mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> RioRoma -> Лента друзей
08 января 2013
Juliette02:26  Любой кот ...
... считается котом Шрёдингера, пока не доказано обратное )))
Кошка... Поля... Любимая неугомонная трехцветная подобрашка-бандитка... Прилюбила сидеть в мусорном отсеке... Видимо, деццво деццкое дает о себе знать ))) Она там тупо сидит - не роется, не копается, просто сидит... Мы гоняем, ибо нефиг - ну не место там приличной домашней кошке, которая спит у нас на голове ))) Так вот - выгоняем коху с кухни, закрываем дверь... И минут через 15, когда по надобности выбрасываем мусор - обнаруживаем там, возле мусорного пакета - правильно, Полю.
Шшшаманство и колдунство!!! Как???
Через три часа обнаружили сквозной вход из ванной (мы о нем и раньше знали, конечно) - который оказался открытым ))) Через трубы она ходит )))
Но речь не совсем об этом )))
Все эти три часа мы занимались страшным - потолок в кухне доводили до ума )
Купили краску, покрасили. Не понравилось. Ободрали все к чертям шпателями до бетона, покрасили заново. Засрали обои (прошу прощения, но другого слова нет, даже "уделали" - не то)...
Уля, бросай свой Крым, бери коньяк - срочно приезжай переклеивать )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 января 2013
Juliette13:38  Долгожданное...
Посмотрела Хоббита. И в задумчивости - то ли нравится, то ли местами не очень... В очередной раз убедилась, что кино - это другой жанр, и ежели в книжной части логика повествования была изначально, коль скоро был написан Хоббит, и только через двадцать лет после него увидел свет Властелин колец, то здесь - логика событий искусственно создана, посему - именно "приквельность" цепанула. Опять же - зацепили эпизоды, которых профессор в свою книжку не вставлял... Во Властелине-фильме они тоже были, но, как мне кажется сейчас, в полной мере органично вписаны в сюжет. Здесь же... Зачем? Если только для того, чтобы раскрыть - насколько Торин непростая фигура и почему у него такой характер и натура он страаашно сложная? И вообще - он тут какой-то подозрительно молодой... Гномы, как маленький социум, в книжке были прописаны классно, характеры каждого - намечены, а здесь есть только Торин, а остальные даже не статисты, а фигуры, нарисованные акварелью на заднике сцены.
Поход за сокровищами Трора в книге не был событием мирового значения по задумке гномов, они шли свое забирать, не более, чем он стал в итоге - дело финальное. А тут нам сразу преподносят, что неспроста это все, карты раскрывают, Совет Высших сил собирают, Радагаста приплели (и почему он тут такой безумный - тоже страньше некуда), хотя в литературном первоисточнике упоминание о нем появляется только во Властелине и то - как бы не во втором томе... Ну да, я помню - кино другой жанр, и с ружьем тут как в театре.
Бильбо - да, Бильбо ) Такой же по-первости лопух и растяпа ) Только мне казалось, что он толще )))
То есть, да, в кино все по-другому, все там не просто так, а зачем-то, но в целом - спасибо Джексону, и за исполнение своей мечты (вот уж действительно - молодец-молодец!!!), и за то, что и мы дождались ) Да и еще одну красивую киносказку я к себе на полку поставлю и иногда пересматривать буду.
Для сравнения впечатлений думаю пересмотреть Властелина, режиссерскую версию ) Это три дня дома сидеть )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

05 января 2013
Теплолюбивая23:33  С Новым годом :)
Вот и закончился 2012 год. Мы на пороге чего-то нового.
В целом год получился для меня и результативным, и приятным - традиционный пост с итогами года я напишу чуть позже, файл готов, лень флэшку искать.

Интрига осени-зимы у меня заключалась - успеем ли мы закончить ремонт до Нового года и встретить его в отремонтированных своих стенах.
Не успели. Мастер сдал ремонт 30 декабря после обеда - квартира была в строительном мусоре и пыли, мебель посередине.
Отмывали квартиру на коллективном дружеском субботнике 2 января. А встречали в родительской.

Вчера переехали с съёмной квартиры в свою. Кругом коробки, несобранная мебель, ещё нет карнизов и занавесок. И люстр - сверху лампочки.

А ещё 27 декабря мне поставили диагноз - пневмония, вторая за год. Откуда взялась? То ли организм так просит паузы, то ли нервное (я переживала, что не успеваем, а очень хочется). Не знаю.

В общем, все хорошо, но настроение не очень каникулярное. Праздники заканчиваются, а я отдыхать даже не начинала - кроме новогодней ночи, разумеется, она удалась. Даже несмотря на болезнь (чувствую себя почти нормально) дела, дела, дела...
Если врач ещё раз предложит лечь в больницу - я, пожалуй, соглашусь.

Завтра иду встречаться с подругами: выбирать платье одной и пить кофе с другой.
И пусть весь мир подождет!

Всех люблю,
с Новым годом icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 декабря 2012
Juliette12:35  Я не могу этим не поделиться )
С просторов Интернета

Просыпаюсь я как-то утром от головной боли (вчера хорошо отметили праздник) и настойчивого требования:
— Пап, ну пап, нам вчера сочинение выдали, и мне за него учитель ничего не поставил. Всем поставил, а мне нет. Давай я тебе его прочитаю. Пап, ну пап…
— Саш, с трудом говорю, давай потом (голова трещит), все равно сейчас ничего не пойму, даже слушать не могу. Уломал он все-таки меня. Тема-то хоть какая была? — спрашиваю.
— Про природу надо было написать, я и написал по Лес и зайцев. …
— Ну валяй..
Теперь постараюсь дословно пересказать само сочинение — чуть больше половины школьной страницы в линейку.
Итак. В одном лесу — начал Сашка, — построили завод, где из зайцев шили шубы (после первых слов, глаза мои стали сами собой медленно открываться).
И вот, когда на завод привели очередную партию зайцев, они решили организовать побег
(перед глазами стали всплывать кадры из Освенцима... длинная вереница несчастных зайцев перед огромными заводскими воротами на фоне чадящих труб. Сознание стало проясняться).

Несколько зайцев собрались в кучку и стали обсуждать план побега. Было решено сделать подкоп под колючей проволокой и убежать в лес (не смотря на пульсирующую головную боль, я стал медленно складываться пополам. Подпольщики, блин).
И вот, когда подкоп был готов, несколько зайцев вырвались на свободу и быстро побежали в лес. Один заяц долго петлял по лесу, и ему удалось оторваться от погони (судьба остальных неизвестна, возможно, что шубу из них носил кто-то из читателей данного письма. Всхлипы — сын — не продолжай — пощады).
Наконец-то измотанный погоней заяц влетел на лесную полянку и упал на траву, тяжело дыша (спасибо тебе заячий бог, уберег, не дал сгинуть на заводе… мычание в подушку).
И тут зайцу на нос с дерева упал осенний желтый листик, заяц посмотрел на него (вы это представляете?) и сказал:
— КРАСОТА-ТО КАКАЯ!
(занавес, как я не умер, до сих пор не знаю.)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 декабря 2012
Juliette22:20  От несвоевременности завести собаку...
Я бы завела пяток таких вот icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 ноября 2012
Juliette20:39  Фермерское...
user posted image

21 ноября 2012
Теплолюбивая13:35  Тем, кто меня знает хотя бы по записям
Один вопрос:
на ваш взгляд, я больше логик или этик?

Краткое описание ниже:

Логик
Имеет дело очередь с информацией. Даже любое общение для логика — это прежде всего обмен информацией. «Столько слов и никакой конкретики. Говори уже по делу?»
Доверяет фактам, судит по параметрам правильно — неправильно, логично — не логично, справедливо — несправедливо. «Я пообещал, поэтому я сделаю» Говорит о фактах, о данностях. Действует по договору, по закону. Обычно «шаблонная» мимика и жесты.
Логик не уверен в своих отношениях с людьми: кому он нравится, а кому нет. Судит других по делам, слушает, что ему говорят, а не как.
Обычно переходит к фактами и логическим умозаключениям, даже когда его спрашивают о человеческих взаимоотношениях.

Этик
Имеет дело с энергией. Для этика общение — обмен энергией. Судит по интонациям, мимике, жестам собеседника. Смотрит, на то, как говорит собеседник, меньше обращает внимание на то, что именно.«Он только сказал «Алло», а мне сразу уже все было понятно«
Судит по параметрам морально — аморально, гуманно — не гуманно. Говорит о людях, об отношениях, даже когда вопросы идут на логические темы «Кем я работаю? О, у нас очень дружный коллектив! Такие замечательные люди» Компетентен в области человеческих взаимоотношений. Действует по тому, как подсказывает сердце, настроение. Очень разнообразная мимика, живая.

Подробное описание:
Логики
1. Исследуют мир: ищут логические связи и устраняют противоречия, находят законы, существующие в объективном мире, объясняют их. Знают и выполняют существующие правила и законы, устанавливают новые, умеют действовать эффективно во времени и в пространстве.

2. При оценке поступков людей руководствуются критериями:
логично - нелогично, правильно - неправильно, разумно - глупо, рационально - нерационально.

3. Логик все старается сделать САМ. Свою правоту ДОКАЗЫВАЕТ. Уговаривать, просить не умеет.

4. Удивляются несамостоятельности ЭТИКОВ в объективном мире: могут обвинять их в отсутствии здравого смысла, когда нужно решать объективные задачи.

5. Не понимают своего отношения к другим людям. Не знают, что собой представляют в глазах других людей, какие права на них имеют. Но очень хотят быть хорошими людьми, положительными. Быть нужным, полезным – вот чего желает от отношений ЛОГИК.

6. Стремятся выполнять установленные ЭТИКАМИ этические нормы и никакого творчества себе в этом не позволяют. В исполнении этических норм стремятся к совершенству и никогда не уверены в том, что его достигли.

7. Сила ЛОГИКОВ - в самостоятельности при решении проблем и задач объективного мира.

8. Слабость ЛОГИКОВ – в недооценке чувств, игнорировании их, неумении строить отношения с людьми.

Этики
1. Хорошо понимают как свое отношение к другим людям, так и отношение других к себе, чувствуют свою нужность другим людям, умеют налаживать с ними отношения, манипулировать их чувствами или эмоциями, не сомневаются в своих правах на них. Быть приятным и любимым - то, чего добивается каждый ЭТИК.

2. В поступках руководствуются критериями:
хорошо - плохо, честно – не честно, нужно - не нужно (людям или человеку), гуманно – не гуманно.

3. Знают нормы поведения как в обществе, так и в межличностных отношениях - этические нормы. Устанавливают их. Умеют творчески применять. Следят за их соблюдением другими людьми. Могут объяснить, как надо себя вести в обществе и в личных отношениях, учитывая разные конкретные ситуации.

4. Удивляются тому, как ЛОГИКИ игнорируют чувства людей в отношениях: могут легко обидеть, не знают этических правил и норм, не умеют решить трудную для них этическую ситуацию.

5. Стремятся строго выполнять все логические нормативы, установленные ЛОГИКАМИ, и никакого творчества в этой сфере себе не позволяют.
В своих поступках и логических рассуждениях - очень осторожны и не уверены в их правильности и совершенстве.

6. Могут уговаривать, в случае затруднений им нетрудно попросить помощи.

7. Сила ЭТИКОВ - в их самостоятельности при решении проблем человеческих взаимоотношений и регулировки их эмоциональной жизни.

8. Слабость ЭТИКОВ – в недооценке здравого смысла, игнорировании логических связей, неумении действовать эффективно в объективном мире.

Дополнение.
Существенная разница между ЛОГИКАМИ и ЭТИКАМИ в том, что ЭТИКИ видят и понимают не только свои, но и чужие чувства и эмоции. За сравнительно неконкретными поступками, случайными словами, мимикой ЭТИК видит сложный мир чувств другого человека. И видит это лучше, чем сам ЛОГИК, для которого собственные чувства - мало понимаемая загадка и нужно, чтобы нашелся кто-то, кто ее разгадает.

Логический тип
1. Сдержан в проявлении эмоций. Чувствами других людей мало интересуется.
2. Не замечает нанесённых им обид.
3. Любит анализировать и устанавливать логический порядок.
4. Предпочитает принимать решения независимо от своих симпатий и игнорируя мнение окружающих.
5. Нуждается в справедливом поощрении.
6. При необходимости может спокойно говорить человеку неприятные вещи: сделать ему выговор или заставить его покраснеть.
7. Стремится быть в хороших отношениях только с людьми того же типа, что и он сам.
8. Не боится показаться жестокосердным.

Этический тип
1. Интересуется чувствами окружающих его людей.
2. Любит дарить радость в мелочах.
3. Стремится к гармоничным взаимоотношениям с людьми.
4. Часто принимает решения под влиянием симпатий и желаний, как своих собственных, так и чужих.
5. Любит, чтобы его хвалили.
6. Не любит говорить людям неприятные вещи.
7. Старается быть с большинством людей в хороших отношениях.
8. Стремится быть приятным со всеми.

19 ноября 2012
Теплолюбивая12:53   И в субботу, и в воскресение
И в субботу, и в воскресение ездили в Леруа. Постепенно перед глазами вырисовывается образ квартиры - какая она будет. Поняла, что хочу ярко-оранжевую кухню и огромный голубой шкаф-купе в коридор. Зелёный туалет - хочу найти сиденье на унитаз с реалистично нарисованными кактусами))
Интересно, успеем ли закончить всё в квартире до Нового года? Так хочется встретить новый год в своей квартире...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

16 ноября 2012
Теплолюбивая11:24  Соционика.
Увлеклась соционикой. С конца лета читаю лекции/книги, пытаюсь понять логику этой науки, что к чему и насколько реально этим пользоваться.
Пока успехи скромные, даже свой тип точно не знаю. Но пока всё ещё интересно.

Поделитесь, кто ею тоже увлекался. icon_wink.gif
Нашли ли вы возможности для её практического применения в жизни? Как вам это помогло?
Насколько легко вы определили свой тип? Каким образом это произошло?
Есть ли у вас предположения, на кого из 16 ТИМов я больше похожа icon_smile.gif? icon_shuffle.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

14 ноября 2012
Теплолюбивая10:09  Ремонтом навеяло)
http://www.nahalyavu.com/ - афиша бесплатных развлечений. Очень интересные вещи есть!

http://www.rb.ru/biz/documents_life/raznoe.../11/180750.html - и ещё. Не знаю, насколько актуально в настоящее время, статья старенькая, но посмотреть можно тоже.

10 ноября 2012
Juliette01:07  Омайгад!!!
Ну нельзя не делиться!
Это Келли Осборн )

user posted image

А вы ее другой - помните?
Согласитесь - красотуля сейчас))

09 ноября 2012
  17:41   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

06 ноября 2012
Теплолюбивая13:25  Офф
Журнал вроде как закрыт для незарегистрированных пользователей. Кто-то несколько дней подряд накручивает бешенное количество просмотров.
Сегодня вот заходили из одного места - зато 76 (семьдесят шесть) раз.
Кто ты, мой таинственный читатель? Откликнись!
Очень интересно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Теплолюбивая13:23  Вопрос к мужчинам. Очень нужно.
Вопрос к мужчинам. Ответьте, пожалуйста. Очень нужно. icon_shuffle.gif

Как отношения из плоскости «приятели» вывести на уровень «мужчина-женщина»?

Например, конкретно у Вас:

Как Вы понимаете, что у Вас с девушкой не только приятельские отношения?

Что постепенно отношения перерастают во что-то большее?

Как раскрываются глаза на девушку именно как на девушку, женщину?

Спасибо!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

31 октября 2012
Juliette22:57  Реинкарническое (сама знаю, что смешно звучит ))))
Уверена, что в одном из своих предыдущих воплощений я была домовым на пуговичной фабрике и утаскивала то, что под станками-верстаками (или на чем их там изготовляют) завалялось нечаянно - к себе в норку.
По делам служебным забежала в магазин пуговицы поискать, да прилипла к витрине - не оттащить )))
В глубоком детстве, сидя в швейной машинке Зингер, в бабушкиной коробочке нашла такие красивые пуговки, что они мне снились. Потом-то они у меня оказались со временем... Антикварные практически, постарше меня раза в два будут... А подружка моя, зная мою к ним страсть - выпросила не менее антикварную серебряную с жемчужинкой у бабульки в какой-то почти глухой деревне на Волге.
При первой же возможности скуплю половину железных пуговиц в этом магазине )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

26 октября 2012
Juliette01:02  А я валялась пацталом )
Приходит мужик в зоомагазин:
- Есть у вас что-нибудь, чтоб умело разговаривать?
- Есть! Говорящая сороконожка.
Приходит домой, накормил её и говорит:
- Гулять идем? - Та молчит.
- Гулять идем или нет? - снова молчит.
Мужик в бешенстве:
- На@@@ли! Какая же ты говорящая сороконожка?!
- Тихо, б@@@ь. Я обуваюсь...

25 октября 2012
Теплолюбивая16:42   Какие игры для детей на развитие
Какие игры для детей на развитие речи, увеличение словарного запаса, развитие грамотности вы знаете?
Может быть, из тех, в которые вы сами с увлечением играли в детстве?)

Очень нужно, сами-знаете-для-чего).
Планируем цикл занятий по этому направлению.
Буду благодарна за идеи, описания, ссылки!)

19 октября 2012
Теплолюбивая14:56  Яркая жизнь своими руками =))
Поделитесь секретами, как Вы делаете свою жизнь - яркой, насыщенной и интересной?
Чтобы каждый день - будний и выходной - был необычным и непохожим на другие?
Как Вы сознательно украшаете свою жизнь? Как развлекаете себя и близких себе людей?
Какие приятные мелочи себе позволяете?

Я тоже потом поделюсь!)

12 октября 2012
Juliette00:46  Удивиться )
Крашеные черной краской сверху сапфиры меня не вдохновляют )))

И шпон кокоболо, выточенный на станке с ЧПУ (ой, я прям не могу - афигеть, как круто, да? )))) - тоже не вдохновляет ))) Ну нет слов )
Ой, как я от жизни отстала....

06 октября 2012
Juliette11:53  Любопытное )
Комары не терпят аромат гвоздики, поэтому кофе с гвоздикой - наше все ))
И при этом комаров привлекает запах людей, откушавших бананов ))) Не надо кушать бананы в лесу )))
Надо еще узнать за помидоры...

RioRoma

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.09.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных