mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Амальгама -> Лента друзей
12 января 2011
Теплолюбивая10:20  2010 год для меня. Делюсь)
Как всегда, на стыке двух годов подвожу итоги года уходящего.
Хороший был год green_smile.gif

Материально-хозяйственное:
--Первый опыт самостоятельной, «отдельной» жизни на новом месте. Повышаю квалификацию как хозяйка и ремонтник). Научилась планировать время, чтобы хватало на всё, в том числе хозяйство.
--В августе начинаю эпопею «из Бескудниково в Отрадное с увеличением площади и комнат». Покупаю двушку в Отрадном в одной минуте от метро. Оцениваю как достижение то, что полностью самостоятельно занималась: предварительным расчётом своих заработков и активов (который дал понять, что всё получится), получением ипотеки, продажей квартиры, поиском вариантов, общением с контрагентами и риелторами.

Работа:
--Научилась увольнять сотрудников, проводить собеседования и проективные интервью, определять личностные качества, которые для меня важны.
--Увеличиваю штат в 2 раза + открываю ещё одну вакансию (ещё не закрыта).
--Беру полное согласование договоров по 2/3 клиентских подразделений. Ни один договор по этим подразделениям не подписывается без нашей визы.
--В течение года увеличиваю свою зарплату в 2 раза, в том числе белую.
--В отделе появляется два старших юриста icon_yes.gif .

Личностный рост:
--Два новых года подряд готовлю и провожу «Активный Новый год».
--ВВС: в составе команде организаторов Ураган участвую в творческом направлении слёта: помогаю в организации Большой игры, малой игры, ярмарки.
--Курирование: была помощником куратора на БТ с Сегой и УЧ с Мариной. Достижение: две домашки (первую и предпоследнюю) провожу полностью самостоятельно. Ещё две – в соавторстве с Мариной и при её участии. Как же здорово, когда после домашки у участников горят глаза, когда ты видишь, что люди на самом деле меняются и развиваются!
--Научилась учитывать и планировать деньги.
--Закрепилась привычка ходить в юбочках и платьицах. Год ярких вещей – выделяюсь из «серой массы». icon_break.gif
--Учусь быть «хорошей дочкой» не напрягаясь из без ущерба для себя. icon_shuffle.gif
--Пишу новый максимум.
--Пришла на тренировки по метанию ножей. Удаль – четвертое место в общем зачете, первая среди женщин. Начала «включать голову» при метании. Вышла в финал Серебряного ножа. green_smile.gif

Дети и волонтерские организации:
--Волшебный Фургочник. Становлюсь заместителем председателя. В середине года фактически осуществляю оперативное управление организацией. Достижение: стабильная работа организации в течение года. Актив организации возрастает вдвое. Провожу занятия. Организую масштабные мероприятия: форт-боярд, большая весенняя игра, приезд реконструкторов.
--К концу года собрала документы и получила на руки положительное заключение из органов опеки и попечительства на возможность временного пребывания ребёнка в семье. Веду переговоры с директором. Хочу забирать Алёнку на выходные и на часть каникул.

Прочее:
Поездка в Китеж, общение с Дмитрием Морозовым.
Первый раз сплавлялась на байдарках.
Побывала в Казани.
Мещёра)). В составе группы поддержки.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 декабря 2010
Теплолюбивая10:53   Интересная закономерность: чем меньше времени
Интересная закономерность:
чем меньше времени я провожу в офисе на работе,
и чем меньше из этого времени я трачу времени на исполнение прямых должностных обязанностей,
тем больше денег мне платят и тем чаще поднимают зарплату...
Почему? icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 декабря 2010
Теплолюбивая12:14  2010 год заканчивается
2010 год заканчивается.
Что Вам больше всего запомнилось? icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

09 декабря 2010
Теплолюбивая10:02  Вчера половину тренировки с увлечением сидели
Вчера половину тренировки с увлечением сидели на попе посередине зала, половину - кидали ножи вперемешку с гвоздями с 18 метров. Мышцы болят так, как будто я руками таскала камни.

Обнаружила вчера, что на Электрозаводской уже залили открытый каток: 120 р./будний день, 200 р./выходной. Планирую на следующей неделе съездить туда.

А ещё понимаю, что слегка выдыхлась. Эпопея с квартирой, потом вторая - ещё более длительная и утомительная, которая близится к концу, но ещё не завершена. Сейчас - ремонт (а это все выходные) и прочие всякие дела - поиск жильцов, переоформление всяких коммунальных благ (хватает почти на все вечера).
Подзарядка в виде кураторства закончилась. С Фургончиком почему-то тоже стало получаться, что энергии и сил он забирает больше, чем дает - там взяла временный самоотвод, может быть, на три-четыре недели. Сейчас подзаряжают тренировки.

Очень хочется выдохнуть и взять паузу хотя бы недельки на две. Ото всего. Чтобы можно было ни о чем не думать и делать только то, что хочется.
Хорошо, что Новогодние каникулы впереди green_smile.gif

UPD: А у кого какие планы на каникулы? Поделитесь интересными идеями? icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 декабря 2010
Теплолюбивая15:37  Все выходные провела на новой квартире
Все выходные провела на новой квартире - постепенно это жилище приобретает всё больше черт "уютной квартиры".
Поклеили светленькими симпатичными обоями две комнаты - в субботу большую, в воскресенье маленькую. Теперь есть, что показывать будущим квартиросъёмщикам. По ощущениям - как будто несколько часов не вылезала из тренажёрного зала. Или даже не так - как будто оба дня у меня была нескончаемая разминка перед тренировкой по метанию ножей, это точнее. В общем, удовольствие получила.

Прочитав цитату с БашОрга в ЖЖ у Древнего, поехала и купила себе шапку.

21 ноября была в очередной раз на рок-опере Иисус Христос - суперзвезда. Цепляет.
После сидели в кафешке с ребятами из Фринайфа, долго делились впечатлениями. Они говорят - что то, что меня цепляет - я сама себе сочинила поверх задуманного режиссёрами...
Не знаю.

Что ещё?
На прошлой неделе самым подробным образом познакомилась с работой нашей районной поликлиники.
Пришла получить печать на справке, и отправилась по всем кабинетам и этажам.
Если вдруг вам скажут в поликлинике волшебное сочетание "дополнительная диспансеризация" - берегитесь! Это значит, что вас будут проверять на физическую и психологическую устойчивость - на каком кругу кабинет-лестница-кабинет-лестница-регистратура и т.д. у вас собъётся дыхание и появится навязчивое желание не сдержать слово и отправиться восвояси.

Закончила курирование УЧ. Очень понравилось. Здорово, когда не просто "занимательно развлекаешь людей", а оказываешь реальную помощь в насущных вопросах. Очень сильные впечатления, когда у группы горят глаза. Две домашки вела полностью, от начала и до конца, и две по половинкам. Очень довольная и собой, и группой.

Из радостного - я в трех шагах от ещё одного свершения, к которому начала двигаться в конце лета.
Шагну три раза - обязательно поделюсь, куда я нашагала и как я там себя чувствую.

Да, чуть не забыла: в пятницу включила телевизор и увидела в сюжете в вестях Славу Сэ. У меня в мозгах острая нестыковка, и я до сих пор под впечатлением.

16 ноября 2010
Теплолюбивая10:53  Про планирование :)
Нас на работе уже озадачили графиком отпусков на следующий год. Нужно расписать все недели - какие собираешься когда гулять, с учетом "сэкономленных" за этот год icon_smile.gif
Не представляю, как можно планировать такие вещи на год вперёд))).
Очень хочу на одну (или две?) смены в Мещёру в ГП. (Джуль, это с первых чисел июля где-то? Смены будут однонедельные или десятидневные?)
Ещё хочу неделю на море куда-нибудь, где тепло.
Хочу...
Много чего хочу, не знаю, насколько это стыкуется с возможностями на следующий год.
Хочу в поход по средней полосе России - лучше если по воде, хочу на археологические раскопки в Новгородских/Псковских землях или на юга. Хочу на Селигер с нашим Фургончиком, только может нам и рано туда с ним пока ехать. Хочу на чемпионат Европы по метанию ножа будущего года - он будет либо в России (Москва или Самара), либо в Германии. Кто бы ещё знал, в каких чилах... Хочу на ВВС и пару реконструкторских фестивалей, но здесь можно обойтись выходными и парой соц.дней.
Много чего хочу. Как это всё запихнуть в рамочки из чисел и периодов, чтобы поместилось в 2011 году?? icon_insane.gif

13 ноября 2010
Теплолюбивая12:44  Вопрос
Вопрос у тем, кто имеет опыт ведения тренингов или кураторства: как нужно поступать с участниками, на которых у тебя на хватает душевной мощности?

Есть у нас в группе барышня неопределённого возраста, которая не проходила БТ и МД - пришла сразу на УЧ. У неё беда и с тотальным да, и с синтонностью, и с восприятием даже самой синтонной обратной связи. Внимание в группе всегда на себя перетягивает: ей его всегда мало, по каждому вопросу у неё всегда своё мнение и набор показушных шуток, море пафоса. Затягивает время выполнения упражнений. Творческая натура, в общем. Да, ещё много негатива, которым она щедро делится тет-а-тет: и на тренинг, и на других участников, и на куратора.
На всех упражнениях спорит, подчеркивает, как она уже много всего сделала и умеет - а упражнения толком не отрабатывает.
Вчера вот на домашке очень резко отреагировала на человека, который отрабатывал "ругателя" (при том, что она знала, какое фоновое отрабатывает участник домашки, и знала, что правило синтонного общения на ругателей не действует) - разруливали минут 15.

Пожалуйста, поделитесь опытом. Как можно поступать с такими участниками и в таких случаях?
Где можно почитать информацию по этому поводу?

03 ноября 2010
Теплолюбивая12:35  Волшебный Фургончик :)
А организация наша живет и потихоньку процветает icon_yes.gif
Совсем недавно мы отметили один годик с момента нашего создания. icon_shuffle.gif
Первоначальный костяк в 6-8 человек оброс новыми хорошими людьми и интересными идеями. За год мы нашли учреждение, плотно вошли в его жизнь, сделали поездки туда регулярными, начали накатывать программы. Сейчас собираемся брать второе учреждение - детский дом. Со вторым учреждением будет проще – программы и люди уже есть. Сейчас приходит много хороших, толковых новичков - в основном по знакомым, в том числе из Синтона и (почему-то) из около мото- и скутерных организаций.

Видны и первые результаты работы, как мне кажется icon_break.gif - дети спокойнее, цивилизованнее и доброжелательнее общаются между собой, легче подпускают к себе, малыши уже так не стесняются быть в центре внимания и что-то делать, даже если это не так, как делают все. Пусть это скромные результаты - но они есть. icon_shuffle.gif

А ещё мне удивительно, что когда я участвовала в первой добровольческой органиации - впечатлений, положительных эмоций у меня было больше от отдельных детей, от моих действий либо моих программ. Сейчас - радость от того, что механизм работает, что приходят толковые люди и у них тоже что-то получается. Что у нас - команда, что мы объединены общими целями и идеями. И успехам радуюсь организации, как своим, особо их не разделяя.
Интересно - это потому что здесь я от основания организации, или потому что делаю больше и большим занимаюсь?

А, чуть не забыла icon_wink.gif - кому интересно - добро пожаловать!
Вся информация о нас здесь: http://www.magicvan.ru/
и здесь: http://magicvan.ru/forum/index.php
(можно зарегистрироваться, записываться в поездки и принимать участие в мероприятиях icon_yes.gif icon_cool.gif ).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 октября 2010
Теплолюбивая09:43  Закрытая запись. Хвастаюсь :)
Завершилась моя квартирно-бумажная эпопея длиною в два с небольшим месяца.
Позавчера мне вручили бумагу, которая подтверждает, что я являюсь счатливым обладателем двухкомнатной квартиры в 1 минуте от метро.

Есть удовлетворение и усталость, как после какого-то большого дела.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

25 октября 2010
Теплолюбивая10:51   С прошлой недели являюсь помощником куратора
С прошлой недели являюсь помощником куратора у Макаренко Марины на Успешном человеке у Володи Виноградова icon_smile.gif green_smile.gif .
В прошлую пятницу провела свою первую в жизни самостоятельную домашку. Мне понравилось - и ощущения от процесса, и довольная собой (ну, почти, если отбросить небольшое волнение в начале).

ps.gif Ежели кому интересно - следующие пять недель буду бывать в Синтоне по четвергам и пятницам icon_yes.gif

13 октября 2010
Теплолюбивая16:50  Двойная жизнь
Давно ничего не писала.
Потому что не знаю, как и про что именно сейчас писать.
Могу продолжать писать жизнерадостные и светлые заметки о жизни. О том, что две недели назад собирала в подмосковном лесу чудные грибы и наслаждалась чистым воздухом. О том, что у меня сестрёнка вернулась с чемпионата Европы по спортивному метанию ножей, и привезла откуда 5 кубков за разные дисциплины. О том, что ходили на экскурсию на Останкинскую башню - где вся Москва под другим углом зрения icon_smile.gif, стеклянные полы и лифт, от которого закладывает уши. О том, как весело и в отличной компании я провела последние выходные - когда мне приехали помогать переносить тяжести ребята - добры молодцы клуба "Фринайф" icon_smile.gif О том, что на работе всё идет в гору (тьфу-тьфу!), и что совсем скоро я опять буду ходить по собеседованиям и искать себе юристов icon_smile.gif
И всё это будет правдой.

А могу писать о том, что сейчас происходит ещё, и что по сути-то для меня - важнее. И как я устала от этого - даже с продвижением своих глобальных целей и очень важных для меня вещей.
Что больше всего на свете сейчас хочу забраться под одеяло, и чтобы меня никто не трогал.

Но об этом наверное в закрытой записи.

04 октября 2010
Теплолюбивая17:06   Старость - это когда вспоминая, сколько
Старость - это когда вспоминая, сколько тебе лет, ты задумываешься и начинаешь считать?.. icon_rolleyes.gif

23 сентября 2010
Теплолюбивая18:40  По утрам вся электричка жалобно хлюпает
По утрам вся электричка жалобно хлюпает носами и кашляет, а стёкла её запотевают. Откуда столько болеющих людей?
На улице свежо и влажно.
В такую погоду особенно развивается моя неприязнь к автолюбителям, которые, не снижая скорости, проезжают мимо стоящих на тротуарах пешеходов, устраивая им освежающие водные процедуры. И к курильщикам, которые не прекращают курить и на краю платформы рядом с останавливающейся электричкой, и под навесом остановки общественного транспорта, и при входе/выходе метро.

Хотя настроение сейчас хорошее, но немного осенней меланхолии в нем есть.

Позавчера была на Дистанции. Приятно там бывать. green_smile.gif Это всегда подзарядка и всегда мотивация на дальнейшие шаги.
Хвасталась успехами. Традиционно на Мастерской дистантники рассказывают об успехах, которые были в их жизни с прошлого посещения дистанции. Чужие успехи радуют, восхищают и мотивируют icon_cool.gif . Я не была давно, поэтому говорила много. Приятно смотреть, как люди реагируют на такие рассказы. Понимаю, что они могут впечатлить и замотивировать начинающих дистантников. Дурацкое ощущение: когда ты и сама знаешь, что молодец, но лишний раз услышать это от кого-то ещё всё-таки хочется. icon_redface.gif

Закрывала работу над учетом денег, открывала планирование денег, любовь к себе (следование своим желаниям) и внимание к окружающим. Интересно, как будет складываться работа. Наверное, буду здесь отписываться, если будут какие-то интересности или особо творческие моменты icon_rolleyes.gif

Ах да. Первый раз была в новом здании Синтона – неожиданно просторном, светлом и удобном. Пока ещё нет домашнего уюта прежнего Синтона – зато атмосфера, как мне показалось, перенесена, а уют – дело наживное icon_yes.gif .

Завершила одно большое важное дело, и в двух шагах (дай Бог!) от ещё одного важного дела. Как только решится всё до конца (они связаны друг с другом), напишу здесь (надо же похвастаться icon_razz.gif ).

Что-то ещё хотела…
Хочется туда, где сухо и солнечно. И чтобы было тепло. green_smile.gif
А ещё много гулять. И тёплого душеного общения с хорошими людьми…

20 сентября 2010
Теплолюбивая13:33   Очень люблю это время: когда ещё
Очень люблю это время: когда ещё тепло, но деревья уже огненно-желто-красные стоят. И листья падают, и можно идти, раскидывая листья в разные стороны... green_smile.gif

А пригласите меня кто-нибудь погулять?.. icon_wink.gif
Можно вечером, можно в выходные. Куда-нибудь, где много деревьев, пространства и неба.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 сентября 2010
Теплолюбивая10:13  А сегодня утром рядом с метро
А сегодня утром рядом с метро Савёловская на небе радугу показывали green_smile.gif
Я такую в городе ни разу не видела - дугой, из конца в конец, из края в край. Как в мультиках рисуют. icon_yes.gif
Ехала потом в маршрутке и улыбалась. Приятно замечать приятные мелочи icon_smile.gif

А ещё поняла сегодня, что очень хочу уехать на море. Чтобы было солнце, море, пляж, много-много времени и не нужно было никуда бежать.
Вот закончу сейчас свои бумажные дела в городе, посчитаю оставшиеся деньги, и - может быть, взяв оставшуюся неделю от отпуска, махну куда-нибудь?
Подскажите, а в ноябре - куда можно полететь, чтобы было не очень дорого и тепло?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 сентября 2010
  21:50   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |

07 сентября 2010
Теплолюбивая11:17  новый сезон поездок к детям :)
Ура, наконец-то у нас открывается новый сезон поездок к детям!

Первая поездка РОО «Волшебный фургончик» в новом сезоне состоится 11 сентября (суббота на этой неделе), отъезд ориентировочно(!) в 11-00 и ориентировочно от ст. м. Тульская, возвращаемся вечером. Поездка запланирована в школу-интернат Желыбино (Тульская область).
Общая направленность поездки – лёгкие, весёлые, объединяющие и командообразующие игры по возрастам и общение.

У вас есть шанс присоединиться к поездке!

Если это интересно:
Наш сайт: http://www.magicvan.ru/
Наш форум: http://magicvan.ru/forum/. Заходите, регистрируйтесь, записывайтесь в поездки!

По всем вопросам можно обращаться ко мне по почте 9078788@rambler.ru или телефону: 8-916-216-09-79.
Для тех, кто не знает - меня зовут Ольга icon_smile.gif

Мы Вам рады!

04 сентября 2010
Теплолюбивая19:06   Фига се... Я вышла в финал
Фига се...
Я вышла в финал Серебряного ножа icon_cool.gif
Завтра поеду метать ножи в финале.
Удивительно, потому что там представлены несколько регионов России и даже стран СНГ.
И люди приехали, которые не "мимо проходили", как это часто бывает на фестивалях, а реально занимаются метанием ножа как серьёзным спортом, и метают ножи не один и не два года.
Повезло?.. icon_rolleyes.gif
Не знаю. Но приятно очень icon_smile.gif green_smile.gif
И сестрёнка у меня вышла в финал, но с другой дистанции.
Удачи нам завтра?.. icon_shuffle.gif

01 сентября 2010
Теплолюбивая23:23   Жить нужно настоящим. Ну хватит уже
Жить нужно настоящим.
Ну хватит уже оборачиваться назад в поиске или ожидании...
Жить настоящим...
С сегодняшнего дня?

27 августа 2010
Теплолюбивая10:54  Приближение осени
Третий день хожу и себе под нос напеваю песенку. icon_shuffle.gif
Вот такую:

Это теплое лето было с нами так долго –
Нам казалось - осень уже под вопросом.
И вот только сегодня я случайно заметил
Отдаление лета, приближение осени…

И снова на небе тесно от туч,
Снова снятся странные сны,
Запираются дачи на ключ
До следующей весны,
Возвращаются с юга друзья,
Навидавшись разных чудес,
Возвращаюсь к себе и я,
Чтобы снова занять свое место.

Это теплое лето было с нами так долго,
Нам казалось - тепло будет вечно длиться.
Но опять холода приникают к окнам,
Хотя мы и не видим их странные лица,
Странные лица...

И снова на кухне греем свой чай,
И стоим у окна – мы любим смотреть,
Как природа готовится зимовать,
А листва готовится умереть.
Вот и чайник вскипел, сам собой, невзначай.
Мы с тобой отойдем от окошка.
Наши души согреет чай,
А колени согреет кошка…

Это теплое лето было с нами так долго –
Нам казалось, что осень уже под вопросом.
И вот только сегодня я случайно заметил
Отдаление лета, приближение осени…
(С) А. Воронин

Осень я люблю...
В это время друзья возвращаются в город, общения и тематических встреч становится больше, чаще можно выбраться на концерты-выставки-в театры. Чаще в гости приходят друзья icon_smile.gif. Когда за окошком прохладно или дождик - дома больше чувствуется уют, больше ценятся "блага цивилизации" - горячая вода, чайник, одеяло icon_smile.gif. Хочется больше читать. И "синдром 1 сентября" - хочется узнавать и пробовать что-то новое, чему-то учится - соответственно, начинаются записи на всякие курсы-семинары-тренинги. Сейчас вот ищу себе подходящую школу танцев icon_smile.gif И решаю потихоньку свои бумажные дела.

Сегодня думала, чего мне больше всего не хочется отпускать из уходящего лета. Список получился такой:
- красивые летние платьица icon_break.gif . Настолько к ним привыкла за лето - они лёгкие, красиво облегают фигуру, и к ним проще подбирать украшения-аксессуары, + мне в них легче "строить глазки" и "блондинить". icon_razz.gif icon_biggrin.gif
- палаточные выезды на природу. Особая атмосфера, дающая возможность наслаждаться природой и общаться в приятном мне формате.
- возможность греться на солнышке и загар. Пора осваивать солярий? icon_smile.gif

А посему думаю, как последние теплые дни использовать по максимуму.
И как в свою осенне-зимнюю жизнь добавить "летние радости" icon_smile.gif

Амальгама

Нет
фото

Новички

Друзья

Регистрация 01.02.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 448550259