| Андрей Ткачук - 17:50 Праздник |

Ежегодно в первое воскресенье августа свой профессиональный праздник - День железнодорожника - отмечают труженики стальных магистралей. Этот праздник связан именно с началом строительства и развитием железных дорог, появлением новой профессии – железнодорожник.
Вряд ли кто-либо из современников того великого дня 1825 года, когда впервые скромный праотец теперешних мощных локомотивов повлек за собой по рельсовому пути несколько груженых вагончиков, мог в то время предвидеть все то великое значение, которое должны были в самом непродолжительном времени получить железные дороги в жизни и развитии человечества.
И надо было обладать проницательностью Стефенсона, чтобы тогда сказать: «Локомотив сблизит все человечество гораздо больше, чем все пророки и проповедники с самого начала мира. Только локомотив научит человечество ходить». Однако ныне уже никто не сомневается в значении железных дорог. Густотой и состоянием сети железных дорог определяется ныне и уровень культурного развития отдельного государства, и его внутренняя и внешняя мощь, безопасность и перспективы его дальнейшего развития. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| drakoniza - 21:44 дома |
| Родина встретила грозой, из-за которой дольше садились, потом скандалившим народом на паспортном контроле, где огромные очереди нифига не двигались.. Контраст не в пользу. Как жить.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Эля - 21:43 веселые деньки |
Ребенок уснул. Я традиционно убрала разбросанные везде игрушки, бумажки, коробочки. Прибрала на кухне. Подготовила квартиру и себя к ночному отдыху. Но мне не обязательно сразу идти спать. Сначала хочется отдохнуть бодрствуя. Ведь сколько дел интересных и приятных ждут: тихонько поговорить с мужем, побыть с ним вдвоем (наедине... на это не всегда найдешь днем много времени), почитать (вернуться к героям книги, снова окунуться в фантастический мир или давно прошедшую эпоху), досмотреть фильм (который пять раз начинала смотреть днем), побывать в интернете на любимых сайтах, в замечательных журналах, написать письма подругам (скучаю). Еще можно вышивать, планировать завтрашний день, листать журналы, пить ароматный чай, играть на компьютере, придумывать варианты обновления квартиры (так! Что бы еще тут отремонтировать?). Вот сколько развлечений.
При этом важно помнить, что нужно выспаться перед днем грядущим, так как часов с восьми начнутся другие интересные дела. Я буду кормить малыша, мужа, себя, кошек; умывать, одевать, причесывать сынулю …. и всех, кто пожелает, и ни один раз. Ходить за ребенком, снова и снова исследовать шкафчики, углы, коробки. Говорить, говорить, говорить. С мужем, с сыном, с мамой, с другой мамой, с соседкой на улице, с другой мамочкой на детской площадке, с продавцом в магазине, с кошками опять же. Спасать хрупкие и дорогие сердцу предметы быта или сувениры, которые по нашей неосторожности или благодаря особой изобретательности ребенка оказались в его руках. Читать в… не знаю уже какой раз стишки из азбуки и петь детские песенки вместе с магнитофоном, при этом танцуя. Да. Много еще чего. Всего не упомнишь. Да и зачем. Вывод один: завтра должно быть также весело как и сегодня. По крайней мере, я на это надеюсь.
Хм… я собиралась писать пост о чем-то другом.
Зато теперь я поняла, как интересно мы живем сейчас. Жизнь такая насыщенная. |
|
||
| drakoniza - 14:26 аэропорт |
Час до вылета. Очень грустно. Хвала господу, который придумал интернет, ноутбук и халявный WiFi! Немного отвлекает от грустных мыслей. Как же не хочется домой. Особенно на работу. Что-то надо менять в консерватории, но ни ума, ни фантазии, ни энергии на это нет. Я хандрю |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 09:50 киношное |
Категорически приветствую!
И напоминаю: сегодняшний просмотр фильма "Нежно голубой" пройдет в 18:00!!
До встречи на первомайке |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| drakoniza - 21:22 талассо центр |
Воспользовалась бесплатным купоном на посещение талассо-центра. Это что-то! Массаж струями горячей морской воды, причем струи там такие мощные, что с места сбивает.Особенно прикольно то место, где вода снизу под попу бьет |
|
||
| Эля - 07:27 в гости |
Перемены, хорошие перемены – это, несомненно, радость. Перемены нужны, чтобы жизнь была интересней, чтобы не застаиваться на одном месте. Люблю менять место жительства. Хотя не обязательно кардинально, т.е. для этого совсем не нужно переезжать с квартиры на квартиру в поисках новых ощущений. Достаточно побывать в гостях или уехать куда-нибудь в отпуск. Сейчас в нашей квартире идет ремонт ванной комнаты, и мы много времени проводим у мамы. Мамы то на работе, то дела вне дома, так что я там как будто одна живу, как будто в отпуске. Тем более, что мамина квартира только после ремонта, совсем новая. А потом, возвращаясь домой, смотрю на свой дом по-новому и всегда понимаю, что очень соскучилась, даже если меня не было два дня. Какое здесь все родное и любимое.
Вспомнился фильм «Отпуск по обмену». Очень мне нравится. Нужно еще раз посмотреть. |
|
||
| Андрей Ткачук - 16:08 Новости кино |
"Я считаю, везет каждому, только не каждый умеет этим пользоваться. " Р. Литвинова
В субботу 26 июля (в 18 00!) состоиться просмотр фильма А. Балабанова "Мне не больно"!

Трое друзей стоят на пороге шикарного дома в центре большого города. Они молоды, полны сил и энергии, у них есть талант, сноровка, жажда жизни... - в общем, у них есть все, кроме одного. Кроме денег. Впрочем, за этим они сюда и пришли - предложить услуги дизайнера хозяйке дома.
Натэлла Антоновна тоже молода, но кажется, жизнь ей уже успела наскучить. По крайней мере, так было до встречи с Мишей. Он помог ей снова влюбиться в жизнь, а она нашла ему и его друзьям интересную работу. Богатые клиенты, дорогие обеды, огромные гонорары - друзья об этом и не мечтали. И самое главное - Тата любит его! Но при этом скрывает что-то очень важное, что неизбежно повлияет на их будущее...
плюшки к чаю с собой! До встречи! |
|
||
| Андрей Ткачук - 12:57 День системного администратора |
25 июля (дата для 2008 г.)

Каждый год, в последнюю пятницу июля, администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого фронта» отмечают свой профессиональный праздник - День системного администратора.
Профессия сисадмина сродни профессии врача: если все работает хорошо, о нем и не вспоминают... если не работает - его всем народом клянут на чем свет стоит!
Всех причастных с праздником! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:50 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Эля - 16:07 каблуки |
- Ой, девушка еле идет. ... Сейчас упадет, кажется. - Гмм... - Вот зачем она такие каблуки надела? Мучает только себя. Бедняжка... - У меня тоже такие каблуки есть. Мне нравится. - Ты на них ходишь, а она мучается....
спасибо, дорогой |
|
||
| Эля - 14:44 учится |
Мой ребенок научился ходить. Еще не совсем устойчиво, часто спотыкаемся, иногда падаем.
Всему в жизни нужно учится. Даже ходить.
А уж что говорить про жизнь семейную. И, наверняка, будут (а может быть уже есть) и камешки на пути, и шишки на голове, но оно того стоит - учиться жить вместе, чтобы дружно и счастливо
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 11:36 Бывало и так... |
На площади перед рестораном шел БОЙ. В самой гуще схватки высился Серега (я говорил, что он ростом — добрых два метра), который, как Бог Войны, орудовал дрыном из ограды. По лицу было видно, что он просто наслаждается. Народ бился настолько вдумчиво и капитально, что даже в моей интеллигентской душе вдруг проснулись какие-то звериные инстинкты, и мне сразу захотелось принять участие в этом развлечении.
Подумано — сделано. Я с жутким выражением на лице подбежал к огромному кубанцу, размахнулся, после чего мною был проломлен забор. Я полежал немного на травке, раздумывая — продолжать участие в сражении или нет, но потом решил, что когда еще удастся вот так просто полежать и помечать? Вот я лежал и мечтал. |
|
||
| Эля - 14:00 «Коты – это, конечно, потрясающие создания» |
«Коты – это, конечно, потрясающие создания»
«Иногда кошки миролюбиво мурлычут на наших руках, иногда же самолюбиво ворчат и даже грозят когтистой лапой. Несмотря на порой непредсказуемое поведение этих четвероногих пушистых зверьков, мы все равно любим их какой-то необычайно трогательной любовью. И любим не только за красоту и необыкновенную грациозность, но и за то, что подсознательно чувствуем благотворное влияние кошек на нашу душу, да и на организм в целом. Кошка действительно вносит гармонию в наш дом, в наше сердце и в результате – во все наше существование»
«… самое время завести кошку. Причем на обязательно породистую, можно и с помойки принести, если, конечно, она захочет пойти к вам жить…» Из книги «Кошка – целитель».

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| drakoniza - 18:58 о вкусе шоколада |
Жалуюсь терапевтше, что нихрена не радует ничего, все плохо, даже от шоколадки кайфа никакого. А она мне говорит, что нехер ждать, что шоколад тебе всю жизнь наладит и сделает сладкой. Жри шоколад только если хочешь именно шоколад, а не жизть подсластить. Медитирую над этой мыслью. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|