|
|
| Древний - 16:20 Само собой, ага :) без ненужных номинализаций |
Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит: "Господи, помоги мне найти место для парковки! Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь! " Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Он снова обращается к небу: "А, всё, не надо. Нашел! " |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 01:32 Переводили-переводили нас на Линукс, |
Переводили-переводили нас на Линукс, навязывали неизвестно что, а тут от АйТишников ( которые всех переводили навязчиво на определенную версию) письмецо пришло:
"Сегодня, в век информационных технологий к уровню образованности учителя предъявляются еще более высокие требования, это и универсальность, эрудиция, информированность и способность вести интересные уроки, прогрессивность. Другими словами учитель – это человек, главная задача которого не просто научить, а научить учиться.
Интернет-магазин знаний Академии АйТи накануне нового учебного года предоставляет нашим учителям уникальную возможность повысить свою квалификацию, улучшить качество уроков, делая их более интересными, результативными, а главное запоминающимися для каждого ученика. В рамках осеннего спецпредложения только с 1 по 11 сентября 2011 мы предлагаем вам бесплатно ознакомиться с предложенными дистанционными курсами, для чего необходимо зарегистрироваться и оформить заявку на обучение в нашем Интернет-магазине Академии АйТи (http://www.distantshop.ru/ ) с пометкой «Учитель». Итак, это курсы: Основы Microsoft Word 2003 Основы Microsoft PowerPoint 2003 Основы Microsoft Excel 2003 Команда: Эффективное общение в команде Развитие навыков слушания Управление временем: Вы и ваше время Обучение искусству лидерства Основы развития креативности и инновационного мышления "
.. и зачем оно нам...? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 11:54 Анекдотическое |
ввели у нас в том году электронные журналы экспериментально, а в этом году - обязательно. А интернет у нас официально только в кабинете директора. Ну, неофициально, конечно, в информатику, к завучам провели, но не афишируется. А по-правилам, каждый учитель обязан записать дз, тему урока и выставить оценки через час после окончания занятий. А учителей у нас в школе 50 с лишним..
-А если в школе будут активно работать с электронными журналами, то в ноябре проведут сеть на всю школу.
.. а если мы плавать научимся, нам воду нальют... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Древний - 12:26 По Протопопову |
| Ежели бы человечьи самки выбирали бы (соглашались с выбором) высокоранговых самцов с красивой внешностью, повадками пикаперов и брутальным нравом, то мир был бы полон красивых сволочей, неспособных на самопожертвование. Однако же, всё с точностью наоборот: кривоватые и миролюбивые парни без амбиций, которые заполонили планету, заставляют кривиться "светских львиц". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
| Древний - 03:49 На днях... |
Сформулировали тут семь главных личных черт, препятствующих стабильным долгосрочным близким отношениям:
Оптимизм по жизни Лёгкость в принятии решений Большой круг общения Социальная успешность Личная привлекательность Сексуальная энергия Широкий кругозор
=======================
Такой человек будет пребывать в паре (семье) долгое время только в исключительных случаях. Вне зависимости от пола, естественно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Древний - 15:50 Чем оличается человек от животного? |
А мне нравится Крысолов! Ну, то есть не сам он, конечно, а то как ловко он провернул дискуссию об отличии человека от животного. Просто ввёл сразу, что не надо про душу и другие номинализации. И всё.
Номинализация или субстантивация— процесс образования абстрактного существительного от глагола и для обозначения самого существительного, образованного таким способом, в лингвистике.
Хочу познакомить ещё с известными номинализациями: температура (статистическая величина, обощающая движение атомов) длинна/ширина/высота (обобщает те же атомы произольно) жизнь (сумма произвольных признаков) разум (трактовка поведения видимых явлений) воля/свобода/выбор (предполагает вероятностных характер проистекающий не их причинно-следственных связей и не объясняемый нашим невежеством)
Так чем человек принципиально отличается от животного, часов с кукушкой, или тупо кирпича, если не использовать номинализаций? Ха, а отличите человека от нечеловека, для начала. Ну, без номинализаций. 
В общем, хорошее животное. Интересное. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Древний - 10:14 Что-то напоминает... |
Открыл философ бутылку, оттуда вылетает джин: - Я всемогущий джин, ты освободил меня... - Какой же ты всемогущий, если не мог сам из бутылки освободиться? - Я выполню любые 3 желания. - Создай камень, который никто не сможет поднять. - Странное желание. Какое твоё второе желание? - Подними его. - Сдаюсь, я не всемогущий джин. Я пойду обратно в бутылку тренироваться. - Вот. Я ведь правильно говорил, что ты не всемогущий. - Правильно, но бесполезно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Древний - 00:23 Моё рожо. Эволюция. |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Древний - 18:29 1900 год |
Ещё одна война, которая не вписалась в ход дальнейшей истории.

Солдаты международной коалиции стоят в одном ряду в разгромленном Пекине. Третий слева - русский. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Древний - 08:47 Брачное |
| Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас — цельная и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Древний - 21:34 Ха ха ха! |
Ливийское правительство призвало британского премьер-министра Дэвида Кэмерона уйти в отставку. заявив, что его его действия "потеряли законность" после беспорядков, охвативших Великобританию в последние дни. Об этом пишет The Tripoli Post. "Кэмерон и его правительство должны уйти после восстания против них и насильственного подавления полицией мирных демонстраций. Кэмерон и его правительство потеряли легитимность", – рассказал агентству JANA замминистра иностранных дел Халед Каим.
"Эти демонстрации показывают, что британский народ отказывается от этого правительства, которое собирается навязать себя через силу", – продолжил он. Он призвал Совет Безопасности ООН и международное сообщество не оставаться равнодушными перед лицом вопиющего нарушения прав британского народа. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/60695/ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|