Clar - 19:38 Вот же ж беда... |
Наряду с побудительными аспектами ситуации, раскрывающимися через восприятие возможностей достижения определенных целей, на привлекательность предвосхищаемых последствий действия оказывают влияние и актуализируемые этой ситуацией мотивы. Они также определяют широту классов эквивалентности ситуаций и способов действия. Понимаемый таким образом процесс мотивации представляет собой подготовительную стадию действия. Его можно представить как содержащий эмоциональные компоненты процесс когнитивной обработки, более или менее сильно подталкивающий к определенному итогу. Как правило, этот процесс доводится лишь до определенной степени ясности, в отношении которой люди сильно отличаются друг от друга. Однако, в любом случае, после достижения определенной степени ясности ценность дальнейшего поиска и переработки информации, как и во всех процессах прояснения проблем и принятия решений, резко снижается. С другой стороны, здесь присутствует нечто похожее на "стремление к завершению", т. е. нарастающее со временем стремление довести процесс мотивации до некоторого итога. Этот итог получил название результирующей мотивационной тенденции
Понимаю про что, а перефразировать попроще не могу |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Старуха Шапокляк - 09:23 Заглянула очередной раз на форум. не |
Заглянула очередной раз на форум. не скажу в какую тему - и вот, навязчиво вспоминается Бургомистр из Шварцевского "Дракона" со словами:
"Закрывай заседание, старая дура!" (С)
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Старуха Шапокляк - 23:55 Честность или подлость? |
Я знаю вокруг себя несколько таких пар, и читать приходилось о чем-то похожем. Когда мужчина поддерживает с женщиной МЖО, такие, знаете, МЖО - не супружеские, но не способствующие тому, чтобы женщина могла найти настоящего мужа. И возможно даже, рождаются общие дети, или мужчина опекает детей своего предшественника... Но при этом означенный тип вербально и не вербально, но однозначно и постоянно дает женнщине понять: "Ты - не то для меня, ты - не та, которую я хотел бы видеть рядом с собой всегда. Типа, нету этой самой, которая с большой буквы Л." И вот я интересуюсь понять - это честность или подлость? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Старуха Шапокляк - 01:48 Как я поздравила себя с Первым Апреля. |
С прошлого, а может быть даже с позапрошлого года я вынашиваю идею поступить дочь свою Ольгу - впрочем, извините - она требует, чтобы ее называли ОленькаДоченькаКоторойНетЦены - так вот, поступить ее в Лицей Информационных Технологий. Есть такой на Ломоносовском проспекте, как раз после седьмого класса туда надо поступать. Я очень старалась по этому поводу. Я познакомилась с учителями из этого Лицея и свозила Ольку им на показ, мы взяли примеры заданий оттуда и накачали их из Интернета. Оказавшись дома одновременно с ребенком раньше десяти часов вечера, я всякмй раз нудно предлагала ей разложить что-нибудь на множители или решить хотя бы пару задачек... А сегодня, в перый день последней четверти сразу после просыпания (или проснутия?) меня стукнула вдруг мысль, что не худо бы зарегестрировать ребенка в качестве абитуриента и узнать, когда у них там экзамены. Понятно же, что раз задчки скачивает мама и учителям звонит мама, то и регестрировать должна тоже мама. Смутно помнилось, что в прошлом году экзамены были весной, в теплую погоду... И вот , набираю я в Яндексе "Лицей Информационных Технологий", жму на первую ссылку, там жму на кнопку "Абитуриентам", начинаю искать кнопку "Зарегестрироваться" и читаю, не сразу вникая в смысл прочитанного:
"Экзамен по математике - 21 марта, Экзамен по русскому языку - 23 марта"
А-а-а-а-а! Ёпрст! Ну надо же так про... моргать. Иду будить бедного ребенка, сообщаю ему (ей) пренеприятное известие... Возращаюсь к компьютеру, жму на "Контакты" - может, думаю, позвонить кому-нибудь там, поплакаться... Обнаруживаю схему проезда... Улица Проходчиков... Лосиный остров... Лицей 1537.... Позвольте-позвольте, это ведь не метро Университет... Короче, по четвертой или пятой ссылке попадаю на сайт ЛИТа, который №1533 и который - ТОТ. И - урА-урА закричали швамбраны все! - вижу там анкету для регистрации и даты первого собеседования - 3 апреля или 10 апреля! Естественно, регестрируемся судорожно  А ведь если бы еще пару неделек порасслабляться - можно было бы и правда про... моргать. Гм... Теперь только экзамены сдать осталось... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Старуха Шапокляк - 01:29 Про признание и обостренное самолюбие. |
Еще кусочек рефлексии. Если верить Маслоу, потребность в признании - одна из базовых человеческих потребностей. Мне почему-то не очень комфортно общаться с людьми, у которых эта потребность обострена и/или неудовлетворена. Ну то есть с теми, кто нуждается очень уж остро в том, чтобы регулярно слышать "О, сколь ты крут!, или "Какой ты молодец!" То есть я обычно довольно чутко улавливаю это в человеке и стараюсь отвечать на эту потребность, но меня это несколько напрягает (я как бы боюсь "недогладить"). И эту обостренную потребность в человеке я однозначно воспринимаю как его слабость. Я сейчас довольно много общаюся с психологами и с как бы - психологами (не в качестве клиента, а по другим поводам), и по моим наблюдениям, среди них эта обостренная потребность встречается довольно часто. И я тогда ее оцениваю не только как человеческую слабость, но и как профессиональную.
А когда человек не склонен парится оттого, что ему показалось, что его недостаточно уважают - Господи, насколько же с таким легче! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Старуха Шапокляк - 14:23 Если мужчина систематически говорит о себе, |
Если мужчина систематически говорит о себе, что он - старый козел, в это начинаешь верить... |
||
Старуха Шапокляк - 14:21 Кажется. можно на покой? |
Недавно по дороге на работу осознала, что не успела выдать денег дочке Оле, хотя она просила, и не успела приготовить никакого завтрака потомкам. Позвонила Ольке, говорю:"Оля, поджарь, пожалуйста, сырники - тесто в холодильнике - накорми Юру и попроси денег у него". И представьте себе - все сработало! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Старуха Шапокляк - 16:56 Выражает то лицо... |
Недавно на плейбэчной репетиции одна девушка в качестве обратной связи сказала, что у меня на лице отражаются все мои чувства и размышления, раньше, чем я начала играть. В контексте плейбэка это, вообще говоря, не есть хорошо - по канонам положено сохранять нейтральность пока не вышел в игровое пространство. А еще некоторое время назад на тренинге, опять же в качестве обратной связи, другая девушка говорила мне, что ее злит, что я сижу с каменным, безэмоциональным лицом. Любопытно, откуда такая разница. |
||
Старуха Шапокляк - 16:36 Плейбэк перфоманс состоялся |
Перфоманс, состоялся вчера, как и было объявлено. Прошел замечательно! Зрителей набрался полный подвал, артистов тоже немало - 13 (!) человек. Принесли на этот раз серьезные музыкальные инструменты - синтезатор, скрипку, гитару... Девчонки играли... Билеты напечатали красивые-прекрасивые... Вобщем, все удалось! Не удержусь, выложу в комментарии копию афиши |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Старуха Шапокляк - 20:32 Все на плеЙбэк! |
Вы, конечно, будете смеяться. Но. Я записалась в артистки. В плейбэк - группу. Или труппу - не знаю уж, как правильно. Но это - не главное. Главное - наша группа 22-го февраля, во вторник, в 20 часов дает представление. В арт-подвале на Петровке. Ужасно-замечательный и замечательно-ужасный такой арт-подвал, называется Postpeople. Вот здесь - схема, как добраться:
http://maps.yandex.ru/?um=0_ERpNKq8bsyi_v7BDCDopgCn_O9l5J6
Надо нырнуть в арку перед вывеской с надписью ЛИТЦ . И дальше - по схеме. Перед дверью подвала стоит постер. Ну, вчера стоял, во всяком случае. Вобщем, вы, если соберетесь - дайте знать. Может быть, мы организуем встречу гостей. Приходить лучше минут за 15-20 до начала.
Да, а самое-то главное я чуть не забыла. Рассказать, что, собственно, такое этот самый плейбэк.
Вот текст, написанный одной из участниц нашей группы:
"Плейбэк - это особая форма театрального искусства, которую можно назвать интерактивной импровизацией. Желающие зрители рассказывают свои истории. Выслушав каждый рассказ, актеры воплощают его на сцене. Зрелище всякий раз неповторимое и яркое. Уникальность историй отражается в сценическом действии, где события, мысли и чувства рассказчиков обретают свои голоса и формы. Здесь переплетаются ритуал и близкое живое общение, театр и рыночная площадь, сиюминутные чувства и древние были. Здесь сокровенное становится зримым, а обыденное оборачивается глубинным и вечным.
Плейбэк - это место, где можно рассказывать, слушать и видеть истории."
Вот тут еще - фотографии с недавних гастролей нашей группы в Самаре. (Меня там, правда, не было)
http://users.livejournal.com/_aret_/817033.html#cutid1 (2 Comments |Comment on this) |
||
Старуха Шапокляк - 00:13 На тему дня (Святого Валентина) |
День Святого Валентина я люблю По историческим, видимо, причинам . В отличие от Нового Года, Восьмого Марта и тем более - 23 февраля.
Поэтому я расскажу историю на тему этого дня. Из обещанной серии правдивых историй про моего друга М. В былые дни по дням Святого Валентина меня посещало вдохновение и я придумывала подарки для М. Ну и он в ответ что-нибудь придумывал. Была, вобщем, такая традиция. А еще в былые дни, в одну прекрасную зиму у друга М. завелась как бы жена. Она поселилась у него вместе со своим псом Тузиком, который впоследствии стал именоваться Тузом. Кажется, М. выбрал себе жену, когда увидел женщину, более упертую, чем он сам. И переборщил. Жизнь его сразу резко усложнилась. Например, стало нельзя зайти в гости просто так, без согласования с женой. А если уж зашел, надо было обязательно покинуть дом до 23.00, поскольку у жены - проблемы с засыпанием. Я очень быстро ухитрилась наговорить бестактностей и заслужить репутацию невоспитанной девушки. Некоторые из моих подарочков были уничтожены. Но рукавицы с вышивкой чудом уцелели! Врочем, было бы ошибкой думать, что я служила единственным поводом для семейных скандалов.
В День Святого Валентина мы собрались с несколькими друзьями вокруг компьютера, и я попросила помочь мне с подарком для М. Подарок получился такой: с помощью мыши кривовато, но вполне узнаваемо изобразили змею, свернувшуюся в форме сердца. И коллективным разумом родили подпись следующего содержания:
М., привет! Смотри - картина! С Днем Святого Валентина! P. S. Только берегись цензуры, потому что девки ...
Подписались вчетвером и послали М. по e-mail-у. Наивный М. не внял предостережению, и немедленно поделился радостью с женой. За что поимел очередной семейный скандал. Остается сказать, что жена у М. задержалась ненадолго. Ушла. От нее остался прекрасный Туз, который жил с М. довольно долго, но потом трагически погиб. Впрочем, это уже из серии историй про ушедших женщин и оставшихся после них кобелей... |
||
Старуха Шапокляк - 15:34 Лошади кушают овес и сено... |
А почему, собственно, знание, куда вадает Волга, некоторые считают критерием образованности? Началось с Чехова. Его "Учитель словесности" повтоорял "Лошади кушают овес и сено, Волга впадает в Каспийское море..."
Потом Людмила Зыкина хорошо, громко и главное, часто пела "Кто сказал, что Волга впадаетв Каспийское море? Волга в сердце впадает мое..."
Потом были "Приключения Электроника", в которых Сережа Сыроежкин пел "А нам говорят, что Волга впадает в Каспийское море, А я говорю, что долго не выдержу этого горя." Я провела собственный опрос среди знакомых детей. Те, кто знал, куда впадает Волга - знали из этой песенки.
Пора. что-ли, новый шедевр про Волгу забацать? |
||
|
|
|