| Queen - 14:41 о работе |
Только что опять поссорилась с вредной коллегой (она мне сегодня даже во сне снилась..тоже ругались!!!) 
Стала говорить о моей вредности, дерзости и непочтении к старшим..я с невинным видом поинтересовалась - и почему, интересно, эти факты из всей Поликлиники замечает только она одна??? Ну и понеслось.. Эх, буду скучать без нее..
Вчера сказала о моем увольнении некоторым коллегам..и огорчились ведь! Служба безопасности просто плачет..там одни мужчины и моему приходу они всегда ну очень радовались фильмы мне показывали, пирожными угощали..
Странно, но оказывается ко мне тут многие очень хорошо относятся да и я привязалась за почти 4 года к этому месту и этим людям..
Начальник теперь зовет меня только Мариночкой, и хвалит за любую мелочь..а я при этом испытываю жуткое желание немедленно рвануть в отдел кадров и сжечь свое заявление..
Даже родители до сих пор не верят, что я все-таки уйду.. "Из таких мест, как это - не уходят!!!" Ха, значит я буду первой, вот и все! 
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 11:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:25 | |
| Queen - 11:59 позитифф |
Нахожу плюсы в ситуации..например, почему-то уже 2-ой день почти не получается спать - не хочется и все!
До 12 успокаивала маму насчет холодов (у нее в комнате 15 градусов, а у меня 13) - она все переживает: ну как это? когда все это кончится??? Пришлось отдать ей свой обогреватель, после чего она, надев шапку, довольно заснула 
А я не спала, зато успела сделать кучу дел, даже в комнате убралась (в той ее части, которая освещалась лампой)). Потом слушала музыку..сначала любимых "Queen" , потом "Умутурман", некоторым строчкам просто порадовалась: "Я с детских лет изучаю ушу, Вы отвернетесь, я вас укушу Вы отвернетесь, я вас укушу, Я так давно увлекаюсь ушу!" и все это на веселый китайский мотивчик  Ну радует же, а?
Потом позвонил знакомый, поссорившийся с девушкой (ее я тоже знаю, и постоянно-периодически мирю их), час поговорили, а потом в пол-шестого уже подъем! вот ночь и прошла если б еще дни проходили так же быстро..
На работу поехала пораньше, в 8 уже была тут, сообщила начальнику о своем решении..расстроился, я за него тоже немного, но зато пути назад уже нет, что тоже хорошо.
В общем, жизнь продолжается!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 09:49 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:25 | |
| Queen - 10:11 Собеседование!!! |
Вчера. Рабочий день заканчивается - 18:00. Я тихо радуюсь тому, что собеседования сегодня не будет (раз не звонят!) и я поеду на ролевуху.
18:01 - звонок: приезжайте к нам в главный офис к 19:00!!!  Мысленно ругаюсь - пропускать ролевуху не хочется, но и откладывать собеседу - тем более. Еду с настроением порвать там всех, устроить супер-НЕЧТО, раз уж на игру не попаду!!!
В общем, включаю 5-ую скорость и вперед - на Тургеневскую! Расталкивая толпу, пробираюсь к Чистым прудам, а там переход перекрыт!!! ......................!!!
В общем в 7 с чем-то я вхожу в кабинет ген.дира  Большой стол, несколько кресел - разных, он предлагает сесть. Выбираю кресло близко от него, но чуть сбоку, удобное и с подлокотниками. Он говорит: "Ага. Хорошо место выбрали!" (только вам признаюсь по секрету: выбрала это место, в основном, за наибольшую близость к большой вазе с конфетами! )
Беседовали недолго, и ген.дир. мне понравился (но не только поэтому ). Кажется, этому челу интересно работать именно с людьми, а не просто с сотрудниками..ценит инициативу и целеустремленность..
Хотя почему-то показалось, что он едва ли умеет отдыхать и от души смеяться (хотя пару раз я пошутила - он улыбнулся! гы! со мной и не улыбнуться.. ).
Потом он сказал: "Рад буду с Вами работать". А я с трудом ограничилась улыбкой и чем-то вежливым в ответ, сдержав радостное подпрыгивание и крики "гип-гип-ура!"  (хотя когда вышла из офиса и оказалась вне зоны их видимости, все-таки попрыглала немного с довольной улыбкой ).
Ну а потом поехала на ролевую игру! Об этом - в следующей серии, попозже |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Queen - 17:31 история |
Сейчас почему-то вспомнила одну историю..расскажу: "В деревне умирает пчеловод - старый, мудрый человек, к которому жители всегда ходили за советами и помощью.. Он лежит на смертном одре, они стоят вокруг, вздыхают, плачут: "На кого же ты нас оставляешь? Кто нам поможет теперь? Кто будет учить, как нам жить?"
И просят его - расскажи, что главное в жизни?! Он приподнимается и с трудом произносит: "Все ерунда, кроме пчёл." Жители записывают, перешептываются - так вот, что главное! Пчёлы..а без них никуда!
А пчеловод собирается с силами и тихо шепчет: "Все ерунда, кроме пчел..но пчелы - тоже ерунда.."
Вижу несколько моралей: эээ...в комментах! 
------------------------------------------- Эээ..не нашла, как оставить комментарий на свою же запись, поэтому морализирую пока здесь: 1. Когда бываю пофигисткой, мораль такая: все - ерунда! Типа "а нам трын-трава", все мы помрём, и вообще все вокруг - мелочи жизни и дело житейское.
2. Когда философствую, вылавливаю такое: ни один мудрец никогда не даст тебе ответа о ТВОЕМ смысле жизни.. Получить важные знания о жизни на халяву - не выйдет, шпаргалки тут изымаются сразу..и все надо проживать самому.
3. Ну и еще - "каждому свое". Для пчеловода самое главное - пчелы, а для моего кота - сосиски с кетчупом..вот такая жизненная философия! 
(кстати, если просветите по поводу комментов - буду признательна, муррр! ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Queen - 16:27 боюсь |
После сегодняшнего и "прошлого опыта" кажется боюсь...боюсь брякнуться в обморок на работе
Сейчас сижу, пью кофе с шоколадом, стараюсь ходить осторожно, 5-ый этаж поднимаюсь на лифте, тьфу!!!
Во, наверное, коллеги удивляются - просто обычно я ношусь по офису, как стадо диких бешеных кошек с моторчиком в одном месте..
И сегодня после работы у меня это самое важное собеседование, от которого многое зависит..и будет весело, если во время разговора с ген.диром.. Мда..откровенно говоря, не весело.
Не ною, просто мысли вслух..решаю, что реально могу сделать. Купить в аптеке нашатырь, намочить платок и привязать к носу? 
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Queen - 13:40 про сегодня |
Вчера у нас работе делали объявление о том, что дочери нашей сотрудницы нужна кровь. Девочке 12 лет, лежит в онкологическом центре..
Пошла вчера, узнала у своего врача, могу ли я, после всех лечений, быть донором, не будет ли плохо ребенку от такой крови. Отвечает: ребенку плохо не будет, а вот тебе может, не советую.
Ну а я все равно решила сегодня ехать. С утра ничего не ела, думала нельзя. Приехала..одна из нашего филиала, остальные человек 8 - из другого. Прошла 2-х терапевтов, сдала проверочный анализ крови..и сразу после него тихо сползла по стеночке 
Потом еще убеждала принять меня завтра..неа, сказали, что им меня откачивать дольше, чем кровь брать..
Сейчас просто злюсь на себя, что не помогла ребенку..что не управляю своим состоянием..что хочу помочь, а не могу..блин, просто злюсь и все!
|
|
||
| Queen - 12:51 открываю.. |
Хочу вставить сюда свой ответ из консультативной темы про минусы..вот я-реальная бываю и такая тоже:
Siberian Tiger
| Цитата | Люблю! Люблю. Человеком - считаю. |
И сейчас мне надо доказывать, что я не верблюд? Не стану. Понятно, что любое мое высказывание можно поставить под сомнение, а про мой гнев сказать: "ну так это сопротивление у вас!!!" За этот год я много узнала, многое поняла, пережила и прочувствовала... Расскажу сказку  Однажды осенью Королева далеких островов появилась на одном Форуме.. Она проявляла там всю свою доброту, все понимание и терпение, она старалась быть солнечной и согревающей, прощающей и помогающей.
Просто она верила, что тогда - и именно такую - ее будут любить. Ну хотелось ей этого, просто хотелось любви, пусть и виртуальной.. И она старалась изо всех сил: прятала грусть и боль, скрывала печаль и злость, отказывалась от бешенства и вспышек гнева..
Какое-то время все было хорошо, ей даже казалось, что ее любят. Она чувствовала это..и радовалась, очень.Сказка на этом заканчивается, начинается реальность в виде обратной связи  о том, что доброта такая не искренняя, людей не люблю, себя не уважаю, и вообще проблема ходячая, да и только. Да, год назад я была идиоткой и реально верила, что любить можно только за ЧТО-ТО (кстати, сейчас констатирую это с любовью к себе: "Родная, тогда ты была идиоткой!"). Я искренне верила, что если я всегда буду нежной и милой, с пионерской готовностью буду делать массаж и минет, ждать сколько нужно, тихо исчезать и ничего не просить - то меня будут любить, черт побери, конечно, будут! (это немного не про Форум, но не важно..просто открываю карты до конца) Потом в один "прекрасный день" глазки открылись, тогда я многое потеряла, но нашла - СЕБЯ. Теперь я делаю то, что хочу в отношениях. Теперь я пишу то, что хочу на Форуме. Пока я не ставлю минусы, и не собираюсь делать это на спор или ради доказательств. Могущество не в том, чтобы немедленно сделать то, о чем просят..оно в том, чтобы самому решать что делать. Вот этим я и намерена заняться. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Queen - 15:48 вышла на работу |
Начала работать..
Ну конечно же, я люблю вставать в пол-6-го! И это здорово - ехать полтора часа двумя видами транстпорта! И одна из моих коллег суперски тренирует мои коммуникативные навыки!!!
Как раз сегодня прихожу, одна из коллег (хорошая) говорит: "О, Мариш, ты похудела"?! А эта злыдня фыркает: "Да это просто костюм на ней плохо сидит"!!! Пока еще меня это мало колышет, но иногда она меня просто доводит!!! А потом еще и возмущается, что я наглая и дерзкая..это я-то!
Но зато приятно радуют комплименты от мужчин - коллег, знакомых и незнакомых 
Ну да, мне идут деловые костюмы..особенно в сочетании с совсем не деловой, а просто радостной улыбкой..сегодня радуюсь жизни - просто так! 
А работать уже надоело..жду важного звонка, а его все нет..ну почему это время такое медленное??? |
|
||
| Queen - 17:12 хочется поделиться :) |
Все-таки, вчера у меня необычный день!!!
Вечером мне позвонил хороший и замечательный человек и сказал такооое, чего я не слышала ни разу за все свои начатые, оборванные и снова начатые жизни..: "я подумал, что тебе нужна поддержка"..!!! После этих вроде бы простых слов я мягко впала в табуретку..и попросила минутный тайм-аут..хотела прожить и прочувствовать эти минуты..новое, странное, но потрясающе приятное ощущение!
Я часто помогала и поддерживала других..а меня считали/считают или хронически благополучной и позитивной, или сильной и железной..!?! Ну а при всей силе хочется иногда поддержки, или тихого вопроса "как ты?", или просто ощущения, что кто-то сейчас - рядом..
И вдобавок к этому(!) я еще получила отличный супер-пупер-мега-волшебный пендель, да еще и сразу по нескольким местам (ох, еле сижу сейчас! )..
Сегодня уже ездила на собеседу, завтра тоже еду, и послезавтра, а потом..!!!
Такое ощущение, что сейчас меня не остановит даже небольшая колонна взбесившихся танков!!! Просто порву всех нафиг!!! Но при этом очень тепло, нежно и душевно!  (вспомнилось: "Бить буду больно, но аккуратно!") |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Queen - 18:51 тихая улыбка |
Сегодня странный день..просто улыбаюсь, почти постоянно (вот сейчас улыбаюсь этим строчкам, и вам, их читающим).
И не знаю почему это..ведь не весна еще, и не влюблена уже до дрожи в пальцах.. Ездила в больницу к отцу, шла пешком остановки 4..иду, а солнце переливается на снегу тысячами звездочек - это же здорово! Еду в лифте, и пока он поднимается на 6-ой этаж, почему-то слышны колокольчики сказала об этом вслух - отец очень удивился, а незнакомый МЧ рядом сказал, что тоже их слышит! 
И еще вспоминала многих и многое - сколько было замечательных встреч и чудесных минут в жизни..  И почему раньше я их отгоняла? Ну не повториться больше, ну и что? Ведь было..и было хорошо! очень.. Странные это штуки, воспоминания - как старые елочные игрушки в коробке из детства..достаешь ее, и можешь до крови обрезать пальцы, если игрушка, которую достал, случайно разобьется в руках..а можешь тихо-тихо вдохнуть яркий запах счастья, детства и сбыхшихся желаний.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Queen - 13:00 ответы на вопросы |
| Цитата | А готова при этом постоянно заниматься саморазвитием? Воспитывать в себе терпимость и смирение? | Цитата |
На первый вопрос - да, конечно. Мне для этого и половинка не нужна, т.к. самой это интересно и нужно А вот на второй вопрос..ммм...терпеливая и смиренная - если быть честной с собой, то это буду уже не я! Готова воспитывать (и воспитываю, вроде) понимание, принятие и системный взгляд на ситуацию и отношения. А вот принять и поселить в себе смиренность и терпение пока не готова! |
|
| Цитата | А как сама оцениваешь необходимость в этих двух качествах? В совместно жизни, понятно, не вообще. |
Недавно слова одного человека совпали с моими ощущениями - надо следовать лишь за СВОИМИ желаниями, выполнять их и быть СОБОЙ! Есть человек, сделавший мне много хорошего, очень много, и я хотела отблагодарить его, хотела делать все для него - не просто хотела, а делала: была терпеливой, смиренной, готовой на все идиоткой!!! И сказать что из этого вышло что-то хорошее..неа. И сейчас я признаю эти два качества лишь в одном случае: если я САМА ХОЧУ подарить человеку свое смирение - оставить ему последнее слово или нежно сказать: "пусть будет как ты хочешь, милый!". Теперь я буду смиряться или терпеть что-либо лишь в одном случае - если сама хочу этого, знаю зачем, и готова идти по этому пути, раз уж пока не вижу другого! Теперь я знаю и верю, что меня можно любить, просто потому, что я - это я, а не потому, что я терпеливая, смиренная или глаза у меня то карие, то зеленоватые.. | Цитата | Ты на работу сегодня вышла? Или домой интернет провела? | Цитата |
Нетушки, избавилась от всего того, ради чего выходила на работу в субботу И домой интернет пока не провожала (в смысле не проводила ). Сижу в кафешке, пью горячий шоколад (вкууусный!) и рассуждаю о половинках |
|
| Цитата | И сейчас тоже?
Вот у тебя зависимость от форума — в выходные дни по кафешкам ходить! |
 это не худшая из моих зависимостей..во всяком случае, вред от нее минимальный (не считая моих исчезающих отпускных)). А сижу я здесь с пользой - параллельно рассылаю резюме, веду консультативную переписку, иногда общаюсь, пью шоколад |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Queen - 14:55 мысли великих - о счастье |
"Каждый человек имеет право на свою иллюзию счастья"..
---------------------
"Счастье - побочный продукт попыток сделать счастливым другого"..
---------------------
"Жизнь - вытрезвитель для опьяненных счастьем".
Конечно, есть много других слов..но сегодня, сейчас соглашаюсь именно с этими.
|
|
||
| Queen - 16:57 про желания |
Сегодня поймала себя на давно уже не испытываемом желании спустить человека с 6-го этажа или, в крайнем случае, пристукнуть его чем-то тяжелым!!!
Приехала сегодня к отцу в больницу, а там посетитель - его коллега по работе..так вот все 2 часа моего визита он не переставая!!! открывал и закрывал рот, неся какую-то чушь, временами сопровождая ее радостным ржанием..
Первые минут 20 я терпела, надеясь, что ЭТО скоро закончится..неа, быстрее закончилось мое замечательное, практически ангельское терпение!!!
Стала смотреть на часы, болтать ногой, ерзать на стуле и бросать на отца красноречиво-трагически взгляды динозавра, находящегося на самой грани экологической катастрофы!!!
Понял вышли в коридор, посидели на диванчике, поговорили по-человечески
Потом я уехала, так этот тип оказался со мной в одном автобусе (до сих пор не пойму - КАК??? вроде от хвостов тщательно отрывалась), хорошо, что ехать было всего 3 остановки, а в метро я решила тщательно изучить схему линий (вдруг что новое появилось.. ), любезно предложив ему ехать в нужное ему место!!!
Уффффф!!! Пью вторую чашку горячего шоколада в кафешке, и никак не успокоюсь!!! |
|
||
| Queen - 16:48 из Леви |
С собой тетрадка с выписками из разных книг В.Леви..часть хочется написать здесь.
Про личностный (душевный) рост: "Если у человека становится больше: -интересов, а с тем и стимулов жить - смыслового наполнения жизни, -возможности анализировать - отличать одно от другого, -возможности синтезировать - видеть связи событий и явлений, -понимания людей (себя в т.ч.), а с тем и возможности прощать, -внутр.свободы и независимости, -ответственности, взятой на себя добровольно, -любви к миру и людям (себе в т.ч.), это и значит, что человек растет личностно (душевно, духовно)".
---------------------------------------- Душа, не умирай, Душа, питайся болью, Не погибай, насытиться спеша. Надежда - злейший враг. Гони ее любовью, безумием спасай себя, Душа.
На взлете ты живешь, в парении над бездной, а не в тюрьме, пускай она и рай. Останься детскою, останься бесполезной, спасай себя душа, не умирай. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Queen - 16:38 мысли вслух..конечно, про любовь ;) |
Сижу сейчас в интернет-кафе, по ушам долбит "Рефлекс": "Мне звезды не звезды, я небо разбила... мне слезы не слезы, зачем я любила???" Ох уж мне эти дигиталы... К чему все эти вопросы и сожаления? Любила, значит, было за что..и было хорошее, и было счастье - много-много! И если жить не для любви - все равно к кому или к чему - то зачем тогда?! И бить небо в дребезги совсем даже не обязательно..вдруг любимому оно нравится?  Гораздо лучше создавать новые небеса - себе и другим - пусть даже и с немного разбитым сердцем.. |
|
||
| Queen - 16:20 я снова с вами |
Смогла написать что-то только сегодня..но могу кратко рассказать про прошедшие дни. В субб. позвонила знакомая по одному тренингу, предложила мне в воскр. прочитать ее группе лекцию про страхи, фобии и их преодоление. Группы я еще не вела, лекции не читала (школьники не в счет), поэтому согласилась - интересно же! К тому же, страхи и фобии - это тема моего диплома.
Прихожу, волнуюсь немного, группа - человек 20...в основном МЧ, немного старше меня, лет по 28-30!!!  Помог совет замечательного человека (спасибо!): в таких ситуациях не думай, что это тебя сейчас оценивают - оценивай сама!
Вовремя переключилась, стала спокойно рассказывать о том, что знаю, заодно оценивая их умения смотреть, слушать и воспринимать меня. Потом провела начальный этап избавления от страха у "подопытного" - успешно! 
И самой понравилось..потом пришло такое ощущение спокойствия, легкости, уверенности - супер!
Рисовала какие-то схемы, изображала механизм возникновения фобий в лицах в общем полный хэппи энд, все счастливы и довольны..
Потом на выходе у меня пол-группы просили телефон на случай "внезапного появления страшных фобий"
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Queen - 16:16 про Солнышек |
| Цитата | | Я с удовольствием буду читать дневник самого солнечного и теплого Солнышка нашего форума ))) |
Совенушка, замечательный человек, ну что же ты делаешь???  А если я захочу честно и искренне побыть серой дождевой тучкой в холодный осенний день? Поплакаться захочу, поныть, поругать весь белый свет, побыть циничной и продемонстрировать свой мрачно-черный юмор (а это я люблю иногда, и очень неплохо умею) - что мне делать тогда, а? Опять сублимировать???  Наверное, все-таки здесь я позволю себе быть настоящей и разной, такой как в жизни  Ведь во мне (как и в каждом), помимо солнца намешано немало холодной воды..и рядом с ласковой нежностью живет равнодушная жестокость..а еще радостная искренность и холодная закрытость, я бываю и смешным наивным ребенком, и мудрой женщиной.. Queen-настоящая будет с радостью выходить к вам |
|
||
| Queen - 14:03 по старым следам.. |
Нашла старый-старый файл, взятый уже неизвестно откуда..захотелось выложить здесь:
"Иди спокойно среди шума и суеты, помни о том, какой мир может быть в тишине. Двигайся так далеко, насколько это возможно.
Не отрекаясь от самого себя, насколько это возможно, — оставайся в добрых отношениях с другими людьми.
Правду свою говори спокойно и ясно. Слушай, что тебе говорят другие: даже дуракам и невеждам есть что сказать. Остерегайся людей крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу.
Если сравниваешь себя с другими, то можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдется тот, кто лучше или хуже тебя. Радуйся своим успехам и планам.
Вкладывай всю душу в свою работу, какой бы скромной она ни была. Она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы.
Будь осторожен в своих намерениях - ведь мир полон обмана. Но пусть это тебя не пугает, ведь многие стремятся к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма.
Оставайся самим собой, никогда не борись со своими чувствами, не будь циничным с любовью, так как только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь.
Относись спокойно к тому, что несут тебе годы, без горечи отказываясь от утех молодости.
Развивай силу духа, чтобы в случае неожиданного несчастья она стала твоей опорой. Но не терзай себя муками воображения. Много страхов родится от усталости и одиночества.
При здоровой дисциплине будь добрым к самому себе. Ты - дитя Творца Вселенной и поэтому имеешь не меньше прав, чем звезды и деревья, находиться Здесь. Ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть.
Оставайся в мире с Богом, чтобы ты ни думал о Его существовании, чем бы ни занимался и к чему бы ни стремился. В шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой.
При всем лицемерии, страданиях, при всех развеянных мечтах этот мир все еще прекрасен.
Будь внимательным и не старайся быть счастливым — просто будь им. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|