Матроsкин - 01:13 Утреннее. |
Папа и Злата вернулись с прогулки. - Это мы подружились с мопсом (следы лап на пузе) - Это Злата гонялась за пуделем (черные колени) - Это мы на кошек охотились (буро-серые, вместо розовых, туфли) - А еще она отбирает велосипеды, требует самокаты и вырывает мячи из рук других детей. И это только УТРО ОДНОГО ДНЯ! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Юганка - 16:20 цитата |
В конце концов материнство стало главным предназначением женщины, а женственность, любовь к мужчине, создание пары - всё это отодвинулось в тень материнства, всё это стало как бы второстепенным. Но ведь без любви к мужчине не возможно состояться истинному материнству! Именно нераскрытая женственность, недостаточная любовь к мужчине, недооценка значения пары порождает проблемы, в том числе, и материнства, и детства... Исследуя семейные проблемы, чаще всего именно в рождении ребёнка можно найти причины уменьшения любви между супругами, приводящие к охлаждению чувств, к появлению любовных треугольников, к разводам. Вглядитесь внимательнее, и Вы увидите вокруг подтверждение сказанному. Причина этого лежит в непонимании главной задачи женщины на Земле, а раскрытие своей сути, высочайших качеств женственности и благодаря этому - создание Пространства Любви!
Анатолий Некрасов "Материнская любовь" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
13:57 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:2 | |
Тигренок - 18:12 Заметки на полях под влиянием экзамена |
Языковая личность есть носитель языка, который охарактеризован на основе анализа сделанных им текстов с точки зрения применения в этих текстах системных средств этого языка, чтобы представить его видение окружающей действительности и возможно для достижения каких-то его целей. Таким образом, можем ли мы говорить о формировании вторичной языковой квазиличности артиста /художника / писателя, если речь идет не об изучении иностранных яхыков, а о вИдении артиста /художника / писателя глазами его поклонников через призму творчества данного человека - и, как следствие, о выстраивании квазиобраза человека на основе такого видения? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Матроsкин - 00:47 Достучаться до небес. |
 Еще в комментах. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Ленка-белка - 01:08 про озарения и разочарования |
Вчера полночи не спала - проснулась с мыслью: как было бы здорово, провести на каком-нибудь тренинговом лагере классы по войлоку! Я даже программу придумала, все посчитала по затратам на материалы, и уже мысленно смоталась в Крым. Я веду мастре-классы, а Леша в это время занимается с Кирюшкой, а в остальное, я - с карапузом, а он на тренинге, или мы вместе на море. Разбудила Лешу среди ночи, и сказала - Давай подем! На это сонный Леша ответил - Давай! Утро принесло разочарование - я совсем забыла, что мы живем не в Москве, и на поезде чучухать очень долго - с малышом слишком тяжело. Самолетом - безумно дорого. Что делать? Наверное, придется отложить эту дивную идею в копилочку до будущих лучших времен. Все равно я рада, что пережила такой подъем энергии! Завтра он мне очень пригодится - я веду мастер-класс по войлоку! |
||
Матроsкин - 23:56 Ночь, улица, фонарь... |
Ых, жаль, Рохас пропал.... Чудные у них на радио стихи были на мтс-овский джингл. Но не в этом суть, если в микс ночей-фонарей добавить меня, сломанный каблук и 2 машины за минуту (!!!) М только успевал отгонять. Горд был невероятно. А я просто хотела домой и чаю, т.к. третье празднование моего ДР уже подорвало последние силы за эту неделю... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:25 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:2 | |
Эля - 07:38 истерики |
Последнее время сын стал вести себя не очень хорошо, мягко выражаясь. А именно, закатывать истерики на ровном месте. Один раз - ладно, два - насторожилась. Но сейчас уже всерьез взялась за решение сложившейся ситуации. Что-то мы делаем не так.... Муж согласился. Родители мы спокойные. Так в чем же причина?... Обложилась книгами. Читаю, вникаю, делаю выводы, уже выполняю "уроки".
И видны первые результаты. Три дня без истерик и напрасных капризов (ой... один раз все таки похныкал).
Книга Гиппенрейтер Ю. Б. "Общаться с ребенком – Как?" многое объясняет. |
||
Матроsкин - 00:20 Париж, евреи, Одесса и английский. |
Париж. TRAFFIC LIGHT где-то в районе Елисейских FIELDS. Красный свет. LEFT ряд - шестисотый Мерседес, а в нем Изя. RIGHT - "Пежо", и в нем Мойша. У ROADSIDE - Абрам на BICYCLE. Оглянулись, RECOGNIZE друг друга. JOY неимоверная: - Здравствуйте, MY PEOPLE ! А вы помните Одессу? Первую школу? Ой, сколько зим, сколько лет... - Это надо CELEBRATE! Идем RIGHT NOW в "Мулен Руж"! Абрам, сокрушенно: - Боюсь, у меня на этот PUB денег не ENOUGH. - Ой, Абраша, к чему эти CONVENANCES между OLD FRIENDS?!.. Ну EAT не будешь!.. |
||
12:49 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:4 | |
Тигренок - 06:56 Ангелы приходят всегда |
На выставке в апреле нашла наконец книгу инока Всеволода "Ангелы приходят всегда", и сегодня закончила ее читать. Пока впечатление неоднозначное. Потом, может быь напишу. Мне кажется, Лазарь и Синильга все равно останутся вместе, рядом, пусть даже и за много тысяч километров... Красивая книга. И действительно - ангелы приходят всегда... |
||
Юганка - 23:02 Цитата |
Если любовь в человеке раскрыта полностью, то ее хватит всем, и не нужно никакого распределения. Если же имеется неполное раскрытие любви, то распределяйте следующим образом: вначале любите себя и свою половину, затем детей, далее родителей и так далее, как волны расходятся по воде от брошенного камня. Такой путь не самый лучший, но он создает меньше проблем.
Анатолий Некрасов "Материнская любовь" |
||
Тигренок - 12:22 Вираж |
Ага. По полной. "Круче нас только эти... которые на углу продаются..." © В субботу из-за скачка напряжения у моего компа сгорел блок питания. И видеокарта. Он просто взял, выключится и больше не включался. Надо ли говорить, что со мной чуть сердечный приступ не случился! При отсутствии резервной копии диссертации-то! Спасибо старому другу - по звонку (всполошенному, надо полагать) очень быстро откликнулся и помог мне, приехал и неисправность выявил . Правда, при этом выяснилось, что накрылись обе системы, стоявшие на компе. Большим медным тазом. Я была просто в полуобмороке. Еще и видеокарта сгорела для полного счастья. Сегодня уже среда, и слава Богу, все в порядке. Вчера Витя приезжал, заменил видеокарту. А систему мне еще в субботу переустановили, и сохранили все! Перепуганный Тигра помчался в понедельник покупать выносной жесткий диск, чтобы хоть резервную копию создать. Получилось. Ну и напереживались же мы все с этой машиной...
Сейчас вот работаю не покладая лап. Дописываю работу в срочном порядке. Устаю сильно. Заслушиваюсь записями Николая Гнатюка. Особенно песней "Вираж". Там замечательные строчки есть: "Ты в победе меня убеди, чтобы не было страха в душе на крутом, как судьба, вираже..." Вот уж против чего не возражала бы... Поддержка Тигре сейчас не помешает...
А завтра в бардовской коллекии "Комсомолки" выходит мой любимый Городницкий...  И - таки да, Тигренок заграбастал в свои модераторские лапки "Синеманию"! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Матроsкин - 00:23 Учим инглиш тугезер... |
Социологические RESEARCH показывают, что EVERYBODY, кто садится на HEDGEHOG, сразу начинают THINK только о своей ASS, и никому не COME TO MIND подумать о HEDGEHOG. *HEDGEHOG - ёж |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Матроsкин - 20:41 И снова об удивительном... |
Я как-то уже делала здесь заметку про салон (официальный) Поршецких на Пересыпи. Втрое удивление - в сером автосалоне там же, на краснознаменной трудовой Пересыпи, заливаемой сезонными дождями и убитой грузовиками, стоит Бентли (это не считая властелинов колец, меринов и прочих чудес дорогого автопрома). Зачем, для кого, почему там - ху кноу.... |
||
06:21 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:6 | |
Эля - 06:33 нестандартные поступки |
Дорогая г–жа Фентон,
В предыдущие полгода служба безопасности нашего магазина пристально наблюдала за поведением вашего мужа во время его посещения нашего магазина. В приведенном ниже списке содержатся подробности совершенных им нарушений общественного порядка. Все инциденты подтверждены имеющимися у нас копиями видеозаписи с камер наблюдения.
Мы неоднократно устно предупреждали вашего мужа, однако он каждый раз игнорировал наши замечания. На наши предупреждения он отвечал грубостью и также заявлял, что "пока моя жена ходит в этот магазин, я тоже буду приходить сюда". В связи с этим мы вынуждены отказать вам, вашему мужу и членам вашей семьи в доступе в наш магазин.
Далее приводятся детали поступков, совершенных вашем мужем в последние 6 месяцев в нашем магазине:
15 июня: Взял 24 упаковки презервативов и разложил их в корзины других покупателей, пока те не видели. 2 июля: Установил все будильники в отделе товаров для дома так, что они звонили с 5–минутным интервалом. 7 июля: Сделал дорожку из томатного сока, ведущую в туалет. 19 июля: Подошел к сотруднику магазина и официальным тоном заявил ей: "Код три в отделе товаров для дома". Наблюдал за реакцией. 4 августа: Просил у администратора оформить покупку пакета M&M в рассрочку. 14 сентября: Передвинул предупреждающий знак "Осторожно. Мокрый пол" в зал с ковровым покрытием. 15 сентября: В отделе туристических товаров поставил палатку и приглашал остальных покупателей зайти к нему, если они захватят с собой подушки. 23 сентября: В ответ на предложения сотрудников помочь в выборе товара начинал плакать и кричать "Люди, почему бы вам просто не оставить меня в покое". 4 октября: Смотрел в видеокамеры наблюдения, делал вид, что смотрится в зеркало и ковырял в носу. 10 ноября: В отделе огнестрельного оружия спрашивал у продавца, где можно купить антидепрессанты. 3 декабря: Носился по магазину, подозрительно громко, напевая музыкальную тему из кинофильма "Миссия невыполнима". 6 декабря: В отделе автомобильных запчастей изображал Мадонну, используя воронки разных размеров. 18 декабря: Прятался в стоках с одеждой и пугал покупателей криками "Выбери меня, Выбери меня". 21 декабря: Услышав объявление по громкой связи в зале магазина, принял позу эмбриона и закричал "О нет. Снова эти голоса!" 23 декабря: Заперся в примерочной кабинке и спустя некоторое время громко кричал: "Здесь нет туалетной бумаги!"
(с просторов Интернет)
Наверное, отрабатывал нестандартные поступки. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Тигренок - 17:44 Написалось тут... |
Тёпло-нежное
Я знаю, что ты приедешь - уйдет зима, Но чувствую - постепенно схожу с ума От неба, города, боли и пустоты - Да от всего, что "не-ты".
Я знаю, что ты однажды мне позвонишь И скажешь: "Прости, что раньше не смог, малыш..." Пообещаешь, что сядешь на самолет - Ну как обычно, раз в год.
Я знаю, что ты не больше, чем просто друг, И даже страшно предполагать - "а вдруг"... По СМС, телефону и Интернет Я слышу твой тёплый свет.
Я знаю, что ты есть - рядом и далеко, И я могу дотянуться одним звонком. Но я не сделаю этого. Никогда. Мне просто нравится ждать.
Я знаю, что ожидание травит боль, Но приближает минуту встречи с тобой; А ты - частичку души моей и этот нелепый стих Держи в ладонях своих...
Что скажете, друзья? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|