mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sergey -> Лента друзей
Воронье гнездо

29 октября 2007
Сова18:26  .
Недавно с удивлением поймала себя на мысл... на чувстве благодарности. Своему школьному бойфренду. Надо же, какие новости...

Это казалось так просто, ну что такое школьный мальчик, это было-то в 9-10-11 классах, но я, выходит, только недавно это все отпустила... как же?

Я просто перебирала в памяти тех людей, то время, и мне вдруг четко вспомнилось, что как бы там чего ни было, но он в те годы был единственным моим близким человеком, той степени близости, на которую я тогда была способна. Было бы трусостью отрицать это.

Есть даже некоторое сомнение, не стоит ли нам это все обсудить по-новому, мы вроде как в том году неплохо пообщались впервые за долгое время... Хотя вряд ли. Разные так разные, это выяснено давно, и нечего тут. Ни прибавить, ни отнять.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 октября 2007
Весна22:00  из Хайнлайна
Недавно подсела на произведения Хайнлайна - два, которые очень понравились - "Дверь в лето" и "Чужак в чужой стране". Сейчас читаю "Луна жестко стелет" (в другом переводе "Луна - суровая хозяйка"). Перевод, кстати, ужасный, но уж что есть пока...

Просто, чтобы не забыть три предложения оттуда:

Я и так свободен, какие бы правила меня ни окружали. Если я нахожу их терпимыми, я их терплю. Если я нахожу их несносными, я их нарушаю. Я свободен, потому что знаю, что только я один несу моральную ответственность за то, что делаю.

Добавка:

Нет в мире худшей тирании, чем принуждать человека платить за то, чего он не хочет, просто потому, что с вашей точки зрения это для него благо. [...] Власть учреждать налоги, будучи однажды дана, предела не имеет. [...] Вероятно, без правительства обойтись невозможно. Иногда мне кажется, что правительство - это неизлечимая болезнь человечества как такового. Но возможно не дать правительству разрастись, держать в проголодь, лишить напористости. А можно ли придумать лучший способ для этого, чем потребовать, чтобы правители сами оплачивали цену своей антиобщественной страстишки?

PS. Резюме: хоть я и нахожу маленькие полудрагоценные камешки, читать это произведение не стоит.
Весна16:36  После выходных
В выходные сходили поиграть в бадминтон - до сих пор болят некоторые части тела...
В сб ночью у меня свело ногу (во сне) - до сих пор прихрамываю...

На концерт сходили - впечатления "средне": люди очень старались, но получилось у них не на "браво!" Особенно меня убила одна певица из Молдовы, которая перекрикивала (нельзя сказать "перепевала") оркестр и других певцов, которые рядом стояли -- испортила много хороших песен своим горланьем. А музыка - конечно же, понравилась; жаль, что исполняеют ее не всегда хорошо...
И оформление сцены тоже понравилось.
Кобзон - молодец, пел вживую, а Пьеха - под минусовку icon_sad.gif зато - в красивом платье была icon_wink.gif

В вс хотели сходить в кино, посмотреть "Изгнание" Звягинцева, но билетов не оказалось, так что пошли гулять...

Забронировала себе костюмчик на Хэллоуин - буду летучей мышкой icon_cool.gif

18 октября 2007
Весна18:40  Развлекательные планы
В выходные приезжает Катрин. Идем играть в бадминтон, а в сб вечером - на юбилейный концерт Е.Доги icon_love.gif

Купила билеты на Мастера и Маргариту в театр на Таганке (Ю.П.Любимов) - в подарок давнему другу (у него ДР в сб). На премьерный "Горе от ума..." все раскуплено почти до конца года icon_insane.gif Удивлена, что на МиМ можно спокойно купить билеты, а на Грибоедова - нет (или надо ехать в театр-узнавать в той кассе)...

27-28 ноября - будет ночная вечеринка на тему Хэллоуина - пора подумать о костюме... icon_rolleyes.gif

28-го днем мы с Танакой идем на очередной концерт в филармонию... icon_shuffle.gif

Когда-то и где-то нужно успеть посидеть в ресторане (еще не запланировано конкретно) - будем отмечать 5-летие знакомства и 3 года совместной жизни heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 октября 2007
Сова16:30  .
К вопросу о жертве во имя искупления...

Знаешь, папа, так тихо в рощице.
Ни зверей кругом, ни людей.
Мне совсем умирать не хочется,
даже ради твоих идей.
Ну не звали б меня учителем -
был бы плотник, пастух, рыбак...
Папа!
Можно не так...мучительно?
Или лучше - совсем никак?
Да скрутил бы ты в небе дулю им,
откровением для властей.
Ты ж меня не спросил - хочу ли я
жизнь заканчивать на кресте.
Милосердия мне бы, толику -
нож под сердце, в кувшине яд,
как представлю - в печенках колики
и озноб с головы до пят,
и душа, словно заяц, мечется -
перепугана и проста.
Извини...я - сын человеческий
от рождения до креста.
С чем сравню эту жизнь? Да с ветошью -
руки вытер и сжег в печи...
А Иуда два дня не ест уже
и неделю уже - молчит.
Плохо, папа, ты это выдумал,
хоть на выдумку и мастак.
Может, ты их простишь? Без выкупа?
Просто так?...
(с) не знаю, кто автор
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Сова14:45  )
А я вчера квартиру купила!

Мы с мужем купили. По ипотеке. Однокомнатную с балконом. Недельки через три переедем, потихонечку займемся легким ремонтом и обстановкой.

Я еще не верю, что у нас получилось... что у меня получилось!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

16 октября 2007
Весна11:41  Султаны Свинга 2007
Итак, прошел турнир "Султаны Свинга" сезона 2007-2008.
Это было мое второе участие в соревнованиях и первое в мэйн-классе. Естественно, я страшно нервничала и, конечно же, все испортила icon_sad.gif
Девятое место в слоу, шестое в миддл, десятое в общем зачете.
(слоу и миддл - это темп, мы выступали в этих двух категориях. Танец один и тот же - lindy hop, просто есть свои нюансы как танцевать в разном темпе)

Я ужасно радовалась, что мы прошли в финал (миддл) - совершенно этого не ожидала! (быть шестыми среди 12-ти пар, по-моему очень хороший результат для первого выступления в мэйнe) Со стороны люди сказали, что танцевала очень напряженно, как будто работала. Да я просто нервная была!!! icon_insane.gif
Но все равно - радость. Неожиданна и вселяющая самые радужные чувства и надежды...

В финале я, конечно, же все испортила - даже не помню, что и как делала, но, видимо, рванулась как всегда "вперед паровоза" и не поняла, куда меня ведут. Мне кажется, у меня на лице сразу же все эмоции отразились icon_insane.gif А потом, после этой ошибки, мне вдруг стало так легко! я не понимаю почему, но что-то отпустило и мне стало легко-легко -- двигаться, танцевать... Стресс достиг предела и закончился? icon_rolleyes.gif

Очень понравились дипломы с фотками! Супер-идея icon_smile.gif (см. в комментах)

И вообще, мне все-таки нравится выступать icon_shuffle.gif

Впрочем, соушал все-таки приятней, чем подобные стрессовые выступления... icon_cool.gif
Не могла натанцеваться под замечательную музыку... Ушла домой в 12 ночи.
Ждала Jack&Jill'a, но он не состоялся, потому что народ разбежался.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

15 октября 2007
Сова12:47  .
Моя семья...

Мама живет с братом. Брат собрался жениться. Бабушка, которая жила с мамой, сейчас живет с теткой-с-которой-я-не-разговариваю. Бабушка ее боится - и я ее понимаю, я ее раньше тоже боялась, сейчас осталась какая-то брезгливость... я не об этом сейчас. Тетке бабушка даром не сдалась, она вся в работе, за бабушкой ухаживает другая тетка, мать моей сестры, у нее сменная работа, в свой выходной она приезжает, привозит еду, лекарства, готовит, моет бабушку, выслушивает и так далее. Она это делала и тогда, когда бабушка жила с моим братом. Такой человек. Так вот. Тетка-с-которой-я-не хочет окончательно перебраться в другой город (а в планах еще какой-то третий), ей дают жилье от работы. И она предложила моей маме пожить у нее, "присмотреть за квартирой".

Вот я не знаю, как реагировать. У меня уже паранойя, я не доверяю ни единому ее слову, ни единому обещанию, ничему. Но... Если она действительно будет появляться раз в неделю на час... То это еще можно перетерпеть. Я про маму. Она сейчас спокойная стала, она единственный человек, который не боится тетку и даже связываться не станет при случае. Я не считаюсь, меня нет в этой системе координат. В общем, получается, что мама с бабушкой будут жить в этой огромной четырехкомнатной квартире, которая, как выяснилось, нафиг тетке и не нужна, у нее "воспоминания" и другая работа. Кто бы мог подумать, ведь тетка так тряслась за квартиру, так хотела отобрать у сестры ее наследованную половину, а теперь бросает все и уезжает...

Как-то все неожиданно удачно складывается. У мамы теперь есть жилье (бесплатное! тетка даже квартплату обещала сама платить), ну а с бабушкой они ладят нормально. Брат расцвел, как только мама съедет, он привезет свою жену "насовсем". Ну просто гора с плеч...

Мы, конечно, с мамой готовились к разговору изо всех сил. В результате пришли к выводу и обозвали его базовой установкой, что это у тетки проблема и это она попросила маму ей помочь. А у мамы проблем нет (ну не до такой степени, чтобы в ноги кидаться), так что мама в данном случае - это та сторона, которая может себе позволить выбирать и ставить свои условия. Мама держалась молодцом и ей даже показалось, что тетка ее упрашивает и уговаривает. В общем, вроде обсудили все, что можно. Вряд ли обойдется без сюрпризов, но мы сделали все, что могли.

Посмотрим.

11 октября 2007
Весна12:20  Фотки моей головы))
смотреть внутри
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

10 октября 2007
Весна15:16  О приближающемся конкурсе
14 октября состоятся традиционные Открытые соревнования по танцам в стиле свинг "Султаны свинга".
В соревнованиях принимают участие танцоры линди хоп, буги-вуги, бальбоа взрослые и юниоры буги-вуги и линди хоп. В финале соревнований для участников в категориях бальбоа и линди хоп играет Ансамбль классического джаза под управлением Валерия Киселева. В перерывах между турами и по окончании - вечеринка под живую музыку и Jack & Jill для зрителей соревнований.

Соревнования пройдут по адресу: Арт кафе театра "Буфф" - танцевальный зал, Лесная ул., 59к1, метро "Белорусская кольцевая" или "Менделеевская". Начало соревнований детей в 14:30, взрослых пар - 16:00.

Стоимость входного билета 250 руб на весь день.

Я планирую там выступать (если ничего не случится) - приходите посмотреть! (на меня в том числе)

http://www.swingdance.ru/competitions/478.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Весна10:59  ***
Вчера у меня слетело с языка плохое слово - громко и неожиданно для меня. Я услышала его вслух и испугалась.
С одной стороны, оно было к месту как выражение сильных эмоций, с другой стороны - слишком грубо. И наверное, от этого я заплакала. Я ведь не хотела так сильно выражаться! И мне было неудобно, стыдно, смутительно, что ли... В общем, нехорошо icon_confused.gif

Кстати, про себя (то есть невслух) я в последнее время довольно часто позволяю себе говорить это же слово - как будто пытаюсь освободиться этим "заклинанием" от чего-то плохого (выпуская негатив в этом слове). Но вслух - нет! Это было слишком. Даже для меня самой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

08 октября 2007
SiberianTiger12:14  Landmark Forum
http://www.landmarkeducation.com/ - официальный сайт (англ).

http://en.wikipedia.org/wiki/Landmark_Education - описание в Википедии (англ).

Landmark Education - это американская тренинговая компания, созданная в 1991 году.

Она является наследником организации, которая занималась тренингом EST (ЭСТ). Ее и сейчас возглавляет брат разработчика тренинга - Эрхарда.

Что такое ЭСТ (русифицированная версия), можно почитать здесь: http://www.po-drugomu.ru/trainings/03/

Landmark Forum.

Landmark Forum - первый тренинг из всех предлагаемых данной компанией.

Именно его я прошел в начале января этого года.
(с момента написния этого я прошел еще кое-что, и мое понимание расшИрилось и углУбилось icon_smile.gif)

Он отличается от изначального ЭСТа, созданного в начале семидесятых, форматом и компоновкой, но, тем не менее, по моему описанию можно получить представление и о "смысловой части" российского тренинга (подробнее о российском тренинге - здесь: http://www.po-drugomu.ru/trainings/03/ ).

Формат Landmark Forum - 3 полных дня (пятница, суббота, воскресение), и вечер последующего вторника (тогда как стандартный ЭСТ - это два полных викенда и еще несколько вечеров).

Стоимость тренинга в США - 440$ (в других странах - по-разному). Однако, как оказалось, в эту сумму входят и 10 семинаров после тренинга.

Моя задача - описать тренинг, не выдавая ту информацию, которая помешает пошедшим туда получить полный эффект.

Начну с того, кому он может быть интересен.

Большинство людей в мире - не Далай-Ламы, Матери Терезы и так далее. Большинству не нужно просветление, искоренение голода во всем мире, и т.п. Большинство думает прежде всего о том, как улучшить свою жизнь и жизнь своих близких. Данный тренинг позволяет это сделать, - впрочем, он может быть полезен и кандидатам в Матери Терезы icon_wink.gif.

Есть у них отдельный тренинг и для подростков (от 13 до 17 лет), и для детей (с 8 по 12 лет).

За счет чего работают техники тренинга? Как удается помочь участникам поменять жизнь к лучшему?

За счет того, что каждый живет той жизнью, на которую внутренне настроен. У эзотериков это - основной постулат причинности, и многие школы психологии под ним тоже подпишутся. Потому большинство людей ходит по кругу, и их жизнь на уровне эмоциональных состояний и сценариев происходящего полностью определена. Они просто автоматически следуют ранее определенным сценариям. Соответственно, чтобы жизнь поменялась, необходимо "освободить место" и заполнить его чем-то новым, более соответствующим желаемому.

Для этого у них есть два компонента.

Первый - расчистка. Они дают методы осознания элементов своей жизни, которые держат людей там и в том состоянии, в котором они находятся сейчас. Это и бессознательная интерпретации событий из прошлого, и ловушки негативных состояний, и внутренние голоса, и неумение слушать, и многое другое. Что интересно, некоторые из их концепций, касающихся "препятствий на пути к успеху" и их методов преодоления один в один совпадают с тем, что написано в книгах по "эзотерической психологии", однако у них это ИМХО легче понять и интегрировать в свою жизнь.

Второй компонент - формирование событий через формирование себя (уровень самоидентификации в модели логических уровней). Как работает эта методика, рассказывать не буду, - скажу лишь, что для меня "включение" ее было сопряжено с весьма сильными переживаниями, хотя в конечном итоге она таки заработала и у меня (еще на семинаре).

Помимо этого я осознал значимость целостности (integrity), и что это такое. Понял, зачем это нужно, - равно как и те моменты, где отсутствие этой самой целостности оказывает негативное влияние на мою жизнь.

Другим большим прорывом стало осознание порочности и неполноценности той основы, на которой у меня строятся отношения с людьми, - основы, заложенной в очень раннем детстве. В течение нескольких недель после семинара значительная часть моих кругов общения, построенных на этой основе, разрушилась нафиг, поскольку я получил возможность высвободиться из-под власти данной модели.

Что интересно, этот последний прорыв произошел не тогда, когда говорил ведущий, а в момент, когда своим наболевшим делилась одна из участниц. Это - непременный атрибут подобных тренингов, - тренингов с большими группами людей. Подобие ситуаций в жизни разных людей приводит к тому, что рассказ одного из них может "зацепить" проблему и привести к пониманию, а то и катарсису.

Имеется у них и использование языковых конструкций для диагностики - хотя они и не обучают этому так, как НЛПеры, лишь дают некоторые "замены" - типовые слова, которые выдают застревание и т.п., и что стоит говорить взамен.

Весьма умно они подходят и к преодолению основной проблемы тренингов - "сопротивлению среды" после тренинга. О сопротивлении среды и методах преодоления оного подробно говорилось здесь: http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=807

Так, эффект от многих тренингов обычно весьма велик, - прошедший оные резко расшвыривает завалы, и получает от жизни какие-то призы. Например, через неделю после тренинга "Табу" выяснилось, что некоторые из прошедших его получили продвижение по службе или резкое (до 20%) повышение зарплаты; у кого-то произошли контакты с давно потеряными родителями, и т.п.

Однако потом, после первоначального рывка, все если не сходит на нет, то, как минимум, все стабилизируется на некоем уровне, нередко не сильно отличающемся от исходного.

Причина - мало какой короткий тренинг может "проломить" основные проблемы или изменить основные поведенческие шаблоны у большинства людей (хотя процентов у тридцати такое возможно, и они с тренингов получают максимум). Осложняющий фактор - у большинства людей жизнь (включая присутствующих в ней людей) выстроена вокруг их проблем/характера, и, соответственно, окружение весьма агрессивно реагирует на любую попытку человека стать "другим" - не таким, каким его привыкли видеть. Ну сами подумаете - вот излечитесь от садизма, - что будете с окружающими вас мазохистами делать? icon_biggrin.gif А ведь они будут так хотеть, чтобы вы их помучили! icon_wink.gif

Соответственно, "вовлекая/включая" (enrolling) других в СВОИ "новые возможности" (причем любые - через рассказ об этих своих намерениях и ОБЕЩАЯ это себе с намерением сдержать обещание), ты не просто стремишься вовлечь и этих других в тренинговую деятельность. Ты по сути говоришь окружающим: "Я уже не такой, осознайте, что я изменился - и примите меня новым". Это само по себе может уменьшить сопротивление среды.

Однако подается это так, чтобы встроить Landmark в жизнь участников как источник трансформации, и т.п. Лично мне с моей подготовкой в области практической психологии это никоим образом не мешает - я смог осознать, зачем это делается (в плане способствования моей трансформации), а коммерческо-пропагандистскую составляющую отверг. Более того, - я сейчас осознанно хожу на бесплатные "вводные сессии", которые проводятся раз в месяц. Зачем - объясню ниже.

Вообще, во время этой части тренинга я осознал "американскость" всего этого действа (потому не знаю, что происходит в плане рекламы на "русском ЭСТе").

Очань многое в американской культуре, как я ее вижу, стыкуется с тем, что я видел на тренинге. И техники продаж, и манера "public speaking" (насколько я знаю, в русскоязычной культуре ораторы выступают по-другому - в менее восторженном, и более интеллектуальном или силовом стиле), и типичные методы выражения позитивных эмоций, и "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" (момент в книге, когда обычные чайки - обязательно с упоминанием их "человеческих" имен - вдруг осознают "истину", и начинают об этом говорить) - все это плоть и кровь американской жизни и культуры.

Из семидесятых же растет подход "инструмента свободы", о котором я говорил применительно к НЛП.

Хотя, с другой стороны, они настраивают людей и на трансформацию общества через трансформацию других людей - преимущественно через вовлечение их в тренинг или собственное воодушевление по поводу новых возможностей, - высокое состояние, которое передается и им.

Другая составляющая - 10 семинаров (под названием Landmark Forum in Action Seminar), стоимость которых включена в стоимость изначального тренинга. В той группе, которую прошел я, около половины выпускников записались на семинары в нашем городе.

Цель этих семинаров - более тщательная проработка тех или иных моментов и концепций, изначально изложенных на форуме, и встраивание их в реальную жизнь участников через домашнюю работу. Это - исключительно грамотный подход, позволяющий достичь максиамально полезного эффекта от обучения. Неслучайно в России многие тренинги идут по принципу "одно занятие в неделю". Это делается именно для того, чтобы не скакать галопом по Европам, а точно так же встраивать навыки в жизнь.

Коммуникация участников друг с другом тоже является одним из основных методов воздействия на этом тренинге. После каждого отрезка семинара (2-3 часа) требуется пересаживаться, садясь рядом с ранее незнакомыми людьми. Контакты во время перерывов тоже приветствуются. Таким образом, возникает ощущение общности и контакты со значительным количеством людей.

Тем самым Landmark-овцы как бы создают интерфейс, позволяющий быстро переходить в "состояние прорыва"/состояние радостного воодушевления, свойственное семинару, через контакт с другими участниками групп под эгидой Landmark. НЛПеры назвали бы это якорем. Отчасти поэтому я и хожу на "вводные", куда можно было бы уже не ходить - на данном этапе это мне помогает. Со временем я смогу и сам переходить в такое состояние, и внешняя обстановка в виде группы не будет мне нужна для активации состояния. Но сейчас мне это полезно.

Кстати, сами работники Landmark очень приветствуют такие визиты выпускников - ведь это как говорит о качестве и полезности тренинга, так и создает эффект массового присутствия, полезный для новичков, которые пока еще не записались для прохождения Landmark Forum.

Мое резюме:

На данном этапе развития те процессы, которые используются как страшилки "антикультистами", уже не используются большинством организаций, проводящих подобные тренинги. Техники "повзрослели и возмужали", достигнув уровня, когда возможно их безопасное использование.

При четком осознании возможности прорыва и намерении обрести полезные навыки для своей жизни можно смело идти на тренинг. Если понимать смысл "встраивания", и мочь утилизировать его по-другому, не попадаюсь на крючок, то и этот аспект тренинга пойдет участнику на пользу, при этом его не порабощая.

Так что тренинг рекомендую всем, у кого нет серьезных проблем с психикой (психотикам и "пограничникам" лучше не ходить на тренинги вообще).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
Весна09:45  События последних дней
В четверг была на первом абонементном концерте. В общем, понравилось. Но ощущения от этого оркестра уже далеко не такие, как были в первый раз (а ведь именно благодаря концерту этого оркестра я начала ходить в филармонию!). Уже несколько концертов прослушали, а они становятся все хуже - такое ощущение, что они только ко второму отделению более-менее разогреваются... У них репетиций перед концертом нет, что ли?.. Не успевают приехать из Питера как уже играть надо??? icon_insane.gif
Впрочем, Чайковский - божественен, он проникает в мою душу сквозь любые барьеры heart.gif

В пятницу мы тоже были в КЗЧ - теперь вчетвером (с Танакой и друзьями) - любимый абонемент "Живая музыка экрана" (уже третий год подряд). Ребятам первое отделение не очень понравилось (музыка из иностранных фильмов), а мне все очень понравилось (хотя музыка из советских фильмов, конечно, ближе и роднее). А в конце был сюрприз - оказывается, у Сергей Скрипки в этот день был День Рождения! Вот суперски человек работает!!! heart.gif

А потом еще зашли с ребятами в Тратторию Венецию - даже в 11 вечера в пятницу там была очередь!! icon_eekflash.gif Я была в некотором шоке. Но нам повезло - мы успели занять столик на улице и завернувшись в пледы не замерзли icon_smile.gif Кормят вкусно, довольно быстро и недорого для центра Москвы! Понравилось, в общем.

В субботу проводили вечер "Найти друг друга". Была очень плохая погода и народу пришло мало - человек 7 (а записалось и подтверило 20!). Но несмотря на это, отзывы были хорошие - и меня это очень удивило.
Девчонки были - классные! Симпатичные и умные - как на подбор icon_smile.gif Пацаны - так себе.
Все-таки невозможно сделать вечера лучше, если делать все по-прежнему.

В воскресенье я снова сходила на ярмарку меда - закупилась чак-чаком icon_razz.gif (одну коробку вчера же еще и "уговорила", потому что очень свежий и вкусный). Какой же позитивный человек, у которого я это покупала! Запомнила имя (чтобы на след.выставке идти сразу к этому лотку) - Кузьмин Б.В. из Чувашии icon_cool.gif

А еще я постриглась и сделала немножко мелирование. Фотки потом покажу!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Весна08:38  Содержание журнала - Сентябрь 2007
Совсем забросила жжурнал, даже календарь сделала позже, чем обычно...

3 сентября
Содержание журнала - Август 2007

5 сентября
Л.Улицкая "Даниэль Штайн, переводчик"

11 сентября
Дочитала
Поход в театр

12 сентября
Типа новость

13 сентября
Любимые танцы и люди

14 сентября
Уезжая...

24 сентября
не удивляйтесь, что не пишу

27 сентября
Последние новости

04 октября 2007
Руфина15:23   Чтобы поговорить со мной нужно
Чтобы поговорить со мной нужно
- отвечать быстро
- уметь ждать
icon_lol.gif
Люблю вас, в мой журнал заходящие icon_kiss.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Руфина14:47  Пыталась найти форум Синтона через Яндекс,
Пыталась найти форум Синтона через Яндекс, нашла все, кроме форума icon_lol.gif : пошлянские новости, сайт Старика и Мозаику, даже свое старое сообщение на Старики.ру. Впервые ищущий имеет возможность составить полное представление об искомом задолго до того как прибудет по адресу icon_gigi.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Сова09:29  !
К теме о Синтоне и религии...

Я вот от этого была в шоке, честно говоря:

Цитата
Потому что «принятие себя» предполагает принятие себя, а в христианстве рекомендуется душу свою земную ненавидеть.

Никогда! Никогда в жизни, ни за что! Ну разве что когда я спокойно буду относиться к действию "ненавидеть"... что вряд ли... В общем, я честно пыталась что-то понять, но, боюсь, после этого желание понять пропадет напрочь... и даже энтузиазма исследователя-антрополога не останется. Если базовые установки настолько... НАСТОЛЬКО различны... ну я не знаю тогда, как жить...

И в противовес, чтобы успокоиться - слова Марии Арбатовой:

Цитата
Психоанализ с его способностью осознать детские проблемы создавался как протест против психологического насилия христианства. Психоанализ освобождает от запрета на удовольствия для приобретения психической энергии, а христианство наоборот.

03 октября 2007
Сова12:21  .
Брат у меня еще весной снял квартиру и принял решение привезти сюда маму. Привез. А летом он буквально на месяц съездил в деревню и там влюбился и собрался жениться. Довольно весело вышло - только привез мать к себе и уже надо опять как-то перестраивать житье-бытье, то ли ей снять отдельную комнату (а ее зарплата пока еще неустойчива и невелика для этого), то ли снять двухкомнатную квартиру и жить там втроем, он, мать и девушка... Не, он мать не выгоняет, конечно, но... но все выходит так, что она теперь немножечко лишняя... Я понимаю, что он не виноват, кто ж знал-то, что так выйдет... Так же я понимаю, что романтики это такие люди, в общем, хлебом не корми - дай жениться. Он и в прошлый раз чуть не женился, два что ли года ухаживал, не срослось.. а сейчас так вообще все "серьезно", хотя они дай бог два месяца вместе. Кто их знает, чего там будет через год. Воот. Опять все не слава богу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

02 октября 2007
Сова17:25  .
Ничего не могу поделать - мне не смешно и не спокойно, когда я встречаю пассажи типа "встретилась со своим бывшим, у него ничего нового, мне кажется, я счастливее него )))". А зачем встречалась? Чтобы сравнить? А как ты измеряешь счастье? Твоя безумная эйфория - о да, в первые месяцы влюбленности трудно оставаться уравновешенным человеком, но эйфория не равна счастью... А зачем вообще такие вещи сравнивать? Или без публики и без фона свое счастье не кажется таким уж ярким? Я счастлива, я хвастаюсь - следовательно, я существую! А если никто не заметит - то и сама не пойму, счастлива или нет...

Да ну нах, надоело уже силком возвращать себя на несколько лет назад, чтобы понять... что понять-то? есть ли тут вообще, что понимать-то...

28 сентября 2007
Сова16:04  /
Сижу, заваленная делами по уши. Сроки горят, люди подводят, ну обычный рабочий аврал. И тут приходят и начинают двигать мебель. Перестановка. Опа. То есть я должна все бросить, всех послать, выключить компьютер и перетащить все свое барахло в другой угол комнаты. У меня от таких вот вещей создается впечатление, что тут в принципе никому ничего не надо, что работа (моя и коллег) как результат никому не нужна... Я не понимаю тогда, зачем это мне? Хотя, конечно, бесценный опыт и все такое...

Sergey

Пользователи

Друзья

Регистрация 03.10.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1