mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

06 августа 2015
Наталья Лоренц15:21  Предпраздничное
Подумывала о подарке на день рождения. Поскольку никого нет, то и порадовать могу сама себя.

А сегодня заехала в автосервис, заднее колесо стало слишком жалобно скрипеть, и теперь сижу и уговариваю себя двумя фразами: "Спасибо, господи, что деньгами" и "Задние суппорта - очень даже хороший подарок". И то правда, колечек и сережек у меня много, я их все равно не ношу, а как дракон, только владею, а машина на ходу - большая радость для меня.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар14:34  курс $ - и температура за бортом
Вас уже не удивляет курс по 63,86/1 руб? Ну да, шок в декабре был, второй раз уже не так страшно.
И температура тоже ползет вверх - в выходные до +31 обещают icon_eekflash.gif Лето, где ты раньше шлялось?! icon_confused.gif
Дар09:52  Это не спойлер
Как бы так заманить вас на просмотр документального фильма... icon_smile.gif о творческом пути бразильского фоторепортера Себастьяно Сальгадо "Соль земли". Честно скажу: до выхода этого фильма фамилии его не слышал. Невозможно знать всех. О Картье-Брессоне и его фотоагентстве "Магнум" слышал и знал, а Сальгадо - нет.
В общем, если у вас есть художественный вкус, очень рекомендую сходить и впечатлиться. Фильм об этом фотографе снимал его собственный сын в паре с немецким режиссером - за 40 лет они объездили весь земной шар. Настраивайтесь на 2-часовое зрелище - оно того стоит, поверьте.
Наталья Лоренц00:03  Завистливое
Я частенько завидую. Сейчас перечислю, кому и в чем:
Абу - в философском подходе к жизни.
Гале - ну, там солнце, море, дети, муж сказочный.
Sunflover - там ни солнца,. ни детей, но есть время на учебу и самокопание.
Кате - свобода выбора и любимое дело, а главное - понимание этого дела.
Оле - дети, семья и муж сказочный, и дом.
Лена - дети, уехала жить из города и ведет довольно интересную жизнь.
Пара с нашей группы ШПР - усыновили троих детей.
Оле М. - шикарно шьет, ездит на фестивали.
Наталье - работа с детьми, много поездок.
Ирине - у нее просто сказочно красивая и умная дочка и сама она красивая и умная.
Наде - в умении пользоваться компьютером и ложиться и вставать, когда удобно

Думаю, список можно продолжать почти бесконечно. Я вот даже соседке завидую, что у нее огромный ухоженный участок и свекрови (там большой список завидок). И в то же время я прекрасно понимаю, что за каждый предмет моей зависти люди платят свою цену, не большую и не маленькую для них, но для меня она была бы непомерна. Вот уж точно, каждому по силам...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

05 августа 2015
Наталья Лоренц09:51  Жизненное
Есть ощущение, что мир, точнее, мой мирок, скукожился до размеров салфеточки. На любое мало-мальское дело я себя раскачиваю, раскручиваю....Очень много времени занимает тупеж у компьютера, просто огромное количество, и я никак не могу себя вытащить. И ладно бы сидела и шила бы что по ходу дела, нет же - туплю совершенно непроизводительно.

На прошлой неделе составила список дел на неделю, вчера глянула и поняла, что почти ничего из него делать не хочу, вот не хочу и все тут. Спрашивается, кто список составлял? Ведь сама же себе задание дала и сама себе теперь козью морду строю...

Много вещей, которые надо отдать, они лежат в пакетиках, подписаны, но все - в разные места, разным людям, когда до них доберусь еще не ясно, а они лежат в этих пакетиках и просто душат меня.

А самое обидное, что я совершенно не представляю, чего же я хочу...Словно хочулка где-то сломалась, и список "надо" идет, хоть и со скрипом, но идет, а список "хочу" даже составить сложно....Не знаю, чего хочу....Хочу понять, чего хочу....

Как-то печально, но в реальности все не так плохо. Пока езжу по разным местам, запасаюсь витаминами-местами на зиму. Вчера с удивлением обнаружила в Черемушках огромное здание с надписью ГИТИС, побывала в МФЦ, подышала ветром странствий в магазине Туриновском на Академической, даже рюкзачок, гамачок и лодку присмотрела. Сшила удобный чехол для ИКЕйского замка, теперь его и в лес можно вывезти, и в шкаф убрать, раскроила чехол для спиц (старый я шила перед рождением девы) с учетом ошибок предыдущего, наварила варенья, прокрутила крыжовник с сахаром, подумываю о баклажанах и производных из них...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 августа 2015
Наталья Лоренц10:08  Фотографическое
Захотела фотографию свою с ролевки сюда выложить. И ничего у меня не получилось. Значит, не судьба. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 августа 2015
  21:06   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

31 июля 2015
Наталья Лоренц19:26  Треть пути
Треть стодневки прошла.Что-то я прогуляла отчет 20 дней и пропустила 30, так что воспользуюсь третью.

В общем и целом я не очень довольна. На период ролевки вообще выпала из процесса, из всех процессов, ну и два дня до и три дня после - тоже выпадали, потому что сидела с девой дома и, похоже, планы мои ее ваапсче не волнуют.

Работа самое слабое звено. Делаю по плану, движение некоторое есть, но как-то вяленько. Ну и сопротивление огромное.

Здоровье чуть получше. Гимнастику делаю, надо увеличивать нагрузку и подумывать, как осуществлять всё это, когда все домой вернутся.

Ну и дом - самое большое продвижение. Разобрала всякое барахло, варенье варю, мелочи пошиваю.

Из общего - есть понимание, что счастье не придет огромным комом и не явится картинкой "всё включено", и радоваться надо каждой мелочи, которая есть. Сладкой ваты поела, по улице прогулялась, на автобусе покаталась, абрикосов поела - маленькие радости. И стараюсь запоминать все эти радости, чтобы они меня грели осенью и зимой, этакое консервирование счастья.
Наталья Лоренц11:07  Едальное
Освоили сегодня с подругой ФудСити - огромный оптово-розничный продуктовый я даже не знаю что, который открыли в районе Мамырей.
Ящик вишни, ящик абрикосов, немного мяса...Вот сбегаю на работу - и варить варенье.

Потрясли стены из ящиков с ягодами-яблоками-персиками-виноградом, полные грузовики грунтового перца, мешки и ящики сухофруктов и специй.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар09:46  Опухни мои глаза
Сижу, наслаждаюсь своими роликами на Вимео, никого не трогаю - и ВДРУГ!!! Внизу в углу сайта мелким шрифтом - ссылка от спонсора: "Узнай, как принять ислам: Онлайн-чат" icon_eekflash.gif (тут должен быть смайлик, бьющийся головой об стену) Сука, в повелительном наклонении ведь! icon_twisted.gif
Особенно доставляет, что в определенных кругах фраза "принять ислам" означает "погибнуть во цвете лет" icon_whiteface.gif
http://www.islamreligion.com/chat-con/ru/
...в 20 веке Высоцкий пел: "Я не люблю, когда мне лезут в душу..." Он имел в виду - во время личного общения людей. А тут - обезличенно совсем, без разбора и вперед! И - вперемешку с рекламой о покупке очередного мерседеса и - внимание! - мусульманских свадебных платьев! icon_insane.gif

30 июля 2015
Дар13:52  Втр-срд-чтв
Во вторник вечером - фоткал для Синтона.
В среду - встреча: заключение договора на съемку свадьбы в сентябре.
В четверг вечером: съемка в студии для интернет-магазина.

Очень плодотворный июль. Жаль, только прохлопал мастер-класс с участием модели: http://vk.com/wshop_lidia1107 - но обязательно до конца года попробую к ней попасть! Посмотрите - какой невероятный клип с ее участием сделал оператор: http://vk.com/video3275551_171290543?list=449db8cb12ac80cfe8
Наталья Лоренц09:44  Праздник у девчат
А у меня сегодня праздник - 21 год совместной жизни. По старой доброй традиции совместная жизнь умотала на этот день, так что обойдемся без торжеств. Его, наверное, мои идеи пугают. Я вчера такую лимузень на ВДНХ видела, подумала, что "Вот в следующий раз....", а уж сколько сценариев в голове, от велопоездки до полета на воздушном шаре....Впрочем, я очень надеюсь, что впереди все же есть время и когда-нибудь мы осуществим пару проектов, не на шаре, так хоть в лес выедем вместе. Было бы с кем, а уж что делать - мы придумаем.

А вечером посидим с подругой, которая была свидетелем с его стороны на свадьбе - перетрем и переберем скелеты в шкафу, убираться так убираться....
Цитата || || Печать || Комментарии:4

29 июля 2015
Наталья Лоренц12:21  Разборное
Вчера вечером что-то на меня напало, и я разобрала в трех шкафах, давно собиралась, года два кочевало у меня в списке дел "разобрать", а тут за вечер....Утром замахнулась так же на пачку документов на столе, но с ней медленней получается.
Дар12:01  Интересное
Сначала было слово. И слово это было grammatica. В переводе с латинского — учение, которое свет. Из средневековой латыни оно попало во французский язык, где поделилось, как клетка, на два самостоятельных понятия: grammaire — все то же обучение и grimoire — колдовская книга, собрание заклинаний. Гримуар так и остался навсегда гримуаром, а grammaire отправилось из Франции в Англию, чтобы там растерять часть букв, но обрести новый смысл. В XII веке grammaire превратилось в английское gramarye, а затем в grammar, сохранив свой первоначальный смысл — обучение, изучение, знание. Так было до тех пор, пока слово не попало к шотландцам, которые то ли имели какие-то проблемы с дикцией, то ли просто скептически относились ко всему английскому, но grammar в шотландском языке опять распалось на два слова: grammar и glamour, где grammar сохранило свое значение, а glamour стал отвечать за колдовство и наведение чар. Есть предположение, что «Горец» Коннор МакЛауд обрел бессмертие в результате спонтанного проявления древнего гламура, и с тех пор гламур стали связывать с культом вечной молодости, который впоследствии мутировал в культ пластической хирургии.
Аллан Рамзай писал в 1721 году: «Когда дьяволы, колдуны и фокусники обманывают зрение, они, как говорят, набрасывают пелену на глаза зрителя (cast glamour o’er the eyes of the spectator)»
===
Полный текст здесь:
http://bg.ru/society/diskurs_glamura-6273/

28 июля 2015
Наталья Лоренц16:06  Домашнее
Все уехали, сижу дома и слегка "не нахожу места". Ну, то есть физически место есть, и все они свободны: и на кухне, и у компьютера, и на кровати, и у гладильной доски, а вот кошки на душе, хотя, кот в деревне, и ему там хорошо, несмотря на то, что бабушка на столе спать не разрешает. В общем, сижу, одолеваемая думами.

Дума о Пегасе. Дева наша любит лошадок (ну, поскольку в природе нет Единорогов и Пегасов, и уж тем более "Бело-серебристых единорогов-пегасов",то приходится любить лошадок). И я сижу в раздумьях: можно заказать стразовую мозаику, есть одна - там ТАКОЙ ПЕГАС, что сама хочу, даже понимаю, как из него можно единорога-пегаса сделать, но вот вопрос - хочу ли я сидеть и выкладывать эти стразики? Размер шедевра 40х60, так что это еще где-то надо хранить в процессе работ.

Дума о посуде. Тарелки в доме опять пришли в разномастное состояние. Те одинаковые, что я покупала года четыре назад по одной тихо покинули наш дом, притворившись осколками, осталось три или четыре, и меня бесит, просто бесит. Можно пойти и купить одинаковых штук 10, вернувшихся домой поставить перед фактом, что "вот наши новые тарелки", а разномастные убрать (все же выкинуть было бы лучше, но такой радикализм мне не простят). Я тут в Нагорье на ярмарке присматривала, бабушка быстро подскочила и сказала, что "у нас полно, я тебе сколько хочешь дам". Конечно, я же покупала, чтобы она выкинула со сколотыми краями и пользовалась, но они лежат в бумажке, как из магазина привезла, и они не для дома, то есть - не для моего дома. Сложно все с этой посудой, вроде - мусорный вопрос, но столько пены поднимает.

Дума о домике. Хочу в домик. По-хорошему, надо ехать на неделю, чтобы мусор вывезти, дорогу шифером и кирпичом отсыпать, дом в порядок привести, договориться о отоплении, сад почистить, в общем - хорошо поработать. Но не получится на неделю, надо деву навещать, папа же уехал. А если деву брать с собой, то список выполненных работ катастрофически сокращается.

Дума о унитазе. Уже года два собираюсь поменять. И все никак не получается. Уже и телефон проверенного мастера подруга дала, и деньги есть, и пока нет никого - меняй на здоровье, а я все боюсь. Смущает, не потянет ли замена прибора за собой ремонт всего туалета, а я пока на это не готова.

Дума о шкафах. Вот вместо страданий надо взять себя в руки да навести порядок в шкафах, выкинуть все ненужное, пофеншуячить немного, заманить новой одежки и обувки, книжек и швейных идей. "А там, глядишь, сентябрь, школа, танцы, два дня рождения и новый год" - как сказала подруга, когда мы обсуждали планы на оставшееся лето...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 июля 2015
Наталья Лоренц23:58  Вечернее
Душевно встретились группой, выезжавшей на игру, посидели, поболтали, попили пива...А в голове понимание, что вот еще немного, и опять закрутится колесо, и хочется немного продлить эти летние, уже темные, вечера....
Наталья Лоренц09:15  Дорожное
На выходных мы посетили сыроварню Марии Коваль, нам там организовали дегустацию сыров, дева поиграла в девочкой, они там смотрели котят и щенка алабая, а потом мы купили сыров вкусных разных и йогуртов и поехали на лошадках кататься. То есть девочка каталась на пони Сластене в Веслево, а потом на Филиппе Бедросовиче Баскове в Переславском "Русском Парке", а мы глазели по сторонам.

Сыры вкусны, как и йогурты. Сыроварня хороша, если кто планирует поездки по Золотому кольцу - рекомендую. И очень там замечательные люди, которые всем этим занимаются.

24 июля 2015
Дар17:27  Бурятская свадьба
Завтра к 12:00 еду туда!
Это, кстати, под боком у площадки, где Синтон-слет проходит icon_wink.gif

http://vk.com/topic-95555416_31941273

UPD:
http://www.azimova.com/traditsionnaya-bury...arke-kochevnik/
это фотки выложила одна из фотографов, кто был на бурятской свадьбе - там кое-где есть и я.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 июля 2015
Наталья Лоренц18:02  Детское
Дитятки вчера вечером ввалились, вернувшись из Калужских лесов. Чую, пора нам перебираться в Калужские леса....
По квартире сразу запах - мужуки. Говорят, в гости заезжали еще, как их оттуда не выгнали - не знаю. Машинка стиральная сегодня жужжит весь день, под сушилкой пришлось обогреватель включать, чтобы ускорить процесс.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар12:35  День рождения Сергея Павловича - 17 июля 2015
Вечером в прошлую пятницу, 17 июля - моя сестра Наташа родила сына, назвали Сережей (в честь моего папы). Вес 3900 г, рост 54 см. Сейчас Наташку уже выписали, она дома. Моя мама таким образом впервые стала бабушкой (в неполные 65 лет - у нее в августе будет юбилей), а я второй раз стал дядей icon_smile.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг