкам гуляли люди. И не те только те, кто в состоянии изрядного подпития возвращался из ночных клубов. Просто люди - кто-то гулял, кто-то откуда-то возвращался, кто-то куда-то шел.

И сама экскурсия очень интересная icon_yes.gif Пятичасового хождения не ощущалось, сна тоже ни в одном глазу. Или нам так повезло с экскурсоводом? icon_wink.gif

15 июля 2010
Теплолюбивая09:07  Первые результаты Мещёры.
Одной из целей на Мещёру я ставила - определиться в отношениях.
То есть понять, смогу ли я построить семью, в котором мы оба будем счастливы с человеком, который около года был рядом со мной.

В Мещёре я много думала об этом, поднимала тетрадку за прошлый год, смотрела на свои ценности, свои цели, свои максимумы...
У нас очень разные взгляды на идеальную семью, на идеальные отношения. Если я стану идеальной женой для него - я перестану быть собой, сломаю себя, и вряд ли смогу быть счастлива как женщина, как человек. Если я останусь самой собой - с шилом в заднице, с кучей интересов и увлечений, с планами, расписанными на месяцы вперёд - вряд ли счастлив будет он.

Вчера мы встречались, долго разговаривали.
Что удивительно - такого разговора он не ждал. И отпускать меня не хотел.
Но всё-таки решили и договорились. Расстаёмся.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

13 июля 2010
Теплолюбивая17:00  Про жару :)
Я конечно теплолюбивая, но не настолько.
В офисе мозги закипают часам к 15. После этого времени - бесцельное убийство времени около монитора, поскольку думать уже не получается.
Спасаюсь краном с холодной водой.

Нашла тут забавные нормативы.
Хочу, если ситуация с погодой и кондиционированием у нас в офисе не изменится, написать завтра письмо на Председателя Правления.
Интересно, мне просто скажут куда мне идти, или куда мне идти с трудовой книжкой icon_biggrin.gif

«Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». СанПиН 2.2. 4.548-96» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднад- зора России от 1 октября 1996 года № 21)
По этому документу рабочий день для офисных сотрудников остается восьмичасовым лишь до тех пор, пока температура воздуха в кабинете не превышает +28 градусов по Цельсию. А дальше так:

+29 - рабочий день составляет не более 6 часов;
+30 - 5 часов;
+30,5 - 4 часа;
+31 - 3 часа;
+31,5 - 2,5 часа;
+32 - 2 часа;
+32,5 - 1 час
Отсюда скопировала http://www.kp.ru/daily/23729/54550/

|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Теплолюбивая08:33   Пару дней назад вернулась из Мещёры.
Пару дней назад вернулась из Мещёры.
Это была настоящая летняя волшебная лесная сказка... icon_break.gif
С добрыми волшебниками, чудесами и очень хорошими людьми. С приятными неожиданностями, яркими эмоциями, лесной прохладой, лягушками и ёжиками green_smile.gif

Сейчас вернулась в жаркий будничный город. Постепенно адаптируюсь к городской жизни. Пока ещё мозги не встали на место после лагеря, периодами сносит крышу мыслями и желаниями оттуда. Эмоции улягуться - напишу что-то более внятное. icon_insane.gif
...жаль, что сказки заканчиваются.

30 июня 2010
Теплолюбивая13:22  Про успехи :)
Пару постов назад просила пожелать мне удачи.
Дела, для которых удача была нужна, постепенно решаются.
Увидела детей. icon_break.gif
Вчера договорилась об изменении финансовых условий в своём отделе. icon_cool.gif
На очереди ещё несколько важных для меня дел - возьмусь за их решение сразу после возвращения из Мещёры. Или даже там буду что-то делать в этом направлении...
Полоса везения началась, ура icon_break.gif
Чего и вам желаю. icon_yes.gif

28 июня 2010
Теплолюбивая12:37  Нашла ссылку в интернете на рекламу
Нашла ссылку в интернете на рекламу к новому фильму, который выходит на экраны в ноябре:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/471158/

Там Димка наш снимался. Из Серпуховской ШИ heart.gif icon_yes.gif

Год назад это было. Его отобрали на кинопробах, куда свозили кучу ребят, в том числе из детских домов. Искали мальчика, который играл бы в футбол, способен был играть на сцене. И нашли heart.gif

Мы даже не поверили сначала. Думали, речь идёт про массовку.
Но его увезли на три месяца куда-то в Крым icon_smile.gif
По возвращении у парнишки началась "звёздная болезнь" - на все вопросы про фильм он отвечал - "Выйдет на экраны, сами всё увидите" icon_cool.gif и всё в таком духе. И козырял фамилиями актёров, которые там играли (Хабенский, Меньшов, Мила Йовович).

Потом болезнь прошла, а про фильм так никто ничего и не слышал.
Мы думали - что фильм остался валяться на полках архивов.

И тут в интернете раскопала и рекламу, и фотки со съёмок icon_smile.gif
Димку видно даже в рекламе icon_yes.gif
Как же я соскучилась...
Жаль что ещё ждать пять месяцев...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 июня 2010
Теплолюбивая12:19  Пожелайте мне удачи
Пожалуйста, пожелайте мне удачи.
Она очень понадобиться мне сегодня (и в ближайшие несколько дней) для решения трёх важных для меня вопросов.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 июня 2010
  15:54   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

21 июня 2010
Теплолюбивая10:59  жизнь бьёт ключом, или жажда жизни :)
На июньские праздники (12-14 июня) я впервые в жизни сплавлялась на байдарках green_smile.gif
Очень этого хотела и боялась одновременно, а оказалось вовсе не страшно. Сплавлялись по равнинной красивой речке - Тверце. Поездка была больше ознакомительной, так как больше половины группы сплавлялась впервые. Погода была отличной для такого случая - за три дня она предъявила нам весь спектр своих летних возможностей - от жары и солнца до ливня со шквалистым ветром icon_biggrin.gif Группа проявила чудеса сплоченности, когда мы, убегая от очередного дождя за 20 (!) минут полностью установили лагерь (причалились, разгрузили байдарки и втащили их на берег, натянули тент и выгрузили туда содержание байдарок, поставили две палатки и разожгли костёр icon_biggrin.gif)
Самое главное в этой поездке для меня - поняла, что сплавляться - хочу и могу даже в дождь icon_yes.gif Очень нравиться идти по реке. Нужно закупаться всякими штуками наподобие гидромешков, чтобы упростить себе байдарочный быт icon_shuffle.gif

Прошлые выходные - это корпоратив в стиле пионерского лагеря 19 июня icon_biggrin.gif
Корпоративы, оказывается, со временем приедаются (теряют яркость), хотя праздником остаются. Чем дольше работаю в одной компании - тем приятнее эти корпоративы: больше народу в компании становится близкими людьми, с которыми приятно не только работать, но и отдыхать.
По традиции, летние корпоративы проходят на свежем воздухе - есть возможность не только выпить за успешное развитие компании icon_biggrin.gif, а - и даже в первую очередь - что-то делать в компании коллег. Так что корпоратив запомнится не только выступлениями, но и лодками-катамаранами, стрельбой из лука и арбалета (!!! icon_biggrin.gif !!!), батутом, бадминтоном-волейболом и т.п. Уехала с корпоратива вовремя (где-то через полтора часа, как на столах появилось спиртное). icon_biggrin.gif

Почему-то последнее время для меня становится обыденным и привычным, когда - с корабля на бал. Или с бала на другой бал. Так было, когда после удали молодецкой, заскочив на 20 минут домой, я уехала вечерним поездом в Казань. Так было и после корпоратива - уехав в 17-00 из пансионата (рядом с музеем танка Т-34) - в 21-00 я была на другом конце Московской области в районе Голубых озёр в Луховицах - наш Дядька из клуба Коло праздновал там день рождения icon_smile.gif
Туда не приехать было нельзя - очень хотелось icon_biggrin.gif . За последние четыре года это стало доброй традицией.

Интересно, можно ли назвать это "жаждой жизни" - когда бегаешь сломя голову, чтобы успеть всё, что хочется, когда всего хочется отожрать из банки жизни большой ложкой, пока можно, пока успеваешь, пока хочется и пока это вкусно - побольше, побольше, столько, сколько сможешь заглотить.

Кто сможет ответить - это нормально или уже из области отклонений?
Или нормально - пока не подавился тем, что заглотил?

11 июня 2010
Теплолюбивая09:00   Позавчера заезжала в Синтон - смотреть
Позавчера заезжала в Синтон - смотреть документы и общаться с ВВ по поводу ситуации с ДП, а потом до часа ночи складывала рюкзак.
Вчера была на орг.встрече ГП перед Мещёрой, а потом заезжала к сестре.
Завтра ухожу на три дня на сплав по Тверской области.
Жизнь интересна и насыщенна, как я и мечтала. icon_break.gif

...но кто бы мог сказать - тогда, раньше, когда это было толькой мечтой и целью - что больше всего на свете мне будет хотеться выспаться... icon_mumu.gif icon_lol.gif

09 июня 2010
Теплолюбивая10:14  Отдых в лесу :)
В прошедшие выходные впервые за несколько месяцев (или лет?? icon_shuffle.gif ) выезжала с ребятами в лес просто отдохнуть icon_biggrin.gif
То есть действительно отдохнуть, пассивно - поваляться на солнышке, покачаться в гамаке, полистать книжку, покидать мячик, слопать приготовленные мальчишками шашлыки, посмотреть на озеро, попускать мыльные пузыри... Как же хорошо!! green_smile.gif

Да, мне ближе тот "отдых" - когда побежали-побежали-побежали... icon_biggrin.gif Будь то ВВС, Мещёра, Селигер или реконструкторские выезды. Когда график лесной жизни насыщен до предела. Но такие - лениво-душевные выезды тоже - нужны. Когда много времени для расслабления, задушевных бесед около костра и сна. green_smile.gif

Выспаться надеюсь и после июньских праздников (на них иду на сплав для начинающих icon_cool.gif ), когда возьму три дня в счёт будущего отпуска и уеду к родителям на дачу. Продолжать валяться в гамаке, думать о будущем и спать.

ps.gif Часто вспоминаю фразу НИКа с тренинга "Личная жизнь": "Прежде чем начинать любить - выспитесь!" icon_biggrin.gif

07 июня 2010
Теплолюбивая11:51   Всё стало на свои места. Стало
Всё стало на свои места.
Стало понятно, в чем нас обвиняют. Слава Богу, теперь ясно, что с этим делать, в каком направлении двигаться. icon_yes.gif

Правда, информация пришла через третьи руки. Директору ШИ наши недоброжелатели с НеДоброй планеты сказали, что наш фургончик действует под началом Синтона, а Синтон - это секта, и, само собой, таких страшных людей к детям допускать нельзя. Вот поэтому-то нам и отказывали фактически без объяснения причин.

То, что Синтон – секта – говорят периодически, наверняка с этим уже неоднократно сталкивались. Сейчас думаю, какие есть варианты решения вопроса.
Если будут какие-либо идеи, делитесь icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

Амальгама

Нет
фото

Новички

Друзья

Регистрация 01.02.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 448550259