| Теплолюбивая - 14:43 Выходные и планы на будущее |
Прошли выходные, первые насыщенные за довольно долгий период. После которых море впечатлений и приятная усталость). Сестренке и ещё одной девочки из фринайфа отмечали дни рождения. Два в одном. У нас дома. (у меня два дома - сейчас приходится конкретизировать - дома, где я жила с двух лет и до сентября 2012 года, за вычетом небольшого перерыва, а сейчас родители и сестра). В субботу я приходила помогать - убираться, стругать салатики, ставить мебель на правильные места (ожидалось 20 человек ) и сервировать столы. Под вечер увела сестру на маникюр, она первый раз была) Впечатлений и ощущений множество. И хотя сестра сказала, что "эта услуга столько не стоит", результатом и процессом осталась довольна)).
Ну а в воскресение - празднование) Правда, с 9 до 12-30 мы продолжали всяческие приготовления)) Празднование было двух этапов - мы встретились около Ботанического сада, и была запланирована целая серия зимних игр. Две команды (каждая поддерживала одну из именинниц) разыгрывали главный приз - за какую из двух именинниц за столом будет произнесён первый тост ) Вне конкурса яростно сражались в снежки и валяли друг друга в свежевыпавшем чистеньком снегу)). Домой приехали мокрые, но довольные) Дома - обычное застолье, торт со свечками, настольные игры, задушевные разговоры.
Внимание, вопрос (тут по ходу написания сообщения родился). А в какие настольные игры вы играете с удовольствием?  Меня в последнее время радуют скраббл, элиас, диксит, активити. Какие ещё интересные и симпатичные есть?
И самое приятное и ценное для меня - после полуторамесячной болезни и спячки мне вновь захотелось куда-то идти и что-то делать. Расписала планы на февраль, очень много вечеров заняты приятные и нужными встречами и делами. Жизнь продолжается, ура! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 10:11 Неболезное ) |
В общем, Кирилл нас просто напугал и сам испугался, а сотряса у него нет. Но зато три школьных дня дома просидел )))
Upd: Вот что чудотворное отлучение от компа творит © Ньюман. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 10:12 Болезное... |
Кирилл на тренировке по самбо получил коленом в лоб и теперь у него сотряс. Очень расстроен, что ни компа, ни телика ему не видать очень долго - недели две - огромный срок ) Сотрясение мозга - самая скучная болезнь... Но ему хотя бы можно ничего не делать ) У меня это не получилось - на первом сотрясе сессию сдавала, на втором - работала день и ночь по 16 часов в сутки, чтоб долги выплатить ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 15:42 Уютное... |
Обои отмыли (Уля, коньяк не отменяется, др на носу )))), прикрепили канат по верху обоев вместо бордюра (я потом вспомнила, что этой интерьер-мечте 10 лет)))), гардину привесили, за час сшила шторы в кораблях и повесила, на очереди вернуть на место полки и прифигачить покрепче спинки дивана ) Поля как бы намекает, что диван и полки ей пофиг, а вот обои в коридоре уже надо переклеить на что-то более приятное для когтей, а-ля сезаль... А в кухне уже можно жить приятственно ) Голубые розы меня не вдохновляли никак ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 14:36 Точка зрения... |
Я тебе про другой стеб расскажу... абсолютно реальный и ненаигранный. Сидим мы с сыном (3 класс) - читаем учебник по литературе - повесть "В дебрях Кара-бумбы" автор И.Дик. Суть отрывка - два мальчика вырываются из под опеки родителей, уезжают в деревню и купаясь на реке встречают геолога. Ну тот, по старой советской традиции заводит с мальчишками разговор, общается... узнают много нового ну в общем как обычно. И вот читает мой деть абзац за абзацем, и чувствую, как он строчка от строчки все напряженнее и напряженнее становится... в конце концов я его спрашиваю: "Вадюшка, ты чего это?" а он мне "ты знаешь, мне кажется зря мальчики с этим маньяком связались"... и дальше, абсолютно аргументировано с точки зрения современных веяний "если незнакомый взрослый заговорил с ребенком, значит это маньяк" он начинает обосновывать свои выводы: дома у этого геолога нет. т.е. он бомжует. Уже говорит о неблагополучии (да-да, это в то время "геолог" - уже вне подозрений - самый умный, самый надежный, а в наше время это совсем ни о чем не говорит)... далее продолжает сын - сам напросился к мальчишкам на разговор, да еще и на обед к себе позвал. Ведь явно что-то плохое замышляет... и так далее и тому подобное. Я сыну долго пыталась разъяснить реали того времени, когда все это писалось. Но у него до сих пор это произведение носит название "про маньяка"... PS и знаешь, мнение моего сына тоже имеет право на существование. Когда у нас по городу прокатилась волна изчезновений детей, и моему ребенку по дороге в школу тоже предложили прокатиться а он отказался... да пусть лучше не доверяет взрослым, зато останется живым и здоровым. (с)
отсюда |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 08:45 Апокалиптическое? |
И наткнулась на новость про нелепые смерти в контакте... И удивилась, что их номинировали на премию Дарвина, потому что некоторые не отвечают условиям премии. И возник не спор, а так - вопрос, требующий разъяснения об условиях этой самой премии... И в тырнет пошли за этими разъяснениями... А там - ну очуметь, что творится... И возникла мысль, что мы, наверно, не заметили конца света, а он таки случился... Ибо это уму нерастяжимо - величина человеческой глупости... Трудно представить, что мы еще живы, а окружающая нас действительность - реальна ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 06:50 Не про лето... |
Весна все ближе, а с ней и упоминания о нарастающей неадекватности людей или их завышенных ожиданиях к окружающим или реальности... Вот у Натальи пост про соседку и топающего ребенка - новости донесли... И сестра моя сейчас квартиру искала - семья из трех человек... Но стоило упомянуть про родителей мужа, которые тоже с ними жить будут - как цена подскакивала на 5-10 тысяч или боле... Эвона как... А не очевидно, что снимать будут не те, которые вдвоем снимут, а потом 10 родственников издалека понаедут? В конце концов удалось снять, но только для троих, и в договоре пункт - гости не более 72 часов. Это каждый приезд мамы согласовывать с кем-то??? При этом я знаю, что хозяева квартир пункт о предупреждении за сутки нарушают на раз, и в лучшем случае звонят сообщить о своем приезде от метро... И если бы только эти сигналы... Есть и другие... Достаточно вокруг себя глянуть внимательно, ну, или по соседним жужам пробежаться... Я реально чего-то не понимаю в этой жизни... Я-то идеалистка, знающие люди объяснили... Но все равно не понимаю... |
|
||
| Теплолюбивая - 11:53 Про брезгливость и безбилетников |
Поймала себя на мысли, что отношусь с чувством лёгкого пренебрежения, даже какой-то брезгливости, к безбилетникам в транспорте. Хочется отодвинуться и не соприкасаться с ними, как с кем-то грязным, бомжеватого вида. Я не могу понять, почему здоровый лоб работоспособного возраста не может за себя заплатить. Не устраивает качество предоставляемой услуги - не пользуйся ею. Считаешь, что дорого - ищи более дешёвые альтернативы. Нет денег - иди зарабатывай. Или ходи пешком. Оговорюсь - я имею в виду не форс-мажоры типа "украли кошелек", а безбилетный проезд как стиль жизни, постоянный и/или идейный.
А так получается, что честные сограждане оплачивают расходы транспортников за себя и за того парня. Ну, который без билета. Но почему-то довольно часто занимает удобные места в вагоне. В метро, электричках, автобусах и даже маршрутках. На вокзале потом огромная очередь "на выход". А тот, кто с билетом - он в проходе и в грязных сапогах - потому что ноги в тамбуре оттоптали. Как-то некрасиво получается.
Граждане безбилетники! Воспользоваться услугой и не заплатить - это воровство. У того, кто услугу вам оказывает, и у того, кто вынужден за это платить. Вы не домашний любимец, чтобы вас содержать. Помните об этом и имейте совесть! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
| Juliette - 03:54 Огорчительное... |
| Хорошо, что у меня нет телевизора... Но у меня есть тырнет, в котором я искала ролик про Наталью Андреевну. Глянула пару новых программ - грубо шутить стали в Камеди Вумен... По-злому как-то... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Juliette - 20:50 Summer is coming... почти (с) |
Юстас Алексу: Первый заезд - нет мест, второй - нет мест, третий - 5 мест. Но вариант - пройти тренинг на втором, а потом его отработать на третьем - тоже никто не отменял ))) |
|
||
| 15:00 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Juliette - 11:23 Где я и где лето... |
На сайте набор в ГП еще не объявлен, но энтузиастки уже пишут заявки. Посему - я набор девушек в ГП объявляю открытым. И установка лагеря уже набрана ) Необходимо 8 девушек на первый заезд, 7 на второй и 8 на третий ) Тренинговая программа - в расписании выездных, выбирайте по вкусу, смотрите график отпусков и приезжайте ) |
|
||
| Juliette - 16:49 Ой-ёй-ёй... |
| Хоббит-то будет трилогией... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Juliette - 01:26 Та опять за физику ) |
| Мишка вводит в поисковик "1 ньютон", бо мы заспорили за физический смысл - то есть - что на что делить аль умножать, чтоб получилось искомое, и ему выводят в результаты - не физику с Вики, а голых теток... Ну да, есть такой фотограф Хельмут Ньютон, весьма известный и уж поснимал ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 22:23 Думаю, а не пойти ли на лайф максимум завтра |
Столкнулась вот с какой проблемой: после успешного года, когда по сути по нескольким значимым направлениям, где долго-долго что-то не получалось, случился-таки прорыв - сложно поставить себе действительно значимые, амбициозные, интересные цели. Сижу думаю - целый список передо мной. Но все не очень значительное - доработки, устранение недоделок, завершение, улучшение... Нужно ли с этим - идти? Понимаю, что справлюсь - и сама. Что период в жизни предстоит - после очень напряженного (когда в жизни много всего менялось) более расслабленный, спокойный, умиротворенный. Оно мне - надо? П.С. Завтра начало новой игры. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 22:33 по мотивам новогоднего шоппнга) |
Прошлись по посленовогодним магазинам, искали сестре праздничное нарядное платье. В ЦУМе на одного покупателя - 3-4 консультанта, цены на ярлыках - невнятные, не то телефон изготовителя, не то артикул, не то цена. Сложно понять, где что. Самое скромное платье стоит как полторы моих кухни, с доставкой, монтажом и установкой. Прошлись по этажам, посмотрели на ассортимент, решили - нет, это без нас. Дальше был ТЦ на Манежной. Обычно приходим прицельно в один-два магазина, сейчас решили пройтись по всему ТЦ. На входе каждого (КАЖДОГО) магазина таблички - расспродажи! скидки 30 (50, 70) процентов. Уважаемые торговцы одеждой и производители! Информационная ценность такого плаката равна нулю. Пожалуйста, вместо этого (дальше очень ценная бизнес-идея) лучше повесьте плакат с размерным рядом вашего магазина (если у вас размерный ряд заканчивается на 46, чтобы носящие 48 не расстраивались раз, не тратили свое время два, не рвали вещи в примерочно три - всем выгодно); и с разбросом цен по магазину вообще, с учетом скидок. Цены в нашем магазине от ... и до ... . Толку и информации будет больше! Пожалуйста, для общего блага. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| 14:39 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Juliette - 04:57 Хто здесь? |

Тут точно есть какая-то живность, я найти не могу ) |
|
||
| Juliette - 04:17 Сказ про то, как я спалилась ) |
Эта история уже два с половиной года ходит в моем устном творчестве, пора ее и сюда покласть. При том, что свидетели молчат (а может и нет, мне не сообщали ))) Преамбула: весной 2010 я стряхнула мозги и сломала нос. Случилось сие не просто так, а потому что и зачем-то. После пересмотра некоторых поведенческих позиций поняла, что мамашкой и наседкой быть утомило и начала вытаскивать свою наивную, прямую и поверхностную Люлю. Чтобы было и это. Амбула: лес, Мещера, жара, сижу на коленках у афигенски симпатичного мущщины, занимающегося вентиляцией и кондишенами, болтаю ножкками, а он занят жутко важным разговором с молодым и симпатичным физиком-ядерщиком (это важно - кто чем занимается). Я тщательно делаю вид, что не понимаю, обо что физик так увлеченно рассказывает, а рассказывает он за ядерную же физику, про нейтроны-протоны и глубже, то чаю им предложу-сбегаю, то за печенинкой-яблоком метнусь. И вся такая легкая-легкая, ну не понимаю я этих умных разговоров ))) Ну совсем-совсем ))) И мне верят, обращаются соответственно - "Юленька, милая..." и так далее ))) Ну я и продолжаю прикидываться, бо поведение подкрепляется... А вентиляторщик все продолжает слушать за ядерную физику и строение ядра и прочей мелкости. И вопросы задавать ) Ну интересно же! )) В какой-то момент увлеченный физик изрекает: "И что самое интересное - они конфайнментны!!!" - вентиляторщик переспрашивает: "А это как?". И тут в игру вступаю я, потому что ну очень умно и непонятно (наукой же занимается товарищ!) мальчик-физик говорит и брякаю: "Это значит, что они по трое слеплены..." - и грызу себе яблоко, продолжая болтать ножками... У физика отваливается челюсть, вентиляторщик в непонятках переводит взгляд с меня на мальчика-физика... "Это она правильно сказала?" - спрашивает он, и физик ему, забыв закрыть рот, кивает. Про себя (возможно) думая - это ж надо насколько быть в теме, чтобы на пальцах объяснить этот сложный термин так, чтоб кто угодно понял?! Ну любила я в школе физику... Я, не глядя на эту немую сцену, продолжаю грызть яблоко, дожевываю, и сдаюсь второй раз: "Я только не помню, чем отличаются пи-мезоны от мю-мезонов..." ))) В этом месте - Занавес. Как мужики оправились от удивления - не знаю, не докладывались ))) Но больше на коленках у этого афигенски симпатичного мущщины я не сидела ))) Проходит совсем немного времени, приезжает Света, которая кандидат наук по этой самой ядерной физике, я сквозь хохот рассказываю, как я спалилась, но добавляю, что я там одно слово, сложное - забыла. Дохожу до момента "по трое слеплены" - и Света радостно восклицает: "О, так это ж конфайнмент!!! Ты ж знаешь!" И в моменте "чем отличаются пи от мю" поясняет: "Это просто - одни слеплены по три, другие - по два"))) Второй занавес и мораль - девочки всегда поймут друг друга ))) |
|
||
|
|
|