Дар - 09:54 Ничего не выйдет, дядя |
Как вырастить детей счастливыми, если сам глубоко несчастен? Как воспитать в детях трудолюбие, если сам ленив и туп? Как передать детям любовь, если в своем сердце пустота? - Да никак. Сансара сделает еще один круг без перемен. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Дар - 15:40 Видеосъемки |
Ролик с крещения у меня был сделан давно. За свадебный сезон 2 раза снимал репортажи в ресторанах. Снимал на видео несколько концертов (гитарный, джазовый). Велопарад (5 сентября) - как он проезжал возле Андреевского моста. Сегодня покупаю слайдер - для красивых плавных проездов камеры. Все-таки хорошо, что сейчас можно не зацикливаться на одном фото - для видео идей больше появляется (завтра кстати поеду снимать танцы на Достоевской). Еще - есть идея: одну и ту же девушку-танцовщицу заснять в 4 разных пейзажах во время 4х времен года под одну и ту же мелодию, и потом смонтировать клип. Наверняка кто-то такое уже снимал, но я для себя впервые. Ищу сейчас модель |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Дар - 15:35 Может, кто не знает еще |
31 августа, в крайний день лета - у нас с Олей родилась дочка Настя. 3700 г, 53 см. Роды прошли планово, без осложнений. 3 сентября Олю уже выписывали (в контакте есть ролик). Настя сейчас кушает, гуляет по 1-1,5 часа на воздухе в коляске. Никита очень любовно к ней отнесся  Когда я держу малышку на руках - это непередаваемо! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Дар - 13:36 Дима-медалист |
в конце 9 класса стало понятно, что я вполне могу "выйти" на медаль. Правда, по физре я был всегда очень ... не то чтобы слабым, но из любимых у меня были занятия, приближенные к реальности (бег на лыжах, лазание по канату), да и то не на время, а как процесс. А по истории и биологии у меня было лишь 4 (историю как таковую я любил и после школы полюбил еще больше - но из-за самих преподавателей не было никакого желания учить лучше). В общем, в 10 и 11м мне с помощью мамы и мелкого подхалимажа "нарисовали" в аттестате по этим предметам пятерки, и получил я медаль свою. Впрочем, воспользоваться я ей не смог: вместо того, чтоб пойти на собеседование на такие факультеты, куда, можно сказать, был конкурс даже среди медалистов, я попал на машиностроительный, где тусили, наоборот, те, кто еле-еле набрали баллы или были из ПТУ (т.е. специалисты хорошие, но как люди - ужасные).
Так вот вопрос к вам: бывало ли у вас в жизни, что вы особо не старались, однако вам сделали (помогли) результат, который вы потом спустили в унитаз - именно по причине того, что это результат был не ваш, не вами выстраданный? Желательно вспомнить крупные, судьбоносные ситуации. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Дар - 13:18 Одержимость / Whiplash |
Кто из вас смотрел этот фильм? Хочу обсудить его. Впечатления очень сильные, но запутанные, хочется распутать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Дар - 14:34 курс $ - и температура за бортом |
Вас уже не удивляет курс по 63,86/1 руб? Ну да, шок в декабре был, второй раз уже не так страшно. И температура тоже ползет вверх - в выходные до +31 обещают Лето, где ты раньше шлялось?! |
||
Дар - 09:52 Это не спойлер |
Как бы так заманить вас на просмотр документального фильма... о творческом пути бразильского фоторепортера Себастьяно Сальгадо "Соль земли". Честно скажу: до выхода этого фильма фамилии его не слышал. Невозможно знать всех. О Картье-Брессоне и его фотоагентстве "Магнум" слышал и знал, а Сальгадо - нет. В общем, если у вас есть художественный вкус, очень рекомендую сходить и впечатлиться. Фильм об этом фотографе снимал его собственный сын в паре с немецким режиссером - за 40 лет они объездили весь земной шар. Настраивайтесь на 2-часовое зрелище - оно того стоит, поверьте. |
||
Дар - 12:01 Интересное |
Сначала было слово. И слово это было grammatica. В переводе с латинского — учение, которое свет. Из средневековой латыни оно попало во французский язык, где поделилось, как клетка, на два самостоятельных понятия: grammaire — все то же обучение и grimoire — колдовская книга, собрание заклинаний. Гримуар так и остался навсегда гримуаром, а grammaire отправилось из Франции в Англию, чтобы там растерять часть букв, но обрести новый смысл. В XII веке grammaire превратилось в английское gramarye, а затем в grammar, сохранив свой первоначальный смысл — обучение, изучение, знание. Так было до тех пор, пока слово не попало к шотландцам, которые то ли имели какие-то проблемы с дикцией, то ли просто скептически относились ко всему английскому, но grammar в шотландском языке опять распалось на два слова: grammar и glamour, где grammar сохранило свое значение, а glamour стал отвечать за колдовство и наведение чар. Есть предположение, что «Горец» Коннор МакЛауд обрел бессмертие в результате спонтанного проявления древнего гламура, и с тех пор гламур стали связывать с культом вечной молодости, который впоследствии мутировал в культ пластической хирургии. Аллан Рамзай писал в 1721 году: «Когда дьяволы, колдуны и фокусники обманывают зрение, они, как говорят, набрасывают пелену на глаза зрителя (cast glamour o’er the eyes of the spectator)» === Полный текст здесь: http://bg.ru/society/diskurs_glamura-6273/ |
||
Дар - 12:35 День рождения Сергея Павловича - 17 июля 2015 |
Вечером в прошлую пятницу, 17 июля - моя сестра Наташа родила сына, назвали Сережей (в честь моего папы). Вес 3900 г, рост 54 см. Сейчас Наташку уже выписали, она дома. Моя мама таким образом впервые стала бабушкой (в неполные 65 лет - у нее в августе будет юбилей), а я второй раз стал дядей 
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Дар - 09:29 Ой не буду горевать, буду танцевати! |
Раз такое хилое лето, стали мы на даче новые (хорошо забытые старые) забавы открывать для себя: сбор грибов/ягод (скорее процесс, потому как места знали плохо и собирали наугад, насобирали однако ж на пожарить сковородку - и на поесть туесок). А еще - опробовали резиновую 2-местную лодку (Никите купили спасжилет дополнительно - а я быстро понял, что еще и весло нужно алюминиевое, чтоб грести удобнее). Даже консервативный наш дедушка Анатолий Иванович прокатился  фотки попозже выложу: у меня на работе нет возможности мобилку к компу подключить, а дома ЖЖ почему-то недоступен  [img]https://fotki.yandex.ru/next/users/odarenny/album/62130/view/1095526[/img] |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Дар - 11:08 О творческом мышлении |
В свое время, когда только появились компьютерные игры, американские психологи провели замечательное исследование. К добровольцам-испытуемым подсоединялись специальные датчики, которые реагировали на эмоциональные реакции человека во время игры. Выяснилось, что никакие самые страшные стрелялки-пулялки, никакие уроды и монстры, внезапно появляющиеся на экране, особо бурных реакций, выходящих за рамки нормы, не вызывали. А самый большой стресс люди испытывали, когда менялись условия игры. Полный текст тут: http://impressionante.livejournal.com/2013/06/18/
--- А вы что считаете творческим мышлением? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Дар - 14:31 Время идет сквозь нас |
13го июня, в парке Горького.
|
||
Дар - 14:18 Человек и мама |
Человек называет Природу не "мама", а "мать", потому что давно уже чувствует себя взрослым. И давно он не спрашивает у Природы: "Мама, можно?", "Мама, нельзя?", а говорит: "Так надо, мать. Ты этого не поймешь, но так надо".
Оригинал статьи: тут! |
||
Дар - 12:43 О трудовых навыках у детей |
Простая и емкая статья - о том, как прививались детям трудовые навыки в крестьянской жизни.
http://www.livejournal.com/magazine/814121.html И сразу подумалось: а ведь почти все занятия для ребенка в городе - они искуственны. Все эти настольные игры, Лего, планшеты прости господи. Остались книжки и кружки - но кружки тоже мимо жизни: тренер как правило не объясняет 5-6 летнему ребенку, что дзюдо или карате - это не только клапан для спуска его физической активности, это - умение чувствовать свое тело, это - умение НЕ влезать в драку, если заведомо ты 1 против 5х, это - вообще о ценности собственной жизни и жизни другого, которую можно прервать одним ударом в висок. А остальные кружки - это копирование того, что будет в школе, только в миниатюре: английский с 3 лет (ага, он еще русский-то до 10 класса знать не будет, а уже английский); рисование (ну допустим чисто для общего развития); логика (больше для мальчиков, и то не для всех)... Т.е. ребенок с младенчества видит, что занятия сами по себе, а жизнь - сама по себе. Что из реальности остается? Футбол да велосипед, но это ведь развлечение, а не маленькое дело. У нас Никита машиной рулить на дедушкиных коленях умеет - но реально права я ему разрешу лет в 25, не раньше. На даче - ну там только период приезда, вещи раскидать, а дальше опять - делать нечего. И в итоге - дарим микроскоп/телескоп, дарим то же Лего бесконечное (ну моторику развил - а дальше что, до скольких лет в него играть?!) А как подмести за собой или трусы описанные постирать - сразу "нет". Не знаю, что должно быть вместо этого, но и не так - точно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|