mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Diamond -> Лента друзей
Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения

21 декабря 2007
Тигренок09:10  Копилка
Мама купила мне копилку. Подарок на Новый год, в виде большой серой хвостатой доброй мыши. Причем копилка не простая, а говорящая. Когда опускаешь туда монетку, она говорит:
Я копилка для монетки,
Чтобы ты купил конфетки!

Наивно, смешно, добро и очень по-новогоднему. icon_smile.gif
Давно хотелось копилку. heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 декабря 2007
  16:28   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

19 декабря 2007
Тигренок16:32  Урряя!!!
Впереди пять дней выходных в связи с Днем Рождения Университета! Буду сидеть дома, читать книги, разбирать календарики и заниматься домашним хозяйством. icon_razz.gif
Последние несколько дней меня просто преследовала песня "Я назову тебя зоренькой". Старая, у меня когда-то она на пластинке была. Просто крутилась и крутилась в голове. Сегодня я кинулась искать ее в Инете. Еле-еле нашла, но не в том, похоже, исполнении, которое у меня было. У меня ее исполнял один исполнитель, а я нашла в исполнении хора... Все равно хорошо. Довольна. heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 декабря 2007
  14:07   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

15 декабря 2007
Тигренок21:35  Написалось
Мы, кажется, были когда-то знакомы
В густой тишине леденцового дома,
Где в вихре мазурки, средь роскоши бала
Я другом своим дерзко Вас называла.

Кружились танцоры, звенели бокалы,
Блистали весельем огромные залы...
"Ах, здравствуйте! Это..." - и тут же забыла.
И все же когда-то давно это - было.

Теперь по-другому - ни дома, ни бала,
И нужно, наверное - снова, сначала:
"Меня зовут так-то..." - "Не помню, простите...
А кто познакомил нас, Вы говорите?"

Участливый взгляд и учтива улыбка:
"Давно, говорите? Вдруг просто ошибка?"
Ошибка? Но очень хотелось бы вспомнить -
Возможно, мы были когда-то знакомы.

14.12.2007
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 декабря 2007
  09:43   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

11 декабря 2007
Тигренок21:22  Уставший
user posted image user posted imageuser posted image
Такое вот состояние, Устала как собака. На работе сложности. К кандидатскому не готова - голова чугунная, и я такой объем информации просто не готова запоминать...
Неважно идут дела, кажется...
ps.gif Сегодня дошла до почты и купила, наконец, открытки. Теперь надо их подписать... Только настроение надо для этого солнечное... icon_whiteface.gif

10 декабря 2007
Тигренок17:38  Офигевшее
Сказать, что я в офигевшем состоянии - значит, ничего не сказать. Началось все с того, что на "Одноклассниках" ко мне постучался один человек, с которым мы не виделись класса с девятого. Он уехал, как девятый класс закончил. И больше мы не виделись, да и не то что друзьями не были - не разговаривали никогда. А тут вот сколько лет прошло - и встретились в сети. Поговорили. Странно даже... после стольких лет...
И сегодня еще. Постучался ко мне человек, от которого я в принципе отчаялась получить весточку. Тёмный Ангел. icon_smile.gif Что ж, хорошие люди снова собираются вместе... heart.gif heart.gif heart.gif

ps.gif Купила себе "Пиратов Карибского моря - 3". В полнейшем восторге!!! icon_scream.gif
P.ps.gif Разозлилась я на одного человека. Крепко... icon_sad.gif Понимаю, знаю, что не правильно, не следует, пытаюсь с этим что-то делать, но - не получается... icon_whiteface.gif

08 декабря 2007
Тигренок19:30  День Рождения
Во-первых, спасибо огромное всем-всем за поздравления!!! Всех люблю! heart.gif heart.gif heart.gif
День Рождения прошел... свадебно. icon_smile.gif С утра помчалась в парикмахерскую, потом за букетом цветов, на такси - и к невесте. icon_insane.gif Укладку сделали просто шикарную. Сразу предупреждаю - фотки есть, только пока выкладывать недосуг. Свадебные из загса тоже будут, так что терпение, господа и дамы, терпение! Я сама себя не узнала, честно скажу.
Свадебный букет снова прилетел мне. Правда, со второй попытки. Первый раз его никто не поймал, пришлось перекидывать. Зато потом сцапала его я, ибо прилетел он прямо в цепкие тигрячьи лапки. icon_biggrin.gif Вот так. Теперь стоит, красуется в вазе на столе.
СМС-ок мне за этот день пришло невероятное количество. От студентов, от друзей. Финист не позвонил, но СМС-ку прислал. Студенты мои СМС-ками просто закидали. Друзья тоже. Однако одну СМС-ку, которая уже вечером пришла, я так и не смогла прочесть - то ли телефон сглючило, то ли просто он не понял, ЧТО именно послали, но пришла она мне только в виде точек... Жаль. icon_whiteface.gif Но автору ее - Искателю все равно спасибо.
А самая приятная СМС-ка была от человека, от которого я меньше всего этого ожидала. У него не было моего номера телефона, по крайней мере, я не помню, чтобы давала его ему, и он его точно не записывал. Наш единственный общий знакомый говорит, что номер тоже не давал. Мистика. icon_insane.gif Но в последнее время я этого человека очень часто вспоминала, потому что очень хотела с ним поговорить. Хотя и виделись мы всего трижды. Это священник из скита Благовещение в Карпатах, с которым мы познакомились в июле на православной выставке. Отец Григорий - очень светлый человек. Глядя на него, действительно хочешь верить. Я рада, что он нашелся, потому что очень жалела, что не взяла у него телефон... Теперь есть телефон и мейл. Ура! icon_scream.gif Я просто счастлива. icon_break.gif И столько звонков, столько добрых слов... Хорошо, когда о тебе помнят. heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 декабря 2007
  07:13   -= Запись закрыта =-

04 декабря 2007
Тигренок21:15  Последние новости
Есть такой смайл в QIP 8040 - бьющийся головой о кирпичную стену. Вот я сейчас точно такая же. Мечусь, ничего не успеваю, студенты, семинары, лекции, еще к кандидатскому готовиться... который на следующей неделе. А еще в пятницу Олина свадьба и мой ДР... icon_insane.gif К кандидатскому ни черта не готова, студенты балбесничают (физики, по крайней мере)... В общем, все вверх дном и как попало.
Одно хорошо - вчера весь вечер проговорила по телефону с хорошим человеком. Как сказала Марина Ивановна Анне Андреевне: "Они [мысли, мечты] иногда сбываются". icon_smile.gif
В общем, пойду дальше сходить с ума... icon_insane.gif

01 декабря 2007
Тигренок09:56  "Одноклассники"
Ребята, пожалуйста, те, кто зарегистрирован на "ОдноклассникиРу", зайдите на мою страничку и поставьте хорошую оценку фотографии, которая участвует в конкурсе "Стань принцессой" (фотография в голубом вечернем платье). Заранее большое спасибо! heart.gif
Тигренок08:46  Ассистент кафедры
Я теперь совершенно официально ассистент кафедры перевода и переводоведения УрГПУ. Хожу собираю документы для подписания трудового договора.
Собственно, гордиться-то особо нечем, ибо зарплата очень маленькая, а нагрузка бешеная... icon_whiteface.gif Но все равно - факт есть факт. icon_smile.gif

27 ноября 2007
Тигренок21:06  "Кока-кола" и прочие смешнючести
Был тут в субботу смешной эпизод... У нас в ВУЗе "Кока-колой" угощали студентов на первом этаже - видимо, в честь выборов, не иначе. А у меня в субботу четыре пары, причем вторая и четвертая - домашнее чтение, то есть когда я работаю с каждым индивидуально, а остальные сидят тихо и не мешают. Так вот, сидит у меня 131 группа. Люди домашнее чтение сдают. В дверь просовываются головы Антона и Семена из 132-й (ох, те еще шутники, они каждый урок что-нибудь да вытворяют; Антон вообще - живая копия Рона Уизли из "Гарри Поттера" по внешности): "А можно мы на паре посидим? Мы тихонько, мы просто раньше пришли". Ладно, говорю, сидите. Они посидели и потихонечку слиняли в коридор. Я работаю. Минут через десять они возвращаются, в охапках несут много-много банок "Кока-колы". Раздают всем. Я, естественно, возмущаюсь: откуда столько? Они говорят, что бесплатно. Я: ну, если бесплатно, могли бы и мне принести! Они переглядываются: "Сейчас!" и исчезают за дверью. Кто-то из девчонок зловеще и пророчески произносит: "Ну сейчас они Вам ящик притащат!" Проходит минут пять - и точно: открывается дверь, и заходят оба голубчика; в руках у каждого пластиковая упаковка (30 банок в каждой!) Я в шоке, группа вообще в отключке. Я восклицаю: "Куда мне столько?!!! Спасибо, конечно, но чтоб к концу четвертой пары всей этой радости тут не было!" Улыбаются, кивают. И впрямь - к концу четвертой пары все выпили... icon_lol.gif Надо же!
Или вот еще. Даю задание: составить диалог - семейная пара на приеме у психолога, описывает свои проблемы и пр. Мальчики (Антон, Семен и Дима), поскольку работают вместе, просят разрешения изменить задание - пусть на прием придет не пара, а отец с сыном. Разрешаю. Они спокойно готовятся. Начинаю слушать.
Антон (деловито): - Hello, this is my son. His name is Fyodor, and he is computer maniac.
Дима (капризно): - Frodo, my name is Frodo!
Антон (с непередаваемой актерской мимикой и интонацией, без всякой злобы, вполне жизнерадостно): - Shut up, little bastard!!!
Грохнула вся группа, и я в том числе. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Такие вот у меня студенты - не соскучишься с ними. icon_smile.gif

26 ноября 2007
Тигренок17:12  Тигренок плачет
Нипочему. Просто так. Просто потому, что повсюду - атмосфера Рождества и предстоящего чуда, а я, кажется, разучилась уже верить в чудеса... Почему-то в душе ощущения не те, что в детстве когда-то были... Очень-очень грустно. Сегодня завтракала в "Il patio" - пила капучино и ела "Маргариту". И думала. Скоро День Рождения. Ну, его у меня не будет - у Оли будет свадьба. Потом первый аспект кандидатского - а чего тянуть-то, собственно? А потом уже Рождество... и чудо исчезнет...
Наверное, просто очень хочется поверить в волшебство, в Деда Мороза, Санта-Клауса или кто он там... В волшебную рождественскую сказку... heart.gif heart.gif heart.gif
Письмо, что ли в Великий Устюг написать? icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 ноября 2007
Тигренок09:21  Про песню из "Кавказской пленницы"
Сегодня по радио услышала, что оттуда в процессе съемок выкинули пару куплетов. Например, этот:
Разрешит мне жена
Каждая по сто.
Итого триста грамм -
Это кое-что!
Но потом, на бровях
Приходя домой,
Предстоит мне скандал
С каждою женой!

Вот интересно было бы послушать полную версию песни! icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 ноября 2007
Тигренок19:52  О древних латинянах
Древние латиняне много чего дельного напридумывали. Например: "Si vis pacem, para bellum" - полностью согласна; физики достали меня до такой степени, что слово даю - зарублю их всех на зачете. К чертовой матери. icon_twisted.gif Может, тогда опомнятся.
Или вот, например: "Epistula non erubescit" - что правда, то правда. Написать можно все что угодно.
Но самое мудрое, на мой теперешний взгляд, изречение - "Abiens abi". Вот это точно. Хотя иногда так хочется на него плюнуть...

19 ноября 2007
  21:34   -= Запись закрыта =-

Тигренок07:15  Понравилось
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Их было очень много, берег был буквально усеян ими.
— Зачем ты бросаешь их в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Иначе они погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это глупо! — сказал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды

Именно так я стараюсь действовать по жизни.

17 ноября 2007
Тигренок17:22  Не заморачиваться
Сегодня в магазине плюнула на все и купила себе нецке кота с поднятой левой лапой - для комплекта к уже имеющемуся "праволапому" котику. И только дома заметила, что иероглифы на той штуке, которую коты держат в неподнятых лапах, разные. icon_biggrin.gif Ну и все равно здорово. icon_smile.gif Теперь не заморачиваюсь по поводу, а что же такое значит поднятая правая или левая лапа. icon_lol.gif Хотя все равно нашла информацию на просторах Сети:
Цитата
Одни кошки поднимают левую лапу, другие - правую. По легенде, левой лапой кошка приманивает покупателей и гостей, а правой - деньги и удачу.

Дел по горло - как обычно. Но почему-то чувствую эмоциональный подъем, а в душе - состояние, какого не было с колледжевских времен (то есть 7 лет уже). Я - верю!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif (Хотя вот тоже - рассказала, и в душе откуда-то - страх. Ничего, постараемся от него избавиться. В конце концов, все случится так, как должно быть).

Diamond

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.06.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 355125235
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4