mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ахел -> Лента друзей
Аhel's journal

25 июня 2008
adma11:37  Самодисциплина или самообман.
Хорошая статья про самодисциплину (или самообман?) в комментах.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 июня 2008
adma12:12  Александр Любищев
Еще одна глава новой книги Николая Ивановича "Простая правильная жизнь".

В комментах.

ps.gif Книгу про А.Любищева (автор Даниил Гранин) можно прочитать здесь.
http://lib.ru/PROZA/GRANIN/strange.txt
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 июня 2008
adma21:00  Балет "Драгоценности"
Это выступление труппы Paris Opera Ballet. Директор по костюмам - сам Кристиан Лакруа.

1) Изумруды.
user posted image
Танцоры в нарядах изумрудного цвета. Балерины в длинных струящихся юбках. В танце гармония и красота лесного озера.

2) Рубины.
user posted image
Здесь музыка меняется кардинально. Да и движения становятся ломаными, крикливыми. На балеринах короткие красные платья.

3) Бриллианты.(Отрывок здесь)
user posted image
Поднимается занавес, а на синем фоне вереница балерин в ослепительно белых пачках. И понимаешь, что настала очередь "бриллиантов". На этот раз музыка Чайковского и этим все сказано. Изящество, царственность, выверенность, плавнось, нежность. И все вместе танцовщики похожи на алмазное ожерелье.

Хореография балета "Драгоценности" принадлежит Джорджу Баланчину.
user posted image
В 1904 году родился хореограф Джордж Баланчин (настоящее имя Георгий Мелитонович Баланчивадзе) (1904-1983 гг.).
Баланчин - один из величайших хореографов ХХ века, он вернул на балетную сцену чистый танец, ранее оттесненный на второй план сюжетными балетами. Творчество Баланчина во многом определило развитие хореографии в XX веке. Благодаря ему здесь возникла собственная национальная классическая балетная труппа с репертуаром, известным во всем мире, а в Американской Школе балета сформировался и национальный стиль исполнения.
Воспитанник петербургской балетной школы, Георгий Баланчивадзе начал свою танцевальную карьеру в 1921 году на сцене Петроградского театра оперы и балета. Уже тогда он ставил танцевальные номера и сочинял музыку. Эмигрировав из Советской России в 1924 году, он стал, по приглашению Дягилева, ведущим хореографом "Русского Балета Сергея Дягилева", сменив на этом посту Брониславу Нижинскую. Именно Дягилев придумал для Баланчивадзе европеизированный вариант его имени - Баланчин. Для дягилевской труппы хореограф сочинил в 1925-29 годах десять балетов, а также осуществил постановки танцев в операх, шедших в театре Монте-Карло. Впервые черты будущего стиля Баланчина проявились в балете "Аполлон Мусагет" (1928), в котором хореограф, обращаясь к академическому классическому танцу, обновляет и обогащает его для адекватного воплощения неоклассицистской партитуры И.Ф.Стравинского.
В 1933 году Линкольн Керстайн пригласил Баланчина в США для создания Американской Школы балета и труппы "Американский балет". Именно для Американского балета им были созданы "Серенада" на музыку П.И.Чайковского, "Поцелуй феи" и "Игра в карты" на музыку Стравинского (оба 1937), а также два самых знаменитых балета из его репертуара "Кончерто Барокко" (И.- С.Бах, 1940) и "Балле Эмпериаль" (Чайковский, 1941). В 1946 году Баланчин и Керстайн основали труппу "Ballet Society", которая в 1948 году стала называться Нью-Йорк Сити Балет.

Цитата: «Я не люблю сюжетов- я люблю всякие истории: с удовольствием читаю детективы, смотрю вестерны. Но балет — иное дело: он не должен ничего иллюстрировать. Достаточно появиться на сцене мужчине и женщине — и вот вам сюжет». (Д.Баланчин)

Клип о балете "Драгоценности" в исполнении New York City Ballet можно посмотреть здесь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
adma20:31  Роскошество
Какое роскошество сидеть на широком диване с ноутбуком на коленях, под рукой пульт от телевизора и блюдо с черешней. Можно даже успеть записать какие-то мысли и впечатления, пока смотришь балет, например.

20 июня 2008
adma12:00  Пожелание
Уважаемые пользователи сайта "Одноклассники"!

Просьба не фотографироваться возле машин, на курортах и т.д. Очень трудно оценить уровень доходов. Просто фотографируйтесь со справкой о доходах за последние 12 месяцев.

С уважением, Налоговая инспекция.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 июня 2008
adma12:20  Запрещающий знак
Автомобилисты как-то повадились объезжать пробки через мой двор. Да еще на такой скорости, что спросонья выйдя из дома, даже не успеваешь реагировать.
Но жители - молодцы. Они установили на их пути железо-бетонную плиту. Ведь в России только один эффективный запрещающий знак - тяжелый блок поперек дороги.

18 июня 2008
  13:11   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

17 июня 2008
adma11:45  Когда критикуют.
Когда меня критикуют те, кого я терпеть обязана (мама или начальство), то я молчу. Когда остальные, то могу сказать в ответ неожиданные для человека вещи.

Иногда щедрый источник обратной связи нужно как следует пнуть. Пусть орошает сам себя.
adma10:32  Коллеги. Часть 3.
С удивлением отмечаю, что не успеваю написать про всех коллег в одном со мной кабинете. Текучка кадров.

9) Серый кардинал. Тихий, незаметный. Постоянно дрейфует с одной начальственной должности на другую. Высокомерен. В коллективе его однозначно не любят. Ощущение от его присутствия такое же, как от присутствия змеи.

10) Ответственная. Стремится делать все, как следует. Старается понять, усвоить , выполнить. Часто перерабатывает, задерживается на работе, может позвонить поздно вечером. Скромная и, вроде, характер хороший. Но своей нудностью порой меня раздражает.

11) Лелек и Болек. Они очень дружны, они всюду ходят парой. Наверное, даже умеют переговариваться без слов. Прикольные и какие-то свои.

12) Компанейская. Открыта всему новому, имеет море увлечений, с интересом поддержит любую беседу. Активный отдых, сальса, уроки шведского. Мы даже в шутку создали с ней "Клуб легких на подъем". Оказывается, таких людей вокруг немало.

11 июня 2008
adma16:27  Кубышка с приятностями. Обобщенно.
Мне нравится:

1) магазины
2) еда
3) новизна
4) общение
5) новые знакомства
6) нравиться себе в зеркале
7) когда хвалят на работе и все получается. И ты разбираешься в том, что делаешь. И можешь ответить на любой вопрос и решить любую проблему. И предвидишь многое.
8) когда в жж или на форуме получаются хорошие посты. Когда они вызывают интерес и много откликов.
9) фильмы, тексты, картинки, музыка, заведения, окружающая красота
10) успехи и похвала на Дистанции
11) танцы, пара тренажеров, растяжка, йога, сауна
12) интересное обучение: индивидуальное, групповое или с помощью компьютерной программы
13) тонус, жизнерадостность, энергичность
14) возможность побыть одной, в спокойствии, когда никто не дергает и не давит несделанное
15) приятные мелочи (цветы на подоконнике, духи, толково составленное письмо, милый браслетик)

10 июня 2008
adma14:04  Я не сейлз.
Как же хорошо, что я не менеджер по продажам. А то бегала бы по офису, нервничала, время от времени переругивалась бы с отделом закупок.
А так я логист. Сижу, спокойно мониторю транспорт, время от времени обедаю с отделом закупок.
adma12:17  Маленькое или большое?
На Форуме спор о том, где лучше работать: в маленькой компании или большой.

На мой взгляд, разница между малой и большой компаниями такая же, как между малым и большим водоемом (лесом, островом, городом).

Где больше разнообразия?
Где больше ресурсов?
Где можно найти больше друзей и единомышленников?
Где легче спрятаться, уйти в тень, защититься? Иногда этого хочется. Или вы думаете, что всегда быть у руководства, как на ладони, лучше?
Где чаще мероприятия, тренинги, поездки? (В крупной компании мне сами предложили получить второе высшее, вложили в меня деньги и отпускали на занятия. А в малой сказали: "хрен тебе".)
Где шефы легче идут на повышение зарплаты для конкретного сотрудника? В крупной компании, т.к. 15-20 тыс.рублей просто незаметны в ее бюджете.

Итак, крупная компани лучше по всем показателям.

Хотя, возможно, вы подумали об интригах, корпоративных войнах, заговорах топ-менеджеров крупных компаний. Я вас умоляю... Поверьте, в шаражке из 3 человек, где сидят заклятые подружки, или супруги, или дети начальства - гораздо хуже.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 июня 2008
adma15:20  Грамматическое
Таки как правильно: палета или паллета? А, может, палетта?
Имеется в виду поддон для перевозки грузов.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
adma14:11  Выбор
На Форуме идет игра "Ваш выбор". Нужно выбрать что-то одно из двух.

Я поиграла в нее вчера в компании друзей. Разумеется, перешли на пошлости.
Между грудью и талией интереснее грудь. "Потому что с грудью можно сделать больше, чем с талией".
Еще, оказывается, белое кружево предпочтительнее черного латекса.
А в машине лучше, чем на крыше.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 июня 2008
  12:33   -= Запись закрыта =-

06 июня 2008
adma12:05  Бар "Три кабана".
Сходила в отличный бар "Три кабана".
Чешское бархатное пиво "Вельвет". Восторг!
Мюнхенские колбаски - с прованскими травами и отваренные в пиве. Отлично.
Там же подают коктейль "Рязанка стрит". Я, как патриот Рязанки, расспросила у бармена, что, сколько и как. Это самбука / кампари / абсент (20/15/15), не смешивать, но можно в конце поджечь. Жесть, наверное. Решила попробовать эту штуку в компании старшего брата. Люблю, когда он приезжает.

Ну а в остальном:
Туалетная комната - 8 баллов из 10.
Пиво - 10
Цены - х.з.
Обслуживание - 9
Живая музыка - 10
Атмосфера - 10
Посетители - 8
Интерьер - 9

05 июня 2008
adma16:01  35 мм
Сходила вчера на документальный фильм про художника Олега Кулика в кинотеатр "35 мм".
От метро минут 15 пешком по любимому Садовому Кольцу. В холле кинотеатра прозрачно-белый минимализм. Бар с огромным выбором спиртного, чтобы лучше, видимо, понимать концептуальное кино.
Фильм оказался, на мое удивление, живым и интересным. По сути, передача, в котором продвинутый художник рассказывает о своих выставках, о разнице культур, о том, как он изображал собаку. Да, тот самый эпатажный дядька на четвереньках и в ошейнике. Речь хорошая, жизнь яркая. Много было смешных моментов, зал живо реагировал и то и дело смеялся.
На публику "35 мм" я тоже обратила внимание. От 20 до 35 лет, одетые casual, неброско, но модно и стильно.

В общем, мне нужны были новые впечатления и я их получила.
  15:36   -= Запись закрыта =-

02 июня 2008
adma14:30  Из инета
Lex: У мужика была игуана, он с ней играл, кормил, а потом она его за палец цапнула. Он на нее обиделся, потом смотрит: а она так на него преданно и грустно смотрит, таскается за ним по всему дому, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин". С утра он просыпается, а игуана рядом с ним сидит, смотрит грустно. Он аж расчувствовался. Однако рука у него опухла. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет.
Мавераннахр: Чем то это похоже на одну мою знакомую девушку.... Надо сходить к урологу...

27 мая 2008
adma15:04  Вязание
Вязание успокаивает процессников, и просто бесит результатников.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

Ахел

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 307044871
Профиль Перейти