mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Технолог -> Лента друзей
08 декабря 2006
Губернатор16:54  Анекдот
Идет сынок с папой. Сын канючит:
- папа, купи пиво
- отстань!
- папа, ну купи пиво, пожалуйста...
- отстань, зараза!
- папа, ну я очень тебя прошу, купи пиво...
... я же вижу, как тебе плохо ...

Еще анекдоты >>
Цитата || || Печать || Комментарии:0
ЧертенОК13:42  Катя и Медвед
Я хохотала... icon_biggrin.gif
Всё модное в нашей интеренетной жизни ЗДЕСЬ!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 декабря 2006
ЧертенОК13:13  Мишуткина связь
user posted image

Так-так, похоже, не все ещё знают, что такое "Роботофон". Легко догадаться, что устройство имеет самое прямое отношение к телефону и роботам. Но если сказать, что это два подключенных к Интернету плюшевых медведя, то вы можете не поверить.
Тем не менее, всё именно так.

user posted image

Представьте себе игрушечного медведя. Обычно таких называют Тедди (Teddy).
И вот сидит этот Тедди перед вами на подоконнике и вдруг поднимает лапу. Что это значит?
А то, что с вами на связь выходит счастливый обладатель "Роботофона". И говорит он вам, к примеру, "привет".
Ой, вы же тоже владелец устройства, иначе не получится ничего.
Дальше. Вы берёте своего Тедди за голову и слегка сворачиваете ему шею.
На том конце брат-близнец вашего медведя крутит головой — вот чудо-то в чём.
Мишки, которых мнут пользователи, находящиеся друг от друга за тысячи километров, повторяют движения друг друга в реальном времени.
Справедливости ради надо сказать, что голосовая связь присутствует: микрофон, динамик — всё, как в телефоне, разговаривайте на здоровье. Только через Интернет.

Продолжение в комментах... icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Губернатор12:09  Информационная матрица
Как мы знаем, все объекты материального мира состоят из молекул, молекулы из атомов, атомы - из элементарных частиц. Из чего же состоят элементарные частицы?

Если будет когда-нибудь установлено, что все элементарные частицы состоят из одних и тех же квантов материи, то вполне законно можно предположить, что пространство дискретно и может быть описано информационной матрицей. Элемент этой матрицы равен 1, если квант пространства занят квантом материи и 0 в противном случае.

После того, как я написал эти строки, иллюстрируя это игрой "жизнь" (см. вчерашнюю запись), я решил посмотреть статьи об этой игре. И вот что нашел:

Является ли вселенная компьютером?

06 декабря 2006
Губернатор16:42  Что жизнь - игра!
Игра «Жизнь» придумана американским математиком Джоном Конуэем (John Conway).

Основная идея игры состоит в том, чтобы, начав с какого-нибудь простого расположения фишек (организмов), расставленных по различным клеткам игрового поля, проследить за эволюцией исходной позиции под действием «генетических законов» Конуэя, которые управляют рождением, гибелью и выживанием фишек.

Генетические законы Конуэя удивительно просты. Прежде чем их сформулировать, обратим внимание на то, что каждую клетку игрового поля окружают восемь соседних клеток: четыре имеют с ней общие стороны, а четыре другие - общие вершины. Правила игры (генетические законы) сводятся к следующему:

Выживание

Фишка выживает и переходит в следующее поколение, если рядом с ней заняты другими фишками 2 или 3 соседние клетки.

Гибель

Фишка погибает в случае, если рядом занято более трех или менее двух соседних клеток. В первом случае она погибает от «тесноты», во втором — от «одиночества».

Рождение

Если пустая клетка граничит ровно с тремя клетками, занятыми фишками, то на этой клетке происходит рождение нового «организма».

Играть >>
Цитата || || Печать || Комментарии:1
ЧертенОК14:30  ........
user posted image
ЧертенОК02:46  Предложение
Друзья ЖЖисты, в последние дни столкнулась с очень интересным феноменом...даже не знаю как назвать?
Никнэймовское опознавание... icon_smile.gif
Заходит человек в Синтон. Я с радостью приветствую.
А в ответ "Привет Чертёнок!!!" icon_lol.gif
Слово за слово и я уже узнаю, что общаюсь с маститым ЖЖистом или форумчаненом... icon_love.gif
В связи с этим появилась идея и, как следствие, предложение....
Давайте знакомиться!!!!

user posted image

Это я - Алёнка или Ольга или ЧертенОК icon_smile.gif
Я администратор УЦ "Синтон".
Люблю своего мужа, друзей, сцену, КВН и ещё много всего.

А кто ты?

Продолжение в комментах... icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

05 декабря 2006
Губернатор17:25  Люди, которые играют в игры
После разбора книги "Игры, в которые играют люди", возникла такая идея: а что если провести разбор некоторых игр, котрорые происходят на форуме? Прежде всего тех, которые описаны у Берна. Впрочем, можем попробовать сами обаруживать классифицировать игры. Или, как вариант, анализировать какие-то житейсике ситуации.

Читать дальше >>

03 декабря 2006
ЧертенОК15:32  Евровидение
user posted image

Цитата
2 декабря наши все-таки взяли «Евровидение», правда, всего лишь его детскую вариацию – Junior Eurovision Song Contest.
Конкурс проводится уже в четвертый раз, Россия начала отправлять своих участников только в прошлом году, и уже вторая попытка обернулась триумфом.
Десятилетние сестры-близнецы Маша и Настя Толмачевы сделали то, чего до сих пор не удавалось их старшим коллегам.
Третье место на взрослом «Евровидении» у России было, второе – даже два раза, но одержать победу не смогли ни Алла Пугачева, ни Филипп Киркоров, ни группа «Тату».

Вчера вечером с любимым очень переживали и "болели" за наших близняшек... icon_yes.gif
При финальных аккордах песни-победительницы "Весенний джаз", клятвенно пообещали себе сделать всё, что в наших силах, что бы в России колличество близнецов полнилось и пре умножалось... icon_biggrin.gif icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 декабря 2006
Губернатор18:16  Очень полезные ментальные карты
При ознакомлении с тестом, прослушивании лекций, составлении конспектов и подготовке к экзаменам, как правило, работает левое полушарие мозга, отвечающее за логическое мышление. Однако правое полушарие, отвечающее за образное мышление и интуицию, может очень здорово помочь в усвоении нового материала. Как же заставить его работать вместе с левым? Есть интересная идея на этот счет и называется она "ментальные карты" или "интеллект-карты". Они сочетают в себе элементы как логического так и образного мышления, при их изучении работают оба полушария. Результат их применения - гораздо лучшее усвоение материала, лучшая воспроизводимость полученных знаний, развитие образного мышления, цепкая память.

Вот сайт, посвященный интеллект-картам:
http://www.mind-map.ru/about-consept.phtml

Очень полезные ментальные карты
(формат А3)

ключевые слова

http://rapidshare.com/files/5136299/JimRon2.gif

успех

http://rapidshare.com/files/5136517/JimRon3.gif

цели: что мотивирует людей

http://rapidshare.com/files/5136518/JimRon4.gif

цели: заставить их работать на меня

http://rapidshare.com/files/5136519/JimRon5.gif

знания: путь к мудрости

http://rapidshare.com/files/5136520/JimRon6.gif

чудо развития личности

http://rapidshare.com/files/5136521/JimRon7.gif

как изменить себя

http://rapidshare.com/files/5136522/JimRon8.gif

как достичь финансовой свободы

http://rapidshare.com/files/5136523/JimRon9.gif

как стать умелым хозяином своего времени

http://rapidshare.com/files/5136524/JimRon10.gif

окружите себя победителями

http://rapidshare.com/files/5136525/JimRon11.gif

искусство жить хорошо

http://rapidshare.com/files/5136526/JimRon12.gif

день, который перевернет вашу жизнь

http://rapidshare.com/files/5136536/JimRon13.gif

Еще о ментальных картах >>
ЧертенОК11:43  1й день зимы
Здесь классная флешка с поздравлениями!!! icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 ноября 2006
ЧертенОК16:35  Портрет
Замечательный человек и фотограф Тимур Аскетов сделал мне целую фото сессию.
Работать с ним было одно удовольствие.
Молодой, талантливый и ооочень симпотишный... icon_redface.gif
Ни каких тебе: встаньте так, руку сюда и лица серьезнее... icon_confused.gif
Только то, что мы хотели... icon_yes.gif

user posted image

Продолжение в комментах... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
ЧертенОК01:20  Свадьба - прогулка
Гуляли долго и весело... icon_smile.gif
Прогулка проходила на Красной площади и на Измайловском острове.
Огромное спасибо всем нашим фотографам: Тимуру, Алёнке, Алёше и Андрею...icon_kiss.gif
Вы оставил своими работами прекрасные воспоминания об этом дне на долгую память.

user posted image

Продолжение в комментах... icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12

29 ноября 2006
Губернатор17:33  Под развесистой клюквой
Дается текст популярной песни или стихотворения. Надо найти в нем фактическую ошибку (т.е. не в орфографии и пунктуации, а смысловую).

Задания в комментах. Ответы - в теме по ссылке:

Читать дальше >>
ЧертенОК14:01  10 самых надоедливых будильников
10. На десятом месте будильник Сфера. Эта«штука» подвешивается к потолку над вашей головой. Чем дольше он звенит, тем больше поднимается. Итак до тех пор, пока вам не придётся встать из-за его недосягаемости.

user posted image

9. На девятом, будильник-головоломка. Собственно говоря, перед вами очередное детище человеческого гения - будильник-паззл. Неизвестно, о чем думал его создатель, но у будильника конкретно сносит крышу, едва он начинает звонить. Крыша разлетается на несколько кусков. И пока вы ее не соберете и не водрузите на законное место, будильник не заткнется. Кстати, куски, как и положено, неправильной формы.
Таким образом, чудо-будильник не только наверняка разбудит вас вовремя, но и позволит приятно скоротать утренние часы.

user posted image

Продолжение в комментах... icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

28 ноября 2006
Губернатор11:32  Уголок детектива
Многим из нас периодически приходится решать задачи из детективной области. Например, разыскать какого-либо человека, проверить куда ездил ваш ребенок (на занятия музыкой или пиво пить в сомнительную компанию), выяснить, читал ли кто-нибудь вашу почту, влезал ли в ваш компьютер...

Читать дальше >>

27 ноября 2006
ЧертенОК21:01  Первые фотки
user posted image

Здесь в комментариях первые фотографии со свадьбы от мега друга нашей семьи Старпома Макаренкова heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
ЧертенОК14:11  Свадьба
user posted image

Да это было феерично... icon_love.gif
Утро началось рядом с любимым, я отлично выспалась.
Собрав последнии вещи, я поехала к месту №1 нашей свадьбы - дому мамы.
Свидетели Хулиганка и Андрей Король опаздывали - а меня пудрили и лачили.
Потом началось истинное безумие - все носятся, кричат, нервничают и ... все просто забыли про невесту... icon_frown.gif Выкуп прошел быстро, шумно и весело... heart.gif
№2 - ЗАГС. Это было весело. Все остальные свадьбы были какими-то загруженными и волнующимися, а мы с любимым...просто танцевали. Потом была роспись и окольцовывание (до сих пор привыкаю к этому кусочку золота, Игорёк тоже).
№3 - Прогулка по Москве - классные фотки и неформальное поведение icon_lol.gif (фотки будут прилагаться позже), на прогулки моя сестра Ангелок сделала нам мега подарок - китайский фонарик для влюбленных, под ним поджигают горелку и отправляют в счастливый полёт за исполнением всех желаний - оооочень красиво когда он удаляется в небеса и пропадает за облаками... icon_love.gif
На Красной площади мы шокировали иностранцев и другие свадьбы своим неформальным поведением и моими ... унтами под платье... icon_twisted.gif
№4 - Ресторан "Нюанс". Да уж, там было всё. И песни и танцы, и огромное колличество "Горько",и похищение туфли icon_redface.gif, и много весёлых моментов, и торт с мега креативными фигурками (обязательно выложу эти фотки), и финальный танец под мыльные пузыри, и задушевные песни под гитару... icon_smile.gif А потом...
№5 - Было первая брачная ночь. Первое что было сделано, снято платье и я взлодхнула с облегчением. Затем мы занялись самым оригинальным подарком - живой золотой рыбкой. Это чудо подарила нам сестра Игоря. Потом многочисленными букетами цветов (теперь мой дом похож на пахучую поляну). А затем - измученные, уставшии и очень счастливые, мы отправились спать... icon_yes.gif
СВАДЬБА - ЭТО КЛАССНО!!!

ps.gif Хочу выразить огромную благодарность и признательность людям, которые очень помогли нам в организации и проведении свадьбы:
Синичка - мамочка, ты самая замечательная подружка на свете... heart.gif
Ангелок - сестрёнка, я тебя люблю... icon_love.gif
Хулиганка - самая зажигательная свидетельница... rosey.gif
Андрей Король - ты украшение любого праздника... appl.gif
Друид-Фархат - шаман, предсказавший мою свадьбу в этом году... icon_biggrin.gif
Ольга Паратнова и Андрей Косторев - самые замечательные начальники и фееричные друзья... icon_kiss.gif
Моим родным и близким - за то, что они есть... rose.gif
Нашим друзьям - просто heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Губернатор13:20  Можно ли жить вечно?
Не спешите говорить нет. Во-первых, человек умирает не просто так, когда приходит определенное время, а из-за отказа той или иной системы или отдельного органа. Кровеносной системы, например, или сердца или печени. А если каждый орган поддерживать в идеальном порядке, заботиться о нем, чистить, давать разумные тонизирующие нагрузки, правильно питаться, не работать на износ, не перегружать свою нервную систему пустыми переживаниями... От чего тогда умирать?

Во-вторых, уже сейчас почти все в человеке можно заменить. Больное на здоровое. Если все периодически заменять, обновлять, отчего умирать тогда?

В-третьих, если научиться отделять душу человеческую, как информационную оболочку от тела и записывать на внешних носителях, то можно обрести реальное бессмертие, копируя себя в новые работоспособные тела (и сохраняя предусмотрительно резервные копии).

Короче говоря, не все так безнадежно как кажется...

Здесь мы собираем информацию по технике продления жизни. Добро пожаловать и добро пополнить! icon_wink.gif

26 ноября 2006
ЧертенОК02:02  Всё!!!
Я теперь Зубенко Ольга Владимировна...
Очень любящая жена... heart.gif heart.gif heart.gif
ps.gif Все подробности о столь радостном дне с утра...обещаю... icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13

Технолог

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 02.04.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
andrrog Citrus Waxa Антон АА Губернатор Иеро Кленовый лист логонетик Н.И.Козлов Ноябрь Старик ЧертенОК
Добавлен в друзья
Waxa ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20