| Теплолюбивая - 08:37 Учёные физической лаборатории Киевского |
Учёные физической лаборатории Киевского госуниверситета опытным путём доказали, что практически любой фен для сушки волос может создать мощное воздушное сопротивление, способное сильно замедлять движения крупных объектов... Опыты проводились на оживлённых автотрассах, фен направлялся руками техника навстречу движущимся автомобилям, которые под этим воздействием снижали скорость, несмотря на их аэродинамические свойства, и могли её набрать, только проехав техника с феном! Одновременно учёные кафедры лингвистики этого же университета собрали огромный материал фольклорных выражений и металингвистических оборотов на основе высказываний водителей, проезжающих мимо техника с феном...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 11:04 Понравилось. Не знаю чьи слова в |
Понравилось. Не знаю чьи слова в исходнике, услышала уже в пересказе.
"Жизнь сама вычеркивает из настоящего тех, кто отказывается верить в своё будущее". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Теплолюбивая - 10:39 Завтра праздник. Готовимся заранее). |
Завтра праздник. Готовимся заранее
Большинство взято с просторов интернета, меньшинство – из собственного офисного опыта)
*** Аккуратно залепить лазерную мышь бумажкой на скотче. Интересно, через какое время разыгрываемый поймёт причину неподвижности курсора).
*** Если у кого-то из ваших коллег стационарный телефон рычажкового типа, можно разыграть их следующим образом. Дождитесь, пока ваш коллега отойдет минимум на 2 минуты. Возьмите кусочек одностороннего скотча 4*4 см Прижмите и приклейте скотчем рычажок, который находится под трубкой телефона и который сбрасывает звонки. Приклейте его так, чтобы он был надежно и до конца прижат. И тогда, когда вашей жертве позвонят и она/он снимет трубку, телефон не перестанет звонить
***фиксированный*** С помощью двустороннего скотча постараемся приклеить к рабочему столу как можно больше предметов: компьютерную мышь, не слишком важные бумаги, письменный прибор, забытый мобильник, даже пачку бумажных платочков. Как вариант – что-то можно и вовсе приклеить к потолку, с помощью все того же двустороннего скотча (например, сменную обувь, пустые корзины для мусора).
*** Бумажные стикеры — отличное средство поднять настроение коллеге. Правда, для подготовки этого розыгрыша вам понадобится довольно много времени. Чтобы розыгрыш произвел должный эффект, мы заклеим стикерами все рабочее место сотрудника: монитор, клавиатуру, поверхность стола со всеми предметами на нем, стол, лампу — все, что попадется нам на глаза. От такого яркого бумажного чуда ваш начальник не сможет не улыбнуться. Примерно так же готовится розыгрыш с фольгой, только в этом случае вам придется не наклеивать бумагу на предметы, а обматывать все фольгой.
***магнитный*** В настоящее время стали доступны широкой публике компактные, но очень мощные магниты (продаются на радио-рынках). Прикрепите скотчем к центру стола, с внутренней стороны рабочего стола коллеги такой магнит. Все металлические предметы, которые используются сотрудниками современных контор (скрепки, лезвия, металлические ручки и т. д.) будут вести себя очень «неадекватно»: они станут «липнуть» и «ездить» по столу. Удивленное выражение лица вашего коллеги доставит вам немало радости...
***чужая история, понравилась*** "Вернуть Броботу двести баксов" Не только подчиненные шутят над начальством, часто бывает все с точностью наоборот. "У меня привычка все рабочее место завешивать post-it - на этих бумажках я пишу все свои планы на рабочий день и даже неделю, - говорит Марат. - Часто там мелькает фамилия моего босса - Бробот - она необычная, мне нравится. Например: "Занести Броботу аналитику по такому-то предприятию на подписание".
"Как-то пришел с утра, и сначала даже не понял, в чем дело, - продолжает он. - Потом сообразил: бумажек на клавиатуре и мониторе стало намного больше."Чужеродные", старательно подделывая мой почерк, гласили: "Помыть Броботу машину", "Вернуть Броботу двести баксов", "Подарить Броботу плюшевого мишку" и т. д. Это было реально смешно, и это было первого апреля".
*** Старинный*** Ждем, когда разыгрываемый отойдет по какому-либо поводу от компьютера. Открываем на рабочем столе какое-нибудь приложение, например, "Лазерный проигрыватель", игрушку или папку, но не на весь экран, а где-нибудь в центре (лучше, чтобы окно не попадало на иконки на рабочем столе). Жмем клавишу Print Screen на клавиатуре и закрываем приложение. Потом открываем графический редактор Paint и выбираем из меню "Вставить". Скриншот с экрана загрузится в редактор. Сохраняем его куда-нибудь в C:\WINDOWS\ под каким-либо именем и выбираем "Заполнить рабочий стол Windows". Закрываем Paint, теперь в качестве обоев у разыгрываемого стоит изображение его же рабочего стола с раскрытым окном посередине. Увидев это, жертва пытается закрыть окно (естественно, неудачно) и в конечном итоге со словами "Опять Винда повисла!!! перезагружает машину. И каково же будет её удивление, когда ненавистное окно появится на экране снова.
*** Выбирается жертва по следующим признакам: - достаточно длинный и прочный "хвост" у мыши (для устранения нежелательных последствий); - стул на колесиках должен легко кататься; - возможно большая рассеянность жертвы; - желателен "подстольный" вариант расположения системного блока; Подготовка во время отсутствия жертвы длится около минуты: - если есть такая же мышь, как у жертвы, но не рабочая то лучше использовать ее ("штатная" мышь прячется, например, за монитор), а если нет, то сойдет и "штатная". В случае "штатной" мыши фиксируется хвост мыши около системного блока (чтоб не вырвать случайно - чревато выходом из строя либо мыши, либо COM-порта); - задвигается стул под стол; - при помощи куска веревки привязывается хвост мыши к стулу таким образом, чтобы мышь лежала на своем обычном месте, а хвост был почти "в натяг", но при выдвигании стула мышь не сваливалась со стола, и не вырывался разъем из компьютера. Когда жертва приходит на рабочее место и видит задвинутый стул, то что первым делом делает? Правильно, выдвигает стул. Мышь убегает от жертвы... Первая реакция - непонятка и иногда ступор. Вторая - резко потянуть мышь на себя - стул подъезжает и стукает жертву под коленки. Дальше либо плюхание на стул с обалдевшим видом, либо отпиливание стула коленями и "перетягивание каната" (бедная мышь!) и только затем плюхание."
*** Поставьте небольшую коробку на высокое (выше человеческого роста) место, например, на шкаф. В коробке должен быть открывающийся верх и не должно быть дна. Снаружи наклеить яркую, издалека заметную надпись - например, СЕКС, ПРЕЗЕРВАТИВЫ и заполнить коробку конфетти. Разыгрываемый входит в аудиторию, видит коробку с вызывающим названием и что делает? Конечно же, снимает её со шкафа. А коробка-то без дна. Ура, салют!!
*** жестокое, для самых неэкономных*** Позвоните в облюбованный офис ночью и дождитесь ответа факсового аппарата. В свой факс вы можете вставить склеенный сторонами бумаги с бесконечным текстом типа «У попа была собака, она съела кусок мяса, поп ее убил, под камнем закопал и надпись написал: у попа была собака...» Когда в факсе получающей стороны кончится бумага, можно будет констатировать, что работа была успешной, и идти отдыхать с чувством выполненного долга. Если вы знаете, что на той же линии с факсом присутствует АОН, то эксперимент придется отложить...
***музыкальный*** Спрячьте за шкафом или в другом надежном месте сотовый телефон с вызывающей мелодией («Канкан», например), которая есть в каждом «Сименсе». Место не должно быть легкодоступным. Если вы спрячете аппарат в кабинете своего коллеги, то есть в том месте, где по своему статусу он располагается в гордом одиночестве и тишине, а потом будете периодически звонить ему на этот номер, то жертва голову сломает, пытаясь понять, откуда раздается мелодия и что все это значит!..
Для меня не реально, но понравилось).
Кабинет для решения деловых конфликтов У нас в мужком туалете есть отдельная кабинка, в которой установлены два писуара, так какие-то умники повесили табличку “кабинет для решения деловых конфликтов”, над писуарами приделали крючочки и повесили на каждый по линейке…
Проверка проводов Если в вашем коллективе появилась новая молоденькая и достаточно доверчивая секретарша, то подойдет следующий розыгрыш. кто-либо из соседней комнаты звонит секретарю и как можно более серьезным голосом сообщает о том, что звонят с телефонной станции сейчас в целях проверки проводов телефонный канал будет находиться под высоким напряжением. Поэтому нужно очень быстро обмотать все телефонные трубки в офисе скотчем в целях изоляции. Главное, произносить эту тираду быстро и абсолютно серьезно.
Пропажа "Наш коллега Саша - человек собственных правил и не без странностей, - рассказывает кредитный специалист Елена. - Например, когда он уходит в отпуск, он куда-то прячет со своего стола стационарный рабочий телефон, что доставляет множество неудобств тому сотруднику, который его замещает. Однажды на 1 апреля мы спрятали с его стола всю технику: телефон, монитор, клавиатуру, мышку, оставили только системный блок".
Когда Саша пришел на работу, все старались делать вид, что не происходит ничего необычного, и на все его вопросы пожимали плечами: "а разве у тебя была клавиатура на столе?" Саша отнесся к ситуации спокойно, пошел в соседнюю комнату, заглянул в шкаф, нашел пропажу и все вернул на место. А на следующий день принес всему отделу шоколадки.
Зарядка от босса В каждой шутке только доля шутки. "Первого апреля мы обнаружили в почте сообщение от нашего начальника примерно такого содержания: "Дорогие коллеги, настала весна, и с сегодняшнего дня у нас в офисе я лично в 11:00 буду проводить оздоровительную зарядку", - рассказывает Таня. - Все посмеялись: "день смеха, ага".
"Без пяти одиннадцать Дима вышел из своего кабинета и собрал нас в самой большой комнате, - говорит она. - Попросил всех встать и начал: "И... раз! И ....два! Ноги вместе, руки врозь!" Все были в восторге, покатывались со смеху, тогда как Дима сохранял каменное лицо. Зарядка была одноразовой, в повседневную привычку не вошла, но 1 апреля мы хорошо повеселились".
Вот здесь тоже неплохо). http://xage.ru/comments.php?id=4277
В комментарии можно добавлять идеи. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Теплолюбивая - 13:47 Про весну :) |
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал: "Ну и где? Где, я вас спрашиваю, весна? Ну что за страна, а? Где девчонки, подснежники, щебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть ворон карканье, где?! Я уже не говорю об оттепели. Снег с неба сыпется как прорвало у них там, а у этих весна тут. Сплошной обман и вранье!"
А люди слушали кошачий крик и улыбались: - Ишь как орет. Весну чует. Котов не проведешь.
(с просторов интернета ) |
|
||
| Теплолюбивая - 21:06 Завтра еду за Алёнкой - первый |
Завтра еду за Алёнкой - первый раз забираю её домой. Очень этому рада. Она немного волнуется ("Только ты не смейся. Я привыкла, что мы всегда всё вместе делаем. Я знаю, что если мне совет по тому, как поступить нужен, я к Женьке пойду. Если кто обижает - к Димке. Я никогда не уезжала одна"). Но в гости хочет. ("Такой шанс упускать нельзя")
Вчера созванивалась с хорошей знакомой - тоже девчонка-волонтёр, тоже знает Алёнку. Спрашивала, какие у меня планы на Алёнку. Какие планы? Пока гостевой. После выпуска - возможно, постинтернатный патронат... Спросила, как отнесусь, если её вдруг заберут в семью. Сказала, что буду общаться и дружить, где бы она ни жила, если она сама того захочет. Что решение забрать - его вдвоём нужно принимать. У меня пока нет, с кем вдвоём.
Она рассказала, что есть супружеская пара, которая собирает документы на Алёну, хотят забрать... Они знают её давно, тоже по волонтёрским поездкам. Алёнка ничего не знает. Они знают про меня - Алёна всегда говорила про "мою Олю". В субботу запланировали совместное мероприятие - я с ними познакомлюсь, они повидают девочку.
А сама реву второй день. Эгоистка? Наверное. Это третья (и самая большая) моя любимица. И третья из трёх, кого забирают в семью. Я рада, что у этого ребёнка тоже будет шанс - она вытянула счастливый билет. К сожалению, я не могу ей пока этого дать. Если, конечно, в течение месяца не выйду замуж за человека, который не против приёмных детей. Никто не знает, как это по быстрому делают? Но я опять - уже который раз! - понимаю, что я становлюсь не нужной... Что всё было зря. Все эти мытарства в течение этого года. Господи, ну почему всё так? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Теплолюбивая - 13:59 Нужна помощь |
Срочно разыскивается человек, который сочетает в себе вот такие редкие качества: - любит детей; - умеет водить машину; - у которого эта машина есть и сейчас на ходу; - который свободен 20 марта, в воскресение 
Нужна помощь в поездке в ШИ Желыбино (Тульская область),а именно - нужен автомобилист, который сможет поехать сам и взять четверых участниц поездки. Подробности здесь: http://magicvan.ru/forum/viewtopic.php?t=573
Если это актуально и возможно, звоните: 8-916-216-09-79
(П.С. интересно, а на форуме это можно где-то разместить? в объявлениях?) |
|
||
| Теплолюбивая - 12:00 Тим |
Один очень хороший человек по имени Тимофей, мой коллега-соратник, если можно так сказать, по Волшебному Фургончику, один из его основателей, сейчас находится между жизнью и смертью.
Он очень тяжело болен, но отважно сражается с болезнью, сохраняет бодрость, оптимизм и надежду. Есть надежда, что он будет жить. Мне кажется, сейчас переломный момент. Кто верит в Бога - пожалуйста, помолитесь о его здоровье. Кто нет – попросите для него хорошего так, как умеете и как верите. Я очень верю, что мысль материальна.
Я знаю, что чудеса случаются. Я очень хочу, чтобы чудо произошло сейчас. У него ещё очень много незавершенных дел, очень многим людям он нужен... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 12:23 Пора-таки начинать двигаться в выбранных на |
Пора-таки начинать двигаться в выбранных на этот год направлениях. Вчера получила волшебный (и очень ощутимый) пинок под зад по этому поводу.
Поэтому: в течение одной календарной недели с сегодняшнего дня, т.е. до четверга, 24 марта, включительно, я: - запишусь на приём к хирургу в поликлинику (хватит уже хромать) - запишусь, а если повезёт, до и посещу своего парикмахера - запишусь в уже выбранный салон красоты - схожу на первое пробное танцевальное занятие. Хочу научиться красиво двигаться! - зарегистрируюсь на 2(двух) и более сайтах, предназначенных для знакоств с хорошими и интересными людьми.
Через неделю отчитаюсь о проделанном в комментариях к этому же посту. За поддержку либо иное участие буду благодарна. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Теплолюбивая - 14:00 В субботу ездила в Серпухов ещё |
В субботу ездила в Серпухов ещё раз. Ребята всё ещё удивляются: "Как, ты одна приезжаешь? Без организации? И чего, прям сама, на автобусе и электричке? Из Москвы? К нам? На два часа?". Так удивительно, как будто, в общественной организации или вне её - играет большую роль. Общались. Уже более спокойно, чем в первый раз - там слишком много было ажиотажа вокруг моей фигуры. Играли в разные варианты крестиков-ноликов (что-то я показывала, чему-то ребята меня учили). По очереди обыгрывали друг друга. Общения тет-а-тет с Алёнкой не получается, вокруг много тех, кто тоже по мне скучает. Может, оно и к лучшему. Я-то тоже душой разрывалась, когда нужно было собирать документы на ОДНОГО ребёнка. Слава Богу, сейчас вижу их всех. Общаюсь и дружу - насколько меня хватает - со всеми. Есть, конечно, те, кто ревнует (в документах-то записано, что приехала я к Алёнке) - и даже не спускается поздороваться, или, увидев, быстро убегает. По-разному бывает... Болтали, потом на улице, наслаждаясь тёплой погодой и липким снегом - играли в снежки В Подмосковье ещё снег, луж нету почти. Поэтому играли Алёнкиным седьмым классом, на радость учителям - те сетовали, что "не можем вытащить ребят на улицу". А это очень легко - просто нужно предложить какое-то там занятие.
А вчера звонила директору - разговаривать про забрать Алёнку домой ("пригласить в гости") на несколько дней от каникул. Она разрешила!! Алёна ещё ничего не знает. Сегодня буду с ней говорить... |
|
||
| Теплолюбивая - 11:03 Весна. Жизнь идёт! |
Вышла после праздников на работу - подаренные 5 марта нашими дорогими мужчинами-коллегами цветочки отлично стоят))) И тюльпаны, и розы - ни один цветочек из двух огромных охапок не опал, не завял
Вчера отмечали праздник на тренировке. Ребята наши - просто Солнышки). После тренировки накрыли стол, где порадовали нас собственноручно приготовленными салатиками (4 разных вида) и двумя собственноручно испечёными пиццами (!!!). Подарили цветы и подарки из около-походной снаряги - я не знаю как это правильно называется - штука, которая поддерживает тепло, скажем, в спальнике (или в кармане ) в течение 12 или 24 часов. А после застолья частью компании отправились кататься на коньках. Лёд отличный, народу никого - красотища!!!)
Ещё: на работе меня включили в группу лиц, которая будет участвовать в разработке дальнейшей стратегии развития нашей компании)) Я хотела туда попасть с прошлой стратегической сессии, которая была в 2005 году. Шансы были невелики, но меня включили). Чтобы было понятно: в московском отделении нашей компании на сегодняшний день работает 1300 человек, из них как минимум 1/5 - руководители разных уровней. В группу, которая будет разрабатывать стретегию - включили всего 36 (!!) человек. Рада - очень, мысли, идеи и желание для участия - есть. Это реальный шанс повлиять на судьбу своей компании.
...и погода такая - весенняя-весенняя. Вставать по утрам проще, двигаться вперёд и жить дальше - хочется. В таком настроении - можно горы свернуть. Ах, да! Поздравляю всех с праздником весны! Искренне желаю всем такого же подъёма настроения и сил, бодрости и энергичности! 
UPD: дописала в пост от 26 февраля о завершении эпопеи о Серпухове. Очень долго не решалась рассказать здесь об этом. Пост по понятным причинам закрыла, доступен только друзьям. Кому интересно, стучитесь, добавлю. Простите за многословность, по-другому не вышло. Интересно, у кого-нибудь хватит терпения до конца дочитать? |
|
||
| Теплолюбивая - 22:06 Свершилось! |
Свершилось! В понедельник подробнее напишу... Спустя год (!!!) я приехала в Серпухов ШИ, и наконец увидела свою Алёнку и других ребят. Год... ---------------------------------
Путь в интернат был длинным.
Предыстория: в этот интернат впервые я пришла в 2008 году. Это были самые первые мои дети. Самые первые и самые, наверное, любимые. С ними мы наступали на первые волонтёрские грабли, ошибались и пробовали снова, вели программы, общались, дружили, ссорились, мирились.
Сейчас пролистала свой местный дневник назад – там есть многое. Наши первые радости и успехи, http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=66969 http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=67521 огорчения http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=68366 и снова радости. http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=68578 http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=70069 http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=70423
С Доброй планетой у меня отношения складывались тогда довольно ровно, несмотря на сложный характер председателя. Она – Ольга Ивановна Перминова – поочерёдно выгнала из организации всех, кто расходился с ней во мнениях по каким-либо вопросам. Я же от политики держалась в стороне, потому что знала, что ссориться с председателем = уйти из организации, а своими ребятами очень дорожила, и знала, что ради них я буду держаться в организации до последнего.
Так получилось, что одного за одним ОИ выгнала всё первое правление организации (!!, осталась только она и её супруг), и всех более-менее близких мне людей – тех, с кем мне действительно приятно и радостно было делать одно общее дело. Той группой мы решили создать другую организацию, где смогут участвовать все изгнанные. Так появился на свет наш чудесный позитивный «Волшебный Фургончик».
Следом за ними выгнали-таки из планеты и меня. http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=73531
Каковы были причины и следствия изгнания – сразу ясно мне не было. Я знала, что ребят просто так не брошу. Начались мои метания из стороны в сторону: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=74195 и поиски возможных вариантов. Потом было отчаяние: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=74382
Спустя время пришла ясность: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=74421
Что было дальше и о чем раньше я не рассказывала: С мая 2010 года я испробовала много разных способов увидеть своих детей из Серпухова. Я пробовала выйти на контакт с администрацией и договориться о посещении ребят как родственница-знакомая (такая возможность есть). Я записывалась в поездку с другими волонтёрскими сообществами, но в последние моменты меня «по просьбе администрации» исключали из списков. Я обращалась за помощью в органы опеки города Серпухов. Личных встреч директор избегала.
С ребятами связь я держала всеми возможными и невозможными способами. С волонтерами, которые ещё ездят в интернат, передавала послания и подарки (ребята отвечали тем же ), переписывались по обычной почте, перезванивались. Два раза я видела ребят – в июне, когда они уезжали в лагерь в Пензу, и в августе, когда они уезжали в Евпаторию.
Поняв, что просто так вопрос не решится, в июле я отважилась-таки на самый долгий, но самый проверенный и надёжный способ – официальным путём собрала документы на возможность "гостевого режима". Для тех, кто не знает: если ничем больше на заниматься, документы возможно собрать где-то за месяц, это всего на одну бумажку меньше, чем на опеку. Я параллельно занималась «квартирным вопросом» (тоже важно), поэтому для меня сбор документов затянулся с августа по начало декабря (сентябрь-ноябрь занималась квартирой, а не опекой).
В декабре я получила положительное заключение от опеки. Обрадовалась – успела до новогодних каникул! Сразу же позвонила в интернат – сказала, что документы собраны, что хочу забрать на гостевой на несколько дней свою Алёнку. Директриса была вежлива, корректна, но в гостевом на праздники отказала – «сначала нужно нам встретится и всё обсудить», «все дети едут в пансионат», и «позвоните после 20 января». Это 15 декабря-то!
Я искренне старалась держать себя в руках и даже в мыслях не осуждать директора – если она себя ведёт таким удивительным образом, значит, у неё есть веские для этого основания. Тем более, что до меня доходили слухи о том, что именно им про нас сказали.
После 20 января Светлана Юрьевна согласилась-таки на встречу. Так я побывала в интернате и имела личную полуторачасовую беседу с директором и психологом ШИ. Краткий итог: посещение интерната и общение на территории интерната мне разрешено (самостоятельные по выходным). От гостевого режима (с возможностью забирать домой ребёнка) они на два голоса отговаривали меня, просили с ним подождать по разным причинам.
Подробно. Я привезла весь комплект документов, собранных и полученных в моей опеке на гостевой режим – с положительным заключением от опеки. Она очень внимательно ознакомилась с каждым документом. Сказала, что формально картина положительная.
И задала вопрос в лоб. «Давайте с вами не будем ходить вокруг да около. Мы знаем, что вы состоите в какой-то ещё организации. Расскажите, в какой, насколько это для вас важно и чем вы вообще там занимаетесь». В общем, выяснилось, что Веста (ОИ, председатель ДП) преподнесла наш Фургончик директору так. Есть Синтон (http://syntone.ru/), который безусловно секта (интересно, а её йога-центры – не секта? Они в тех же «расстрельных списках», что и Синтон). Есть люди, постоянно проходящие там какие-то тренинги – конечно, сектанты. А Фургончик (http://www.magicvan.ru/ )– это организация при Синтоне, которая учения Синтона распространяет на беззащитных детей.
Потребовалось подробно рассказать директору всю историю. Как я пришла в Добрую планету (с ребятами из Синтона, кстати, Веста сразу про это знала), и какой организация была в тот момент. Как постепенно люди стали по непонятным причинам выходить из организации. Как «в опалу» попадали те или иные люди. Как из организации вышло всё первое правление, кроме самой Весты и её мужа, и все по-настоящему близкие мне люди оказались «за бортом». Как с ними вместе мы решили основать свою организацию, которая будет более добровольной, доброжелательной к людям и менее конфликтной, чем ДП. Что Фургончик – по сути, организован так же, как и планета: поездки, развивающие занятия, общение. Что к Синтону прямого отношения Волшебный Фургончик не имеет и существует автономно от него. Что действительно некоторые участники проходили обучение в УЦ Синтон (не все: например, наш председатель сам относится к Синтону скептически).
Привезла ей целую папку документов: сертификаты на тренинги, которые я проходила. Подборку документов от официальных органов (Департамент Образования, Администрация Московской области, Комитет по делам молодёжи и т.п.), которые рекомендуют Синтон-программу для использования в школах (!!), ПТУ и ВУЗах. Вступившее в законную силу решение суда по иску о защите чести и достоинства – в которым признаны сообщения наподобие «Синтон – тоталитарная секта» клеветническими. Письма священников, которые имели прямое взаимодействие с Синтоном. (Пользуясь случаем: большое спасибо всем, кто мне давно-давно в этом вопросе помог! Именно вы в конечном итоге помогли мне прорваться в Серпухов! Вы – В.В., Саша Струкова, Галчона, Гала! Спасибо вам!)
Даже после этого мне задавали массу вопросов на эту тему. А что тебе дало обучение там? А когда была там последний раз? А собираешься ли ещё? А что делали на занятиях? Хотя психолог ещё после первого вопроса понимающе закивала – «А, просто тренинги коммуникации, общения?», и больше вопросов не задавала. Зато в ходе нашего общения вопросы по этой части у них были сняты все.
По гостевому режиму – это субъективно, но мне показалось, что СЮ почувствовала себя виноватой. Ведь, по сути, гостевой режим для меня стал единственной возможностью видеться с ребёнком. Она боится, что Алёнка привяжется ко мне и будет ждать от меня больше, чем я смогу ей дать. Или что я через годик выйду замуж и думать забуду про чужих детей, а они будут думать, что делать с ребенком. Что у «таких детей» есть склонность к необоснованным претензиям и завышенным ожиданиям и т.п. Поэтому они настоятельно рекомендуют пока (несколько месяцев) пообщаться в режиме посещения на территории интерната, и только после этого принимать решение, забирать её домой или нет. Я решила, что прислушаюсь к их пожеланиям, рациональное зерно в них есть. Хотя для себя я решила - что этого ребёнка я не брошу, что бы ни происходило у меня в жизни. Конечно, под опеку я её уже не заберу (ей 13, в сентябре будет 14), а вот патронат после выпуска - волне возможно.
Уточняли они, кстати, знает ли Алёна, что я собирала на неё документы, и что приехала сегодня к ним. Нет, два раза нет – я же не знала, какое будет их решение. Зачем ещё и ребёнка расстраивать?
В тот день увидеть девочку мне не дали. Сказали – карантин. Позже выяснилось – опять наврали, как вешали лапшу на уши с марта по июнь 2010 года. Ну да не это сейчас главное. Главное – что я уже приезжала к ребятам. Я уже их видела. Я знаю, что смогу видеть их, общаться с ними, влиять на их жизнь, поддерживать их там, где нужно. Если всё будет хорошо, буду забирать Алёнку к себе домой. Ведь попала в систему она совсем рано – ещё до школы. Она почти не помнит, как это - «дома», что значит «жить в семье». Из ранних детских воспоминаний о маме у неё только один эпизод в памяти…
Главное – первая встреча случилась. Всё прошло хорошо. Была, видела, общалась. Отношение со стороны персонала доброжелательное, но видно, что за мной "присматривают". С ребятами удалось пообщаться со многими. Плотно с Алёнкой (ура!) и ещё кое с кем. Вскользь со многими 7, 8-классниками. Огромное количество приветов нашим «изгнанным» - их помнят и любят. Огромное непонимание - ну почему вы не приезжаете? Давайте лучше вы будете приезжать вместо планеты? (!!)
Было много радостных новостей. Парнишку-8классника вот-вот должны забрать в семью. Двух девочек уже забрали (6 класс, 3 класс – сёстры). А они ещё говорили, что все ездят, ездят, а детей никто не забирает…Тепло на душе.
Мы уже договорились о второй встрече-поездке. После неё задам вопрос про гостевой на несколько дней. Греет: нас помнят, любят. И очень сильно, по-прежнему, ждут... Я знаю, что теперь всё будет хорошо. |
|
||
| Теплолюбивая - 12:15 Обо всем понемногу, или о хорошем за два месяца :) |
Зимняя спячка ещё даёт о себе знать - сплю часто и много, и лишний раз очень сложно согнать себя с дивана и выйти из дома. Всю прошлую неделю, например, по вечерам сидела на диване и медленно вручную шила рубаху в подарок)). Но жизнь идёт. Хорошие события происходят. Сейчас провела маленькую ревизию хорошего и "правильных" шагов за первые два месяца этого года. И - осталась довольна 
Итак, с начала года:
- Очень хорошо и интересно встретила Новый год на новой квартире: в компании, с активной игровой программой (сама готовила и проводила). Это первый Новый год в моей жизни, когда компания в 11 утра 1 января была бодрой, весёлой, продолжала активно общаться и разъехались по домам неохотно и с трудом. Это при том, что ночью мы не спали
- Сдали новую квартиру – за неплохие деньги – очень хорошему приятному мальчику. Хорошо, когда даже «деловые» контакты – приятные.
- На собеседовании отобрала сотрудницу. 31 января она вышла на работу. Девочка умненькая, толковая, приятная в общении и открытая. Приятно с такими работать.
- Наш отдел переехал в новый просторный кабинет. Количество квадратных метров увеличено более чем вдвое. На вырост
- у нас в клубе сложилась отличная сплоченная компания, которая регулярно совершает какие-то культурные вылазки. В активе: два похода в театр, экскурсия из серии «По мистическим местам Москвы», музей «Огни Москвы», коктейльная вечеринка (сами делали и с удовольствием пили безалкогольные коктейльчики), регулярные походы на катки. Также отмечаем вместе праздники – дни рождения, 23 февраля (кстати, очень неплохо вчера всё прошло))).
- Посмотрела фильм Выкрутасы . Там снимался знакомый мальчишка из Серпухова, из ШИ, Димка. Причем не в массовке, как мы думали. У него вполне полноценная роль второго плана, со словами и активными действиями. И само кино понравилось. Простой, хороший, добрый фильм. Много мальчишек, спортивного азарта, движения. Смешной и захватывающий одновременно. Про такие фильмы говорят – отличное семейное видео. Рекомендую . Сама ещё посмотрю – на диске, скорее всего).
- по ипотеке – внесли первый досрочный платёж.
- расписала себе планы на 2011 год (ну, вы видели ). Чётко знаю, что я хочу получить от этого года.
- Фургончик. Начала череду действий, которая позволяет привлекать новых людей и развивать организацию.
- и ещё один очень важный пункт, о котором я обязательно напишу в понедельник
А ещё мне принесли книжку с рассказами Гришковца. Читаю медленно, с прочувствованным удовольствием. Очень нравится. |
|
||
| Теплолюбивая - 10:36 Вспомнила хорошую дистантную традицию - |
Вспомнила хорошую дистантную традицию - планировать себе "подвиги". Написала листочек с делами по трем направлениям, которые хочу развивать в самом ближайшем будущем. Второй день с удовольствием вычёркиваю сделанное...
Сегодня, кажись, всё-таки заболела. Пока не сильно, но на работе сижу в марлевой повязке, чтобы никого не заразить.
А ещё решилась-таки выложить сюда свои основные цели на 2011 год (писала 30-31 декабря).
Как-то так: 1.Найти "своего человека", с которым рядом - очень комфортно и хорошо, и в будущем с которым у нас может получится хорошая счастливая семья, начать вытраивать с ним гармоничные, хорошие, близкие отношения.
2. Решить вопрос с Алёнкой: общаться, забирать домой и чтобы ей это было на пользу.
3. Стать (и быть) хорошим руководителем.
4. Сестрёнке помогать в её начинаниях и целях на этот год.
5. Ипотеку досрочно гасить.
6. Быть привлекательной и яркой, хочу нравиться мужчинам. Хочу быть выдержанной и общаться с любовью и уважением к окружающим.
7. Призовое место в Германии.
8. Развивать Фургончик. В планах на этот год: второе учреждение, совместный проект "Фургончик и ЧДК". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Теплолюбивая - 11:35 Что делать с капризами и ненужными |
Что делать с капризами и ненужными (деструктивными) эмоциями у своих сотрудников? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Или посоветуйте, что можно почитать по этому поводу. Буду очень благодарна. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Теплолюбивая - 13:24 Вчера случайно узнала, что друзья разводятся. |
Вчера случайно узнала, что друзья разводятся. Их трое - ему около 30, ей - 25, сынишке - 2,5, вместе около 7 лет. Если бы мне предложили выбрать среди своих семейных друзей идеальную пару - я бы назвала именно их. Оба энергичные, активные, весёлые, очень спортивные и очень сильные. Общее всё - друзья, увлечения, квартира. Она - прекрасная хозяйка, яркая женщина, он - харизматичный лидер, имеющий своё дело, совпадающиее с увлечением, немного жёсткий, но всё равно такой, за которым хочется идти. Даже с маленьким ребёнком они вели активную жизнь - сплавлялись на байдарках, выезжали на шашлыки, ездили в Париж - и обоим это было в кайф. Очень, очень хорошо друг к другу относятся - уважают, восхищаются, дружат; мне кажется - и любят друг друга тоже. Даже сейчас, когда они на грани развода - на всех праздниках появляются вместе, и кажется, что внутри всё гармонично и хорошо. Для меня очень странно, что даже такие пары распадаются.
Неужели люди правда разучились жить в парах? Как можно сохранить такой союз? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Теплолюбивая - 16:20 Жизнь налаживается :) |
А жизнь-то налаживается! 
Сегодня переехали в новую комнату. Как-то стремительно быстро - всего полтора часа, и всё уже перенесено, разобрано, подключено и уже работает. Балдею от пространства и количества свободного места - на столе и в тумбочках. Оглушительно далёкой кажется прогулка до шкафа или тумбочки с черновиками. Ведь до них - вы подумайте только! - приходиться ХОДИТЬ, а не протягивать руку
В понедельник была та самая важная встреча, от которой много чего зависило. Вчера был транс от её итогов... А сегодня откуда-то появились силы идти дальше и уверенность, что всё будет хорошо, всё решится. Позвонила, прояснила те моменты, которые остались невыясненными после встречи. В голове есть чёткий алгоритм - что делать дальше: сегодня, через две недели, через месяц - при любом исходе событий. Как только будет решение, я обязательно сюда напишу, о чем шла речь и почему это так важно для меня.
В общем, жизнь продолжается. И она прекрасна |
|
||
| Теплолюбивая - 01:44 В этот понедельник, 24 января, |
В этот понедельник, 24 января, в 11-00, у меня будет очень важная встреча. Держите за меня кулачки. Или что там ещё на удачу делают? |
|
||
| Теплолюбивая - 15:28 День уже вовсю прибавляется, солнышко встаёт |
День уже вовсю прибавляется, солнышко встаёт раньше, но зимняя спячка, в которую я впала, по-видимому, в январские праздники (день и ночь поменялись местами: по ночам читала, днем долго спала), отступать не хочет.
Вчера катались на коньках на Электрозаводской, рядом с нашим залом - душевно так, народу на льду немного, все мороза испугались)). В воскресение перед этим собирались на коктейльную вечеринку - получали удовольствие от разнообразных фруктовых и молочных коктейлей, да развлекали себя незамысловатыми весёлыми игрушками наподобие рисуночной эстафеты. Ребята спрашивали - а в детских домах ты такие же игры проводишь?)))
На работе закрыла вакансию, нашла себе девочку-юриста - через полторы недели выходит. С нетерпением ждём переезда - на этой или на следующей недели должны переехать.
Хочется спать, и одновременно с этим - чтобы кто-нибудь дал пинка, чтобы захотелось идти дальше.
|
|
||
| Теплолюбивая - 17:56 Ура! Только что смотрела новую комнату, |
Ура! Только что смотрела новую комнату, куда передет мой отдел на следующей неделе. Как же здорово! Комната в два (или три?) раза больше, квадратная - отлично можно будет организовать рабочие места, уже приглядела, как будет стоять мебель - комфортно там может расположиться 6 человек. Напротив лифта, окошки выходят на солнечную сторону. Этаж довольно тихий, уютный, с чайной комнатой, соседи хорошие. Закажу себе табличку на дверь, и поставлю себе стол большой-пребольшой))) На следующей неделе будем собираться и переезжать
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|