| adma - 21:00 Балет "Драгоценности" |
Это выступление труппы Paris Opera Ballet. Директор по костюмам - сам Кристиан Лакруа.
1) Изумруды.
 Танцоры в нарядах изумрудного цвета. Балерины в длинных струящихся юбках. В танце гармония и красота лесного озера.
2) Рубины.
 Здесь музыка меняется кардинально. Да и движения становятся ломаными, крикливыми. На балеринах короткие красные платья.
3) Бриллианты.(Отрывок здесь)
 Поднимается занавес, а на синем фоне вереница балерин в ослепительно белых пачках. И понимаешь, что настала очередь "бриллиантов". На этот раз музыка Чайковского и этим все сказано. Изящество, царственность, выверенность, плавнось, нежность. И все вместе танцовщики похожи на алмазное ожерелье.
Хореография балета "Драгоценности" принадлежит Джорджу Баланчину.
 В 1904 году родился хореограф Джордж Баланчин (настоящее имя Георгий Мелитонович Баланчивадзе) (1904-1983 гг.). Баланчин - один из величайших хореографов ХХ века, он вернул на балетную сцену чистый танец, ранее оттесненный на второй план сюжетными балетами. Творчество Баланчина во многом определило развитие хореографии в XX веке. Благодаря ему здесь возникла собственная национальная классическая балетная труппа с репертуаром, известным во всем мире, а в Американской Школе балета сформировался и национальный стиль исполнения. Воспитанник петербургской балетной школы, Георгий Баланчивадзе начал свою танцевальную карьеру в 1921 году на сцене Петроградского театра оперы и балета. Уже тогда он ставил танцевальные номера и сочинял музыку. Эмигрировав из Советской России в 1924 году, он стал, по приглашению Дягилева, ведущим хореографом "Русского Балета Сергея Дягилева", сменив на этом посту Брониславу Нижинскую. Именно Дягилев придумал для Баланчивадзе европеизированный вариант его имени - Баланчин. Для дягилевской труппы хореограф сочинил в 1925-29 годах десять балетов, а также осуществил постановки танцев в операх, шедших в театре Монте-Карло. Впервые черты будущего стиля Баланчина проявились в балете "Аполлон Мусагет" (1928), в котором хореограф, обращаясь к академическому классическому танцу, обновляет и обогащает его для адекватного воплощения неоклассицистской партитуры И.Ф.Стравинского. В 1933 году Линкольн Керстайн пригласил Баланчина в США для создания Американской Школы балета и труппы "Американский балет". Именно для Американского балета им были созданы "Серенада" на музыку П.И.Чайковского, "Поцелуй феи" и "Игра в карты" на музыку Стравинского (оба 1937), а также два самых знаменитых балета из его репертуара "Кончерто Барокко" (И.- С.Бах, 1940) и "Балле Эмпериаль" (Чайковский, 1941). В 1946 году Баланчин и Керстайн основали труппу "Ballet Society", которая в 1948 году стала называться Нью-Йорк Сити Балет.
Цитата: «Я не люблю сюжетов- я люблю всякие истории: с удовольствием читаю детективы, смотрю вестерны. Но балет — иное дело: он не должен ничего иллюстрировать. Достаточно появиться на сцене мужчине и женщине — и вот вам сюжет». (Д.Баланчин)
Клип о балете "Драгоценности" в исполнении New York City Ballet можно посмотреть здесь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| adma - 20:31 Роскошество |
| Какое роскошество сидеть на широком диване с ноутбуком на коленях, под рукой пульт от телевизора и блюдо с черешней. Можно даже успеть записать какие-то мысли и впечатления, пока смотришь балет, например. |
|
||
| adma - 12:00 Пожелание |
Уважаемые пользователи сайта "Одноклассники"!
Просьба не фотографироваться возле машин, на курортах и т.д. Очень трудно оценить уровень доходов. Просто фотографируйтесь со справкой о доходах за последние 12 месяцев.
С уважением, Налоговая инспекция. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| adma - 12:20 Запрещающий знак |
Автомобилисты как-то повадились объезжать пробки через мой двор. Да еще на такой скорости, что спросонья выйдя из дома, даже не успеваешь реагировать. Но жители - молодцы. Они установили на их пути железо-бетонную плиту. Ведь в России только один эффективный запрещающий знак - тяжелый блок поперек дороги. |
|
||
| 13:11 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| adma - 11:45 Когда критикуют. |
Когда меня критикуют те, кого я терпеть обязана (мама или начальство), то я молчу. Когда остальные, то могу сказать в ответ неожиданные для человека вещи.
Иногда щедрый источник обратной связи нужно как следует пнуть. Пусть орошает сам себя. |
|
||
| adma - 10:32 Коллеги. Часть 3. |
С удивлением отмечаю, что не успеваю написать про всех коллег в одном со мной кабинете. Текучка кадров.
9) Серый кардинал. Тихий, незаметный. Постоянно дрейфует с одной начальственной должности на другую. Высокомерен. В коллективе его однозначно не любят. Ощущение от его присутствия такое же, как от присутствия змеи.
10) Ответственная. Стремится делать все, как следует. Старается понять, усвоить , выполнить. Часто перерабатывает, задерживается на работе, может позвонить поздно вечером. Скромная и, вроде, характер хороший. Но своей нудностью порой меня раздражает.
11) Лелек и Болек. Они очень дружны, они всюду ходят парой. Наверное, даже умеют переговариваться без слов. Прикольные и какие-то свои.
12) Компанейская. Открыта всему новому, имеет море увлечений, с интересом поддержит любую беседу. Активный отдых, сальса, уроки шведского. Мы даже в шутку создали с ней "Клуб легких на подъем". Оказывается, таких людей вокруг немало. |
|
||
| adma - 16:27 Кубышка с приятностями. Обобщенно. |
Мне нравится:
1) магазины 2) еда 3) новизна 4) общение 5) новые знакомства 6) нравиться себе в зеркале 7) когда хвалят на работе и все получается. И ты разбираешься в том, что делаешь. И можешь ответить на любой вопрос и решить любую проблему. И предвидишь многое. 8) когда в жж или на форуме получаются хорошие посты. Когда они вызывают интерес и много откликов. 9) фильмы, тексты, картинки, музыка, заведения, окружающая красота 10) успехи и похвала на Дистанции 11) танцы, пара тренажеров, растяжка, йога, сауна 12) интересное обучение: индивидуальное, групповое или с помощью компьютерной программы 13) тонус, жизнерадостность, энергичность 14) возможность побыть одной, в спокойствии, когда никто не дергает и не давит несделанное 15) приятные мелочи (цветы на подоконнике, духи, толково составленное письмо, милый браслетик) |
|
||
| adma - 14:04 Я не сейлз. |
Как же хорошо, что я не менеджер по продажам. А то бегала бы по офису, нервничала, время от времени переругивалась бы с отделом закупок. А так я логист. Сижу, спокойно мониторю транспорт, время от времени обедаю с отделом закупок. |
|
||
| adma - 12:17 Маленькое или большое? |
На Форуме спор о том, где лучше работать: в маленькой компании или большой.
На мой взгляд, разница между малой и большой компаниями такая же, как между малым и большим водоемом (лесом, островом, городом).
Где больше разнообразия? Где больше ресурсов? Где можно найти больше друзей и единомышленников? Где легче спрятаться, уйти в тень, защититься? Иногда этого хочется. Или вы думаете, что всегда быть у руководства, как на ладони, лучше? Где чаще мероприятия, тренинги, поездки? (В крупной компании мне сами предложили получить второе высшее, вложили в меня деньги и отпускали на занятия. А в малой сказали: "хрен тебе".) Где шефы легче идут на повышение зарплаты для конкретного сотрудника? В крупной компании, т.к. 15-20 тыс.рублей просто незаметны в ее бюджете.
Итак, крупная компани лучше по всем показателям.
Хотя, возможно, вы подумали об интригах, корпоративных войнах, заговорах топ-менеджеров крупных компаний. Я вас умоляю... Поверьте, в шаражке из 3 человек, где сидят заклятые подружки, или супруги, или дети начальства - гораздо хуже. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| adma - 15:20 Грамматическое |
Таки как правильно: палета или паллета? А, может, палетта? Имеется в виду поддон для перевозки грузов. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| adma - 14:11 Выбор |
На Форуме идет игра "Ваш выбор". Нужно выбрать что-то одно из двух.
Я поиграла в нее вчера в компании друзей. Разумеется, перешли на пошлости. Между грудью и талией интереснее грудь. "Потому что с грудью можно сделать больше, чем с талией". Еще, оказывается, белое кружево предпочтительнее черного латекса. А в машине лучше, чем на крыше. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 12:33 -= Запись закрыта =- |
|
| adma - 12:05 Бар "Три кабана". |
Сходила в отличный бар "Три кабана". Чешское бархатное пиво "Вельвет". Восторг! Мюнхенские колбаски - с прованскими травами и отваренные в пиве. Отлично. Там же подают коктейль "Рязанка стрит". Я, как патриот Рязанки, расспросила у бармена, что, сколько и как. Это самбука / кампари / абсент (20/15/15), не смешивать, но можно в конце поджечь. Жесть, наверное. Решила попробовать эту штуку в компании старшего брата. Люблю, когда он приезжает.
Ну а в остальном: Туалетная комната - 8 баллов из 10. Пиво - 10 Цены - х.з. Обслуживание - 9 Живая музыка - 10 Атмосфера - 10 Посетители - 8 Интерьер - 9 |
|
||
| adma - 16:01 35 мм |
Сходила вчера на документальный фильм про художника Олега Кулика в кинотеатр "35 мм". От метро минут 15 пешком по любимому Садовому Кольцу. В холле кинотеатра прозрачно-белый минимализм. Бар с огромным выбором спиртного, чтобы лучше, видимо, понимать концептуальное кино. Фильм оказался, на мое удивление, живым и интересным. По сути, передача, в котором продвинутый художник рассказывает о своих выставках, о разнице культур, о том, как он изображал собаку. Да, тот самый эпатажный дядька на четвереньках и в ошейнике. Речь хорошая, жизнь яркая. Много было смешных моментов, зал живо реагировал и то и дело смеялся. На публику "35 мм" я тоже обратила внимание. От 20 до 35 лет, одетые casual, неброско, но модно и стильно.
В общем, мне нужны были новые впечатления и я их получила. |
|
||
| 15:36 -= Запись закрыта =- |
|
| adma - 14:30 Из инета |
Lex: У мужика была игуана, он с ней играл, кормил, а потом она его за палец цапнула. Он на нее обиделся, потом смотрит: а она так на него преданно и грустно смотрит, таскается за ним по всему дому, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин". С утра он просыпается, а игуана рядом с ним сидит, смотрит грустно. Он аж расчувствовался. Однако рука у него опухла. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет. Мавераннахр: Чем то это похоже на одну мою знакомую девушку.... Надо сходить к урологу... |
|
||
|
|
|