| Queen - 10:49 женский депрессняк |
Спокойствие! Это я не про себя  Просто недавно изучала этот вопрос, и опишу тут некоторые теории (с комментариями, естесссно!) по этому поводу - вдруг кому пригодится?
Значит, есть факт, что женщины страдают от депрессий в 2 раза чаще мужчин (представляете, а?). Что думают ученые по этому поводу:
1) пол здесь ни при чем, просто женщины чаще обращаются к психологам, а мужчины - к бутылке. Отсюда цифра - мужчины страдают алкоголизмом в 2 раза чаще (цифры вполне даже коррелируют, закономерность есть, в смысле)) Ну понятно, нажраться легче, чем пойти к психологу.."а нам трын-трава"..50 часов личной терапии, однозначно!!!
2) социокультурная теория: женщина обречена на поражение или в качестве домохозяйки - когда никто не ценит ее усилий по дому, или в качестве специалиста - не выдерживает двойного груза семьи и карьеры. Везде засада, и нету нам простого женского Щастья..ну явная же бредятина эта теория, а? 
3) "внушенная беспомощность": женщины чувствуют себя менее властными над своей жизнью, чем мужчины. Это вызывает ощущение беспомощности и безнадежности, а потом и депрессию. Предлагаю забить на подобные утверждения..аффтар котигаричезки нисагласен!!!
4) психоаналитическая теория (внимание!!!): женщины более подвержены депрессии, в силу "зависти к пенису" - из-за ощущения утраты и чувства собственной неполноценности, которая преследует их всю жизнь. Это все Фрейд, естесссно, который Зигмунд - злобного не стала бы подставлять под массовое женское недовольство Это даже без комментариев, просто тихо рыдаю, грызу подушку в тщетной зависти и обдумываю планы ужасной мести..
5) биогенетическая теория: депрессия связана с мутацией Х-хромосомы. Поэтому женщины (ХХ) более ей подвержены, чем мужчины (ХУ). Да, беспредел, понимаю. Дискриминация, согласна. Ну, девушки, чем вас утешить? Пока вижу два способа: -а зато дальтонизм связан как раз с У-хромосомой! И никаких вам машин, и вся помада зеленая..впечатлились? -просто примем это достойно. Неужели вы согласились бы стать мужчиной всего лишь из-за такой мелочи? А! То-то же!
Будем держаться вместе и все будет ОК! Ну и это - спорт, секс, смех - это наше все. Всем спасибо за внимание! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Tanaka - 17:37 Энергия |
Мне кажется, что большинству обычных людей энергии не хватает. Многие всегда уставшие, многие находятся в депрессии, многие ничего не хотят. Все это - признаки недостатка энергии. Где ее взять? Для себя я нашел 2 пути решения этой задачи. Первый - это банальная физиология! Год назад я с удивлением обнаружил, что сам термин "энергия" в применении к человеку встречается не только в эзотерических практиках, но и во вполне научных дисциплинах - физиологии и нейропсихологии. Все, что мы делаем, сначала осуществляется в нашем мозге, а для этого мозгу нужна энергия (электрическая и ряд веществ). Если ее не хватает, то мозг погружается в сон, реагирует вяло, заторможенно. Невозможность сосредоточиться, невозможность себя заставить, плохая память, плохое соображение - это симптомы, которые в медицине связывают с недостатком энергии. Поэтому, чтобы быть бодрым и энергичным, нужно обеспечивать свой организм нужными веществами и отдыхом! Чем физически здоровее мой организм, тем быстрее я восстанавливаю энергию. Чем больше я отдыхаю (например, сплю), тем больше я накапливаю энергии. Это работает! После глубокого долгого сна я чувствую себя гораздо бодрее!  Мозг - это аккумулятор, который надо перезаряжать.
продожение следует... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Strelnikov - 12:37 Подготовлен - значит вооружён! |
Как то не на шутку увлёкся я всяческими манипулятивными техниками. И ведь изначально цели были достаточно простые.. Трамвай не подъезжает прямо к моему дому, сколько раз уже пробовал «управляемый конфликт» с вагоновожатым, а он знай себе твердит:«Там не проложены рельсы!», А? каков хитрец? Более нелепой отмазки я в жизни не слышал.. Ну думаю берегись, если не внемлешь моей логичной аргументации, я подчиню тебя своей железной волей! В результате изучения, многочисленных книг*, я получил ценнейшие инструменты для анализа телодвижений человека и чтения его мыслей, чувств и желаний. Теперь обладая столь мощным запасом знаний и умений, я полностью отказался от поисков милафона**. Сейчас я поделюсь одним из примеров моего авторского заключения. И так, довольно распространенная ситуация, в которую часто попадают граждане. Вы мирно прогуливаетесь в 3 часа ночи по свалке, возле гаражных кооперативов на окраине города Люберцы. К вам на встречу бежит человек с топором в руках, по локоть забрызганных кровью невинных жертв. И сразу хочу Вас предостеречь от типичной ошибки обывателя: Сделать шаг навстречу человеку развести руки в стороны(ладонями к человеку) и широко улыбаясь выразительно заявить «Здравствуйте! Меня зовут Сергей! Я ОЧЕНЬ рад Вас видеть!». Я знаю, что соблазн такого поведения в подобной ситуации очень велик, и всё же в данной ситуации ваш оппонент по общению(мужик с топором) несёт в себе, хоть и мастерски завуалированную но, угрозу! Как я это понял? О это было не просто, но я вам об этом поведаю. Первое что вас должно насторожить это.. правильно! Уголки губ. Они слегка подняты. Далее, Взгляд, это удивление! Да, да, он ни как не ожидал вас увидеть на этой свалке и удивился. Причём это удивление, довольно специфическое. Оно не похоже на удивление автомобильного вора, обнаружившего вместо педали газа капкан на медведя. И не похоже на удивление учительницы седьмого класса, узнавшей, что среди всех девочек класса девственница только одна и это она сама. Здесь скорее имеет место удивление циркулярной пилы, которой подсовывают вафельные плитки. И так, губы и взгляд вот в сухом остатке те подсказки, которые должны привести вас к эффективному общению.
___________________________________ * Букварь, вторая и синяя. ** Тем более что на платформе Красный Строитель его(милафона) нет! Причём сначала я абсолютно точно просчитал это событие, а затем мои теоретические выкладки были блестяще подтверждены практическим интервьюированием бригады путевых обходчиков. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Tanaka - 17:10 О ресурсах |
Ресурсов всегда не хватает. И вот сейчас я ощущаю это в полной мере.  Главный и, увы, невосполнимый ресурс - это время. Его нельзя заработать, занять или украсть. Его можно только сэкономить, потратить или потерять. Что бы я ни делал, оно безвозвратно уходит секунда за секундой. А секунд этих всего 2-3 миллиарда! Когда кто-то отнимает у меня время, он убивает меня секунду за секундой, поэтому я не люблю пожирателей и прожигателей времени.
Второй ресурс - это энергия (сила или здоровье). Часто я бодр и энергичен, но бывают моменты, когда я выбиваюсь из сил и ничего не могу делать. Тогда мне приходится восстанавливать энергию. Если со временем все достаточно просто, то энергия - гораздо более интересный ресурс. Она больше похожа на деньги. Ее так же быстро можно заработать или потратить. Бывает, что ее много и она никак не кончается. Бывает, исчезает неизестно куда и долго-долго не возвращается.
Где взять энергию? По-моему, это главный вопрос нашего времени. У меня есть соображения на этот счет, но на сегодня мое время вышло... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Strelnikov - 15:54 День с утра не заладился... |
День с утра не заладился Даже ночь была более чем беспокойной.. потому, как заснул плохо.. заснул, мало того, что в беспамятстве, так ещё и в линзах.. По чести сказать, подушка моя всячески ко сну располагает - белая в синий горох. Вот и я проснувшись среди ночи и памятуя о том шта, заснул в линзах, начинаю эти линзы искать в глазах... а только нету там их! А где? Дело ясное, на подушке.. Собрав линзы(общей численностью около дюжины) в кулак, снова заснул и теперь уже до утра... А с утра, сосед по гаражу пенсионер, пристал с расспросами про машину. А потом начал грузить, дескать наши машины и дешевле и ремонто-пригоднее и русскому человеку роднее, и сервис доступнее, и запчасти. Я послушал немного, потом сел в лучшую в мире машину и поехал на работу. На работе тоже беда.. Наши конкуренты открыли в гипермаркете, почти рядом с нами, своё представительство.. Теперь придётся побороться за звание «лучшие кредитные условия к западу от секции бюстгальтеров»... К тому же, где-то потерялся мой любимый карандаш... ему сейчас должно быть темно и холодно.. да и Юго-Западный район он плохо знает.. В обед позвонила супруга и заявила что покупает замечательного породистого щеночка, за полторы тысячи евро.. это дорого.. чтож.. придётся продать левую почку. А сейчас в аське друзья позвали в среду пить пиво, а я не могу.. мне в среду бабушку вести к ветеринару..
День с утра не заладился... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Queen - 14:49 вот бывает такое.. |
Вчера, уже поздно вечером, на любимого рыжего кота упала табуретка, прям на лапу.. Сначала просто убежал, а потом пришел - почти на 3-х лапах, сидел, мяукал, как плакал.. А вет.клиника наша уже закрыта, пришлось до утра ждать. Сидела с ним всю ночь, гладила, успокаивала, утешала, разговаривала с ним..а он то мяукал, жаловался, то мурлыкал мне - спасибо, что жалеешь и сидишь со мной.. Жалко очень, не могу, когда плачут дети или животные, а я ничего не могу сделать, и ничем помочь.
Сегодня с утра возила его к врачу, посмотрел ему лапу, сделал укол. Говорит - у нас сегодня уже 3-ий рыжий кот, но ваш самый лучший, такой пушистый! Наш Рыжий по-любому самый лучший, и неважно, что такой пушистый.. Через неделю ояпть ехать, если лапа будет болеть..
И у меня с одной из коленок какая-то фигня творится..мама (она у нас специалист по первой помощи) сделала повязку с ругательствами в мой адрес и какой-то коричневой мазью, с жутко противным запахом..
А потом я еще разбила бутылку кетчупа - сама порезалась, пока пыталась его поймать, забрызгала мамин любимый стул (ткань на нем пока не отмывается), пол весь залила..
Эх, и ведь есть ощущение, что это только начало.. Зато не скучно, ага. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 14:36 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:12 | |
| Tanaka - 19:48 О смысле жизни, или жизнь как путь |
Когда-то давно я искал смысл жизни и никак не находил, хотя всегда был очень неглупым человеком. У меня было 3 глобальных направления поиска: 1) жизнь, как счастливая случайность, как способ наслаждения процессом , как поиск новых ощущений, впечатлений, мыслейи т.д. То, что принято называть "смысл жизни - жизнь", или что до определенной степени то же самое - "смысл жизни отсутствует" 2) жизнь, как поиск смысла жизни 3) жизнь, как служение Сейчас смысл жизни для меня как-то выкристаллизовался сам собой, и хотя я время от времени все еще задаюсь этим вопросом, но делаю это скорее по сформировавшейся дурной привычке. 
Я представляю себе жизнь, как дорогу. Дорогу, которую сначала для меня выбрали родители и жизнь. Но чем дольше я иду, тем больше у меня возможностей самому выбирать свой путь. Я могу искать развлечения и приключения, могу идти служить людям или идеям, могу искать новые дороги, путешествуя без всякой цели.
Используя эту модель жизни, я выбираю следующий способ путешествия: 1) Во-первых, я хочу добраться до вполне определенных пунктов назначения и осмотреть тамошние достопримечательности. 2) Во-вторых, я хочу, чтобы путешествие приносило мне радость. Я вполне могу сделать привал в полюбившемся мне местечке, а также заглянуть на огонек к друзьям, особенно если это по пути. 3) В-третьих, я держу уши открытыми и интересуюсь новостями, рассказами о дальних странах, мудрецах и замечательных путешественниках. 4) В-четвертых, на своем пути я стараюсь помогать другим людям, делать то, что подсказывает моя совесть.
Если перевести на обычный язык, то 1) большую часть ресурсов я трачу на достижение моих средне- и долгосрочных целей, 2) часть ресурсов - на то, чтобы находить радости и жить счастливо, 3) часть ресурсов уходит на познание нового и расширения своего кругозора, 4) часть ресурсов идет на помощь людям вокруг меня здесь и сейчас. Смысл жизни - чтобы гармонично свести все это воедино!
Интересно, каким будет смысл моей жизни лет через пять...  |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Tanaka - 18:16 Начало |
Я долгое время прекрасно жил и обходился без форумов и журналов... но жизнь идет вперед. Я вижу, что и мне, и моим друзьям, соратникам, ученикам нужно место для общения и обмена мыслями. Кроме того, дневник поможет точнее оценить пройденный путь, ошибки и удачи. Надеюсь, что мой опыт пригодится! Кому-то мои ошибки послужат предостережением, а удачи и открытия смогут вдохновлять на свершения. Итак... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Queen - 16:08 просто так |
Опять же в метро сегодня. Захожу в вагон, сажусь, напротив - мальчик лет 5-ти с большущим надувным розовым дельфином на веревочке..
Улыбаюсь - мальчику, дельфину и просто так  Мальчик улыбается тоже, дельфин не реагирует..мальчик начинает то отпускать, то натягивать веревочку - дельфин дергается и летает над головами пассажиров.
Самая большая веселуха (для мальчика и меня) была, когда ребетенок попадал носом дельфина мне по голове, если хвостом и по носу - так себе..и еще успевал его подтягивать на веревочке к себе, чтобы я не успела поймать Я, со своей стороны, отбивала его (дельфина), когда он летел на злобную старушку слева или на очень серьезного мужчину справа..
Перед выходом он радостно помахал мне рукой, я ему тоже.. Ну чудо же! |
|
||
| Queen - 16:02 тренинг уверенности |
Решила я тут на днях, что не хватает мне уверенности Точнее, внешне она всегда есть, а вот унутренне..а хочу, чтобы была и тут, и там.
ЧертенОК, Алёнушка, спасибо тебе!!! Твоя улыбка - это чудо, мое спокойное присутствие сразу летит ко всем чертям..вижу, как ты начинаешь смеяться - всё, вспоминаю ролевуху, начинаю ржать тоже.. Результат - ну приседаний 80, наверное, было..хотя, не, больше, по-моему, все 100..и это с содранными коленками..солнце ты замечательное, я тебя люблю!
Больше всего порадовало в конце - сижу, спокойно присутствую, улыбаюсь тебе одними глазами - все по заданию, тихо радуюсь ну какая же я молодец.. Ты начинаешь смеяться - я спокойна, ты уже рыдаешь от смеха, а я гордо говорю Денису - "ну вот, а я-то спокойна"! - и в этот момент начинаю радостно ржать сама!!! Тут не выдержал даже Денис
И безумные танцы с максимально идиотскими движениями - это было легко, после того, что было..правда, ползать на четвереньках я уже не могла, но по-моему суперски зажигала местом пониже спины!
И порадовало ругаться..сложно было первые секунд 10, потом вошла в процесс..но настоящий кайф пошел, когда почувствовала, что реально зацепила человека и он уже почти готов мне ответить - вот это был драйв!!! давно не ругалась (слова 2 матом - в Синтоне -поймала..а кажется, было больше..) с таким внутренним удовольствием!
Еду домой, перехожу с Арбатской на свою, и вижу прямо посреди прохода стоят 3 здоровенных парня службы охраны..так вот 1-ой реакцией было: эй, вы, ...., ........!!! А ну-ка,......! А то я ........!!! (если бы меня не читала Весна, я бы изложила это более подробно..но всегда готова в личной беседе )
Сейчас - такая легкость внутри, супер просто Денису Швецову - большое, уверенное спасибо! |
|
||
| Queen - 12:38 любовь - просто так |
- А я, Пат..у меня, конечно, есть недостатки, и я всего лишь шофер такси, но.. - Ты мой самый любимый, ты воруешь булочки и хлещешь ром. Ты прелесть!
Она - женщина в серебряных туфельках, которой осталось жить совсем недолго..а он - прошедший войну и потерявший свет жизни.. И они незаметно и необременительно становятся недолгим счастьем друг для друга.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Queen - 12:31 ... |
Вот загадка.. Ребенок улыбается в среднем 72 раза за день.. Куда же потом, у взрослых, уходит эта радость из жизни?
А ведь есть вот это: "В конце концов, пора отвыкнуть жить головой, Я живу, как живу, И я счастлив, что я - живой" (БГ, "В подобную ночь")
Такое состояние было на ролевухе - в самую точку. Счастье - игра - улыбка - танец - настоящее - свобода - жизнь..
Вопрос фрэйду: Паш, а ведь в эту игру, кажется, можно играть не один раз, а? Ведь в нее можно играть каждый раз заново..и в жизни тоже |
|
||
| Queen - 12:19 П.Г.Вудхаус |
Люблю его книги, с тонким и искристым юмором..
"-Да, кстати, возвращаясь к теме, которую мы обсуждали вчера вечером. Прося вас выйти за меня замуж, я забыл упомянуть, что умею показывать карточные фокусы. -Неужели? -А также вполне пристойно изображать кошку, созывающую котят. Неужто это не повлияет на вас? Но подумайте! Все это очень помогает коротать долгие зимние вечера".
|
|
||
| Queen - 12:15 ночь. дождь. мотоцикл |
Конечно, мне это понравилось. Ехать. Быстро. Неизвестно куда. С совсем незнакомым человеком. Дождь, ветер, скорость, переплетение реальности и ночи, возможность всего.. Черный шар, забитый в самом начале игры..значит, дальше можно просто играть.
Есть еще - в комментариях. |
|
||
| Queen - 12:02 сегодня |
Приболела с чего-то.. Смешно: всю зиму не болела (ну один раз не в счет - тогда на работе все достало, решила просто похалявить недельку), а сейчас - весна, теплый ветер в окно..а тут 37,8 Вышла купить чая с мятой - представляете, сидеть, читать книжку и пить чай с мятой..а чая моего любимого нету!!! Ну и как тут болеть, а? Просто сидеть и чихать - скучно..а читать такую книжку без чая с мятой низзя никак Книга - "Луна неизменная" (дзен - супер!), потом напишу побольше, а сейчас неохота, голова болит и все такое. Вместо чая купила аскорбинок - 3 пачки, буду жевать..
В общем, уйду болеть - ага, я приму достойно этот удар судьбы (хотя хочется сейчас шандарахнуть этой самой судьбе по черепу со всей силы!!! в общем, стоит подумать над этим..или лучше сначала шандарахнуть, а потом подумать - это больше в моем стиле! )
Обнимаю всех через 6-ти-слойную марлевую повязку.. |
|
||
| Queen - 11:19 про вчера |
Вчера после Синтона поехала играть в бильярд.. Выиграла 5 партий, проиграла всего 1, получился даже удар левой рукой, который не получался ну вообще никогда! Расту!
А потом позвонил маленький человек Васька ..первый раз с тех пор, как он обиделся. Я тогда сказала ему после очередного приезда, что не буду больше приезжать каждый день просить прощения, что ситуацию я рассказала, телефоны у тебя мои есть, если позвонишь - буду рада, а дальше решай сам. И вот - позвонил. Позвал приехать.
Приезжаю, он гуляет с Мишкой (его новый друг там), гуляли вместе..часа 4. Потом Мишка ушел, а мы еще побродили. Рассказал про Макса - нового папу, вроде хороший..даже Лена (мама его) меняется к лучшему - тоже хорошо. В конце говорит - наверное, так нельзя дружить, когда встречаешься раз в месяц..и у меня теперь есть Мишка, мы с ним каждый день играем..
У меня - странное ощущение, что вот это когда-то уже было..и может даже не один раз.. Он продолжает: ты не обижаешься? А Мишка хороший.. Я делаю вид, что обдумываю..потом отвечаю - да, хороший. Нет, не обижаюсь. А на что мне обижаться?  -А ты мне будешь звонить? И приезжать - иногда? -Угу, если захочешь, я приеду. Васьк, расстояние - это же не важно. -Не важно. Просто дни очень большие. -Ага. Это бывает..почему-то. Опять приходит Мишка. Прощаемся.
Черт, любимая моя мозоль..дружба, близость и одиночество. С последним относительно разобралась - ну есть такое, и все тут. А вот с дружбой..неужели правда время и расстояние вот так вот - постепенно сначала и неожиданно потом - убивает контакт - близость - дружбу??? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|