| 13:49 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:16 | |
| Геральт - 12:02 Хамсин |
хамсин - сухой, изнуряюще жаркий ветер южных направлений на северо-востоке Африки и в странах Ближнего Востока. Температура воздуха нередко выше 40 °С, при штормовой силе ветра. Хамсин дует по несколько дней примерно 50 раз в году, преимущественно с весны до осени, может быть насыщен песком и пылью.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Mariya - 11:33 Впечатления. Днепропетровск. |
Днепропетровск. Раноутренний, слегка прохладный. Или даже очень прохладный...но это было совсем неважно, потому что согревали теплые объятия и ощущение радости от встречи  Дом - где все знакомо. Все приятно...батареи не топят, горячей воды нет, холодильник не работает - супер )) холодно так что бррр, и все равно радостно  Несколько часов сна, горячий кофе...и первая прогулка по весеннему городу!

Катание на трамваях, украинская речь из динамиков и на рекламах, самые вкусные минишоколадки честно выигранные в промоакции, тюльпаны, зеленые каштаны, ивы...и постоянное ощущение удовольствия. Отдыха...
Потом два тренинга. Почти подряд. Люди разные и я им такая интересная, со своим "акцентом". (из общения с ребятами): - Ты из России? то-то я думаю, интересный у тебя акцент... -  - Это у нас акцент, а у Маши чистая русская речь
Здорово. Только устало немножко...и холодно... Я успела поболеть даже. Но мне это было совсем некстати, поэтому простуда сильно обиделась, что я не уделяю ей достаточно внимания. Обиделась и прошла 
Потом еще тренинги. Прогулки по вечернему Днепропетровску. Сказочно! Парки в свете фонарей! Как же много фонарей и таких разных!

Красиво! Волшебно! Любимо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 10:22 Мышлятельное. |
И где найти ответ, в какой скажите книжке, Как докопаться нам до истинной причины... Куда уходят настоящие мальчишки, К чему стремятся настоящие мужчины...
Знала б прикуп... Вспомнила Петрова и Васечкина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Юганка - 10:10 река |
Юганская Обь
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Кошка - 08:53 Послушай... |
Совсем недавно открыла для себя творчество Натальи Дудкиной. Стихи и песни, которые берут за душу и очень долго не отпускают, сжимают сердце, тревожат непонятными ощущениями, мучительными предчувствиями. Когда слушала песню «Послушай», сдавило горло. Сами собой полились слёзы, освобождая то, что я уже успешно загнала в глубь себя и сумела достаточное время не выпускать наружу. Чувства, замороженные в красивый кристалл льда, который я поставила куда-то за стекло и лишь изредка любовалась издалека, растаяли и обрушились полноводным потоком, сметая все на своем пути.
Песню можно послушать здесь http://dudkina.ru/index13.htm Но если у вас в душе есть что-то, что вы не хотели бы будить – лучше не надо. И дальше тоже лучше не читать, если не готовы.
«Послушай»
Послушай, все мои ноты Это просто кусочки жизни, Которые я не смогу прожить, Потому что навеки отдам тебе. Послушай, слово из горла Как капелька крови брызнет, А из тысячи можно стихи сложить, Чтобы стать одной из твоих побед,
Бусинкой в общей низке, Песенкою отчаянной. Слёзы у женщин близко, Выплачу – полегчает.
Послушай, все еще бьется Баран большой в сердце. Он учит меня дышать, не сбивая ритм, Чтобы ты наконец-то сумел понять: Интервал у страсти – секунда, У короткой любви – терция. А мы с тобой в унисон говорим, И поэтому ты не слышишь меня.
То, что мы отыскали, Как смогу удержать в руках, Став двойником зеркальным, Голосом из динамика.
Послушай, если годами Проживать в мирах параллельных, Не пересекать границ, не глядеть в лицо, Мы исчезнем, станем фантомами. Не спасают от одиночества Ни коньяк, ни альянс постельный, Ни удачных сделок яркое колесо. Для работы век, а для счастья – миг.
Нота и слово – символ. Громче мой голос, тише ли, Но я за тебя просила Так, что меня услышали.
Послушай… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 08:42 добро утр |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Mariya - 07:58 Впечатления. Дорога. |
Оказалось, что гораздо быстрее и дешевле можно ездить из Пскова в Днепропетровск не через Москву, а по другому маршруту... Есть в псковской области городок ДНО. Название, конечно же не склоняется, но все почему-то очень любят его склонять. Ну как еще выразить свои чувства, если оказался на этом самом "дне", например в новогоднюю ночь. Вот и мой путь в Днепропетровск лежал через станцию Дно  Оказалось, это самое Дно очень даже важный узловой центр и столько маршрутов через него проходит. Я даже запечатлела схему движения поездов через Дно. Захотелось 

Три часа в электричке, 1,5 часа ожидания за чтением интересной книги и вот он, поезд Санкт-Петербург-Днепропетровск... и чуть больше суток в пути...через Россию, Белорусию...до Украины. Приятная дорога.
Продолжение следует |
|
| Геральт - 22:24 реклама на ночь |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кощунник - 20:10 Окрыление.... |
ПРОБА КРЫЛА
Мне подарили два крыла.... Серебряные, с переливом.... И стало ясно - боль ушла, Я стал другим отныне.
Взмахну крылом - и в небеса! Чуть полетать, почуять силу, Чтоб ветер вычистил глаза От паутины снов постылых.
Я пролетаю над собой: Вот здесь лежу окровавлЕнный, Вот пьяный я, тут злой, А здесь любовью убиЕнный.
Парю над морем, над лесами; Здесь я бродил, роняя грусть... Теперь я принят небесами, Отбросил прочь печалей груз.
Хоть ныне я пою меж вами, Светло и радостно теперь. С двумя крылами за плечами И в светлый мир открыта дверь....
09.05.2007 Riga
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 14:07 мдя |
|
|
| Эля - 13:24 заморочилась |
Когда видишь, что близкому человеку плохо… Хочется ему помочь, но по его поведению получается, что эта самая помощь и перемены к лучшему ему не нужны… ? Как же быть? С одной стороны, это его жизнь, и он может прожить ее так, как считает нужным. Ведь в любом случае он свободен в выборе, даже когда говорит: «Для меня нет другого выхода?» Так не бывает. Просто человек не видит или не хочет видеть другие варианты. Что же получается? - Нынешняя жизнь его устраивает. То есть, не нужно лезть к нему со своими советами и благими делами… Даже если видишь как легко можно изменить обстоятельства, сделать дни радостнее и красивее. А если человеку это ненужно, и среди людей есть такие человеки, которым простая жизнь и не нужна…? (Только не укладывается в голове, что твой близкий именно такой человек). И после чудесных перемен совсем не будет радости, а только сожаление о содеянном?... С другой стороны, вдруг человек хочет, но не может вырваться из замкнутого круга, потому что мировоззрение до такой степени скукожилось, что вокруг ничего не видно. Если это уже отчаяние и слепое желание подчиниться обстоятельствам, если человек просто ослаб… И если вытащить его, то он станет гораздо счастливее… А я в это время скажу: «Живи как живется» и пойду по своим делам. Если я ему могу помочь и не помогу... Столько мыслей противоречащий друг другу… Заморочилась совсем… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 10:07 хорошо |
|
|
| злобный фрэйд - 09:53 С праздником |
| Всех, кто считает Девятое мая своим праздником, от души поздравляю и присоединяюсь. Низкий поклон всем, кто тогда подарил нам свободу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кощунник - 07:45 Поздравляю!!!! |
С Днём Победы!!!!
|
|
|
|
|