mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sergey -> Лента друзей
Воронье гнездо

27 сентября 2007
Руфина18:38   А может прынц – это тот,
А может прынц – это тот, кто умеет хорошо рассказывать сказки?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Руфина18:37   Пустой человек. Не непонятный, не
Пустой человек.

Не непонятный, не сложный, не странный, не способный, не мелкий, не крупный, не загадочный, не умный, не глупый, не ручной, не дикий, не бедный, не богатый, не средний, не гениальный, не любимый, не привязанный, не авторитетный.

Не заполненный.

Пустой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Руфина18:36   По сути идеи веры, люди верят
По сути идеи веры, люди верят в то, что вселенная могла быть создана одним мыслящим существом. В таком виде мне эта идея нравится.

Весна18:00  Последние новости
1. Во вторник у нас была потрясающая вечеринка с живой музыкой - играл Metro Big Band (из США, проездом через Москву icon_wink.gif)
Фотки можно посмотреть здесь (я там даже на одной есть, танцую с Володей Ишимовым, спасибо ему за организацию суперского вечера)

Заодно гляньте на эту страницу (это на фестивале Свинговый бум 2007), и вот на эту - это наша замечательная Ксюшенька heart.gif
И до кучи:
это мы с Ксюшей танцевали на вечеринке 8 сентября 2007г: раз и два (видимо, остальные фотки были менее удачными, но мы там жжгли, выражаясь этим языком)

2. Сегодня к нам из Лондона приезжал Эдвард - рассказывал о web presence: new corporate web site, intranet, extranet... newsletters...
Мы его даже почти всегда понимали icon_smile.gif (просто иногда отключаешься, когда долгий разговор)
Не люблю, когда к нам приезжают - надо менять принципы работы и много-много работать icon_biggrin.gif icon_cool.gif
Все же надеюсь, что грядущие изменения - к лучшему! icon_rolleyes.gif
Сова08:50  .
Она мне вчера (недословно, общий смысл): "Я раньше думала, что хочу семью, хочу свой дом. А теперь у меня семья есть, и я хочу дальше развиваться, хочу путешествовать, хочу выучить язык, хочу все посмотреть... "

Ну там регистрации не было, но в общем, получилось по схеме - куда бы сбежать из отчего дома, а сбегу-ка я замуж! А теперь уже поздняк метаться, уже есть родной человек, куда теперь денешься...

Еще, она же: "Я вчера попробовала устроить "хороший день" - целый день не ворчала, вела себя хорошо. И он был как шелковый, как зайчик! То есть я поняла, что я тоже свой вклад вносила в наши ссоры, что мне это тоже было надо - постоянно быть в напряжении, в борьбе..."

Ну и мама ее накрутила "как он с тобой обращается! как ты это терпишь!" - а что он, когда она такая же эгоистка, два сапога пара, но мама-то в жизни не признает, что ее дочь не само совершенство...

Сколько они вместе - кажется, около года.

26 сентября 2007
Руфина18:45  Параллели
"Любой план, независимо от того, насколько он плох, решительно претворенный в жизнь, лучше, чем бездействие."

Американский пехотный устав.

"...из ложного следует все остальное, в том числе и истина."

Г.П.Щедровицкий "Процессы и структуры в мышлении"

24 сентября 2007
Весна16:43  не удивляйтесь, что не пишу
Не хочу здесь больше писать (по понятным причинам)

Да и вообще - писать некогда!!! столько дел - на работе, и после работы...

Все хорошо! icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

20 сентября 2007
Сова17:22  .
Я не люблю, когда мне помогают. Лучшая помощь - не мешать. Удобнее всего разделить обязанности, устроить конвейер, где каждый будет заниматься своим делом параллельно с другим, дополняя результаты другого. Но не надо отбирать у меня работу, не надо лезть под руку, не надо маячить за спиной и клянчить хоть какое-нибудь дело. Есть время делить дела и есть время работать, и когда я работаю - не надо мне мешать.

А еще хоть убей не понимаю, зачем мне начальник. Объективно у меня их два, генеральный и начальник отдела. Ну генеральный понятно для чего - для тонуса и придания нужного направления. А начальник отдела зачем? Как-то я лучше работаю без излишнего руководства, которое порой воспринимаю как помеху работе. В общем, легкое недопонимание принципов субординации наличествует.

17 сентября 2007
Сова17:17  *
На самом деле много чего происходит, и именно поэтому совершенно некогда писать, даже пунктиром.

Я очень терпеливая. Я очень медленная и основательная. Я обучаю новую девочку своей работе - у меня пересыхает горло от бесконечных объяснений, вопросы идут шквалом и по второму и по десятому разу, но вроде дело движется. Именно за это дело мне бы очень хотелось маленькую медаль.

Очень хочется понять своего шефа. Очень хочется сделать так, чтобы они с моим прямым начальником нашли общий язык. Боюсь, в очередной раз мне просто придется признать, что не все в моей власти. Я-то, может, в итоге и пойму. Но шеф от этого не изменится, он такой, какой он есть. В это интересно поиграть, но надо же когда-то и работать.

Ну и на закуску - если влюбленные воюют, значит, это нужно им обоим. На этом тоже, думаю, следует остановиться и успокоиться. Мне бы хотелось, чтобы они поняли друг друга и стали ближе друг другу и перестали вести эту изматывающую борьбу. Но если они этого не хотят, почему я должна хотеть им этого? Им не надо. Будет надо - найдут способ.

Последний и предпоследний абзац - про разных людей и разные ситуации. Хотя порой мне кажется, что мы слишком все одинаковые, чтобы пытаться изобрести велосипед. Я, наверное, слишком все упрощаю. Предсказуемость. Простота. Контроль. И изо всего этого вытекает моя бесконечная неуверенность во всем происходящем. Ну пусть будет иллюзия, ну пусть, жалко что ли, пусть будет, мне так легче. Если иллюзия позволяет мне что-то менять и решать, а правда отнимет у меня силы - то пусть будет иллюзия.

14 сентября 2007
Весна17:10  Уезжая...
Погода мерзопакостная icon_confused.gif
Настроение никакое icon_whiteface.gif

Но зато я еду в Питер icon_cool.gif
Вернусь в понедельник на работу попозже и буду обучать новую сотрудницу делать мою нелюбимую работу icon_twisted.gif icon_razz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 сентября 2007
Весна09:23  Любимые танцы и люди
Вчера собиралась на занятие, но его отменили, так что я впервые пошла на бугерскую вечеринку, на которую раньше не могла попасть как раз из-за занятий... Ну, еще чтобы Танаку лишний раз не "травмировать" - устраивала себе только одну вечеринку в неделю, а не две icon_wink.gif

Это была afterparty после питерского лагеря Бугимания -- посмотрели фотки, немножко видео. Поразила меня идея - Акваджилл - это соревнования в бассейне! Пары, как всегда, формируются хаотично, постепенно выбывают (в финале 3 пары), но танцевать приходится в воде (уровень - "по грудь" где-то)!!! Очень прикольно смотреть на наших в купальниках, шапочках, а Пашка на себя подтяжки нацепил icon_biggrin.gif В общем, все говорили, что это было дико ржачно, просто умирали от смеха icon_haha.gif Здорово было бы в таком поучаствовать, да...

После лагеря многие болеют и сидят дома, а кто пришел больным - все равно мало танцевал. Но так было приятно увидеть знакомые лица!!! И потанцевать icon_smile.gif Вау, мне было почти не страшно танцевать с Володей! (это преподаватель) Даже что-то прикольное получалось -- это всегда радует icon_cool.gif

На Ксюшу смотрю - не могу налюбоваться. Так бы и сидела все время с открытым ртом icon_razz.gif

PS. На первом этаже в этом клубе танцуют тангеросы - но что-то меня это совсем не впечатлило...

PPS. А завтра вечером я еду в Питер - танцевать линди целых два дня! icon_cool.gif

Несколько фоток с Акваджилла внутри!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

12 сентября 2007
Весна12:56  Типа новость
Ух ты, как здорово, что меня так быстро размодерировали. Попросила - сразу сделали -- молодцы!

Надоело. Да и вообще, пользы от меня практические не было - так что не фиг занимать позицию -- пусть другие трудятся на благо... icon_wink.gif

Хорошо icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

11 сентября 2007
Весна15:15  Поход в театр
Вчера ходили с Танакой в театр (редко, но бывает). На "случайно попавшийся" спектакль icon_smile.gif
Дело в том, что пару месяцев назад к нам офис приходил распространитель и вещал, что это хороший смешной спектакль - ну, я и решила взять билеты, тем более что давно в театр не ходили...

Вообще-то, играл какой-то питерский театр на сцене Театра Эстрады (название пьесы "Любовь до гроба"). И даже слово "театр" кажется слишком глобальным, потому что в пьесе всего 3 персонажа - муж, жена и любовник icon_wink.gif Первая часть была довольно плоской, а вот во второй (когда появился "муж") - стало чуть более смешно icon_cool.gif (нам с Танакой больше всего муж понравился)
А в целом, так себе. Второй раз уж точно смотреть не стоит.

А хорошо иногда сходить в театр... Целый вечер вдвоем heart.gif
Думаю, что надо Танаку сводить еще на Доброго* и Медею в театр на Таганку...

*Добрый человек из Сезуана (Б.Брехт)
Сова12:50  ?
Такой цирк, такой цирк... Муж уезжал в деревню на два дня, я два дня скучала, не могла заснуть, а когда он вернулся - я даже не смогла его ласково встретить, я почему-то очень разозлилась и даже не сразу поняла, что я разозлилась... А он-то, как ни в чем не бывало, соскучился, обнимает - а я злюсь! Что это было, доктор? Потом я уже открыто сказала, что злюсь, все понимаю, что надо было съездить, что никто не виноват, что я тоже могла бы поехать, но не захотела - но все равно злюсь... высказала и на следующий день все у меня прошло. Вот ведь цирк! Я так легко захлопываюсь в панцирь, когда нет рядом близких людей, что потом трудно просто взять и начать чувствовать, обязательно необходима какая-то встряска, даже пусть ссора, чтобы появились хоть какие-то чувства... я конченый шизоид icon_smile.gif
Весна10:53  Дочитала
Дочитала книгу Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик".
Книга понравилась - необычно написана - в виде документов, писем, кусков из дневников, отрывков из газет... И постепенно складывается много историй жизни людей. И все эти жизни так или иначе вели к жизни Даниэля. Он многим помогал - это был его выбор. И так много всего вырисовывается посредством этих не явных описаний... очень интересно!
А сначала было очень тяжело читать про уничтожение евреев в годы войны...

07 сентября 2007
Сова12:56  :
У нее схема, проще некуда - или она сильнее его, и тогда ей скучно, она капризничает и сама не знает, чего хочет, или он сильнее ее, и тогда она вроде как все время в тонусе, все время прогибается и боится лишний раз слово сказать, а то он уйдет...

А он чувствует ее страх и ее слабость, и распоясывается окончательно. До двух ночи она варит ему супы, потом он требует массаж спины (хотя с его позвонками доверяться непрофессионалу нельзя ни в коем случае), потом ей в шесть утра вставать на работу, а потом ей же предъявляются упреки в отсутствии интимной жизни. И таких ситуаций - каждый день по десять штук.

Живут как кошка с собакой, постоянно в напряжении, во взаимных упреках и обидах, причем его обиды на грани хлопанья дверью. Маленькая война. Я уже не говорю о том, зачем она все это терпит и почему позволяет так себя не уважать. Ну терпит и терпит, ее дело. Но перспектив я не вижу. Мне кажется, либо она в своих попытках договориться все-таки продавит его и тогда роли поменяются... либо он вытреплет ей все нервы и все равно свалит...

А еще где-то глубоко-глубоко в памяти - я ее понимаю. Когда чувствуешь себя недоделком, стервой, дурой, червивым яблоком, которое снаружи как все, но внутри себя содержит свой приговор и ни на что хорошее не годно. Тогда и думаешь - может, хоть рядом с ним я смогу измениться, стать лучше, может быть, он будет мне как якорь, как забор - отсюда и досюда, шагвлевошагвправо расстрел, может быть, хоть тогда у меня что-то получится, что-то настоящее...

А никто тебе не поможет. Никто тебя не изменит. Только сама, все сама.

А если вдруг научишься сама, если поймешь, кто ты и чего хочешь - тогда зачем тебе твой забор, твои кандалы? Тогда ты свободна, тогда у тебя есть выбор, и только тогда есть шанс встретить понимающего человека и не потерять его. Все остальное - суррогат, лекарство, жизнь под капельницей.

05 сентября 2007
Весна08:57  Л.Улицкая "Даниэль Штайн, переводчик"
Дали почитать книгу. Так как не моя, сразу скопирую что-то для себя, потому что подчеркивать в книге не могу:

...Знаешь, ты прав - трудно жить в семье без понимания. Но дело в том, дорогой мой Алон, что ведь это процесс взаимный, они не понимают тебя, аты не понимаешь их. Вообще в нашем мире с пониманием большие проблемы: по большому счету, никто никого не понимает. Я бы даже сказал, что человек очень часто не понимает сам себя...
Человек не понимает природы, он не воспринимает языка, которым природа яснее ясного указывает ему на то, что он причиняет земле вред, боль и того гляди вовсе уничтожит. И главное непонимание - человек не понимает Бога, что Он ему пытается внушить через всем известные тексты, через чудеса, откровения, через природные бедствия, которые время от времени обрушиваются на человечество.
Не знаю, почему так. Может быть, оттого, что для современного человека важнее не "понимать", а "побеждать", "овладевать", потреблять".

===

Не слушай того, кто тебе скажет, что война закаляет мужчин, что через войну люди меняются в лучшую сторону. Скорее так - очень хорошие люди и от войны не делаются хуже, но вообще-то - от войны и тюрьмы люди теряют человеческое лицо.

===

Мы давно знаем, что вопрос Пилата "Что есть истина?" - только риторика. А вопрос "Что есть вера?" - не риторика, а жизненная потребность. Слишком много на свете людей, которые веруют в правила, в свечи, скульптуры и другие штучки, веруют в интересных людей и в странные идеи. Может, искать здесь содержвания так же глупо, как искать истину? Но я хочу, чтобы вера, которая у каждого человека есть личная тайна, была очщена от шелухи и сора. До цельного и неделимого зерна Одно дело - верить, другое дело - знать, но важнее всего знать, во что веришь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

04 сентября 2007
Сова11:56  .
Не могу отделаться от мысли, что пара, состоящая из двух романтиков, обречена.

Но с другой стороны - а что делать, если ты родился романтиком и вдруг бац и встретил такую же повернутую с такими же тараканами? Как возможно не влюбиться? По крайней мере, они друг друга понимают... это лучше, чем могло бы быть...

А еще они могут быть друг другу зеркалами. Это пожалуй тоже неплохой опыт - посмотреть на себя со стороны.

03 сентября 2007
Сова16:06  .
Мама ходит по собеседованиям. Держу за нее кулачки.

Весна09:17  Содержание журнала - Август 2007
1 августа
Семинары на прошлых выходных

3 августа
А теперь и видео!

6 августа
В пятницу вечером
Еще о приятном

7 августа
Благодарность для mouse

12 августа