mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Lenin -> Лента друзей
Для вас, друзья! :-)

16 июня 2015
Дар11:06  Перекладные
39й трамвай + 49 и 52 троллейбусы + какой-то незнакомый 213 автобус = это мне надо было сегодня не по метро от улицы Вавилова до Черноморского бульвара доехать icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 июня 2015
Дар13:55  Лучше и не скажешь
а посему - копипаста:
==
Специально обученные ребята периодически дуют мне в уши шикарную и радостную весть — у России сильный лидер! Как же России повезло! Гордись, говорят, парень! Ведь, сильный лидер — мало у кого водится!..

И действительно. Одни слабаки кругом нынче. А у кого там сильный лидер теперь есть — и не вспомнишь сразу...
Раньше сильных лидеров — больше было.

Вот, например, Фидель Кастро. Очень сильный лидер!
Как власть захватил 100500 лет назад, так и не отдаёт. И страна в нищете, и экономика в заднице, и промышленность, как таковая отсутствует, и народ косяками пытается в соседние загнивающие США свалить... Зато лидер сильный.

И братец его Рауль — тоже сильный. Перестрелял, как говорят, кучу народу собственноручно и даже не чихнул. Ну, потому что - сильный же.

Уго Чавес был сильным лидером. Только реально сильному лидеру по силам нахлобучить и растереть в пыль экономику целой страны, да ещё и — нефтедобывающей!.. Уго справился.

( Свернуть )
Последователь его - послабже, конечно, чуток. Но, судя по тому, как успешно он забивает гвозди с талонами в гроб Венесуэлы — тоже ничё так, сильный всё-таки. Можно сказать...

Ким Чен Ир был сильным лидером. Иначе бы не заставил миллионы рабов в одинаковой униформе жрать траву под бравурные марши и ликующие лозунги... Нынешний — уже так себе, жидковат в коленках супротив папаши с дедушкой то будет... Но — старается! Не всё ещё потеряно.

Пол Пот — безусловно сильным лидером был. Аятолла Хемейни. Саддам Хусейн...
И вот ещё - у России сейчас сильный лидер...

А у других — такого сильного лидера нету. Ни у кого.
Вообще в первой полусотне стран по индексу процветания — чёта сильных лидеров не наблюдается... Система - сама работает, зараза такая. А лидеры — просто фуфло какое-то. Курам на смех. Сёдня он есть, а завтра переизбрали.. А что это за лидер, которого вот так запросто переизбрать можно?!.. Точно — фуфло и есть.

И вот я как-то стесняюсь спросить — а за каким хером нам нужен сильный лидер?
Чем именно мы все должны гордиться?
Какой для меня лично интерес в том, что какой-то там лидер захапал трон, и сковырнуть его оттуда не сумеет никто в стране, именно как раз потому, что он — сильный, и может ликвидировать любого, кто только заикнётся о замене?..

Может хоть кто-нибудь мне разжевать — ЗАЧЕМ мне сильный лидер?..
Именно мне. Не дворовым прихлебателям и не царским захребетникам, а — мне?.. Моей семье? Друзьям, знакомым?.. В чём резон сильного лидера, если всю свою силу они все, как один, используют как раз только на то, чтоб вцепиться в своё лидерство и удерживать его, просирая на это все ресурсы государства?

Очень бы хотелось узнать. А то пытаюсь гордиться, а — не получается...
==
(С) жж-юзер critical_errorr
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

08 июня 2015
Дар14:38  Читаю
роман Станислава Миронова "Virtuality" (2009 г). Об интернет-зависимости и не только. Сюжет драматический, захватывает. Читаю урывками на телефоне в метро уже вторую неделю.
А что вы читали недавно или читаете сейчас?

05 июня 2015
Дар14:30  Крестины
Видео снимал в апреле, вот наконец в сеть выложил. 8:30 минут.
https://vimeo.com/129875633
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 июня 2015
Дар09:19  Водичка подорожает
https://news.mail.ru/economics/22227300/?frommail=1
Я прям вижу - как не дожидаясь окончания года, приходят новые квитанции с новыми тарифами. Потому что скорее попытки разобраться с коррупцией в сфере ЖКХ назовут госизменой, чем заморозят цены.
Отдельно доставило новоязовское словечко "коррупционноёмкое" icon_insane.gif

01 июня 2015
Дар10:14  29-30-31
29го мая был странный день: перед этим с понедельника по четверг включительно мотался-мотался, а тут раз - и с 11-30 до 18-00 торчал в офисе. Первые 2 часа отдыхал, а потом мучился: лишний раз убедился, что без определенной цели столько втыкать в монитор вредно. Немного разбавили медленную пятницу учения по пожарной тревоге в Москва-сити - выходили примерно на час из корпусов на улицу. Спать хотелось... а главное - нельзя было уехать пораньше, несмотря на отсутствие задач, т.к. под угрозой увольнения всех загнали с 18-00 до 20-30 на корпоратив, который плыл на речном трамвайчике. А там такая гроза началась - неизвестно, где мокрее было: в реке или над рекой! icon_whiteface.gif Говорят, где-то даже град был. В общем, еще 2 раза ночью потом вставал, гроза мешала спать.
30го в субботу съездили в Ашан, днем тусил дома - Никита наконец пошел на поправку после получения 2го антибиотика. А вечером внезапно сгонял - получать диагностический лист на Зафиру, чтоб на след неделе продлить страховку. В 2014м мы покупали ОСАГО+угон (10+12 тыр), а теперь одно только ОСАГО 19 icon_insane.gif Хорошо, дедушка продал свои жигули и раз он стал вместо своей машины на нашей чаще ездить, он предложил внести 1/3 денег за этот документ. Я не возражал.
А еще выбирали девичьи имена - пока сошлись на Насте icon_smile.gif
31го уехал к 11 утра на съемку мягких игрушек в студию (игрушки оказались по мотивам игры Minecraft - где-то мягкие, где-то пластиковые), задержался до 15-00, потом пофигачил на Красную площадь - фоткать Дашу, жену Иеро (если кто помнит такого icon_wink.gif ). заодно побывал в Кремле - в предыдущий раз был там году так в 1991-1992м с экскурсией. И еще потом в Александровском саду диск со свадьбы отдавал. После всего марафона минут 15 просто сидел на лавочке, в себя приходил.
Вечером 31го Оля в очередной раз подняла на меня руку - за мое замечание Никите, что он блямкает на пианино, а не играет по-человечески (есть у него такая забава - изображать "импровизацию" в виде какофонии). В итоге около 23-00 все-таки примирились и вместе полежали - я подержал руку на олином животе и впервые почувствовал, как Настя пихается изнутри icon_love.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

28 мая 2015
Дар12:55  Гадание на Яндексе
Фразу "Если у папы дочка..." - яндекс завершил так: "...он всегда выглядит стильно" icon_cool.gif
Всё сходится: в конце августа-начале сентября знак Девы, будет девочка. Ну вы поняли, одним словом icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 мая 2015
Дар14:21  С моими пассивами...
...даже лучше не мечтать о той жизни, какая описана в статье ниже по ссылке. Но вдруг получится у вас.

http://www.livejournal.com/magazine/853871.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 мая 2015
Дар14:02  Сколько стоит забывчивость
вчера сидел дома, дела делал - а Оля с Никитой поехали в ТЦ. Я ей отдал свой единый проездной от работы - а сегодня понял, что обратно не забрал его только приложив в 8-15 кошелек к турникету. Пришлось купить +5 поездок (180 р) (ибо я не знал, сколько мне придется сегодня кататься раз); а потом заказал курьера за 340 р, чтоб съездил от Оли ко мне с проездным. Чуете прикол: курьер вызвал курьера icon_cool.gif))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 мая 2015
Дар13:24  Знают правду танки
...не так давно в Синтоне от одного авторитетного человека услышал: мол, поставлена цель - увеличить посещаемость тренингов в 2 раза. Не на 5 и не на 10%, а в 2 раза дословно. Признаюсь честно - я внутренне испугался этих слов. В связи с чем привожу речь одной уважаемой мной женщины-психолога, которая является таковой по диплому и классической практике, а не массированной атаке на кошельки аля ПашаРаков с его высером "Я такая умная, но живу, как дура".

http://www.k-istine.ru/psychocults/psychoc...rainings-14.htm
Вчитайтесь в каждое слово, распечатайте, повесьте на стенку и перечитывайте ежедневно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

08 мая 2015
Дар16:02  -4..+1
user posted image
В предыдущий раз я был на слете в 2010м. В том году в конце лета встретил свою будущую жену.
В 2011-2012-2013-2014 ездил или с другом в путешествия, либо сам на велике.
В этот раз хотел Олю с Никитой вывезти с собой на слет, но Оля побоялась заморозиться - беременность дело такое.

В общем, всех с наступающим - а кто меня знает, до встречи на слете! icon_scream.gif
9го мая примерно с 17 до 20 часов буду проводить мастер-класс по фотосъемке с применением внешних источников света icon_cool.gif сбор в команде Галактика.

07 мая 2015
Дар13:43  Невоенный человек
Невоенный человек

Я не считаю своим долгом доносить свою позицию максимальному числу людей. Хочу лишь озвучить и зафиксировать
собственные мысли, которые возникли в связи с приближением празднования 9 мая.

Мой отец был военным - хотел стать летчиком, не взяли из-за недостаточного гемоглобина, стал техником, закончил
РВВАИУ (автомобильное училище). В 1994 несколько раз по службе бывал в Чечне - составлял списки техники на ремонт,
чудом не был сбит и не был ранен. Я не помню, чтобы он как-то подчеркивал тот факт, что выбрал военную службу. Отец
дослужился до полковника, после работал на гражданке - на нескольких предприятиях был гендиректором.

Мой дед по маме 1912 года рождения - тоже служил в автомобильных войсках, и по сути тоже был тыловиком,
непосредственно с оружием в руках на немцев не ходил. Мне на всю жизнь впечатались в память фотографии - где он на
службе (конец 1930-х - середина 1950-х) и в кругу семьи: это два разных характера. В первом случае застывший, я бы
даже сказал испуганный взгляд, совершенно не мужественный (вопреки званию офицера). Во втором - открытый,
смеющийся, добрый семьянин с женой и двумя детьми в обнимку. Дед умер от рака легких в 48 лет - слишком много
курил.
Я вырос в военном подмосковном городке. У нас на 1 и 9 мая, а также на 7 ноября проходили свои демонстрации,
митинги и парады. Перекрывали центральную улицу, заранее своими силами подметали улицы и дворы, стригли кусты,
собирали мусор - затем несли тюльпаны (не гвоздики!) к вечному огню на площади рядом с автовокзалом. Город с
населением 30-40 тысяч казался в те дни одной большой семьей. По телевизору показывали парады из Москвы, фильмы о
войне. Помню как-то раз лет в 14 я нашел после парада оставленное красное знамя - и провез его домой на велосипеде,
держа одной рукой на ветру. Вот тогда было ощущение причастности к миру - казалось, даже местные хулиганы на время
исчезали с улиц или старались держать себя прилично. Мы играли в казаков-разбойников, русских и немцев, но всерьез
до крови стычки и споры не доходили никогда - и при этом я для себя уже в детстве сделал вывод: худой мир лучше
доброй ссоры. Десять раз подумай, прежде чем вступать в драку. Пусть это еще наложилось на то, что от рождения не
видит мой правый глаз, и потому я стал более чем мирным по жизни. Моя главная мысль - впереди.

И вот теперь я вырос. Нет давно деда (я его, понятно, не застал при жизни). Нет отца. Идет война на Украине - уже
второй год. Президент будет говорить речь на параде, посвященном 70-летию победы - той, которую выстрадали наши
предки вместе с предками тех, с кем теперь идет война на Донбассе. И я хочу спросить: сколько еще лет мы будем жить
этим прошлым, при том, что в настоящем мирных достижений по пальцам перечесть? Война - это самое грязное дело в
жизни, для меня она в одном ряду с торговлей наркотиками: по обе стороны несчастные люди. Великая отечественная
война - не единственная война на планете, и тем более не единственная, в которой участвовала Россия. Настанет 22й
век, 25й, 50й - а волонтеры все так же будут раздавать георгиевские ленточки, а правнуки шествовать с портретами
прадедов? Почему нельзя перешагнуть через это прошлое и начать жить с вектором вперед, а не назад? Вот вы просыпаетесь обычным утром в понедельник - хотите сказать, что тут же начинаете испытывать гордость и излучать патриотизм? Думаю, вряд ли. Я лично спокойно отношусь к дате 9 мая. Не безразлично, не надо ловить меня на слове, а спокойно. С пониманием всей сложности и многозначности обстановки до 1941, а также после 1945го.
Я тоже люблю историю, мне тоже дороги заслуги всех солдат, кто стремился покончить с фашизмом в 1945м; но инициатива ежегодного
проведения парада (1995 и поныне), на мой взгляд, лишь указывает на отсутствие в обществе объединяющей современной
идеи. Прошлое объединяет всех, безусловно; а что насчет будущего - каждый сам за себя, получается? Честно говоря, у
меня сомнения относительно такого сценария будущего, когда имперские амбиции превышают все разумные рамки. Я хочу,
чтобы кардинально сменилась парадигма развития - ибо нельзя оставаться адекватным государством в 21 веке с помощью
захвата территорий аля Крым
. Не только потому, что якобы "нас не поймут"; не только потому что против нас ввели
санкции, и Россия, как при Сталине, оказалась внутри железного занавеса. А потому, что наступил новый этап развития
человечества, если хотите - открытое информационное общество диктует партнерскую стратегию по принципу "выиграл-
выиграл", а не "умри ты сегодня, а я завтра".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

06 мая 2015
Дар17:53  Мы vs они
Просто две новости рядом:
Американский грузовик без участия водителя
В России Снижена цена на гречу и бананы

05 мая 2015
Дар22:53  Собираю флешмоб!!!
https://vk.com/feed?q=%23dartveyderflashmob...ll-70864265_120
можешь перепостить? icon_smile.gif
есть тема! пока собираю народ!
у тебя есть знакомые - кто с детьми увлекается Звездными войнами? icon_smile.gif тогда зови их , одевай костюм штурмовика или Дарта Вейдера - и приходи!!!
будем раздавать печеньки и переманивать на Темную сторону, танцевать, фоткаться с прохожими, ходить строем под Имперский марш icon_yes.gif
Ориентировочно - в начале июня, центр Москвы (Арбат или Кузнецкий мост).

29 апреля 2015
Дар12:48  Крестины
25 апреля ездил в Лобню - снимал видео/фото крестин моих знакомых (ранее фоткал их свадьбу). Дочке Саше исполнилось 6 мес, ритуал выдержала не моргнув глазом, даже не скуксившись icon_smile.gif
user posted image
user posted image

Видеоролик будет позднее, пока в процессе монтажа.

27 апреля 2015
Дар17:13  70-летие Победы...
Сбербанк ничтоже сумняшеся продвигает тему:
http://www.sberbank.ru/ru/promo/rsv
Т.е. само население должно между собой скинуться - раз уж государство не способно (кризис же, ну совпало так, ничего личного; да и ветеранов все меньше и меньше, а дворцов у чиновников все больше и больше, прислуге зарплату задерживают даже) обеспечить ветеранов ВОВ достойными пенсиями, квартирами и вообще условиями жизни.
Я не против помощи как таковой - я против такого гадкого метода помощи. icon_whiteface.gif

16 апреля 2015
Дар14:13  К кому приложить цитату
Это, по-моему, в равной степени подходит и к киевлянам, кто не хочет дробления страны и отделения Донбасса, и к ополченцам, которых использует Москва для продолжения войны без внятных целей:

Кровью вымокли мы под свинцовым дождем -
И смирились, решив: все равно не уйдем!
Животами горячими плавили снег.
Эту бойню затеял не Бог - человек :
Улетающим - влет, убегающим - в бег...

(С) "Охота с вертолетов"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар14:07  А я бы поддержал эту идею
Продолжая хохмы на тему "Гагарин полетел! - Воистину полетел!"...

===

Предлагаю полностью поменять местами руководство РПЦ и Роскосмоса!
Нет, ну вы только представьте себе эту прелесть.

Про церковь люди постепенно забывают, именами святых не интересуются, ее развитие представляется обывателям чем-то непонятным и ужасно от них далеким.

И, в то же время, в школах медленно, но верно, продавливают введение уроков истории космонавтики и преподавание теории Хокинга. Под нужды Роскосмоса выбиваются здания (в этом здании до перестройки размещался НИИ, поэтому убирайте ваш офис нафиг!). Финансирование растет в разы, поскольку торговля сувенирами в виде портретов космонавтов и брелков в виде ракет, спутников и МКС идет очень бойко, и не облагается налогами. И не забываем про добровольные пожертвования, ведь люди сами, по возможности, бросают деньги в ящики с надписью "На нужды космодрома".

Про космонавтов знают поголовно все, читают их биографии, называют в их честь детей, ездят в их дома-музеи, живут в соответствии с их заветами. Несколько раз в год полностью переходят на еду из тюбиков, дабы смирять плоть и укреплять дух. День космонавтики - величайший праздник, когда сотни людей приезжают на Байконур, дабы зажечь увезти домой частичку священного пламени ракеты-носителя.
Человечество переходит к колоссальной по масштабам космической экспансии.

Мракобесие побеждено, на Марсе цветут яблони.
===

Полностью поддержал бы!

14 апреля 2015
Дар10:20  Кто ж меня знает, зачем
Итак, вместо телевизора я продолжаю нажимать на кнопки в поисках жестких новостей:
блоги - http://el-murid.livejournal.com/ - читаю с 2012 года, когда предсказали смерть Каддафи и ад в Ливии; теперь живительным потоком льются новости из Украины и комментарии к ним.
spydell.livejournal.com/ - читаю с осени 2014, когда начался трындец в экономике.
ibigdan.livejournal.com/ - если не знать, что стеб основан на дикой пугающей реальности, то читать смеха ради.
Ютуб - по вечерам частенько зависаю на роликах автоаварий (и вы можете догадаться, почему).
bash.im - читаю с 2008 примерно. Помню, как смеялся первые месяцы чтения.
killpls.me - душераздирающие истории, сюжетов для артхауса хватит на сто лет вперед.
rbc.ru и vz.ru - подают инфу бепристрастно, но от этого не менее мозголомно читать.
banki.ru - актуальные новости банковской сферы.
rusrep.ru - журнал "Русский репортер", очень качественные репортажи с попытками разобраться, что к чему, хороший анализ. Последнее время пишут редко, видимо, в кризис уменьшились дотации от спонсоров и рекламы.
bg.ru - журнал о городах и Москве в частности, начинал его читать в бумажном варианте.

Помимо этого часто пользуюсь сервисами:
4pda.ru - обзоры новинок электроники.
Dpreview.com - обзоры фототехники.
club.foto.ru/forum/2 - фототехника с пробегом (частные владельцы)
авито.ру
windguru.cz - погода с осадками и ветром
ну и что уж там - vk.com
Дар09:09  Авитоминоз
Сайт Авито для москвичей перестал быть бесплатным: теперь за подачу 1 объявления на 1 месяц нужно заплатить 259 рублей.
А у меня там 3 объявления о моих услугах висело... хотел продлить их, как обычно: ан нет, хуюшки.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

Lenin

Новички

Друзья

Регистрация 17.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 69603012
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro Igorzu Sega Yulia Алеша Бах Дар Изюминка Искатель Ленка-белка Лилит Ната Ночь
Избранные журналы
Igorzu Sega Yulia злобный фрэйд Изюминка Искатель Ленка-белка Наталья Лоренц Ранетка Сплин
Статистика
Просмотры
Сегодня: 5
Всего: 127104
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 39153
Последний комментарий
[2] Полный список фотогр...
19.05.2008 15:42
Написал: Весна
[1] Фотографии со слета